[RUS] (Фолк, гусли, пение) Андрей Байкалец - Раю мой Раю - 2001, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

2642

Стаж: 17 лет 5 месяцев

2642 · 29-Фев-08 21:46 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Андрей Байкалец - Раю мой Раю

Страна: Россия
Жанр: Фолк, гусли, пение
Год выпуска: 2001
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Трэклист:
1. Жаленка (1:00)
2. Блудный сын (4:34)
3. Сорок калик (3:59)
4. Пресветлый ангел (5:25)
5. Как Христос возносился (5:44)
6. Жаленка (1:36)
7. Голубиная книга (3:42)
8. Дмитровская суббота (7:33)
9. Кому повем (3:30)
10. Жаленка (0:52)
11. Раю мой раю (3:48)
12. Михаил архангел (3:42)
13. Спит сион (3:55)
14. Микола (1:52)
15. Во городе (3:10)
16. Былины (9:00)
17. Жаленка (0:52)
Доп. информация: Страствующий певец-гусляр Андрей Байкалец, возрождая традиции древних Русских странствующих сказителей - каликов, пришел пешком в Москву из города Иркутска. Удивляет обилие его репертуара, зрелость христианского мировоззрения. В песнях его звучит тревога, призыв, и в то же время, в них надежда, вера и любовь к ближнему.
О волюшке, о долюшке
Былинник запоет,
И сердце к вольной волюшке,
Покличет, позовет.
Великой дыбой дыбились
Вельможи да цари
Чтоб на Руси повывелись
Бродяги, гусляры?
Но пели гусли звонкие,
И был их лад суров,
И шли бунты жестокие
От песен гусляров.
В Иркутске зародилось его увлечение русской духовной музыкой, былинами, сказаниями, в Иркутске он пришел к православной вере. Андрей Байкалец – талантливый музыкант-самоучка, за годы своего увлечения музыкой освоил целый арсенал народных инструментов: гусли, жалейка, сопилка, колокольчики, колесную лиру, варган. Состоит в содружестве Русских православных гусляров “КАЛИКИ”. Про себя и своих коллег Андрей говорит:
– Мы - коллектив духовно родственных душ, современное духовное, православное братство. И каждый артист содружества — музыкант профессионального уровня, для которого воссоздание изустной традиции Древней Руси является целью творчества.
В музыкальной школе Андрей Байкалец отучился всего год. В юности играл в рок-группе. Получил хороший уровень игры, по части ударных инструментов. А потом наступил кризис. Стал фанатом рок-н-ролла. Ничего больше в жизни знать не хотел, оказался на краю пропасти. C большими усилиями преодолев душевное смятение, уныние сердца, Андрей нашел свой путь в служении Богу, в странничестве, исполнении старинных сказаний, духовных былин и песен, великолепно исполняемых им на многочисленных православных концертах и благотворительных мероприятиях. За плечами у Андрея двадцать лет путешествий по России. Концертами зарабатывает на жизнь. Бывал и в Париже, представил там свой альбом "Тихая моя Родина". Странствующий гусляр и сказитель Андрей Байкалец - как раз один из тех, кто собирает сегодня по крохам, по выражению Владыки Викентия (Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский), утраченную великую Русскую культуру.
Андрей Байкалец

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pepsodent Repz

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pepsodent Repz · 13-Май-08 11:33 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо!
А нет ли у кого семейного ансамбля Зотовых "Живая старина", диск "Как по морюшку"? Я встречал его только на кассетах... Раритет, однако...
[Профиль]  [ЛС] 

Волегость

Стаж: 16 лет 4 месяца

Волегость · 01-Сен-08 01:40 (спустя 3 месяца 18 дней)

Спасибо огромное за раздачу ... А нет ли у вас другого альбома Байкальца "ЗА ДРУГИ СВОЯ" © 1999 г. ?
[Профиль]  [ЛС] 

Волегость

Стаж: 16 лет 4 месяца

Волегость · 02-Сен-08 05:19 (спустя 1 день 3 часа)

2642 писал(а):
ЕСТЬ В 128 ...
выложи пожалуйста ... я так давно это ищу! зарание спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

2642

Стаж: 17 лет 5 месяцев

2642 · 02-Сен-08 18:47 (спустя 13 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=12099992#12099992
[Профиль]  [ЛС] 

yasupernat

Стаж: 17 лет

yasupernat · 14-Окт-08 18:39 (спустя 1 месяц 11 дней)

Цитата:
(Фолк, гусли, пение) Андрей Байкалец - Раю мой Раю - 2001, MP3, 320 kbps
Байкалец умер 17 сентября.
[Профиль]  [ЛС] 

UfaDaniil

Стаж: 17 лет 8 месяцев

UfaDaniil · 31-Окт-08 11:04 (спустя 16 дней)

Господь призвал его...
Уточнил насчет обстоятельств:
"...Да, к сожалению, это такъ.
Люди просто нашли тело, без следов насильственной смерти, вроде бы...
Основная версия, перебрал лишнего, и хотя алканафтъ он был бывалый, сердце не резиновое. В прочем, я не берусь ничего утверждать, ибо о ситуации знаю не совсем напрямую…
Нас всехъ эта новость прокатила катком, думали, как-то организоваться, но сейчас какие то общественные поминки не кажутся нам хорошей идеей…
Натыкаясь на его имя в записной книжке, хочется верить, что он просто опять уехал, куда то очень далеко и надолго, но как только окажется в роуминге обязательно позвонит в самый неожиданный момент и скажет «привет Д., как жив здоровъ, а мы тут ….»"
[Профиль]  [ЛС] 

bormanello

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bormanello · 18-Мар-09 19:55 (спустя 4 месяца 18 дней)

Pepsodent Repz писал(а):
А нет ли у кого семейного ансамбля Зотовых "Живая старина", диск "Как по морюшку"? Раритет, однако...
Выложил (оцифровка с кассеты):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1664026
[Профиль]  [ЛС] 

fmoroz

fmoroz · 08-Апр-09 01:51 (спустя 20 дней)

О, и это есть...
Эт хорошо, однако качаю и останусь...
[Профиль]  [ЛС] 

fmoroz

fmoroz · 08-Апр-09 09:49 (спустя 7 часов)

Жаль "колыбельной" нигде нету...
[Профиль]  [ЛС] 

makc2009

Стаж: 15 лет 6 месяцев

makc2009 · 21-Ноя-09 20:44 (спустя 7 месяцев)

Это - САМЫЙ ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ в "Восточноевропейском фолке"
[Профиль]  [ЛС] 

yasupernat

Стаж: 17 лет

yasupernat · 09-Янв-10 01:11 (спустя 1 месяц 17 дней)

Pepsodent Repz писал(а):
Большое спасибо!
А нет ли у кого семейного ансамбля Зотовых "Живая старина", диск "Как по морюшку"? Я встречал его только на кассетах... Раритет, однако...
Живая старина и все песни Зотовых тут
http://svetloduh.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ла3арь · 08-Июл-11 10:30 (спустя 1 год 5 месяцев)

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
[Профиль]  [ЛС] 

newtimednk

Стаж: 13 лет 3 месяца

newtimednk · 20-Янв-13 09:03 (спустя 1 год 6 месяцев)

Андрея убили трое ребят-бандитов из за квартиры (хотели чтобы он квартиру им отдал) так установило следствие.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey_baranov

Стаж: 15 лет

alexey_baranov · 03-Авг-13 23:30 (спустя 6 месяцев)

Ну нет слов, когда такого человека из-за какой-то сраной квартиры убивают. Сколько мог бы еще написать. Надеюсь им яйца открутили.
[Профиль]  [ЛС] 

realdonbalon

Стаж: 14 лет 3 месяца

realdonbalon · 04-Авг-14 13:07 (спустя 1 год)

Пожалуйста, подскажите, кто знает, где можно найти песню "ай-баю-баю-баю". Два года ищу...
[Профиль]  [ЛС] 

bonify5

Стаж: 8 лет 9 месяцев

bonify5 · 06-Мар-16 02:11 (спустя 1 год 7 месяцев)

Благодарю за раздачу!
Сильно сомневаюсь что Андрея именно из-за квартиры убили, официальные версии они всегда такие притянутые за уши.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error