Классика Египетского танца живота: легендарная Самиа Гамаль [2003, Египет, Танец живота, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Tuttanda

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Tuttanda · 10-Май-08 21:22 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-12 22:33)

Классика Египетского танца живота: легендарная Самиа Гамаль
Год выпуска: 2003
Жанр: Классический танец живота
Участники: Samia Gamal
Продолжительность: 01:27:12
Описание: Коллекция лучших выступлений великой танцовщицы середины 20 века.
Король Farouk провозгласил её "народной танцовщицей Египта" в 1949 г.
Samia Gamal, соединив арабские, западные и латинские традиции, создала свой уникальный и неповторимый стиль беллиданса.
В основе большинства стилей современного танца живота лежит её техника.
Интересные факты о Samia Gamal
* Самиа Гамаль была первой танцовщицей исполняющая танец живота босиком. До нее все танцовщицы танцевали в туфлях. Однажды во время выступления Самиа потеряла один туфель, не растерявшись, танцовщица быстро сбросила другой и продолжила танцевать. Это вызвало такой восторг у зрителей, что уже на следующий день все танцовщицы Каира выступали босиком.
* Король Фарук постоянно приглашал Самию выступать на королевских банкетах с сольными номерами, это послужило основанием для слухов, что Фарук влюблен в Гамаль и у них роман. На самом деле никакого романа не было, просто король восхищался ею талантом актрисы и великой танцовщицы.
Доп. информация: Самиа Гамаль (настоящее имя Зейнаб Ибрахим Махвуз), родилась в 1924 году в маленьком египетском городке. Вскоре после рождения семья переехала в Каир и поселилась вблизи знаменитого базара Кхан-эль-Кхалили. Жизнь Зейнаб круто изменилась в тот день, когда она познакомилась с cирийско-ливанской основательницей ансамбля восточного танца Бадией Масабни. Бадиа Масабни приняла Зейнаб в свою танцевальную группу и дала ей артистический псевдоним - Самиа Гамаль.
Так начались ее выступления в знаменитом ночном клубе «Бадия Масабни". В группе Самиа стала второй, после Тахиа Кариока, которая была звездой ансамбля. Познакомившись на заре своей карьеры, Тахиа и Самиа стали подругами на всю жизнь.
Самиа Гамаль удалось сделать восточный танец более экспрессивным и выразительным, в то же время она принесла в танец живота больше шика, изящества и благородства.
Прошло некоторое время, и Самиа стала выступать с сольными номерами. Импровизация в танце стала ее визитной карточкой, в свой танец она включала элементы классического балета и латиноамериканского танца. Балету ее обучала известная русская балерина Иванова.
Ее дебют в кино состоялся в картине "Тот, у кого нет прошлого, не имеет будущего", но фильм с политическим сюжетом не имел успеха у зрителей и провалился в прокате. Это привело к тому, что Самиа на долгое время покинула кино и полностью отдала себя миру танца. Необыкновенные по красоте сольные номера, поставленные лучшими хореографами, музыка от лучших композиторов, костюмы от лучших модельеров - Самию с любовью и восхищением встречал весь "восточный мир".
Вторым важным событием в жизни Самии стала встреча с талантливым певцом и актером Фаридом эль Атраше, и как часто случается, любовь между ними вспыхнула с первого взгляда. В 1949 году они вместе сыграли в фильме Ахмада Бадракха "Ты та, кого я люблю". В этом же году король Фарук присвоил Самии звание "Лучшей танцовщицы Египта". В своем следующем фильме под названием "Она - дьявол" Самиа сыграла сразу две роли - танцовщицу Семсему и Кахраману. В 1952 году Самиа и Фарид сыграли в фильме "Не говори никому", их же отношения уже перестали быть секретом для окружающих.
Самиа Гамаль и Фарид эль Атраше - эти имена были неразрывны в мире египетского кино. Но Самиа играла не только с Фаридом - в 1955 году вышел фильм "Вино и сигареты", где ее партнерами стали Набиль эль Алфи, Далида и Кука. Возможно, этот фильм был самым интересным в ее карьере, особенно замечательны те сцены, где они с Кукой исполняют музыкальные номера. У Гамаль было множество поклонников, один из них преследовал ее долгое время, задаривая подарками и предлагая "руку и сердце", но сердце Самии было уже отдано другому...
Самиа всегда была уверена, что в один прекрасный день станет женой Фарида, но однажды заговорив о свадьбе, она услышала от любимого, что его семья никогда не позволит, чтобы женой его сына была танцовщица или актриса. Эти слова потрясли Самию, у нее началась депрессия: целыми днями она сидела дома, никуда не выходя и никого не принимая, отказываясь от съемок в фильмах и от выступлений. Так нелепо и трагически закончилась ее первая любовь. Спустя некоторое время после расставания с Фаридом Самиа сыграла в фильме "Долина королей" (1954) , который во многом стал отражением ее истории любви. В фильме Самиа исполнила несколько танцев вместе с звездой Голливуда Робертом Тейлором. В этом же фильме Самией был исполнен великолепный танец с тростниковыми палками в клубе Луксора, хотя этот вид восточного танца обычно считается мужским. В этом же году Самиа сыграла еще в одном международном фильме "Али Баба и сорок воров" французского режиссера Жака Бекера с участием комика Фернанделя. В основу сюжета был положен известный рассказ "Арабские ночи". Это был второй цветной фильм с участием Самиа Гамаль после "Долины королей".
Как-то, выступая в каирском клубе, Самиа познакомилась с симпатичным американцем, случайная встреча привела к тому, что Самиа Гамаль стала женой техасского миллионера Шепарда Кинга, принявшего ислам. Хотя замужество с Шепардом значительно увеличило популярность Гамаль, их брак не продлился долго и они расстались. Ее вторым мужем стал известный актер Рошди Абаза, с которым, как и с Фаридом, она снималась в кино. Их самый известный фильм "Houwa oua al Nessaa" (1966г.) История несчастного женатого человека, влюбившегося в танцовщицу восточных танцев.
В этом браке у Самии родилась дочь. Свою танцевальную карьеру она закончила в 60 лет. С Рошди, разбившем не одно женское сердце, Самиа Гамаль счастливо прожила до самой смерти.
Она умерла 1 декабря 1994 г. в Каире.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio (MP3)
Видео: 432x320, 4:3, 25 fps, 1 200 Kbps
Аудио: 44.100 kHz, 2 ch, 128.00 kbps
Отчет MediaInfo
General
Complete name : G:\Samia Gamal.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 836 MiB
Duration : 1h 27mn
Overall bit rate : 1 340 Kbps
Writing application : MEncoder dev-CVS-051014-22:10-3.4.4
Writing library : MPlayer
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 200 Kbps
Width : 432 pixels
Height : 320 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.347
Stream size : 749 MiB (90%)
Writing library : Lavc50.0.0
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Dual mono
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 79.8 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 26 ms (0.65 video frame)
Interleave, preload duration : 809 ms
Writing library : LAME3.97 (beta)
Скриншоты
Скринлисты
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Май-08 00:59 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Samum69
Пожалуйста!
Только чего-то не раздается. Вроде, все так сделала, как обычно (это - не первая моя раздача)... Может, пока "не проверено"...
А вообще диск этот я купила в Катаре. Араб меня там еще отговаривал, чуть ли не Мадонну или Дженнифер Лопес взамен предлагал)))
Качайте и смотрите, не пожалеете, потому что Самиа танцует действительно необыкновенно, как-то легко и "ненатренированно". Действительно - классика...
И фигурка у нее чУдная, западная))
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Май-08 10:27 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mithomanka
Пожалуйста!
Вроде, пошла раздача.
Было бы интересно, чтобы потом тот, кто по-настоящему этим увлекается и разбирается, подсказал, кто из современных исполнителей беллиданса может сравниться по "органичности" с Самиа. Потому что то, что я видела (Ранья и всякие прочие, дающие мастер-классы, и всякие конкурсантки) - очень далеки от Самиа по этой самой "органичности". Самиа, так кажется, импровизирует даже перед камерой.
[Профиль]  [ЛС] 

NELIBOTOVA

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NELIBOTOVA · 11-Май-08 13:24 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tuttanda , спасибо вам огромное !
А вы Федяеву - Нур видели ? Машу Шашкову ?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Май-08 14:28 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

NELIBOTOVA
Нет, не видела. Спасибо Вам за озвученные фамилии. М.Шашкову поставила на закачку.
Буду признательна, если дадите ссылочку на Нур.
А вообще познания мои в беллидансе - "чайниковские". Я разбираюсь на уровне "то - не то" по принципам, мне самой неведомым)) Я видела Сухайлу Саллимпур, Джиллину, Сониу, Амар Джамал, Ранью, Ансуйю, Донди и еще кого-то из этой плеяды. Из наших - М.Кузнецова у меня на DVD есть... Пока Самиа, не смотря на "возраст" ее танцев, лучше всех. Как-то вот не "делятся" ее танцы на шажки, проходки, трясочки (не знаю термины), танцует она даже не в такт музыке с обязательными резкими движениями бедрами под барабан... Хотя, наверное, это просто и есть классический египетский беллиданс (не американский, не турецкий, не персидский)...
И еще мне нравится, что Самиа танцует танец живота, практически не имея того, ЧЕМ его танцевать))) Приятно посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 11-Май-08 17:51 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tuttanda
Спасибо за такую редкую красоту.
Кстати на трекере есть 1 фильм с ее участием - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=484824 .
Правда там написали имя как Джамаль, что неправильно. Она египтянка, поэтому правильней Гамаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Май-08 19:33 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pavl-i-n
Рада вновь увидеть Вас на восточной теме
Спасибо за спасибо и за ссылочку, у меня есть этот фильм в сборнике Фернанделя, но я не обращала внимание, что там играет Самиа.
Цитата:
Она египтянка, поэтому правильней Гамаль.
))) А я исправила с Джамаль на Гамаль только потому, что в найденной в инете биографии ее так называют, править не хотелось. При этом осталась недовольна, т.к. была уверена, что Джамаль правильнее))) А как правильнее: Самиа или Самия?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Май-08 22:02 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

celina
yadviga4ra
Пожалуйста!
Я так рада, что желающих скачать более 3-х человек набралось!
Очень мне нравится Самиа. Правда, к той египетской музыке 50-х привыкнуть надо, там же даже не народно-этническая классика, а попса того времени))
[Профиль]  [ЛС] 

Маленькая Киска

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Маленькая Киска · 05-Июн-08 14:24 (спустя 24 дня)

красота такая, очень интересное и редкое видео, спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 05-Июн-08 18:38 (спустя 4 часа)

Jane74
eim.
Маленькая Киска
Пожалуйста!))
Мне тоже очень нравится. Особенно последний "клип" из этой подборки, где Самиа танцует, а певица поет танго с сигаретой в руке. Девушки ну никак не вписываются в мой стереотип восточных арабских женщин 50-х годов)) Пение танго в чисто арабском стиле так же интересно, как и латиноамериканский танец с элементами беллиданса)
[Профиль]  [ЛС] 

Dhasar

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dhasar · 24-Дек-08 12:43 (спустя 6 месяцев)

Большущее спасибо! Потрясающей красоты Самиа Гамаль! От нее прямо таки заражаешься какой-то чудодейственной энергетикой...чувствуешь себя такой счастливой, бросаешь все и идешь заниматься по обучалкам)))).
[Профиль]  [ЛС] 

glazunya

Стаж: 16 лет 10 месяцев

glazunya · 05-Янв-09 09:29 (спустя 11 дней)

Спасибо! Самиа хороша и неповторима! Есть что посмотреть и что взять на заметку! )))
Хорошо, что раздача так долго живет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Колосовский Александр

Стаж: 16 лет 2 месяца

Колосовский Александр · 22-Мар-09 19:00 (спустя 2 месяца 17 дней)

Tuttanda
Фильм очень редкий, настоящая классика !!! Смотрится с большим интересом. А обворожительная Самиа зажигает своими танцами ! Большое спасибо раздающему !!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 22-Мар-09 19:12 (спустя 11 мин.)

glazunya
нелля
Flrur
Колосовский Александр
Всем пожалуйста! А я, в свою очередь, очень благодарна вам всем за разделенный со мной интерес к Самие!
[Профиль]  [ЛС] 

uliko82

Стаж: 16 лет 10 месяцев

uliko82 · 30-Мар-09 12:23 (спустя 7 дней)

Спасибо, Туттанда, за такой эксклюзив, очень понравилось, поучительно
[Профиль]  [ЛС] 

tenzink

Стаж: 16 лет 1 месяц

tenzink · 05-Апр-09 10:09 (спустя 5 дней)

Огромное спасибо!!!
Очень интересно посмотреть несмотря на то, что слова совершенно непонятны У меня было совершенно другое представление об искусстве Египта того времени.
Ещё бросается в глаза насколько естественней смотрится танец у Самии пр сравнению с окружающими девушками.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 05-Апр-09 11:44 (спустя 1 час 35 мин.)

uliko82
tenzink
Пожалуйста!
tenzink писал(а):
Ещё бросается в глаза насколько естественней смотрится танец у Самии пр сравнению с окружающими девушками.
Вот-вот, это я и имела ввиду, когда писала о "ненатренированности" танцев Самии. Иногда поражаешься "чудесам", которые демонстрируют современные танцовщицы беллиданса, но воспринимаешь это как чудо возможностей человеческого тела, а тут - именно танец, хотя и с теми же "чудесами"))
[Профиль]  [ЛС] 

annitta1082

Стаж: 15 лет 8 месяцев

annitta1082 · 17-Май-09 16:10 (спустя 1 месяц 12 дней)

Просто громнейшее спасибо!!!!очень ценный раритеный материал - есть чему поучиться!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Авг-09 09:57 (спустя 3 месяца)

Моя программа не хочет качать, говорит Invaled torrent file! Что делать? Очень хочется посмотреть, особенно после стольких комментариев!

Tuttanda

Tuttanda · 19-Авг-09 09:08 (спустя 23 часа)

Plyasunya
К сожалению, не знаю, чем помочь. Таких проблем до сих пор не было с этим релизом, посему и опыта нет "хотя бы на совет"((
[Профиль]  [ЛС] 

maracyia

Стаж: 16 лет

maracyia · 03-Окт-09 20:00 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасибо! Получила большое удовольствие. Только Фарид местами раздражал - уж такой он приторный. Очень достойный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 04-Окт-09 09:45 (спустя 13 часов)

annitta1082
maracyia
Пожалуйста!
maracyia писал(а):
Только Фарид местами раздражал - уж такой он приторный.
))) Арабский "мачо" середины прошлого столетия)
[Профиль]  [ЛС] 

Srecords

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Srecords · 08-Окт-09 09:16 (спустя 3 дня)

помогите! скачала, но не открывается не одним проигрывателем(((. Очень хочется посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

lunalikayaya

Стаж: 14 лет 4 месяца

lunalikayaya · 14-Окт-10 05:31 (спустя 1 год)

мда,потрясающая история женщины,осалось оценить танцы) ЗЫ опришусь
[Профиль]  [ЛС] 

lunalikayaya

Стаж: 14 лет 4 месяца

lunalikayaya · 22-Окт-10 15:13 (спустя 8 дней)

обычные танцы,наверно в то время были в новинку...мде
[Профиль]  [ЛС] 

vredina1976

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vredina1976 · 02-Окт-12 23:56 (спустя 1 год 11 месяцев)

такие танцы и теперь в новинку...а то все с бешеным галопом по сцене, дикой акробатикой и безумным количеством поворотов...а сейчас это винтажный беллиданс, целое направление, в стиле середины прошлого века, очень красиво
[Профиль]  [ЛС] 

Сяо Цзинь

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сяо Цзинь · 18-Июн-15 20:13 (спустя 2 года 8 месяцев)

А у нас в стране есть Алла Кушнир
И еще есть целая тема "по животу" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1996374
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 12-Май-23 21:07 (спустя 7 лет 10 месяцев)

Тема была перенесена из форума [Видео Юмор] Танцевальные шоу, концерты, выступления в форум Архив (Приколы и юмор)
anbelk27

Ответить
Loading...
Error