Гость · 23-Окт-07 21:06(17 лет 1 месяц назад, ред. 23-Окт-07 21:34)
Хлеб, любовь и фантазия / Pane, amore e fantasia Год выпуска: 1953 Страна: Италия Жанр: комедия Продолжительность: 1ч 26м Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Луиджи Коменчини /Luigi Comencini/ В ролях: Джина Лоллобриджида /Gina Lollobrigida/, Витторио де Сика /Vittorio De Sica/, Мариса Мерлини /Marisa Merlini/, Роберто Риссо /Roberto Risso/, Тина Рика /Tina Pica/, Вергилио Риенте /Virgilio Riento/ Описание: В маленькой итальянской деревушке произошло событие - прибыл новый командир карабинеров Антонио Каротенуто. Он сразу же обратил внимание на молоденькую Мариеллу. Она быстро поняла, как с помощью Антонио можно найти путь к сердцу робкого карабинера Пьетро, который от робости не мог ей даже слова сказать. Доп. информация: Релиз киноклуба , рип Animat Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x504 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1799 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Остальные скриншоты
Rusalochka
Стаж: 17 лет 1 месяц
Rusalochka · 29-Фев-08 22:04(спустя 4 месяца 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемые форумчане, скачавшие фильм "Хлеб, любовь и фантазия"!
Поддержите, пожалуйста, раздачу! Отпраздновав месячный юбилей скачивания, доползла до отметки "85%". Помогите дойти до финиша!
Большое спасибо.
Никто не подсакжет - а ПОЧЕМУ по поиску Лоллобриджида находится один фильм!!
И в подборке актеров с фильмографиями - этой королевы красоты - НЕТ вообще?! и второе - НЕТ ЛИ У АВТОРА и ВТОРОГО ФИЛЬМА - Хлеб, любовь и ревность - уже 1954 года? СПАСИБО
Потому что поиск ищет только по словам, имеющимся в названии темы. Я указала Джину, вот Вы и нашли фильм "Красива, но опасна". Потому что никто не оформил страничку этой актрисы. И мне хотелось бы второй фильм.
Здравствуйте, если у кого-то есть фильм "Без ума от оперы", выставьте пожалуйста, а то та ссылка которая на форуме, это Блеф, так как он не раздал его ни разу, я и писал ему в личку и просил, он хранил молчание. По другому этот фильм назывался "Любимые арии"
Вышел на DVD фильм "Любовный напиток" (1946) - фильм-опера, один из первых фильмов Джины, где она исполняет эпизодическую роль. Если нужно, могу сделать рип.
68742531Я сначала подумал что де Сика генерала наверно играет, такой важный, а оказалось сержант).
Ла3арь,
"Сержант" - не совсем верный перевод звания героя Де Сика (maresciallo), хотя вполне объяснимый. Ухо советского зрителя вряд ли устроил бы "фельдфебель", что и означает звание карабинеров "maresciallo".
Далее приведу цитату с другой ветки (фильм Два капрала / Два маршала / I due marescialli), на мой взгляд, здесь она как раз кстати.
smit009 писал(а):
75453068Спасибо за фильм! Есть нестыковки в картине, это касается звания Витторио Котоне. У карабинеров совершенно другие, свои звания и должности в таблице рангов в отличии от сухопутных войск. Котоне - "maresciallo", маршал карабинеров (так записано в его удостоверении). Он унтер-офицер, фельдфебель, но не капрал (Caporale).
...
Вы перевели maresciallo (маршал) как капрал (сaporale), понизив Котоне до рядового состава карабинеров и это неправильно.
Вот что написал Пьюзо, "Сицилиец": "Фельдфебель итальянских карабинеров – самый высокий чин среднего начальствующего состава национальной полиции, и обычно он командует небольшим отрядом в маленьком городке. Он важная персона в местной общине, и к нему относятся с таким же уважением, как и к мэру, и к приходскому священнику... "
-----------------------------
Приношу извинения, здесь уже современный перевод, а в советском дубляже maresciallo перевели как "бригадир", что тоже неверно, так как у карабинеров звание "бригадир" тоже есть, но оно рангом ниже фельдфебеля. Но "бригадир", конечно, получше "сержанта".