Хэмп ·
25-Июл-26 20:40
(спустя 1 час 37 мин., ред. 25-Июл-26 20:40)
Ну что ж я прошел это. У меня смешанные ощущения. Игра ощущается очень короткой. Очень многие просили ее купить, но это слишком короткая игра, буквально Вы можете пробежать это за 10-15 часов, если не шариться по полигонам. Я обшарил почти все и к концу игры накопил кучу лута, который так и не потратил.
Что можно сказать по самой игре? Она хороша и плоха одинаково. Чем она плоха? Во-первых, есть баги и их не исправили даже в финальном билде, во-вторых - боссы в большинстве своем встречаются в единственном экземпляре. Это удручает, поскольку вы не можете насладиться тем, как Вы научились с ним биться в первой схватке и потом использовать это в последующем. В третьих - открытый мир. Он здесь немного упорот в том плане, что игра никак не ограничивает Ваш прогресс и Вы можете тупо прокачаться на полимерах на одном участке дороги.
Не буду ругать сюжет, хотя он здесь тоже слегка воняет антисоветчиной, причем весьма так… но это уже видение автора и я не могу его судить.
В чем игра хороша? Да во всем остальном. Музыка, настроение советской эпохи, дизайн уровней и персонажей, боёвка, графика. Самым сложным для меня оказался самый первый босс. Дальше уже было проще. Кроме того коридорные уровни на мой взгляд лучше, чем открытые.
Что бы сделал я для улучшения игры. Во-первых, заставы роботов. Было бы прикольно если бы их можно было бы захватить или на худой конец уничтожить. А то я на протяжении всей игры ловил вьетнамские флешбеки от серии игр Far Cry с их заставами, которые зачищаешь, отъезжаешь на пару метров и они снова респаунятся. Во-вторых, я бы растянул игру за счет встреч со знакомыми боссами. В третьих - добавил бы второстепенные задания. Помимо полигонов заняться в игре нечем. Неплохо было бы получать второстепенные задания да хотя бы от той же бабы Зины. В четвертых - я бы расширил финал. Ближе к концу игры она начинает ощущаться скомканной, будто бы писали второпях.
В целом я согласен с критиками, которые не поставили игре больше 70/100, это такой неплохой середнячок, но не более.