|
|
|
Фриманоид
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 155
|
Фриманоид ·
01-Сен-24 07:39
(1 год 10 месяцев назад, ред. 01-Сен-24 07:39)
На CD образах музыки я как то не нашел, что там рипать не в курсе. И в итоге я с гог версии, которую давно купил, просто скопировал ее и все, там треки уже по порядку лежат, за нас все сделано, кроме русификации. Не понятно... неужели Бука такая жадная, что свой перевод зажала и даже русификаторы все по удаляли (сами авторы вероятно), а новые по большому счету так и не появились. Даже в MMMerge перевод какой то кривой.
|
|
|
|
olek2010
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5429
|
olek2010 ·
01-Сен-24 15:01
(спустя 7 часов, ред. 01-Сен-24 15:01)
Фриманоид писал(а):
86649830На CD образах музыки я как то не нашел, что там рипать не в курсе. И в итоге я с гог версии, которую давно купил, просто скопировал ее и все, там треки уже по порядку лежат, за нас все сделано, кроме русификации. Не понятно... неужели Бука такая жадная, что свой перевод зажала и даже русификаторы все по удаляли (сами авторы вероятно), а новые по большому счету так и не появились. Даже в MMMerge перевод какой то кривой.
Вот это надо рипать со второго диска, если что -
русификатор тоже без проблем можно в сети найти на GOG.
Цитата:
Даже в MMMerge перевод какой то кривой
Там свой русификатор, потому что сразу 3 игры сведены в одну.
|
|
|
|
Фриманоид
|
Фриманоид ·
01-Сен-24 16:12
(спустя 1 час 10 мин., ред. 01-Сен-24 16:12)
olek2010 писал(а):
Вот это надо рипать со второго диска, если что -
русификатор тоже без проблем можно в сети найти на GOG.
Цитата:
Даже в MMMerge перевод какой то кривой
Там свой русификатор, потому что сразу 3 игры сведены в одну.
Ясно, не додумался как то, что там как на аудио CD.
А вот русификаторы...тот что на ZoG https://forum.zoneofgames.ru/topic/60685-v-arhiv-dobavleny-perevody-might--magic-6-9/ он какой то кривой, 7-ая часть после установки, так вообще не запускается.
Других я не нашел, возможно от Фаргус или GSC и есть в сети, но вот от Буки как то не видел.
|
|
|
|
xMbas
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
xMbas ·
24-Сен-24 14:41
(спустя 22 дня, ред. 24-Сен-24 14:41)
Установил 9 версию с daemon tools. Установил патч. При запуске игры открывается маленькое черное окно и тут же закрывается. Подскажите куда копать. win 10
upd. нашел решение в соседней теме - конфликт с беспроводными наушниками.
|
|
|
|
holpex10
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
holpex10 ·
08-Апр-26 15:47
(спустя 1 год 6 месяцев)
подскажите ,пожалуйста, как использовать читы в 7 части?
|
|
|
|
LEON@RDO
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
LEON@RDO ·
25-Май-26 19:37
(спустя 1 месяц 17 дней)
Решил в очередной (10-й вроде как) раз пройти 6-ку.
Впервые столкнулся с багом, что не могу зачаровывать предметы. При попытке зачаровать - вылет.
Патч стоит. Возможно, проблема в 11 винде.
я включал 6-ку в различных режимах совместимости - не помогло.
переустанавливал 3 разные версии - не помогло.
ничего подобного не гуглится в интернете.
может кто знает в чём проблема ?
|
|
|
|
Фриманоид
|
Фриманоид ·
23-Июн-26 18:58
(спустя 28 дней, ред. 23-Июн-26 18:58)
LEON@RDO писал(а):
89217160Решил в очередной (10-й вроде как) раз пройти 6-ку.
Впервые столкнулся с багом, что не могу зачаровывать предметы. При попытке зачаровать - вылет.
Патч стоит. Возможно, проблема в 11 винде.
я включал 6-ку в различных режимах совместимости - не помогло.
переустанавливал 3 разные версии - не помогло.
ничего подобного не гуглится в интернете.
может кто знает в чём проблема ?
Ну может стоило поставить grayface патч а не от буки (или от кого то еще). https://grayface.github.io/ru/mm/
С ним по идее такого не будет, я игру как минимум на половину с ним прошел и не помню, чтобы были какие то непроходимые баги. При зачаровании что то такое было пару раз, но оно как то решалось, на раз два.
|
|
|
|
Arcus_Zef
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
Arcus_Zef ·
25-Июл-26 17:09
(спустя 1 месяц 1 день)
Оставлю на всякий случай историю, как я исправил баг в IX части меча и магии от буки. Вдруг кому-то пригодится.
После прохождения Крепость Янмира, заблокировался вход в город Фросгарт. Подходишь к городу - нажимаешь войти - и тебя выбрасывает на рабочий стол и игра закрывается. Пробовал из локации зайти, через корабль туда попасть (до этого разбил лёд, чтобы можно было доплыть кораблём). Выкидывает и всё. Перелопатил кучу форумов русских и зарубежных. Пробовал менять совместимость, устанавливать патчи, убирать загрузочные экраны, чистить кэш сохранений. Короче ничего не помогало. Часа 2-3 на это всё потратил. И думал уже всё. Часы игры в пустую. Но!
Подумал и решил пробраться в локацию до прохождения Крепость Янмира, после которого слетел скрипт. Нашёл в инете чужой сейв, где все параметры героев установлены на 100. Начал игру сначала. Минут за 10-15 дошёл до Фросгарта и о чудо. Всё нормально загрузилось! После этого загрузил свой сейв и тогда только город загрузился нормально без вылета. Видимо скрипт как-то встал на место, когда я дошёл до города ещё до той злополучной крепости.
Можно сделать проще. Сохраниться в Фросгарте сразу и сейв оставить.
|
|
|
|