demover ·
21-Июл-26 21:30
(3 дня назад, ред. 21-Июл-26 21:30)
Смотрел в RHS озвучке, как и остальные сезоны. Что могу сказать... Я топ 1 хейтер того, во что превратился сериал в предыдущих сезонах. Но этот сезон отыгрался. Мне очень понравился сезон относительно других: навалили много основного сюжета и лора, всякие третьестепенные персонажи были задвинуты, от серии к серии сценаристы словно дрались друг с другом за адекватность сценария - начало сезона очень плохое (как и последняя серия) - и это видно.
Плюс в начале сезона очень плохая графика, ещё хуже предыдущих сезонов, буквально реклама йогурта агуши, стопкадры некоторые полный трешак, 3D для третьеклассников. Потом всё устаканивается, и сериал превращается в настоящую книжную фантастику: хорошие твисты, тяжёлые сцены, философские мысли.
Нытья в сериале минимум (только в самом начала и в самом конце сезона). Конец сезона тоже сильно "охладили". Из экшена и глобальных замесов (которых тут навалов, с кровищей и прочим), всё снова возвращается к нытью на крыше дома (чтобы даже фон не рисовать). А ещё соя не могла не запороть что-нибудь в сериале, потому Еву сделали бодипозитивной (за несколько месяцев типа она "набрала", какой-то неземной по тупости момент). Сейчас бы уметь делать еду из воздуха и так далее, и быть жирненькой)) В мультике про супергероев с идеальными телами) Сое не даёт покоя существование гетеро отношений, поэтому кроме бодипозитивной свежепожирневшей тёлочки главного героя, если не спойлерить, ему ещё сильнее подгадили. Я бы сказал, полный треш сделали. У меня прям бомбалейло случилось лёгкое. Естественно, всё произошло по желанию левой пятки dei консультантов для сценаристов: поэтому отношения любовные ГГ резко перестают восприниматься, ощущаются ненастоящими с такими-то рояльно-кустовыми поворотами. Но к таким моментам те, кто смотрел Неуязвимого все сезоны, уже привыкли. Портить что-то, вызывая батхёртные эмоции - это грязный и практикуемый в сериале трюк. Рождает только ненависть) Также внезапно белые вилтрумиты с арийскими наклонностями из первого сезона стали внезапно разноцветными в каждом кадре (как по инклюзивным критериям завещали). Режет глаз, да. Вываливает из атмосферы сериала (как и в любой другом кино/сериале) в атмосферу соблюдения инклюзивных квот в кадре. Этакий унылый театр из актёров по объявлению))
Переход же к следующему сезону сделали адекватно, что бы кто не говорил: основные сюжетные линии красиво сошлись (их тут было немного), и все ждут следующий сезон. Ну и в стиле Неуязвимого, проблемы как будто слегка подрассосались на неопределённое время "по красоте". В этом сезоне гг правда снова в основном по классике огребает, но благо есть другие power fantasy персонажи, которые хорошо наваливают или эпично мрут, так что сериал в целом уже не о главном герое, а скорее о его бате. И да, за 4 сезона сюжетная броня и воскрешение мёртвых уже начинает утомлять. Ну хотя бы параллельных вселенных надоевших нет - и то хорошо)