Вроде кто-то взялся за эмулятор "Портала Силы" для ПК/Windows-версии
Skylanders: Spyro's Adventure --
https://github.com/j4ceee/ssa-improved 
Там как раз ещё упоминается (первым пунктом установки и запуска видеоигры) взлом SECUROM-7 через недавно исправленный под Win-11 модуль полного обхода той защиты, написанный ещё в 2014 году товарищем
virusek (с cs.rin)... про который я уже писал
РАНЕЕ.
Я как раз ждал его на Github, т.к. в последние годы много всякого именно там появилось или хотя бы регулярно поддерживается/обновляется, т.е. переместилось туда (включая написанный 2 людьми простой гипервизор SimpleVisor+SimpleSVM, который скомпилировал и взял недавно на вооружение сначала хакер из MKDEV для взлома DENUVO, а чуть позже - группа DenuvOwO, причём усовершенствовав его несколько раз ... или, например, эмулятор сервера для
Darkspore,
Diablo 3,
Titanfall и др. , а также "инструмент совместимости"/
эмулятор драйвера защиты SAFEDISC, который иногда используется и защитой SECUROM версии до 5).
скрытый текст
хотя там почему-то не хватает, например, готового и обновлённого "Reborn mod" для
Battleborn 
(с сентября 2025 года там есть
ЧТО-ТО нескомпилированное и объёмом 7.8 Мб, про которое написано "A revival patch for Battleborn!": частично похоже на "
Reborn mod", судя по именам файлов

)
Цитата:
Important
This mod modifies game memory and may lead to instability or crashes. Use at your own risk!
Disclaimer: For some features I relied heavily on AI, since I do not yet have the necessary knowledge to implement those myself.
Остаётся проверить это...
Ну не знаю, непонятно... с версией 1.3.0 совсем не хочет запускаться, а с версией 1.1.0 запускается, но в мод-режим не заходит (нажимаю хоть сколько раз на кнопку F1, но нет реакции), хотя появляется пустой экран Портала Силы, где нужно поставить фигурку [т.е. модуль эмулятора его подгрузился в память компьютера и действует]...

Ура, заработала-таки эта видеоигра с версией эмулятора "портала силы" версии 1.1.0!

Теперь при нажатии F1 стало заметно на экране слева маленькое окно -- сначала казалось, что нерабочее оно , но его, оказывается, надо растянуть с помощью мышки на весь экран, после чего необходимо там [это интерфейс управления эмулированным "порталом силы" и персонажами] создать персонажа и активировать его (всунуть в слот).

Прошёл я сейчас без проблем первый уровень этой игры и начал второй после достаточно долгой видеозаставки (перед первым уровнем тоже была подобная). Сохранение игрового прогресса - 1%, рабочее.

Так что убираю из списка-1 её (хоть и точно не знаю, до конца ли она проходима... если выяснится, что есть критическая проблема, то можно и вернуть её в список с соответствующей пометкой).
Браво тому человеку (
j4ceee)!

Кстати, вот всё необходимое -
https://mega.nz/file/IN4jmIhS#7Ovgnc0X1xN28gs1ZxT0GsGaUmJEmzsoXP2bKumDp5k