HQPlayer Embedded 5.17.2 Linux [2026, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

yeahming

Стаж: 4 месяца 8 дней

yeahming · 07-Июл-26 09:13 (20 дней назад)

Почему настройки не сохраняются? Нужно быть онлайн? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

foton777

Стаж: 17 лет

foton777 · 09-Июл-26 00:15 (спустя 1 день 15 часов)

Когда же мы дождемся офлайн версии, отрубят внешку и все! Уважаемый автор, возможно ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Ax-Battler

Стаж: 19 лет 1 месяц

Ax-Battler · 09-Июл-26 11:15 (спустя 10 часов)

Michael Cain писал(а):
Использование этой программы имеет смысл только при установке на отдельный мощный ПК, а также при наличии внешнего ЦАПа и, желательно, стримера, способного работать в качестве NAA endpoint. В других сценариях использование этой программы бессмысленно, а иногда и технически невозможно.
у меня Ryzen 7 8845HS, 32Гб DDR5. Есть ЦАП FiiO BTR5, который просто лежит в коробке, к ПК не подключён. Таким образом, установив программу на свой ПК и подключив ЦАП через USB порт, я смогу слушать более качественно музыку чем даже если бы я просто подключил ЦАП к компу и использовал обычные линукс-плееры? тогда вопрос, а что такое "стримера, способного работать в качестве NAA endpoint." и нужно ли это мне? и ещё. У автора раздачи есть два варианта - сама программа, и готовый линукс-сервер с этой программой. Правильно ли я понимаю, что мне необязательно запускать сервер, я могу просто поставить HQPlayer на свой Линукс ?
[Профиль]  [ЛС] 

grigorp

Стаж: 19 лет 7 месяцев

grigorp · 17-Июл-26 05:29 (спустя 7 дней)

any chance we can get HQplayer embedded 6.0 for mac os? thx
[Профиль]  [ЛС] 

Michael Cain

Стаж: 12 лет 3 месяца

Michael Cain · 24-Июл-26 15:13 (спустя 7 дней)

Ax-Battler писал(а):
89354025
Michael Cain писал(а):
Использование этой программы имеет смысл только при установке на отдельный мощный ПК, а также при наличии внешнего ЦАПа и, желательно, стримера, способного работать в качестве NAA endpoint. В других сценариях использование этой программы бессмысленно, а иногда и технически невозможно.
у меня Ryzen 7 8845HS, 32Гб DDR5. Есть ЦАП FiiO BTR5, который просто лежит в коробке, к ПК не подключён. Таким образом, установив программу на свой ПК и подключив ЦАП через USB порт, я смогу слушать более качественно музыку чем даже если бы я просто подключил ЦАП к компу и использовал обычные линукс-плееры? тогда вопрос, а что такое "стримера, способного работать в качестве NAA endpoint." и нужно ли это мне? и ещё. У автора раздачи есть два варианта - сама программа, и готовый линукс-сервер с этой программой. Правильно ли я понимаю, что мне необязательно запускать сервер, я могу просто поставить HQPlayer на свой Линукс ?
Сервер (т.е. HQP Embedded) предпочтительнее, т.к. сервер будет заниматься только обработкой цифрового аудиосигнала. Модуляторы и фильтры программы очень тяжёлые, требуют серьёзных вычислительных ресурсов. Если компьютер будет параллельно выполнять другие задачи, вы не сможете в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет ПО и, скорее всего, не поймёте, почему его так хвалят.
Подключение ЦАП к серверу по USB - рабочий вариант, но лучше:
1) либо создать между ЦАП и сервером развязку с перетактированием сигнала (например, LHY Audio UIP или что-то более навороченное и дорогое);
2) либо использовать NAA Endpoint в виде стримера, способного работать в таком качестве (например iFi Zen Stream или SOtM sMS 200 Neo или дороже) - наиболее предпочтительный вариант.
Любой из вариантов позволит "очистить входящий на ЦАП сигнал от шумов", которые порождаются работой самого сервера. В кавычках потому, что это технически некорректное утверждение, но оно по сути верное. Чтобы объяснить технническую сторону проблемы, понадобится лекция.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error