[Nintendo Switch] Final Fantasy XII (12): The Zodiac Age [NSP][ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Abyssmaster

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Abyssmaster · 18-Апр-26 15:06 (2 месяца 20 дней назад)

vierd1123 писал(а):
89082354Поиграл в игру с русификатором. Ну, с технической точки зрения он - то ещё поделие. Он полностью нейросетевой или как? Кто-нибудь в курсе, выходили ли новые версии русификатора и насколько они качественные?
Обычный машинный, говнэт другие не делает - просто с минимальной редактурой чтоб совсем уж не выглядело убого. На тот момент нейронки ещё не были так развиты.
Новых версий не было, 3.12.28 самая последняя.
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

Стаж: 15 лет 2 месяца

vierd1123 · 19-Апр-26 13:39 (спустя 22 часа)

Abyssmaster, понятно, я посмотрел в группе вк, там ему скринов с косяками накидали, но похоже было принято волевое решение не исправлять их, а "переводить" другие игры.
[Профиль]  [ЛС] 

N-angelo2019

Стаж: 6 лет 7 месяцев

N-angelo2019 · 22-Апр-26 13:17 (спустя 2 дня 23 часа)

Каждый раз удивляют нытики которые обсирают бесплатные переводы, а то что никто из вас не переведет на 100% с японского, как обычно показывает практика что даже официальные инглиш локализации несут отсебятину. Вам если показать какие нибудь переводы пс1 времен наверное глаза вытекут как желе.
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

vierd1123 · 22-Апр-26 13:48 (спустя 30 мин., ред. 22-Апр-26 13:48)

N-angelo2019, чувак, не неси ерунды, никто никого не "обсирает". Это сухая констатация фактов. Плохо не то, что он сделал машинный перевод, а то что он его не исправлял, ну и изначально криво сделал шрифт. Да и про переводы ты тоже мало что можешь мне нового рассказать. С японского и ты сам на 100% не переведёшь даже маленький текст. Кстати, машинный перевод делался с английского, так что я вообще не понимаю причём здесь японский.
N-angelo2019 писал(а):
89097760Вам если показать какие нибудь переводы пс1 времен наверное глаза вытекут как желе.
Не хочу строить из себя граммар-наци, но от твоего знания русского языка мои глаза тоже начинают вытекать...
N-angelo2019 писал(а):
89097760официальные инглиш локализации несут отсебятину.
На это есть определённые причины... И не всегда конечный результат бывает хуже оригинала...
В плохие русские переводы на пс2, пс1 я стараюсь больше не играть... Причём очень часто причиной такого низкого качества являлись лень и кривые руки. Да и вообще, для пиратов это был просто бизнес, ничего личного...
[Профиль]  [ЛС] 

N-angelo2019

Стаж: 6 лет 7 месяцев

N-angelo2019 · 24-Апр-26 12:01 (спустя 1 день 22 часа)

vierd1123 писал(а):
89097804
ой... какая неженка ему не нравятся шрифты. Перфекционист, включи себе уже инглиш и попробовать получить удовольствие, а не ныть про какую-то нейросетку с ошибками в тексте
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

vierd1123 · 24-Апр-26 13:41 (спустя 1 час 39 мин.)

N-angelo2019, попробуй что ли учебник русского языка вместо игр почитать. 8 классов церковно-приходской видно за версту. Ныть пришёл в тему ты, я всего лишь высказал своё мнение. Или боишься, что "переводчик" причитает и больше нейросетовое "добро" делать не будет? На счёт этого не бойся, будет-будет. И вообще, не указывай мне, что делать...
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_sprite

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dark_sprite · 29-Июн-26 19:30 (спустя 2 месяца 5 дней)

В целом перевод нормальный в плане сюжета, но вот в плане обозначения вещей (особенно если интересно заниматься крафтом на базаре), это боль. Русская локализация действительно местами своевольнa и приходится очень долго сверятся с английской базой. Так Maggoty Flesh (Червивое мясо) это "Мерзкая плоть" (много там разных), Wyrm Carapace (Панцирь Вирм/Змея) это панцирь дракона. Гримуар Тогайла, Гримуар Айеда это гримуары Искажения и Смерти. Quality Lumber (качественная древесина) это качественные доски (при том что кач.древесина в игры тоже присутствует). И т.д.
Ссылка на рецепты, которые подходят именно под эту версию:
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error