Том и Джерри / Tom and Jerry / Серии: 1-163 из 163 (Уильям Ханна / William Hanna, Джозеф Барбера / Joseph Barbera) [1940-2005, США, комедия, DVDRemux, WEBRip, LDRip, VHSRip] 3x Dub + 3x MVO + 14x DVO + 13x AVO + 11x VO + Original + Sub (Rus, Ukr, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Ответить

rubella1234

Стаж: 15 лет

rubella1234 · 03-Мар-26 08:46 (4 месяца 4 дня назад)

Добрый день, есть ли возможность восстановить обложки кассет из первого комментария?
[Профиль]  [ЛС] 

Basilic03

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Basilic03 · 27-Июн-26 15:19 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 27-Июн-26 15:19)

Ilynir писал(а):
85982609Хочу поделиться своей коллекцией классики Тома и Джерри в HD качестве. Понятия не имею, почему я не сделал этого ещё год назад. Без перевода сюда не разрешат залить, по этому предложить могу лишь ссылку: По ссылке выше можно найти выкачаные с Amazon все на сегодняшний день серии и версии классики Тома и Джерри (порой приходилось выбирать из 4 источников, чтобы найти лучшую версию по качеству и наполнению кадра), также собраны все на сегодняшний день серии, которые издавались на BluRay (помимо Tom and Jerry Golden Collection, разумеется; как правило они были дополнениями к фильмам), две забаненые серии - скан плёнки выкупленный на Patreon.
Отличительной особенностью этой коллекции от того, что было ранее, является максимально полное и наполнение кадра, качество видео и английского аудио, а также правильная NTSC скорость воспроизведения (за исключением редкий кейсов описанных ниже)
В корне лежат WEBDL в лучшем качестве, что удалось найти. В папке Alternative Versions лежат WEBDL, в которые попал по той или иной причине раритетный материал, в папке BDREMUX лежит... неожиданно BDRemux, и в папке Patreon лежит упомянутый ранее материал с Patreon. Сейчас детальнее всё распишу.
серии 039-054, 056-067, 069-073, 075, 077-082, 085, 087, 089, 092, 093, 095, 099 (Widescreen), 103 (Widescreen), 107 (Widescreen), 115-121 - продавались в сборке "Tom and Jerry" на Amazon (AMAZON)
серии 100 (Widescreen), 113 (Widescreen) - старые, но качественные WEBDL с Amazon, сейчас таких уже там нет (AMAZON OLD)
серии 074, 076, 083, 084, 086, 088 (Widescreen), 090 (Widescreen), 091 (Widescreen), 094 (Widescreen), 096, 097 (Widescreen), 098 (Widescreen), 101 (Widescreen), 102 (Widescreen), 104 (Widescreen), 105 (Widescreen), 106 (Widescreen), 108 (Widescreen), 109 (Widescreen), 110 (Widescreen), 111 (Widescreen), 112 (Widescreen), 114 (Widescreen), 122, 123, 125, 127 - были в подписке HBO Max на Amazon (тогда так ещё называлась, сейчас это Max) (AMAZON HBO MAX)
серии 128-161 - продавались на Amazon как "Chuck Jones Collection" (AMAZON CHUCK JONES)
серии про Spike and Tyke - были в подписке Boomerang, не имеют болячек, описаных в сериях с Amazon Boomerang ниже, единственный минус, что серии в 4:3 PanScan (AMAZON BOOM NEW)
серии 068, 124, 126 - старые WEBDL с Amazon, скорее всего с подписки Boomerang. В подписке Amazon Boomerang, серии, у которых соотношение сторон 4:3, зачем-то растянули до 16:9 и обрезали наполнение кадра. В этом проекте серии лежат в таком виде лишь потому что на них так и не получилось найти замены. Сейчас Amazon Boomerang пошли ещё дальше и переделали почти все серии в 25fps, вместо NTSC 24fps, благо старые WEBDL хотя-бы NTSC (AMAZON BOOM OLD)
Alternative Versions серии 090, 091, 094, 097, 098, 101, 102, 104, 106, 110, 111, 112, 113, 114 (Widescreen) - продавались в той же сборке "Tom and Jerry" на Amazon (AMAZON)
Alternative Versions серии 099 (Widescreen), 103 (Widescreen), 108 (Widescreen) - старые, но качественные WEBDL с Amazon, сейчас таких уже там нет (AMAZON OLD)
Alternative Versions серии 094 (Widescreen), 098 (Widescreen), 100, 101 (Widescreen), 109 - были в Amazon Boomerang подписке, той самой в которой почти все серии в 25fps. Некоторым сериям повезло и они остались в 24fps, а также повезло всем сериям в 16:9, т.к. у всех осталось целым наполнение кадра (по крайней мере, так мне кажется) (AMAZON BOOM NEW)
Alternative Versions серии 099 (Alternative), 110 (Alternative) - как будто подписка Amazon Boomerang решила отыграться за свои злодеяния и подарила нам эти две серии (fps правильный), там какие-то супер редкие студийные версии серий попали, на которых края плёнки видны, такое точно следует тащить в коллекцию (AMAZON BOOM NEW)
Скриншоты раритетных версий
Возможно, я выбрал не идеальный нейминг для разных версий серий. Сейчас попробую прояснить. В корне проекта серии с пометкой Widescreen идут в каноничном соотношении сторон 2:4:1 (кстати без letterbox'а), а в папке Alternative Versions серии с пометкой Widescreen идут в соотношении сторон 16:9 (урезаны по краям в сравнении с 2:4:1). Но в сериях 16:9 наполнение кадра больше сверху и снизу по сравнению с 2:4:1, по этому они тоже вошли в проект. Также есть серии в соотношении сторон 4:3 (PanScan), я 4:3 тоже тащил, так как там наполнение кадра и ещё больше сверху и снизу по сравнению с 2:4:1, но разумеется сильно страдает по бокам (в корне лишь одна серия 089 в 4:3 PanScan т.к. на её на Amazon не нашлось никогда версии с соотношением сторон 2:4:1, но именно такая версия потом появилась на BluRay). Серии с пометкой Alternative - это раритетные версии, про которые описал выше
BDRemux - серии выходили как допы на дисках со старыми фильмами (Warner Archieve Collection). Качество просто бомбическое у всех серий, WEBDL даже рядом не стоит, иногда встречается оригинальный звук DTS-HD Master Audio. Из минусов лишь то, что опять замьючена песенка Таффи в 089 серии. Тут хочу выразить благодарность такому титаническому человеку как AtotIK, который не покладая рук и не моя ног выдрал все BDRemux классики Тома и Джерри, которые бывают на сегодняшний день за пределами Tom and Jerry Golden Collection! От себя могу лишь добавить список серий на BluRay дисках:
Список серий на BluRay дисках
Код:
Westward the Women (1951)   --->   1) Texas Tom   2) The Duck Doctor
The Fastest Gun Alive (1956)   --->   1) Down Beat Bear [Widescreen]   2) Blue Cat Blues [Widescreen]
The Last Time I Saw Paris (1954)   --->   1) Touche Pussy Cat [Widescreen]
The Courtship Of Eddie's Father (1963)   --->   1) Penthouse Mouse
Neptune's Daughter (1949)   --->   1) Hatch Up Your Troubles
Ivanhoe (1952)   --->   1) The Two Mouseketeers
Million Dollar Mermaid (1952)   --->   1) Little Quacker
Take Me Out to the Ball Game (1949)   --->   1) The Cat and the Mermouse
Madame Bovary (1949)   --->   1) Love That Pup
Double Trouble (1967)   --->   1) Rock 'n Rodent   2) Surf Bored Cat
Father's Little Dividend (1951)   --->   1) Just Ducky   2) Jerry and the Goldfish
Spinout (1966)   --->   1) Catty Cornered   2) Filet Meow
The Yearling (1946)   --->   1) The Cat Concerto
Patreon - версии с Patreon мне прислал какой-то человек, который пожелал остаться инкогнито. На самом деле, он остался инкогнито в том числе для меня, исчез также неожиданно, как появился, а трекер на котором он был - умер. И больше его никто не видел.
На этом у меня пока всё по реставрированным сериям Тома и Джерри в HD. Разыскиваются серии 068, 124, 126, т.к. их показали только с урезанным наполнением кадра, и больше нигде никогда в лучшем виде не показали (там по контенту в сериях думаю можно понять почему их почти нигде нету)
Надеюсь кого-нибудь заинтересует этот материал и этот человек, или человеки, сделают раздачу Ну или просто качайте и радуйтесь, я также буду доволен

Также у меня остались душные и до сих пор не отвеченые вопросы по поводу этого релиза DVDRemux
Я так и не понял почему для серии 091 Pup on a Picnic использовался PAL DVDRemux. Точно такая же версия в 4:3 Fullscreen существует в NTSC DVD (с тех же дисков здесь собраны почти все серии Chuck Jones эпохи). Мне кажется озвучки, особенно авторские, куда лучше бы на NTSC легли без перетяжки и т.д.
Ещё я предлагаю заменить все реставрированные версии в SD в этой раздаче на нереставрированные, а реставрированные версии в HD взять в отдельную раздачу, но это лишь моё мнение, с ним можно не согласиться. Но в случае чего, я могу прислать или показать где взять DVDRemux на замену реставрированным версиям, чтобы всё было здесь в одном виде

На последок ещё хочется поделиться версией серии 089 089 Touche, Pussy Cat!, в которой присутствует изолированная аудиодорожка без слов (isolated music track, не помню как правильно такое называется, вторая дорожка в файле), забавно, но в ней песенка Таффи почему-то присутствует, я не знаю как это работает Скачать можно по этой ссылке (там же ещё исходники лазер дисков с перерисовками):
https://disk.yandex.com/d/Z3XgdEu820zfcA
Не скачивается там написано (У вас нет доступа или такой страницы нет
Возможно, в ссылке опечатка. Ещё владелец мог удалить файлы или закрыть к ним доступ)
[Профиль]  [ЛС] 

Olga Glass

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Olga Glass · 28-Июн-26 09:43 (спустя 18 часов)

ALEKS KV
Thank you!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error