Muse - The Wow! Signal Формат записи / Источник записи: [TR24][OF][LDR] Наличие водяных знаков: нет Год издания / переиздания диска: 2026 Жанр: Alternative Rock, Electronic Издатель (лейбл): Warner Records Продолжительность: 00:45:28 Наличие сканов в содержимом раздачи: только обложка альбома Источник (релизер):
__ Контейнер: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Разрядность: 24 / 48 Формат: WAV (flac.ape.wv) Количество каналов: 2.0
__
Треклист
01 - The Dark Forest 02 - Nightshift Superstar 03 - Shimmering Scars 04 - Cryogen 05 - Be With You 06 - Hexagons 07 - The Sickness In You & I 08 - Unravelling 09 - Hush 10 - Space Debris
Лог проверки качества
foobar2000 v2.24.6 / DR Meter v1.0.7 log date: 2026-06-25 17:15:36 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Muse / The Wow! Signal -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR5 -0.11 dBFS -6.76 dBFS 5:16 01-The Dark Forest DR5 -0.11 dBFS -6.91 dBFS 4:07 02-Nightshift Superstar DR5 -0.11 dBFS -7.99 dBFS 4:28 03-Shimmering Scars DR4 -0.11 dBFS -5.78 dBFS 5:02 04-Cryogen DR3 -0.12 dBFS -5.27 dBFS 3:35 05-Be With You DR4 -0.11 dBFS -6.73 dBFS 5:27 06-Hexagons DR3 -0.16 dBFS -5.54 dBFS 4:17 07-The Sickness In You & I DR3 -0.10 dBFS -5.18 dBFS 3:58 08-Unravelling DR3 0.00 dBFS -4.87 dBFS 3:56 09-Hush DR5 -0.11 dBFS -8.57 dBFS 5:23 10-Space Debris -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 10 Official DR value: DR4 Samplerate: 48000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 1807 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Вечером послушал и расстроился. Послушал еще разок утром и, кажется, что вполне себе материал. Но как бы продолжение уже того что было. Музыкально - ничего нового
Бесполезная статья с очередным высасыванием из пальца "а вот как оно должно быть!", Мадонна у него там зазвучала резцом по басу, пфф. Каша останется кашей, неприятной и неестественной для наших, человеческих ушей, а не для измерительных графиков и показаний LUFS и RMS, я уж абстрагируюсь для краткости от того на чем слушают музыку. А свинил давно известно что всегда с раздутым этим вашим DR, еще и кривые оцифровки, коих тут хватает, добавят фазовых сдвигов и мыла по верхам, помимо типичного шума массы самой пластинки. Enjoy
Звук меня вполне устроил. Слушаю с компа в простых наушниках. Альбом очень хороший, цельный, амбициозный и вместе с этим зрелый. Так что и контентом и качеством раздачи я лично остался доволен. Спасибо.
89312062А в lossless (16/44.1) ни у кого нет? UPD. Хотя, отбой. Ничего интересного, кроме Hexagons, нет.
Попсово очень да. Все началось с Drones. Хотя помимо гексов здесь ок Cryogen, Unravelling, ещё Dark forest можно распробовать Когда будет винилрип? Есть кстати гораздо более чёткая версия Nightshift superstar: https://youtu.be/0VOiEOnFngo
Бесполезная статья с очередным высасыванием из пальца "а вот как оно должно быть!", Мадонна у него там зазвучала резцом по басу, пфф. Каша останется кашей, неприятной и неестественной для наших, человеческих ушей, а не для измерительных графиков и показаний LUFS и RMS, я уж абстрагируюсь для краткости от того на чем слушают музыку. А свинил давно известно что всегда с раздутым этим вашим DR, еще и кривые оцифровки, коих тут хватает, добавят фазовых сдвигов и мыла по верхам, помимо типичного шума массы самой пластинки. Enjoy
А ты послушай на нормальных колонках: вот в чём основной смысл статьи! И на них никакой каши не будет! Да и этот вот альбом, несмотря на DR4, звучит отлично! Качает!
А ты послушай на нормальных колонках: вот в чём основной смысл статьи! И на них никакой каши не будет! Да и этот вот альбом, несмотря на DR4, звучит отлично! Качает!
В том то и дело что подобный современный мастеринг по замыслу рассчитан на максимально широкий спектр устройств, от ушных затычек за 10 баксов и до более серьезных акустических систем с аудиофильскими брендами в комплекте с подставочками из красного дерева под кабель. Тут суть в том что людей давно подсадили на такой звук, они выросли на записях с такой вот компрессией, с середины 90-х начался этот тренд, сегодня доходящий до экстремальных кирпичей. Она валит стеной, качает, плющит, и это навязывается как правильный подход. Вот только те самые держатели дорогих колонок/наушников и навороченных изнутри ЦАПов такое обычно не слушают, пометка LDR уже отсеивает материал из их интересов. Разумеется каждому своё. Я если что не обладательница дорогущего тракта на серебряных проводниках, но и к бюджетным связка не относится, а такой мастеринг лично меня - утомляет, может привыкла к более старым записям, хотя из поколения миллениалов а не бумеров.
Первый альбом Muse который не понравился. Это уже ремесло какое-то, сделано все по инерции, ничего нового, переваривание старого. Это ничего, что стиль особенно не поменялся, плохо, что музыкально слабо все, мелодий хороших нет, аранжировок, видел как на абей студио струнные писали, звучат так себе, ничего выдающегося, аранжировки не замысловатые совершенно. Похоже Беллами исписался.
Если бы я мог дать им совет, посоветовал вернуться к истокам, во времена когда они делали каверы на нирвану. Сейчас очень много всего напихано, куча гитар разных, синтезаторов встшных, оркестр, хор, девочку записали, а по сути ничего нет, материал слабый, не уникальный.