SoftPerfect RAM Disk 26.1Год выпуска:2026 Версия:26.1 Адрес оф. сайта:SoftPerfect Язык интерфейса:Русский, Английский и др. Лечение:патч-кейген Системные требования: Windows 10 - Windows 11,
Windows Server 2016 - 2022 Описание: SoftPerfect RAM Disk - программа для создания виртуального диска в оперативной памяти.
Так как память намного быстрее, чем физические жесткие диски, имеет смысл для достижения более высокой производительности хранить временные данные в быстродействующей оперативной памяти.
Современные компьютеры оснащены большим количеством оперативной памяти,
однако большую часть времени она не используется и может быть использована в качестве высокопроизводительной альтернативы медленным жестким дискам.
RAM Disk позволяет создавать любое количество виртуальных дисков в оперативной памяти и ограничен только объемом свободной памяти.
Дополнительная информация:
Высокая производительность ПК - Использование оперативной памяти для хранения временных данных повышает производительность ПК, при условии достаточного ее количества.
Снижение фрагментации файловой системы - файловая система на дисках будет гораздо менее фрагментированной так как временные файлы никогда не записываются на диск.
Снижение износа физического диска - Так как временные файлы не записываются на диск, будет меньше циклов чтения / записи, что особенно важно для твердотельных накопителей (SSD), установленных в некоторых ноутбуках.
Меньше мусора на жестком диске - Часто приложения создают временные файлы, которые остаются, хотя больше не нужны
Меньше шума - система будет использовать жесткий диск менее интенсивно, как это было во время хранения временных файлов на диске
Установить ПО. Не запускать.
Скопировать файл kg.exe в папку установленного ПО.
Запустить от имени Администратора.
Нажать на Patch. В открывшемся окне выбрать файл ramdisk, нажать Открыть, дождаться окончания работы пропатчивания.
В окне кейгена набрать имя для регистрации (латиница). Нажать Generate. После этого на Copy.
Запустить программу, Помощь —> Ввести лицензионный ключ. Ввести в открывшемся окне ключ, скопированный из кейгена, нажать Ok.
Можно пользоваться.
В папке CRKEXE находится уже пропатченный EXE, в котором удалена подпись, лишние языки, скорректирована чексумма, а также заблокирована отправка информации о регистрации на сервер. Не пользуйтесь патчером CRD, начиная с версии 25.8 он не блокирует стукачество и графический интерфейс может вылетать с требованием покупки лицензии примерно раз в час. Насколько я понял проверки две - отсылка информации на сервер в момент успешной регистрации и почасовая проверка оффлайн (не зависит от сети).
Используйте уже готовый CRKEXE или мой патч - softperfect.ram.disk.25.8+.(07.08.2025+)-patch.exe, а затем используйте кейген CRD (kg.exe), чтобы сгенерировать ключ и ввести в программе. Добавлен патчер, убирающий ограничение на перемонтирование тома, на который назначена переменная окружения TEMP. Проще говоря на который назначена папка для временных файлов - TEMP. Патчер работает начиная с самой первой версии, где было внедрено ограничение, т.е. с версии 4.4.1 DC 26.04.2024.
Также добавлен обратный патчер возвращающий ограничение. В CRKEXE ограничение убрано. Его всегда можно восстановить патчером из комплекта. Начиная с версии 26.1 (2026.01.09) ввели ограничение на минимальную версию Windows 10, до этого программа ставилась даже на самый первый релиз десятки - 1507 (build 10240). Теперь минимальная версия Win10 1809 (build 17763), так как используются новые системные API.
88697297вроде всё правильно сделал, но прога просит купить себя
Добавлен патчер, убирающий ограничение на перемонтирование тома, на который назначена переменная окружения TEMP. Проще говоря на который назначена папка для временных файлов - TEMP. Патчер работает начиная с самой первой версии, где было внедрено ограничение, т.е. с версии 4.4.1 DC 26.04.2024.
Также добавлен обратный патчер возвращающий ограничение.
В CRKEXE ограничение убрано. Его всегда можно восстановить патчером из комплекта.Комплект: https://www.upload.ee/files/18980176/SoftPerfect_RAMDisk_v26.1_DC_2026.01.14.7z.htmlПопробовал CRKEXE - очень удобно что теперь не надо папки темп туда-сюда переименовывать. Спасибо!
gek1972
А не пробовали exFAT выбирать как файловую систему при создании образа? И тип образа - Том.
Сам автор пишет, что с exFAT рам-диск работает быстрее NTFS на 10-20%.
Если вы видите этот диск в Управлении дисками, значит включили эмуляцию жесткого диска. Это замедляет работу и вряд ли вам нужно. Я сегодня первый раз эту программу поставил, сделал все по инструкции (F1), работает без проблем. Форматировать ничего не пришлось, все создалось само.
Правда, с комплектом с ру-борда, где более полноценное лекарство.
Включил также автосохранение каждые 30 минут, так как держу на рам-диске весь профиль Firefox:
88705085gek1972
А не пробовали exFAT выбирать как файловую систему при создании образа? И тип образа - Том.
Если вы видите этот диск в Управлении дисками, значит включили эмуляцию жесткого диска. Это замедляет работу и вряд ли вам нужно. Я сегодня первый раз эту программу поставил, сделал все по инструкции (F1), работает без проблем. Форматировать ничего не пришлось, все создалось само.
Включил также автосохранение каждые 30 минут, так как держу на рам-диске весь профиль Firefox:
Скриншоты
Я сначала всё без инструкций сделал на exFAT и всё вроде работало, но ряд вопросов остался. Поэтому на следующий день полез в гуголь пару вопросов уточнить. Но тут вылез ии и сказал - а хотите я вам ещё расскажу про... Так сутки с ним и промаялся. И что характерно - ИИ настаивал на NTFS ! Типа - лучше, совместимей, сжатие работает , а exFAT - для слабаков )) и т.п. Завтра попробую опять с exFAT поиграться.
copyMister писал(а):
88705085gek1972
Скриншоты
Сегодня попробовал exFAT - всё то же самое. НО - неожиданно привязка к образу диска стала работать на NTFS. Тьфу-тьфу. Боюсь спугнуть.
gek1972 писал(а):
88705844
copyMister писал(а):
88705085gek1972
Скриншоты
Я сначала всё без инструкций сделал на exFAT и всё вроде работало, но ряд вопросов остался. Поэтому на следующий день полез в гуголь пару вопросов уточнить. Но тут вылез ии и сказал - а хотите я вам ещё расскажу про... Так сутки с ним и промаялся. И что характерно - ИИ настаивал на NTFS ! Типа - лучше, совместимей, сжатие работает , а exFAT - для слабаков )) и т.п. Завтра попробую опять с exFAT поиграться.
copyMister писал(а):
88705085gek1972
Скриншоты
Сегодня попробовал exFAT - всё то же самое. НО - неожиданно привязка к образу диска стала работать на NTFS. Тьфу-тьфу. Боюсь спугнуть.
Возможно у меня проблема связана с тем, что я сразу замахнулся на Рам-диск в 24ГБ. Хотя пробовал потом на 16 - всё тоже самое. И ексФат пробовал сегодня - опять всё нормально, пока не привяжешь виртуальный диск к конкретному .img файлу (
Патч кривоват... Если просто запустить на компе, то через несколько часов десктопное приложение самозакроется и откроется в дефолтном браузере эта страница https://www.softperfect.com/order/?product=ramdisk&offer=genuine. Но что хорошо - сами RAM-диски при этом остаются работать.
vasyacat
Нет, эта раздача как была с неполноценным лекарством, так и осталась)
Наверное, автор по привычке копировал кряк из предыдущих версий, особо не проверяя. В комплекте 26.1 по моей ссылке - все отлично. За три месяца ни одной просьбы купить или вылета не было.
На ру-борде именно автор кряка обитает, там уже и 26.2 есть полноценная. Но я решил не обновляться, потому что для 26.2 взлом снова другой понадобился. И было неясно, нет ли там подводных камней.
Хотя со времени публикации уже тоже месяц прошел, и никто не жаловался.
Там ссылка на "платный" файлообменник уже, так что сюда в открытом виде не буду кидать.
Товарищи, сборка, представленная автором раздачи "nikola 120" поломана не до конца. Она раз в час вызывает браузер по-умолчанию для показа страницы https://www.softperfect.com/order/?product=ramdisk&offer=genuine. При этом GUI программы прекращает работу. Правда, RAM-диски продолжают работу, что утешает. Есть другая сборка, представленная на ru-board (о ней написано чуть выше, Вы её можете найти самостоятельно на ru-board) - она проверена и работает нормально. У кого есть силы, время и желание - выложите её, пожалуйста. В свете наличия нормальной сборки в данной раздаче смысла нет.
exFAT может иметь проблемы с symlink - git, npm и весь софт использующий это.
бесплатный OSFMount - по скорости сравним с SoftPerfect но иногда всплывают эти проблемы в т.ч. на NTFS из-за особенностей монтирования