Windows 10 Pro 22H2 19045.7058 x64 [Lightweight] 06.04.2026 by SanLex [без телеметрии и шпионских модулей Ru-En]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
Ответить

kladg

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kladg · 02-Май-26 15:33 (2 месяца 22 дня назад)

ostaros писал(а):
89137674Никак не могу избавиться от назойливого окна выбора программы для открытия изображений. Причём это на всех сборках sanlex так.
Попробуйте так как на скриншотах под спойлером здесь:
15 лет вы своим ПК пользуетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

ostaros

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ostaros · 02-Май-26 23:00 (спустя 7 часов)

Если бы было так просто, не писал бы.
Не работает это. Только у меня такая проблема что-ли ?
Вцелом пофиг, в остальном всё устраивает
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 03-Май-26 15:14 (спустя 16 часов, ред. 03-Май-26 16:13)

ostaros писал(а):
89139371Только у меня такая проблема что-ли ?
Может всё-таки драйвера в Диспетчере устройств всё установлено где драйвера вопросиков нет, или программ не хватает, обязательное наличие Microsoft Visual C++ Runtimes AIO v0.102.0 x86-x64 Repack by abbodi1406, RuntimePack. Да я не помню у меня с момента установки Windows ХР вообще таких проблем не возникало, вы напишите конфигурацию и технические характеристики своего ПК пользователи прочитав может что подскажут. Ещё есть вариант спросить прям у самого автора сборки может и он что подскажет.
[Профиль]  [ЛС] 

teos

Стаж: 19 лет 1 месяц

teos · 03-Май-26 18:43 (спустя 3 часа, ред. 03-Май-26 18:43)

kladg
Добрый день!
Спасибо за сборку - ставлю впервые увидев кол-во положительных отзывов.
Подскажите, какую сборку Офиса рекомендуете исходя из скорости и легковесности ?!
Привет, для установки Foobar2000 требует прав Администратора и пароль ?!?! (которого я не знаю).
Подскажите, какой пароль у учетки Администратор ?
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 04-Май-26 12:37 (спустя 17 часов, ред. 04-Май-26 12:37)

teos писал(а):
89141994Добрый день!
Добрый день!
teos писал(а):
89141994Подскажите, какую сборку Офиса рекомендуете исходя из скорости и легковесности ?!
Microsoft Office 2021
teos писал(а):
89141994Привет, для установки Foobar2000 требует прав Администратора и пароль ?!?! (которого я не знаю). Подскажите, какой пароль у учетки Администратор ?
Все твикеры и программы для установки запускаются у автора от имени администратора, и других администраторов нет, администратор это вы после установки, читаем тут.
[Профиль]  [ЛС] 

T-M-N-T

Стаж: 11 лет 11 месяцев

T-M-N-T · 05-Май-26 16:25 (спустя 1 день 3 часа)

Цитата:
При подключенном интернете, ПКМ по Пуск → Windows PowerShell (администратор) → вставляем команду:
Код:
irm https://get.activated.win | iex
... и нажимаем на клавиатуре клавишу "Enter".
В открывшемся окне Microsoft Activation Scripts нажимаем на клавиатуре клавишу "1" и дожидаемся активации.
Можно узнать, эта активация официальная или как?
[Профиль]  [ЛС] 

bratez1

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bratez1 · 06-Май-26 18:46 (спустя 1 день 2 часа)

Очень странная сборка, вроде встала нормально, но ощущение, что-то не так, практически заблокированы сетевые функции (сетевое обнаружение не работает, хотя настройки правильные, сеть не видит свой же комп, не говоря о других, автоматический поиск и загрузка драйверов отсутствует, очень долгие танцы с бубном, чтобы доставить все необходимые драйвера для чипсета, не говоря о внешних устройствах, все время выскакивает сообщение о блокировке функций "моей организацией"), функции проводника заблокированы (быстрый доступ к ранее открытым файла и папкам, например, индексированный поиск очень нестабильно работает).
[Профиль]  [ЛС] 

Добрый Дэн

Стаж: 8 месяцев

Добрый Дэн · 06-Май-26 22:27 (спустя 3 часа)

T-M-N-T
С такими вопросами, Вам - в магазин...

bratez1 писал(а):
89150974функции проводника заблокированы (быстрый доступ к ранее открытым файла и папкам, например...
Да, к сожалению, аффтар - редкостный параноик, т.к. считает, что ВСЁ, что сохранено в истории доступно для стороннего вмешательства...
[Профиль]  [ЛС] 

T-M-N-T

T-M-N-T · 07-Май-26 00:15 (спустя 1 час 47 мин.)

Добрый Дэн писал(а):
89151734T-M-N-T
С такими вопросами, Вам - в магазин...
Я имел ввиду активация считается лицензионной/навсегда или как? Если не сложно объясните пожалуйста, а то систему не менял с 2022 года, не знаю что да как сегодня. Просто собираюсь менять систему, и выбираю подходящую сборку без лишнего хлама, а заодно узнать что к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

Добрый Дэн

Добрый Дэн · 07-Май-26 15:24 (спустя 15 часов)

T-M-N-T
https://massgrave.dev
[Профиль]  [ЛС] 

Xiconhoca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Xiconhoca · 08-Май-26 06:20 (спустя 14 часов, ред. 08-Май-26 06:20)

Не могу активировать. Что за символ стоит между win и iex в команде? У себя на клавиатуре такого не нашел.
Нашел символ. Активация прошла успешно.
[Профиль]  [ЛС] 

carnage0

Стаж: 16 лет

carnage0 · 09-Май-26 22:48 (спустя 1 день 16 часов)

Отличная сборка, спасибо!
У меня проблемы с OneNote (единственный нужный мне продукт из магазина) — твик для Microsoft Store активирован, но вход заблокирован.
Есть ли способ обойти это ограничение?
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ivo_lyne

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ivo_lyne · 10-Май-26 02:46 (спустя 3 часа)

Почему не получается установить AppInstaller? Мигают иконки и всё, при попытке проверить версию Winget после этого терминал выдает: winget -v
Program 'winget.exe' failed to run: The file cannot be accessed by the systemAt
[Профиль]  [ЛС] 

sergei22

Стаж: 20 лет 8 месяцев

sergei22 · 10-Май-26 09:29 (спустя 6 часов, ред. 10-Май-26 09:29)

у меня вопрос, не могу убрать рид онли с папок, поэтому не могу пользобать некотерые моды для игр, спосибо
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 10-Май-26 10:34 (спустя 1 час 5 мин., ред. 10-Май-26 10:34)

carnage0 писал(а):
89162635У меня проблемы с OneNote (единственный нужный мне продукт из магазина) — твик для Microsoft Store активирован, но вход заблокирован. Есть ли способ обойти это ограничение? Большое спасибо!
Здесь прочтите. Пожалуйста.
ivo_lyne писал(а):
89163127Почему не получается установить AppInstaller? Мигают иконки и всё, при попытке проверить версию Winget после этого терминал выдает: winget -v Program 'winget.exe' failed to run: The file cannot be accessed by the systemAt
В описани есть информация, все службы из папки твикерпак и скачанные перед установкой любые другие программы у данного сборщика, нужно запускать от имени администратора.
sergei22 писал(а):
89163805у меня вопрос, не могу убрать рид онли с папок,
Предполагаю что информация для вас имеется здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

carnage0

Стаж: 16 лет

carnage0 · 10-Май-26 11:38 (спустя 1 час 4 мин.)

kladg писал(а):
89163954
carnage0 писал(а):
89162635У меня проблемы с OneNote (единственный нужный мне продукт из магазина) — твик для Microsoft Store активирован, но вход заблокирован. Есть ли способ обойти это ограничение? Большое спасибо!
Спасибо за быструю помощь, я это упустил. Я понимаю только английский и полагаюсь на переводы Всё работает! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Monakus

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Monakus · 10-Май-26 15:12 (спустя 3 часа)

Сборка классная..Но когда захотел залезть в интерент обнаружил что браузеров нет)))Но это в принципе ерунда))А так вобще Огонь
[Профиль]  [ЛС] 

mallemO

Стаж: 16 лет 2 месяца

mallemO · 11-Май-26 04:34 (спустя 13 часов)

Monakus писал(а):
89165026Сборка классная..Но когда захотел залезть в интерент обнаружил что браузеров нет)))Но это в принципе ерунда))А так вобще Огонь
Браузер Edge есть в сборке, я через него и скачивал уже нужный мне браузер.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei22

sergei22 · 11-Май-26 08:02 (спустя 3 часа)

kladg писал(а):
89163954
carnage0 писал(а):
ivo_lyne писал(а):
89163127Почему не получается установить AppInstaller? Мигают иконки и всё, при попытке проверить версию Winget после этого терминал выдает: winget -v Program 'winget.exe' failed to run: The file cannot be accessed by the systemAt
В описани есть информация, все службы из папки твикерпак и скачанные перед установкой любые другие программы у данного сборщика, нужно запускать от имени администратора.
sergei22 писал(а):
89163805у меня вопрос, не могу убрать рид онли с папок,
Предполагаю что информация для вас имеется здесь.
спасибо проверил, нифига не помогло, начал капать Виндовс Дефендер мешает, даве если его нет он всо равно там и после апдейта его невозмовно отклучить, может я рукожоп х.х
[Профиль]  [ЛС] 

Добрый Дэн

Добрый Дэн · 11-Май-26 18:54 (спустя 10 часов)

sergei22 писал(а):
89167651Виндовс Дефендер мешает, даве если его нет он всо равно там и после апдейта его невозмовно отклучить
https://win10tweaker.ru/forum/topic/defenderkiller
[Профиль]  [ЛС] 

sergei22

sergei22 · 11-Май-26 19:15 (спустя 21 мин.)

Добрый Дэн писал(а):
89170073
sergei22 писал(а):
89167651Виндовс Дефендер мешает, даве если его нет он всо равно там и после апдейта его невозмовно отклучить
https://win10tweaker.ru/forum/topic/defenderkiller
[Профиль]  [ЛС] 

T-M-N-T

T-M-N-T · 14-Май-26 22:04 (спустя 3 дня)

Добрый Дэн писал(а):
Это что за прога?
Она полностью убивает Windows Defender в безопасном режиме?
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 15-Май-26 09:15 (спустя 11 часов)

T-M-N-T писал(а):
89181636
Добрый Дэн писал(а):
Это что за прога? Она полностью убивает Windows Defender в безопасном режиме?
А на ссылку нажать информацию почитать, и узнать что программа делает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dekur83

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dekur83 · 18-Май-26 19:16 (спустя 3 дня)

Добрый день.
Сборка огонь, очень понравилась, спасибо и респект автору!
Один маленький нюанс: не могу победить видимость компа в локальной сети. Установил эту винду на стационарник, с него оба других компа в сети видны, но достучаться до них нельзя. В свою очередь стационарник не виден ни с одного ноута в сети
Название рабочей группы совпадает, сетевое обнаружение включено, нужные папки расшарены, поддержка SMB 1.0/CIFS File Sharing включена, брандмауэр и дефендер выключены. Подскажите, пожалуйста, что ещё глянуть можно?
Спасибо заранее за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 19-Май-26 11:12 (спустя 15 часов, ред. 19-Май-26 11:12)

Dekur83 писал(а):
89194736Добрый день.
Dekur83 писал(а):
Добрый день.89194736В свою очередь стационарник не виден ни с одного ноута в сети Название рабочей группы совпадает, сетевое обнаружение включено, нужные папки расшарены, поддержка SMB 1.0/CIFS File Sharing включена, брандмауэр и дефендер выключены. Подскажите, пожалуйста, что ещё глянуть можно?
Комментарий автора сборки by SanLex по SMB:

Тыц сюда и ждём некоторое время, переходить никуда не нужно, через несколько секунд скачивание начинается автоматически, все службы из папки твикерпак и скачанные перед установкой любые другие программы у данного сборщика, нужно запускать от имени администратора, а после применить обязательную перезагрузку вашего ПК, чтобы все изменения вступили в силу.
[Профиль]  [ЛС] 

Dekur83

Dekur83 · 19-Май-26 14:18 (спустя 3 часа)

kladg писал(а):
Комментарий автора сборки by SanLex по SMB:
Тыц сюда[/url] и ждём некоторое время, переходить никуда не нужно, через несколько секунд скачивание начинается автоматически, все службы из папки твикерпак и скачанные перед установкой любые другие программы у данного сборщика, нужно запускать от имени администратора, а после применить обязательную перезагрузку вашего ПК, чтобы все изменения вступили в силу.
Сделал всё по мануалу, к сожалению, не помогло...
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 20-Май-26 12:15 (спустя 21 час)

Dekur83 писал(а):
89196730Сделал всё по мануалу, к сожалению, не помогло...
В написанном мной диалоге под спойлером, после размещения автором твикера, пользователь не отписался, и не непонятно помог ему он (твикер) или нет, вот такой парадокс, тут или ждать продолжения диалога или нового твикера от автора, или устанавливать вам предыдущую сборку автора, там точно должна работать данная служба, я ушёл с Windows 10 перешёл на Windows 11, честно сказать не заморачиваюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir 21124

Vladimir 21124 · 20-Май-26 12:59 (спустя 44 мин.)

Здравствуйте! Отсутствует режим Гибернации. не подскажете как включить в данной сборке?
[Профиль]  [ЛС] 

Dekur83

Dekur83 · 20-Май-26 15:28 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 20-Май-26 15:28)

Vladimir 21124 писал(а):
89199174Здравствуйте! Отсутствует режим Гибернации. не подскажете как включить в данной сборке?
Добрый день.
Прошу прощения, что вклиниваюсь, у Вас получилось настроить локальную сеть в данной сборке?
И ко всем уважаемым форумчанам тот же самый вопрос. Если у кого-то получилось настроить локальную сеть, напишите, пожалуйста, как именно Вы этого добились.
Спасибо заранее за ответы!
kladg писал(а):
В написанном мной диалоге под спойлером, после размещения автором твикера, пользователь не отписался, и не непонятно помог ему он (твикер) или нет, вот такой парадокс, тут или ждать продолжения диалога или нового твикера от автора, или устанавливать вам предыдущую сборку автора, там точно должна работать данная служба, я ушёл с Windows 10 перешёл на Windows 11, честно сказать не заморачиваюсь.
Понял, принял. Мне визуально тоже понравилась 11-ка, но на ней почему-то не пошёл весь софт, который нужен для работы. Пришлось экстренно откатывать на 10-ку, щас с работой всё ок, вот бы только с локальной сетью разобраться таки...
Спасибо за ответ Вам в любом случае. Если вдруг отпишется автор сборки или пользователь с аналогичной проблемой, напишите тут об этом, пожалуйста - думаю, данная инфа будет полезна всем.
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 21-Май-26 13:07 (спустя 21 час, ред. 21-Май-26 19:57)

Vladimir 21124 писал(а):
89199174Здравствуйте! Отсутствует режим Гибернации. не подскажете как включить в данной сборке?
Скачаете папку Tweakers scripts, там есть папка режим гибернации, включите по умолчанию, все твикеры запускать от имени администратора, и перезагрузить ваш ПК.
Dekur83 писал(а):
89199507Пришлось экстренно откатывать на 10-ку, щас с работой всё ок, вот бы только с локальной сетью разобраться таки...
Быстрее вам будет или самому писать автору на источнике его раздачи, по проблеме включения именно вашей локальной сети, чтоб автор вам сделал твикер, и указывать вам коды ошибки, или ставить предыдущую сборку, там как говорят пользователи, с локальной сетью проблем нету. Или всё-таки включите в папке "Доступ к общим сетевым ресурсам (отключить или по умолчанию)" включите все службы в этой папке по умолчанию, критичного точно ничего не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error