|
|
|
Lu-NatkA
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Lu-NatkA ·
13-Май-26 16:43
(2 месяца 9 дней назад, ред. 13-Май-26 16:43)
Сериал отличный, очень понравился, но как по мне - слишком затянут. Длинные смены кадров, паузы на крупных планах. Поцелуй в минуту и с разных ракурсов! Но возможно, так и надо, я не знаю, это моя первая дорама (соблазнили высокие рейтинги и сюжет про золушку и принца))) А главная героиня, мне показалось, и правда переигрывает. Прошу прощения у её поклонников.
|
|
|
|
nebula_m31
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 276
|
nebula_m31 ·
13-Май-26 23:29
(спустя 6 часов, ред. 14-Май-26 06:04)
Lu-NatkA писал(а):
89176763это моя первая дорама
Наши Вам Поздравления! :))
"Моя первая дорама"! Какие милые слова сердцу. Бальзам на душу. Насчет затянутости - это ещё меньшей средней длины сериал. Обычно корейские по 16 эпизодов и, как правило, по часу с копейками за серию. Поэтому затянутость тут не баг, а фитча. Насчет высказывания переигрывания ГГ - вы никого тут не обидите. А может даже найдете сторонников)) Лично я же по поводу игры АйЮ - остаюсь при себе. Она четко выполняет установку задуманного, которая заключается в следующем. Обычно все (условно) дорамы заканчиваются свадьбами. Все счастливы и довольны. "Но что, если мы покажем свадьбу на протяжении всего сериала?" "А что, если мы покажем Королевскую свадьбу?" Но для этого нужна куколка со светящимися глазами.
А ещё эта дорама стала хитом, потому что не похожа на все современные. Она привет из пятнадцатилетнего прошлого. И может быть моя личная первая дорама как раз была из похожих на "Жену Принца XXI века". И может быть мне тоже тогда показалось затянутым... таким затянутым, что затянуло - не оттянешь :))
Сейчас во всем мире бьют рейтингами китайские сказки. Это прямо самый писк моды. Но мне для новичков хочется предложить пощупать корейцев из последнего за 26-ой год: Искусство Сары - короткий, 8 серий, на основе "Изобретая Анну", но не одно и тоже; Мисс Хон под прикрытием - длинный, но здесь вы точно не увидите " поцелуй в минуту и с разных ракурсов", эта дорама своего рода современная корейская классика; Дивный новый мир - на эту новинку стоит обратить внимание, потому что по окончании "Жены Принца" лидером, ИМХО, станет именно она, к тому же эти два сериала очень близки по духу.
|
|
|
|
ezaec
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2375
|
ezaec ·
14-Май-26 21:33
(спустя 22 часа)
В 7-8 серии добавлены озвучка и субтитры.
Добавлены 9-10 серии.
(См. описание).
|
|
|
|
Lu-NatkA
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Lu-NatkA ·
15-Май-26 14:19
(спустя 16 часов, ред. 15-Май-26 14:19)
nebula_m31
Цитата:
Наши Вам Поздравления! :))
Вам мои благодарности!
Мамочки, что же это делается… Затянуло. Но только стала адептом корейских дорам, а тут сразу без перехода - китайские. Оказывается, они есть! И они еще длиннее!))) А ведь я с аниме не до конца разобралась)
|
|
|
|
nebula_m31
|
nebula_m31 ·
15-Май-26 16:12
(спустя 1 час 52 мин.)
Lu-NatkA :))
7-8 серии.
Молодцы! Обошлись без смертельного удара, связанного с пополнением; нашли другие неожиданные интересные выходы из ловушки. Жалость и нерешительность в любви иногда в конечном итоге превращается в жадность и безумие - опасные для окружающих.
|
|
|
|
lolologfggf
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
lolologfggf ·
17-Май-26 02:19
(спустя 1 день 10 часов)
По каким дням выходят серии?
|
|
|
|
nebula_m31
|
nebula_m31 ·
17-Май-26 13:57
(спустя 11 часов)
Я сериальное животное, и могу заверить, что западные, что восточные сериалы в стадии показа обычно на нашем рутрекере пополняются эпизодами через 7-дней от даты, когда был зарегистрирован последний торрент с закачкой. Причем дорамы, по моим наблюдениям, могут выложить на день-два раньше или позже. Думаю, на этой неделе майские праздники, дача, картошка, шашлыки потребовали непосредственного присутствия жены принца в поле. Зато финал теперь увидим на день раньше :))
|
|
|
|
ezaec
|
ezaec ·
17-Май-26 22:48
(спустя 8 часов)
В 9-10 серии добавлены субтитры от Sub-Unit ZOLOTO. Добавлены 11-12 серии с озвучками от LE-Production и от DubLikTV и субтитрами от ФСГ Азалии.
|
|
|
|
Jisooooo
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 30
|
Jisooooo ·
17-Май-26 23:33
(спустя 44 мин.)
|
|
|
|
bolka_75
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
bolka_75 ·
18-Май-26 08:52
(спустя 9 часов)
Добрый день! Понимаю, что вопрос себъективный, но все же. Какая озвучка вам "зашла" больше?
|
|
|
|
ezaec
|
ezaec ·
18-Май-26 10:28
(спустя 1 час 35 мин.)
bolka_75 писал(а):
89193361Добрый день! Понимаю, что вопрос себъективный, но все же. Какая озвучка вам "зашла" больше?
Лучше всего зашли субтитры. Что касается озвучек, то, имхо, наиболее подходящий главному герою голос у Дубляжной.
|
|
|
|
bolka_75
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
bolka_75 ·
18-Май-26 11:58
(спустя 1 час 30 мин.)
ezaec писал(а):
89193537
bolka_75 писал(а):
89193361Добрый день! Понимаю, что вопрос себъективный, но все же. Какая озвучка вам "зашла" больше?
Лучше всего зашли субтитры. Что касается озвучек, то, имхо, наиболее подходящий главному герою голос у Дубляжной.
Спасибо за рекомендацию :)))
|
|
|
|
nebula_m31
|
nebula_m31 ·
18-Май-26 22:58
(спустя 10 часов)
bolka_75 писал(а):
Обычно в торрентах от ezaec я оставляю озвучку по умолчанию. Но в этот раз удивительным образом выбор пал на DubLikTV. Удивительным, потому что я стараюсь их избегать из-за очень колоритных, драматично поставленных голосов в составе озвучки, которые так прилипают к предыдущим персонажам, что иной раз на мгновение оказываешься в растерянности - "а что я сейчас смотрю"; а также из-за вольностей в виде дополнительных, излишних эмоций, которые позволяют себе актеры дубляжа (или некоторые из них) - что совершенно непозволительно. Причем перевод с английского у DubLikTV (кстати, китайские дорамы, мне кажется, они переводят напрямую с оригинала) менее компактный. Например, в тексте от LE-Production чувствуется более лицензированная рука. Почему же здесь во время моих чаепитий с пирожными удостаивался чести DubLikTV - не могу объяснить((
А так в основном, - спасибо субтитрам от Азалии и всем другим, - мне больше " зашла" корейская озвучка. По крайне мере, нормальный голос Принца компенсировал его ненормальную улыбку Джокера))
|
|
|
|
Аристарх1973
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
Аристарх1973 ·
20-Май-26 08:12
(спустя 1 день 9 часов)
Отличный сериал! Большое спасибо всем за раздачу!
|
|
|
|
kj-01
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
kj-01 ·
20-Май-26 09:20
(спустя 1 час 7 мин.)
Ожидания не оправдались. Идея хорошая, но реализация отвратительная. Даже IU в актив этот сериал не запишешь, при всем моем восхищении от ее актерской игры.
|
|
|
|
nebula_m31
|
nebula_m31 ·
20-Май-26 12:06
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 20-Май-26 12:16)
А мои ожидания оправдались полностью: телеканал MBC триумфально вернулся в гонку лидеров. Почему меня это так радует, хотя соглашаюсь на все 100% с kj-01 по поводу АйЮ? Мало того - добавлю свои ложки дёгтя: улыбка Принца - убивает, Премьер ещё не дорос до игры сумасшедшего влюбленного. А это всё главные персонажи! Но, правда, сама бочка мёда была настолько бездонной, что шероховатости Главных сглаживались на фоне: самой идеи городского фэнтези и Игры Престолов без кровищи, забавных второстепенных персонажей - будь это помощники или брат с женой, укороченного формата дорамы до 12 эпизодов (оставь стандартную длину, многие - особенно новички - не взялись бы за просмотр или отвалились до финала)) Итак, меня всё это радует, потому что мы переживаем новый мощный всплеск корейских дорам после упадка со времен аж самого ковида. Ещё ровно месяц до половины 2026, но сколько уже было эмоций типа "Обалдеть", "Офигеть", "Обожаю"... Урожай на "О!", тфу-тфу-тфу, богатый. Сейчас у не-лидеров рейтинги по 5%, а это очень отличный показатель. И даже те, что с 1.5 процентами весьма "смотрибельные")) Возвращение MBC с сериалом "Жена Принца XXI века" подливает не просто масла в огонь новой вспышки. Они разворошили осиное гнездо, спящее полтора десятилетия. Сейчас все ухватятся за свои старые лучшие наработки, вернутся к истокам тру-дорама. А нам от этого только слаще!
|
|
|
|
millencolin
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 86
|
millencolin ·
20-Май-26 19:21
(спустя 7 часов)
Чувство такое, что изначальная концовка была другая. Проще, но как по мне, была бы уместнее. Но видно рейтинг сподвиг на более навороченную, но вместе с тем и портящую общее впечатление.
|
|
|
|
nebula_m31
|
nebula_m31 ·
21-Май-26 23:46
(спустя 1 день 4 часа, ред. 21-Май-26 23:48)
millencolin писал(а):
89200093но вместе с тем и портящую общее впечатление.
Портящую впечатление для стороннего наблюдателя, но не для зрителя из самой Республики Корея.
С самой 1-ой серии мы видим вопиющее неравенство, когда некоторым подданным Королевства на дорогущих красных машинах, нельзя заказать столик поужинать в историческом музее. Но с другой стороны, это самый пушистый исход: все целы, и в будущем никому не придет в голову травить родственника ради трона. А теперь, когда голубая кровь тю-тю, начнется Золотая эра Чеболей. Осталось только воспользоваться новой кроватью :)) Да здравствует буржуа! Но это уже рассказ про другую Жену из XXII века, и борьбу угнетенных граждан с ИИ))
|
|
|
|
gedie_
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 209
|
gedie_ ·
30-Май-26 22:39
(спустя 8 дней)
Сюжет вроде как интересный, но логика временами сомнительная, есть и нестыковки...
скрытый текст
Вот к примеру: Королева сначала сама настояла на женитьбе принца, чтоб тот свалил от трона, но дальше сама же ставила палки и мешала свадьбе. Кстати насчет свадьбы, все знают что договорные свадьбы для королей обычное дело, но тут когда раскрывается о договорняке, то все сразу: как же такое допустили, протесты народа, аж смешно. Или премьер, друг жГг, столько лет он тайно был влюблен, но ничегошеньки не предпринимал и тут вот его понесло прям, но он так и не признался ей в чувствах. Или батя жГг тоже кадр, все детство он её игнорил по большей части, а оказывается это так родительскую заботу проявлял или что там он сказанул в конце.
В остальном - персонажи интересные, всё очень красиво, юмор прикольный, романтика милая. Но главное - осутвует типичная для сериалов с IU тяжелая драма с литрами слёз, разве что под конец нагнали влаги, но ничего катастрофического, и финал приятный.
|
|
|
|
Seme4ka33
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
Seme4ka33 ·
18-Июн-26 02:15
(спустя 18 дней)
Ради прикола посчитайте сколько раз персонажи делают вид что смеются и говорят надменно. У корейцев прям вава на этом, в каждом подобном сериале, неуместный смех в каждом кадре, это уже как нервный тик.
Почему надо каждую секунду смеяться и изображать дешевую надменность?
|
|
|
|
vad_klimov
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 1
|
vad_klimov ·
19-Июн-26 17:13
(спустя 1 день 14 часов)
Здравствуйте, озвучка 11 и 12 серий от ТО Дубляжная уже вышла, планируете добавлять в раздачу?
|
|
|
|
ezaec
|
ezaec ·
19-Июн-26 17:39
(спустя 26 мин.)
vad_klimov писал(а):
89290930Здравствуйте, озвучка 11 и 12 серий от ТО Дубляжная уже вышла, планируете добавлять в раздачу?
Здравствуйте.
Знаю.
Нет субтитров от Мании на 11 и 12 серии. Как только будут, сделаю финальное обновление.
|
|
|
|
ezaec
|
ezaec ·
13-Июл-26 21:16
(спустя 24 дня)
В 8-12 серии добавлены субтитры от Релиз-группы МАНИЯ.
В 11-12 серии добавлены озвучка от Дубляжной и субтитры от Sub-Unit ZOLOTO.
|
|
|
|