axell24 · 29-Мар-25 17:28(1 год 3 месяца назад, ред. 15-Янв-26 14:10)
Pico-8 / Picotron / Voxatron Год Выпуска: 2024 Версия: Pico-8 0.2.7 / Picotron 0.2.2 / Voxatron 0.3.6 Разработчик: lexaloffle Сайт разработчика: https://www.lexaloffle.com Системные требования: Любые Архитектура: x86, amd64, arm Таблэтка: не требуется Язык интерфейса: Английский Описание: PICO-8 - это фантазийная консоль для создания, распространения и воспроизведения крошечных игр и других компьютерных программ. Она похожа на обычную консоль, но работает под управлением Windows / Mac / Linux.
Когда вы включаете консоль, она приветствует вас командной строкой, набором инструментов для создания картриджей и онлайн-браузером картриджей под названием SPLORE. Picotron - это фантастическая рабочая станция: автономная творческая среда, созданная для воображаемого оборудования.
Создавайте симпатичные Lua-приложения, которые можно запускать на рабочем столе Picotron, использовать в качестве файлов картриджей или экспортировать в виде автономных HTML и двоичных дистрибутивов, и предоставляйте к ним общий доступ. Voxatron - это фэнтезийная консоль и коллекция игр, полностью состоящая из вокселей (что-то вроде маленьких разноцветных кубиков).
Альфа-версия поставляется с картриджами для шутеров на арене и приключенческих экшенов, а также мощными инструментами дизайна для создания ваших собственных игр из вокселей. Просьба не уходить с раздачи Обновлено:Picotron 0.2.2
88170326У меня есть версия для малины, могу поделиться с раздающим, на благо нуждающимся)
А для других платформ 0.2.7 нет у вас случайно?
axell24 писал(а):
87592115
x86-64 писал(а):
87587229axell24
Добавьте оформление/описание для остальных программ в раздаче
Готово
Доброго времени суток, есть ли возможность обновить раздачу? Если нет, можете ли вы опубликовать ссылку, по которой доступен релиз?
Потому что ссылка типа https://www.lexaloffle.com/dl/7tiann/pico-8_0.2.5g_windows.zip для новых релизов судя по всему не работает
Шикарная раздача! Хоть теперь не нужно искать по отдельности Picotron и Voxatron (ибо PICO-8 был приобретен в бандле в 2020 на Itch.io). Спасибо еще раз!
Всё, с момента релиза Пикотрона 0.3.0 прямые ссылки, которые не думая головой валили в паблик всякие альтернативно одарённые кексы, не работают. Касается всех версий Воксатрона, Пико-8 и Пикотрона. Раздачу обновлять нечем. Ждём решения
Собирался сам поделиться и уже готовился скачать все версии, но ссылки работать перестали. Благодарочка за раздачу!
Цитата:
Всё, с момента релиза Пикотрона 0.3.0 прямые ссылки, которые не думая головой валили в паблик всякие альтернативно одарённые кексы, не работают.
Там копирайт-стукачи просто нашлись и разрабу на форумах нашептали (громко). Вот он и решил немного "трения" добавить. На практике же подобный легкий способ - огромная редкость и это по-хорошему было пропатчить давно. Надеяться каждый раз на такое везение бесполезно.
Там копирайт-стукачи просто нашлись и разрабу на форумах нашептали (громко). Вот он и решил немного "трения" добавить.
На практике же подобный легкий способ - огромная редкость и это по-хорошему было пропатчить давно. Надеяться каждый раз на такое везение бесполезно.
Не было такого. Я за комьюнити Пико-8 внимательно слежу лет 5 последних. Всё время и на разных площадках (оффорум, Итч, Реддит) шли разговоры "А почему дистрибутивы так легко доступны по фиксированным ссылкам? Их же пиратят! Я вот купил честно и кушать не могу, хочу халявщикам малину испортить!" и... ничего не происходило. Совсем. Так что дело НЕ в том, что zep наконец внял и что-то там подшаманил, а в том, что он сделал систему логина пользователя в Пикотроне. Она привязана к аккаунту на оффоруме. Ты не сможешь залогиниться в профиль Пикотрона с акком форума, на котором НЕТ купленной копии Пикотрона. Естественно логин в профиль не обязателен, Пикотрон и без этого работает. Но если хочешь профиль, то вот так, через проверку владения копией. Так что все изменения исключительно с этим связаны. И, да, Пико-8 и Воксатрон тоже получат обновления с возможностью создания профиля. В этом году, насколько я помню.
Различие проще иллюстрировать на примере LOVE 2D. Чем он плох? Тоже движок на основе Lua. С нормальной, взрослой организацией. Движок отдельно, редактор графики отдельно (любой), редактор звука отдельно (любой), редактор кода отдельно (любой). Только... Запускаешь Пико-8 (или Пикотрон), и ничего больше не надо, чтоб быстренько что-то написать, нарисовать и озвучить. В смысле вообще ничего. Всё встроенное. Это удобно, возможно редакторы не особо гибкие и функциональные, но думать о том, как их друг с другом подружить, в какие папки ресурсы кидать и вот это всё, что называется "настройкой окружения и организацией проекта", вообще не нужно.
89125944Не было такого. Я за комьюнити Пико-8 внимательно слежу лет 5 последних. Всё время и на разных площадках (оффорум, Итч, Реддит) шли разговоры "А почему дистрибутивы так легко доступны по фиксированным ссылкам? Их же пиратят! Я вот купил честно и кушать не могу, хочу халявщикам малину испортить!" и... ничего не происходило. Совсем. Так что дело НЕ в том, что zep наконец внял и что-то там подшаманил, а в том, что он сделал систему логина пользователя в Пикотроне. Она привязана к аккаунту на оффоруме. Ты не сможешь залогиниться в профиль Пикотрона с акком форума, на котором НЕТ купленной копии Пикотрона. Естественно логин в профиль не обязателен, Пикотрон и без этого работает. Но если хочешь профиль, то вот так, через проверку владения копией. Так что все изменения исключительно с этим связаны. И, да, Пико-8 и Воксатрон тоже получат обновления с возможностью создания профиля. В этом году, насколько я помню.
Я сужу только по одному из последних актуальных тредов, за сценой не слежу. Но за инсайт спасибо, любопытно.
Может кто-нибудь обновить установщик Picotron до версии 0.3.0d? Войти через Scoreboard не получится, но, судя по всему, установить и использовать программу в обычном режиме всё же можно.