xfiles · 14-Май-11 17:48(14 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Май-11 19:02)
Приключения капитана ВрунгеляСтрана: СССР, Киевнаучфильм Жанр: мультфильм, приключения Продолжительность: ~ 02:08:00 Год выпуска: 1976-1979 Русские субтитры: нетРежиссер: Давид Черкасский Роли озвучивали: Зиновий Гердт, Семён Фарада, Вениамин Смехов, Евгений Паперный, Григорий Шпигель, Эдуард Назаров, Георгий КишкоОписание: Цикл мультипликационных фильмов "Приключения капитана Врунгеля" по мотивам одноименной повести Александра Некрасова о кругосветной парусной регате капитана Врунгеля и его друзей - Лома и Фукса, которых ждут необыкновенные и очень опасные приключения.Доп. материалы: Интервью с режиссером фильма, Давидом Черкасским (00:09:35).Доп. информация: Издание "Українська ДіВіДі Компанія / JRCvideo", 2006 г.Релиз: Семпл: Vrungel_Sample.rarКачество: DVD9 Формат: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, ~4122 kbps Аудио: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps Субтитры: отсутствуют
xfiles GCRaistlin
Спасибо за раздачу и сравнение. Помогли определиться с выбором. Остров сокровищ и Врунгеля скачал в связке: КП + УкрДВД. Но чувствую, что в дальнейшем буду пересматривать ДВД этой компании;-)
Спасибо!
Мне больше оригинальная версия нравится. Картинка какая-то живая. Может воспоминания детства где всё было настоящее. Реставрация лучше для тех кто оригинала не видел.
Спасибо ОГРОМНОЕ автору этой раздачи (а также раздающим)!
Какие шедевры созданы были в то время - "Приключения капитана Врунгеля", "Остров сокровищ", "Жил-был пёс"!
Жаль цвета до жути выцветшие в желтый, что совсем не поправить. Но при этом почему-то синий и зеленый нормальны. Вот здесь цветопередача хоть и нестабильна https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6792662https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6531445 но умеренно искажена. Смотрится как приятное ретро. Увы, при сравнении становится понятно, что трансфер обоих дисков словно VHS с повышенной резкостью. А здесь он при испорченных красках стандарта DVD. Ruscico по мне тоже неудачный вариант. Исходник в другой крайности плох. Изображение грязное и мрачное. А 11 серия с культовой песней про гавайские гитары сильно замыленный скан (не верю, что исходник был таким). Вообще, такой желтушный трансфер с явным выцветанием розово-фиолетовых тонов на DVD без ремастера характерен как минимум для 5 знаменитых советских мультфильмов: Этот, Остров Сокровищ, Приключения Поросенка Фунтика, Алиса в стране Чудес и Доктор Айболит. Но по мне только у последнего желтизна не такая искажающая и глаз не режет.