zlotosalien ·
07-Мар-26 19:24
(спустя 4 года 5 месяцев, ред. 07-Мар-26 19:24)
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!!
Дааа... игра реально сложная. По большей части из-за кривых хитбоксов (регистрации попаданий) и противников, убивающих непонятно откуда. Ну и немного накаляют непробиваемые местами прозрачные текстуры и то, что персонаж иногда не хочет проходить там, где вроде бы есть место, но снова невидимые стены не дают этого сделать.
Сюжета тут, можно сказать, нет вообще. Тупо набор миссий, открывающихся постепенно.
Оружия в игре несколько видов: гранаты, пистолет, винтовка, автомат, снайперская винтовка и какая-то ракетница, стреляющая хрен пойми как. Снаряды летят зигзагами и порой просто врезаются в кустик или еще во что-нибудь, не долетая до цели, что очень мешало мне в последней миссии. Автомат, вроде, вообще появляется только в самом конце, и то не сразу - до него еще добраться надо, чтобы в бункере пострелять.
Я проходил на средней сложности (как и все игры). Противники убивают довольно-таки быстро, и ошибки здесь часто не прощаются.
Помимо обычных шутерных миссий, здесь есть миссия, где надо стрелять из пушки по бомбардировщикам, и миссия, где нужно ездить на танке, подбивая вражеские "Тигры" и взрывая огромные ракеты, к которым близко подъезжать нельзя.
Самой сложной для меня была миссия со снайперами на вышках. Поначалу я даже не подозревал, что, оказывается, мигающие ящики можно уничтожать - там лежит оружие и снаряды. А все потому, что эти ящики уже ранее попадались, но при стрельбе по ним ничего не происходило. Это было странно, не зря же они мигают! Ну, мало ли что там разрабы напридумывали) А оказалось, что из пистолета эти ящики разбиваются только с четвертого выстрела. Винтовочные патроны я на них не тратил, а зря - тогда бы сразу увидел, что они ломаются с первого раза. Короче, возился с этой миссией долго, постоянно убивал снайпер на последней, дальней вышке. Глянул прохождение и только там увидел, что ящики разбиваются и в них есть ракетница. Но даже с ней все равно было геморно: в тебя вдруг кто-то стреляет и убивает, а кто - непонятно, хотя ты вроде как все зачистил. Этих поганых фрицев порой даже не заметно. Кое-как, но прошел все же. То же самое было в последней миссии: постоянно кто-то убивает и никого не видно! Оказалось, один засел на развалинах сверху. Кстати, от снайперки толку нет - это обычная винтовка, просто с прицелом. Если ты так до кого-то не достреливаешь, то и со снайперки тоже не сможешь, короче, бесполезная она.
В миссии с ракетами, я считаю, в задании на загрузочном экране - подстава! Там написано: "Уничтожь все 15 танков противника". А на самом деле ты уничтожаешь 15 штук, но танки всё равно появляются! Миссия не очень сложная: уничтожаешь примерно танка три, подъезжаешь к ракетам, пока не загорится зеленый кружок, стреляешь по ним - и так далее.
В конце, кстати, написано: "Продолжение следует...". Интересно, вышло оно?)
На самом деле, вроде игра-то и трэшачок, но почему-то порой вот такие вот трэшовые игры цепляют чем-то (хотя, казалось бы, нечем) и не отпускают, пока не пройдешь. Я бы даже 6 из 10 поставил, даже не могу объяснить почему)))
P.S. Чуть не забыл. У меня на Windows 10 без dgVoodoo не запустилась.