|
|
|
leohao2011
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 60
|
leohao2011 ·
01-Дек-24 11:56
(1 год 2 месяца назад, ред. 01-Дек-24 11:56)
После этого низкопробного "творения на коленках" побежал пересматривать "ТАСС уполномочен заявить". Тут не просто клюква, а прокисшая. С рейтингом 8.6 на кинопоиске при одной рецензии !!!!!!! Это так смешно, что уже не смешно. Кто уважает хорошую актерскую игру, режиссуру, операторскую работу.... не тратьте время. Я за вас потратил. Правда хватило всего на 6 серий. А ведь я этот сериал ЖДАЛ.... надеялся.... Ничему меня жизнь не учит :(((
sevitechman писал(а):
87008493Кое-как осилил первую серию, дальше смотреть не хочу. Сценариста Андрея Тумаркина знаю по великолепному сериалу "Первый Отдел". Там было интересно, профессиональное знание темы, прекрасные живые диалоги. Не пойму, почему здесь такой хороший сценарист скатился до откровенного говна. Скорее всего, халтурка на скорую руку за большое бабло сверху.
Набор сплошных штампов и лозунгов вместо сцен и диалогов - как будто сочиняла нейросеть. Тогда и артистов было проще и дешевле нарисовать, чем смотреть картонные ужимки. От бездны патриотизма в каждом кадре просто тошнит - вызвали обратный эффект.
Я понимаю - чей заказ на популяризацию КГБ в наше время. Для молодёжи, которая не знала, что творило КГБ в СССР, прокатит. Если Вам больше сорока лет и Вы застали жизнь в Самой Лучшей Стране - смотреть эту дешёвку не стоит. Не тратьте зря время.
Так точно !
|
|
|
|
Buba29
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
Buba29 ·
05-Дек-24 20:25
(спустя 4 дня)
leohao2011 писал(а):
87061028После этого низкопробного "творения на коленках" побежал пересматривать "ТАСС уполномочен заявить". Тут не просто клюква, а прокисшая. С рейтингом 8.6 на кинопоиске при одной рецензии !!!!!!! Это так смешно, что уже не смешно. Кто уважает хорошую актерскую игру, режиссуру, операторскую работу.... не тратьте время. Я за вас потратил. Правда хватило всего на 6 серий. А ведь я этот сериал ЖДАЛ.... надеялся.... Ничему меня жизнь не учит :(((
sevitechman писал(а):
87008493Кое-как осилил первую серию, дальше смотреть не хочу. Сценариста Андрея Тумаркина знаю по великолепному сериалу "Первый Отдел". Там было интересно, профессиональное знание темы, прекрасные живые диалоги. Не пойму, почему здесь такой хороший сценарист скатился до откровенного говна. Скорее всего, халтурка на скорую руку за большое бабло сверху.
Набор сплошных штампов и лозунгов вместо сцен и диалогов - как будто сочиняла нейросеть. Тогда и артистов было проще и дешевле нарисовать, чем смотреть картонные ужимки. От бездны патриотизма в каждом кадре просто тошнит - вызвали обратный эффект.
Я понимаю - чей заказ на популяризацию КГБ в наше время. Для молодёжи, которая не знала, что творило КГБ в СССР, прокатит. Если Вам больше сорока лет и Вы застали жизнь в Самой Лучшей Стране - смотреть эту дешёвку не стоит. Не тратьте зря время.
Так точно !
Ну блин у вас конечно логика как у школьника. "ТАСС уполномочен заявить" снимался в 83-84, там как бы антураж уже готовый. Понятное дело что в 22-23 что бы так снять нужно оч много бабла. Тут снято чисто на "все деньги", которые все на экране. И их явно было не миллиард. Для такого бюджета очень даже ничего.
|
|
|
|
nataliy-5
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 562
|
nataliy-5 ·
20-Дек-24 17:15
(спустя 14 дней)
Посмотрел первые 20 минут, 1-й серии. Художественную ценность фильма и антураж комментировать пока не буду. Начну по линии КГБ. Разговоры, диалоги конечно киношные. Была внутренняя инструкция по всем управлениям, к задержанным, подозреваемым, приглашённым на беседу и прочими, обращаться только на "вы" и по имени отчеству. Независимо от того, беседа это или допрос, предлагали стул. И инструкции эти выполнялись. Это вам не милиция. В КГБ был совсем другой уровень и публика была другая.
|
|
|
|
tenlenka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 237
|
tenlenka ·
20-Дек-24 21:55
(спустя 4 часа)
Про фильм - ничего. А про субтитры, все, конечно правы: с дикцией актёров и громкостью музыки без титров порой бывает сложно. Но такие титры не сильно полезны. Начало фильма - 47-ая секунда. Герой говорит: "- Привет, Володь!". Субтитры раскрывают скрытый смысл фразы: "Привет, Сволочь!". 
Я всё понимаю и про герерацию автоматическую и про бюджеты, но это уже просто мусор, а не субтитры.
|
|
|
|
Shadowssnake
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 182
|
Shadowssnake ·
20-Дек-24 22:04
(спустя 9 мин.)
Андропов и Комитет развалили СССР, всё зло оттуда.
|
|
|
|
Pofren
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Pofren ·
23-Дек-24 14:27
(спустя 2 дня 16 часов)
Я понимаю, что неуместно тут обсуждать смысел, но блин... Серьги и кольца у задержанной. Из камеры. Это зря.
|
|
|
|
Иван.Нск
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Иван.Нск ·
26-Дек-24 18:18
(спустя 3 дня)
sergo171 писал(а):
87059231Сериал бомба!
Шикарный сериал!
|
|
|
|
Andrea_69
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
Andrea_69 ·
27-Дек-24 10:16
(спустя 15 часов, ред. 27-Дек-24 10:16)
Pigy писал(а):
86949469
GriffonNest писал(а):
86949176
Allround писал(а):
86948302
GriffonNest писал(а):
86945696Где можно скачать без субтитров??? Три релиза и все три с субтитрами!!! Достали уже своими писаниями!
Простите, но мне субтитры очень помогают. У меня провал в слухе по средним частотам: служба в армии, наверное, сказалась. К тому же у нынешних звукооператоров дурная привычка: во время диалогов героев пускать музыку. А субтитры отключаются кнопкой.
Простите, но с титрами есть 3 релиза, выбирайте на вкус, а без титров ни одного!
Вам субтитры каким боком мешают? Они выключены по умолчанию - это значит что при воспроизведении на любой проигрывателе они не включаться, если их самому не включать принудительно.
Да ему лишние килобайты не охото качать, чё тут не понятно. Все знают что их можно отключать, он с луны что ли? ))
Pigy писал(а):
86954028
GriffonNest писал(а):
Тут ключевое слово НЕКОТОРЫМ!
Наличие субтитров в релизере делает его универсальным для просмотра абсолютно всем пользователям. А в случае релиза без субтитров, часть людей которые в них нуждаются будут испытывать неудобства, а часть (те у кого есть проблемы ссо слухом) вообще не смогут его посмотреть.
То что вы не в состоянии найти удобный способ для просмотра в текущих обстоятельствах это только ваша проблема.
GriffonNest писал(а):
почти все релизы выкладывают без субтитров
К сожалению субтитры бывают не ко всем сериалам и фильмам, часто производители игнорируют их. Если их нет, тогда и выкладывать нечего.
GriffonNest писал(а):
так что скорее всего это и не проблема-кино без писанины внизу?
Вы так и не поняли? Их можно отключить, хоть на телеке, хоть на компе. Если ваш Самсунг этого не может, выкиньте его в помойку и купите нормальный телевизор.
Лучше и не скажешь, прям в точку.
griand писал(а):
86955555мне сериал понравился
интрига и напряжение до самого финала
Действительно, за последнее время один из лучших сериалов, посмотрел на одном дыхании, правда на Кинопоиске. Сугубо мое мнение. Rafikov Rustem
По два раза писАть не обязательно, мы понятливые, по сравнению с тобой. Да, еще есть редактирование поста, если не сведущ.
Есть еще контингент любителей писать CapsLock-om
sevitechman писал(а):
Надо научиться различать СЛОВО кино и жизнь. Они разные по содержанию, наполнению. И кино должно быть всегда интересным, а то его не будут смотреть, а вот жизнь к сожалению не всегда и не у всех бывает интересной. Сериал получился отличным по отношению ко многим другим за последние годы.
|
|
|
|
gmokkkus
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 135
|
gmokkkus ·
27-Дек-24 15:01
(спустя 4 часа)
Рекомендуется к просмотру, вот только зрители в возрасте увидят, что герои рафинированы: таких идеальных конторских... если и были, то мало. Позиция консультантов при съёмках, видимо, была железной. Похоже заказ сверху. Однако, это не особо мешает смотреть.
Многовато совпадений в сюжете - в жизни такого не бывает.
Основные актёры очень фактурные и их работа доведена максимально до задачи фильма. Наверное режиссёр с них не слезал с живых.
Советский антураж соблюдён насколько это вообще сейчас возможно.
|
|
|
|
deponentator
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1104
|
deponentator ·
29-Янв-25 15:10
(спустя 1 месяц 2 дня)
Цитата:
Не помню ни одного случая чтобы коммунист на должности вел себя как вельможа (как и его домочадцы).
ну, другие сталкивались с подобным на уровне обычных райкомовских комсоргов.
|
|
|
|
bmc938
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
bmc938 ·
02-Фев-25 21:21
(спустя 4 дня)
Киношникам проплатили за гебешников. Киношники слабали, но, как всегда, с фигой в кармане.
|
|
|
|
скомик
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
скомик ·
09-Фев-25 17:42
(спустя 6 дней)
Типичная фээсбэшная агитка. Наверняка снят на деньги конторы. Такие прям все "рыцари без страха и упрёка." )))
|
|
|
|
Бу-24.01.10
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
Бу-24.01.10 ·
23-Фев-25 15:25
(спустя 13 дней)
schmidt290 писал(а):
86947137
REZIDENT59 писал(а):
Так его в прошлом году и не было, он был в производстве.
Дата производства не всегда может совпадать с датой премьеры.
Есть сериалы, где производство 2021 года, а показывают 2024.
Надо ставить год премьеры, а не год производства.
Нифига! Показывать надо год производства - обычно он указан в финальных титрах.
|
|
|
|
VVV1151
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 207
|
VVV1151 ·
23-Фев-25 17:24
(спустя 1 час 59 мин.)
deponentator писал(а):
87324123
Цитата:
Не помню ни одного случая чтобы коммунист на должности вел себя как вельможа (как и его домочадцы).
ну, другие сталкивались с подобным на уровне обычных райкомовских комсоргов.
В точку! Других система не принимала.
И эти "освобождённые" комсомольцы-писдобольцы, ничего за всю свою жизнь не сделавшие (кроме пиндежа и восторженных рапортов/отчётов) ныне во власти. И ныне система других отторгает. Во всяком случае унас в РФ.
|
|
|
|
Santa aka Snt
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 261
|
Santa aka Snt ·
25-Фев-25 01:22
(спустя 1 день 7 часов)
десятая серия.
тайминг 11:18:522.
спасибо. поржал.
|
|
|
|
maksimzave
Стаж: 9 лет Сообщений: 512
|
maksimzave ·
11-Июн-25 23:25
(спустя 3 месяца 14 дней)
Мда, ну чет первые же 20 мин. так в уныние вогнали.
Актеры кое-как играют, главный герой 23 лет почему-то выглядит на 40.
Все очень дешево, фальшиво, непонятно на кого рассчитано. Женщинам наверно такое не интересно, а для мужиков это испанский стыд.
Хотел патриотизм разогреть, но не вышло.
Лучше Балканский рубеж еще раз посмотреть.
|
|
|
|
N77B
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
N77B ·
23-Авг-25 11:55
(спустя 2 месяца 11 дней, ред. 23-Авг-25 11:55)
goro1 писал(а):
86956515В те достославные времена я имел некоторое отношение к партийной номенклатуре. Не помню ни одного случая чтобы коммунист на должности вел себя как вельможа (как и его домочадцы). Да, дураки были, есть и будут, но здесь снова явная "заказуха" против КПСС, в рядах которой я знавал очень много честных и бескорыстных Людей. Именно с большой буквы.
Да, да, знаем мы таких как вы, жили в СССР на пайках, в спец. просторных квартирах со спец. машинами, пока народ в коммуналках как скот существовал, и за колбасой в электричках в Москву ездил. Вы - номенклатура, которая сделала всё, чтобы СССР развалился и его называли Совком. Последним идейным коммунистом во главе СССР был Хрущёв (селюк - дегенерат), а дальше номенклатура захватила власть, и юзала страну в личных целях. Можно было СССР реформировать, взять опыт Китая, возродить НЭП, но вы всё просрали, а теперь ноете про заказуху.
P.S. И честные люди не затыкают рты тем, кто высказывает критическое и не всегда приятное мнение. Так поступает мразь и дегенераты, чем верхушка СССР всегда и была. Итог за окном, и он закономерен.
==========================================
Сериал - пафосная чушь для плебса по сути, сюжет интересны, смотреть было интересно. Но многое в сериале поражает своей однобокой подачей. Три чекиста живут как на Луне, бытовых проблем Совка, дефицита в магазинах для них не существует. Ни разу они не обратили внимание, что многое в магазинах приходится доставать из-под полы, например. Не обсуждают они между собой куда катится страна с такими "достижениями". И даже когда Совок способствует смерти отца журналиста Зимина, чекист искренне не понимает, а чего это Зимин невзлюбил Совок.
скомик писал(а):
87375514Типичная фээсбэшная агитка. Наверняка снят на деньги конторы. Такие прям все "рыцари без страха и упрёка." )))
При этом сидели как мыши эти "рыцари" в 1991, ожидая приказа спасти страну. Приказ им нужен был, чтобы любимую Эсэсэре спасать
|
|
|
|
Evropa33
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 87
|
Evropa33 ·
24-Сен-25 06:57
(спустя 1 месяц)
пропаганда не обязана быть тупой. Был фильм "Государственная граница". Пропаганда, но классно сделано. И куча шедевров по Юлиану Семенову. Во времена СССР не позволялось изображать спецслужбистов роботами. А нынешним все можно, в отсутствии нормальных сценариев.
|
|
|
|
etzell7
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 1
|
etzell7 ·
22-Фев-26 00:38
(спустя 4 месяца 27 дней)
Отличный сериал на уровне Трассы и Лихих
|
|
|
|
БОГДАН-RA
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 21
|
БОГДАН-RA ·
27-Фев-26 20:04
(спустя 5 дней, ред. 27-Фев-26 20:04)
Сериал может и прикольный, но ляпов столько, что не отмахнуться... Особенно до смеха  довел момент когда в 14 серии, ну прямо через две минуты с тренировочной базы ЦРУ в Ленгли, ВАЗ - 2108 таинственным образом телепортировался в Россию... Ну хотя бы номера сменили!!!
США-
РОССИЯ -
|
|
|
|