|
|
|
Bango15
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 216
|
Bango15 ·
07-Дек-25 19:46
(2 месяца 20 дней назад, ред. 07-Дек-25 19:46)
Для меня, как для антисоветчика, сериал шикарный. Актёры со своей задачей справились на отлично, режиссёр показал всю обезьянью морду "революционеров". Не спорю, может быть и были в революционном движении достойные, честные люди, но их там было немного, а, примерно к 1940 году их не осталось НИ ОДНОГО. Сериалу мои 8/10
|
|
|
|
genyes
Стаж: 16 лет Сообщений: 359
|
genyes ·
08-Дек-25 01:41
(спустя 5 часов)
Удивляет меня, что на этот псевдоисторический комикс аж 9 страниц комментариев.
|
|
|
|
ypo6opoc
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 75
|
ypo6opoc ·
10-Дек-25 17:35
(спустя 2 дня 15 часов)
genyes писал(а):
88554800Удивляет меня, что на этот псевдоисторический комикс аж 9 страниц комментариев.
Тема еще долго будет вызывать ожесточенные споры. Пока живы те, кто жил в СССР и помнит ту жизнь.
Последние делятся на 2 категории: тех, кто считает ту жизнь лучше, чем нынешняя, и тех, кто считает наоборот.
Так что они еще долго будут ломать копья.
|
|
|
|
Bango15
|
Bango15 ·
11-Дек-25 12:43
(спустя 19 часов)
ypo6opoc писал(а):
88563764
genyes писал(а):
88554800Удивляет меня, что на этот псевдоисторический комикс аж 9 страниц комментариев.
Тема еще долго будет вызывать ожесточенные споры. Пока живы те, кто жил в СССР и помнит ту жизнь.
Последние делятся на 2 категории: тех, кто считает ту жизнь лучше, чем нынешняя, и тех, кто считает наоборот.
Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Так как считаю, что и во времена СССР мы нормально не жили и сейчас тоже. А почему должно было что-то измениться, если у власти остались те же самые люди, да ещё и во главе с самыми отъявленными негодяями и психопатами - чекистами ?
|
|
|
|
Rust55568
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 4
|
Rust55568 ·
11-Дек-25 13:16
(спустя 33 мин., ред. 11-Дек-25 13:16)
про революцию не нам судить.
Но есть факты прошло 30 лет, после 1917 года. в 1947 году полетела ракета Р-47,прототип ракеты союз.
Чуть позже была взорвана атомная бомба. В стране в которой не было грамотных, была создана атомная промышленность это десятки тысяч инженеров, это десятки тысяч квалифицированных рабочих. в 1917 году читать умели немногие, а здесь массово читали не только тексты но и чертежи!
За 30 лет сделали атомную бомбу ракеты и победили самую сильную армию мира.
так что не всё так просто красные плохие, а белые хорошие. Всё по разному. какой то уголовник вскрывает сейф для жандарма,
и постоянно говорит не беспокойтесь гражданин начальник. обращение "гражданин начальник" это при советской власти появилось.
а при царе говорили не беспокойтесь господин такой то ( называется чин,или титул) или просто ваше высокоблагородие
|
|
|
|
debug-z61
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 843
|
debug-z61 ·
11-Дек-25 18:56
(спустя 5 часов)
Bango15 писал(а):
88566389во главе с самыми отъявленными негодяями и психопатами - чекистами
Смертоносные вирусы, вредные бактерии, паразитические черви всегда ненавидят санитарных врачей и сантехников.
|
|
|
|
Redhatbird
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 242
|
Redhatbird ·
11-Дек-25 19:18
(спустя 21 мин.)
Bango15 писал(а):
88566389
ypo6opoc писал(а):
88563764
genyes писал(а):
Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Так как считаю, что и во времена СССР мы нормально не жили и сейчас тоже. А почему должно было что-то измениться, если у власти остались те же самые люди, да ещё и во главе с самыми отъявленными негодяями и психопатами - чекистами ?
Интересно было бы узнать - кто это "мы во времена СССР нормально не жили".. "и сейчас тоже"..
А что "..вы делали и делаете".. для того, чтобы жить нормально?
|
|
|
|
Adanisas
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Adanisas ·
13-Дек-25 13:14
(спустя 1 день 17 часов)
debug-z61 писал(а):
88567577Смертоносные вирусы, вредные бактерии, паразитические черви всегда ненавидят санитарных врачей и сантехников.
То-то революционеров от жандармов корёжило.
|
|
|
|
Suomi7
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 3
|
Suomi7 ·
20-Дек-25 18:42
(спустя 7 дней)
что со звуком? какие то щелчки по всем сериям((( у меня все остальное играет нормально!
|
|
|
|
Bango15
|
Bango15 ·
03-Янв-26 11:35
(спустя 13 дней, ред. 03-Янв-26 11:35)
"Смертоносные вирусы, вредные бактерии, паразитические черви всегда ненавидят санитарных врачей и сантехников." (конец цитаты) Эти самые "санитарные врачи", дружок, скоро совсем страну от мирового интернета отрежут ! Эти самые "санитарные врачи" сделали так, чтобы за четыре года кладбища по всей стране увеличились втрое ! И эти же самые "санитарные врачи" считают ВСЕХ, кроме себя и своих семей "паразитическими червями". "Интересно было бы узнать - кто это "мы во времена СССР нормально не жили".. "и сейчас тоже"..
А что "..вы делали и делаете".. для того, чтобы жить нормально?" (конец цитаты) Как чётко по чекистским методичкам шпарите, любезный ! Скажу чего я НЕ ДЕЛАЛ : ТОГДА : я не тратил 70% ВВП на гонку вооружений, финансирования компартий и марионеточных режимов по всему миру, не запрещал рок-музыку, не заставлял молодёжь ходить строем под красным знаменем, вступать в стадные проправительственные объединения, типа пионерии и комсомола. Сейчас : я не разворовывал недра и полезные ископаемые страны и не вывозил за рубеж драг. металлы; не узурпировал власть в стране; не фальсифицировал выборы; не создавал условия, при которых 60% населения живут за чертой бедности (имея доход менее 60 тыс.руб/месяц на члена семьи), а 30% у самой этой черты; не создавал условия для появления "работающих бедных"; не создавал огромный аппарат подавления, который составляет свыше 1,2 миллиона сотрудников (полиция, росгвардия, ФСИН...) который слишком дорого обходится стране; не построил олигархический феодализм; не развязывал кровопролитных войн с соседними странами, не душил свободу слова и свободу информации в стране... Достаточно ?! Так что помолчал бы про "что ты сделал"! Вся мерзость, происходящая в нашей стране не оттого, что я или ты чего-то не сделал, а оттого, что кто-то что-то регулярно ДЕЛАЛ и продолжает ДЕЛАТЬ...
|
|
|
|
Колянчик241
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 136
|
Колянчик241 ·
03-Янв-26 20:37
(спустя 9 часов, ред. 05-Янв-26 14:32)
Смотрится интересно.
Ляпы есть, наивности есть.
Повесточка, актуальная на нынешний день, тоже есть. Про войну, про армию, про коррупцию.
Жёнушку, как обычно, Кончаловский, красиво запихал.
Ленин и Троцкий - придурковатые лубочные персонажи, нечто среднее между "Городком" и Деревней дураков".
Про капиталистический путь у Столыпина одна реплика, остальное - про внешних и внутренних врагов.
Делайте скидку на то когда это снимается  Мавзолей завешен, Александр III на стене в картине. Император в сюжете вспоминает своего прадедушку.
Внешние негодяи пытаются расшатать Россию. Внешние негодяи и коррупция.
Забавно это всё наблюдать. Раньше под фокусом перестройки, потом сытых нулевых, потом под реставрированным "новым дворянством" охранки 
Я пока что пятую серию досматриваю. Есть большое желание продолжать.
|
|
|
|
debug-z61
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 843
|
debug-z61 ·
03-Янв-26 20:39
(спустя 1 мин.)
Bango15 писал(а):
88656735Вся мерзость, происходящая в нашей стране не оттого, что я или ты чего-то не сделал, а оттого, что кто-то что-то регулярно ДЕЛАЛ и продолжает ДЕЛАТЬ...
Паразитические черви высокомерно считают себя великими косметологами - "лучшее средство от перхоти - гильотина".
|
|
|
|
Саман Хамар
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
Саман Хамар ·
23-Фев-26 14:01
(спустя 1 месяц 19 дней)
Смешно, что позорную КАПИТУЛЯЦИЮ большевиков в Бресте Кончаловский стыдливо назвал "вышли из войны"))) Надеюсь, еще увижу, как в России сносят истуканы Ульянову.
|
|
|
|
kmplr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
kmplr ·
23-Фев-26 18:44
(спустя 4 часа)
Саман Хамар писал(а):
88865789Смешно, что позорную КАПИТУЛЯЦИЮ большевиков в Бресте Кончаловский стыдливо назвал "вышли из войны"))) Надеюсь, еще увижу, как в России сносят истуканы Ульянову.
По итогу победили именно большевики во главе с Ульяновым. Можно претензии предъявлять Троцкому за странное решение, но не Ульянову. Поменьше эмоций в оценке исторических событий.
|
|
|
|
fan777
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1581
|
fan777 ·
23-Фев-26 19:13
(спустя 28 мин., ред. 23-Фев-26 19:13)
Саман Хамар писал(а):
88865789Надеюсь, еще увижу, как в России сносят истуканы Ульянову.
10+ лет назад в одной соседней стране, аккурат сразу после государственного переворота, начали сносить "истуканы Ульянову". Назвали они это "ленинопад". Задорненько так, с песнями, танцами и поскакушками. Видосов в Сети полно. Потом отбомбились по мирняку в русскоязычных районах. Потом вообще запретили русский язык (запретили, запретили, нехрена спорить даже...). Потом... ну что было потом, мы видим до сих пор.
Сегодня в РФ, со всей очевидностью, выделены гигантские бабки чтобы устроить "свой ленинопад". Кому-то ну очень хочется. Вот и престарелому Андрону денег отсыпали (перевёртыши михалковы всегда держали по ветру нос, и язык чтобы быстро и правильно зализать кому надо). И фильм тиснули (кажется, "Мумия" или что-то вроде этого). Теперь псевдоисторики из РВИО типа Дюкова везде бегают и кричат что Ленин был австрийским (!) шпионом, продавшимся за 200 марок (в А-В империи, вообще то, кроны в ходу были, если Швейку верить. А 200 марок - это пару раз в ресторане посидеть). Пофиг что сумма смехотворная - главное здесь ввинтить в мозги хавающих слово "шпиён". Скоро ещё что-нибудь выдумают. Накидают г-ца на вентилятор.
Вывод: Кому нужно закопать Ленина под плинтусом? И зачем? Очевидно. Нынешним властям Ленин поперёк горла. Иван IV Сбрендивший и Сталин Рябой для них - очень даже понятные и социально близкие. С Иваном не сложилось - теперь Сталина исподволь во все утюги проталкивают. А Ленин - сильно-сильно классово чуждый. Потому опасный. Даже мёртвый. Даже спустя век. Поскольку Ленин попытался сделать из бывших крепостных - людей. А этим надо сделать из бывших людей - крепостных.
Те, кто призывает "снести истуканы Ульянову" - русофобы по своей сути. Потому что страна, именуемая сегодня РФ, держится пусть и территориально усечённым, но пока ещё единым государством только потому, что во всех районных центрах и городах стоят эти "истуканы". Убери их, и скоро от этой страны останется лишь "пшик". Как-то так, господа-товарищи. Понимаете ли вы это или нет - без разницы. "Пшику" от этого ни тепло, ни холодно. Хотите поэкспериментировать?
ПС Если "истуканы" действительно уберут, то россиянам, что сегодня лазят по Сети через ВПН и другие танцы с бубнами, завтра все эти ВПН покажутся детским лепетом по сравнению с той крепостной конюшней, куда их пороть поведут. Строем. С песнями и плясками. Без революционных маршей - под Шамана. То-то смеху будет.
|
|
|
|
Adanisas
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Adanisas ·
27-Фев-26 13:53
(спустя 3 дня, ред. 27-Фев-26 13:53)
fan777 писал(а):
88866962Сегодня в РФ, со всей очевидностью, выделены гигантские бабки чтобы устроить "свой ленинопад". Кому-то ну очень хочется. Вот и престарелому Андрону денег отсыпали
Видно, что сериал вы не смотрели. Его концовка говорит об обратном.
Если вы правда из Белоруссии, то понятна ваша любовь к Ленину. Как-никак, благодаря нему у вас есть своя государственность.
|
|
|
|