[DL] Suikoden 1 and 2 HD Remaster: Gate Rune and Dunan Unification Wars [P] [ENG + 8] (2025, RPG, jRPG) (1.0.4 + DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

yuracher

Стаж: 18 лет 5 месяцев

yuracher · 07-Янв-26 17:50 (1 месяц 19 дней назад, ред. 07-Янв-26 17:50)

zeroidfest
С этого хостинга у меня никогда не загрузится изображение))
Особо смысла нет, так как на пересборку и перезаливку много времени тратится.
Это если все косяки разом будут, то можно посмотреть.
В прочем я понял проблему, исправлю, перезалью русификатор.
[Профиль]  [ЛС] 

NINJA_MASTER

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 1 месяц

NINJA_MASTER · 07-Янв-26 18:18 (спустя 28 мин.)

Привет yuracher !!!! А почему не здесь выложить на трекере русификатор чтобы легче было перезаливать и выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 07-Янв-26 23:49 (спустя 5 часов, ред. 07-Янв-26 23:49)

NINJA_MASTER потому что это торрент-трекер, а не форум русификаторов и уж точно проще не будет перезаливать)
zeroidfest я исправил 560+- строк, и те, что на скринах у тебя, и другие, может где-то даже можно было не трогать, так как там только переносы,а не выборы, но я решил перестраховаться. Позже соберу и выложу на zoneofgames и в других местах.
zeroidfest обновил русификаторы, пробуй, проблема должна уйти.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

Стаж: 10 лет 7 месяцев

zeroidfest · 08-Янв-26 18:59 (спустя 19 часов, ред. 08-Янв-26 18:59)

yuracher
Уже не проверить те места, я сейвы переписал.
Прошёл я первую часть с этим переводом. Больше таких проблем с несколькими ответами в одной строке не было(я ещё новый патч не ставил). Ещё в паре мест текст наслаивался, но возможно это проблема старого сейва, я хз. Ну и было ещё несколько мест где мужчины говорили как женщины и наоборот(иногда из-за того что персонажи на фембоев похожи, реально непонятно женщина говорит или мужчина). В целом перевод удобоваримый. Вспомнил переводы суикоденов со второй плойки. Там тоже местами женщины как мужчины и наоборот)
Осталось вторую пройти, а она будет не 20 часов, как первая.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 09-Янв-26 01:44 (спустя 6 часов, ред. 09-Янв-26 01:44)

zeroidfest я там оказывается шрифты старые крупные закинул, чуть позже на правильную версию обновлю.
Обновил русификатор. Вернул уменьшенные шрифты.
[Профиль]  [ЛС] 

vagrantsoul

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vagrantsoul · 09-Янв-26 05:24 (спустя 3 часа)

zeroidfest писал(а):
88679048а она будет не 20 часов
Всего 20 часов? Разве рпг проходится 20 часов? Мало что-то, залпом что-ли и не обращая внимание на побочки. Если правда мало проходится, то нафиг её.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 09-Янв-26 06:18 (спустя 54 мин., ред. 09-Янв-26 06:18)

Обновил русификатор. Проведена ёфикация игровых текстов и ещё немножко уменьшил шрифт. Ссылки обновлены.
vagrantsoul писал(а):
88680877
zeroidfest писал(а):
88679048а она будет не 20 часов
Всего 20 часов? Разве рпг проходится 20 часов? Мало что-то, залпом что-ли и не обращая внимание на побочки. Если правда мало проходится, то нафиг её.
Первая короче, просто по текстам в 4 раза строк меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 09-Янв-26 07:00 (спустя 42 мин.)

vagrantsoul
Даже меньше 20 ушло - 19:29 по таймеру. Это я за три захода игру прошёл и без гайдов. Было бы ещё быстрее, если бы не пришлось три часа фармить двух мобов, чтобы с них выпали предметы, нужные для рекрутинга двух персонажей. В итоге нашёл всех персонажей и получил хорошую концовку. Тут и побочек по сути нет. Хотя сбор персонажей можно считать побочками. Первая и четвёртая части очень короткие игры. В первой ещё и деньги фармить не надо, ведь можно играя в кости сотни тысяч получать. Третья и пятая части где-то за 70 часов проходятся. Ну а вторую я ещё не проходил.
[Профиль]  [ЛС] 

vagrantsoul

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vagrantsoul · 09-Янв-26 13:18 (спустя 6 часов, ред. 09-Янв-26 13:18)

zeroidfest
По таймеру - не факт, что именно столько. Помню, в старых жрпг, время прохождения не учитывалось при открытии и навигации в меню.
Пятая дребедень была, мне не понравилась. Очень скучной и легкой показалась. Да еще пиратка на ПС2 тогда была с гавнорусским, на пол часа игры, потом все английском. Такая вот версия в то время была в магазинах. Может и это тоже повлияло.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 09-Янв-26 13:56 (спустя 38 мин., ред. 09-Янв-26 13:56)

vagrantsoul писал(а):
88681944zeroidfest
По таймеру - не факт, что именно столько. Помню, в старых жрпг, время прохождения не учитывалось при открытии и навигации в меню.
Пятая дребедень была, мне не понравилась. Очень скучной и легкой показалась. Да еще пиратка на ПС2 тогда была с гавнорусским, на пол часа игры, потом все английском. Такая вот версия в то время была в магазинах. Может и это тоже повлияло.
Даже если так, то всё равно наберётся не больше 25 часов. Первая часть реально очень короткая. Там и персы(нпц) графически проще и дизайн локаций очень слабый. Данжи короткие. Персонажи рекрутируются очень просто, даже думать не надо(хотя парочку всё же можно не найти, если не стараться). Бои очень простые. Всего три дуэли, а стратегические бои это просто смех. Когда запустил вторую часть сразу увидел разницу - небо и земля.
Касаемо сложности. Я на второй плойке в нулевых прошёл четыре части: сначала четвёртую, потом пятую, затем третью и наконец тактикс. Все кроме тактикс по сложности были ни о чём. Суикоден это не про сложность(особенно если рекрутировать всех персонажей). Три части из четырёх были на русском(четвёртая даже местами озвучена на русском была, а пятёрка та же версия что и у тебя была, она ещё на одной концовке зависала). Тройка единственная часть что я на английском прошёл. Не знаю на счёт дребедени, но пока что для меня лучшая часть серии это пятая(хотя по началу, после прохождения четвёртой, мне пятая тоже не зашла, но я дал ей шанс).
Касаемо перевода второй. Тут прямо сильно разница видна. Во второй он пока что(первые два часа игры) намного лучше. Даже буква Ё есть, лол.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 09-Янв-26 14:34 (спустя 37 мин.)

zeroidfest я ёфикацию провёл, ё теперь и в первой части хватает. Ты русификатор обновил(под утро новую версию залил)?
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 09-Янв-26 17:45 (спустя 3 часа)

yuracher писал(а):
88682274zeroidfest я ёфикацию провёл, ё теперь и в первой части хватает. Ты русификатор обновил(под утро новую версию залил)?
Да обновил. В 7 утра скачал последний патч. Пока проблем во второй части с переводом не увидел.
=========================================================================
Зато появилась другая. Игра зависла в одном месте - в гостинице белого оленя, после того как гг и его друг получили руны и их отряд не пустили в мьюз надо идти в эту гостиницу, там в определённый момент игра намертво виснит. Лечится это перезапуском и переходом в оконный режим(в стиме вычитал). Звездец. Пришлось не хилый такой кусок переигрывать. Это отрезок после первой проигранной стратегической битвы и до этой гостиницы. Между ними нет нигде сохранений. Там куча катсцен и их нельзя скипать. Минимум 30 минут. Рука лицо. Конами гады.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 09-Янв-26 18:38 (спустя 52 мин.)

Да уж, получается баг самой игры.
При том, что осенью было обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 12-Янв-26 02:14 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 12-Янв-26 02:14)

yuracher
Шёл 20ый час игры во вторую часть. Диалог в одном моменте с Терезой, Шином, Ниной и отрядом героя сильно испорчен(там персонажи говорят не свои реплики, а повторяют чужие, полный бред получается). Есть смысл кидать скриншоты с диалогами?
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 12-Янв-26 16:08 (спустя 13 часов, ред. 12-Янв-26 16:08)

zeroidfest сделай, посмотрю. Только выложи на другой хостинг, https://imgbb.com/ к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 12-Янв-26 16:48 (спустя 40 мин.)

yuracher
Я лучше на яндекс залью и ссылку в личку закину. Там просто большой диалог и я его весь на всякий случай закину.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 12-Янв-26 20:14 (спустя 3 часа)

zeroidfest исправил, ссылки обновил)
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 12-Янв-26 20:32 (спустя 18 мин.)

yuracher
Ты похоже не залил ПК версию. Для свича я вижу дату обновления на я.диске 12.01.2026 20:12, а для ПК ещё старая от 09.01.2026 06:06
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 13-Янв-26 21:53 (спустя 1 день 1 час, ред. 13-Янв-26 21:53)

zeroidfest я проверил сейчас, всё обновлено.
zeroidfest я понял про что ты... сейчас исправлю. У меня просто три версии, но две для пк сейчас дублируют друг друга.
Теперь точно всё обновлено. Тут уведомление на посты не приходят, поэтому я пока сам не зайду в тему, ответ мне не увидеть.
Обновил русификатор, исправлена одна критичная строчка, из-за которой было зависание. Спасибо, zeroidfest
И несколько других не критичных.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 16-Янв-26 18:07 (спустя 2 дня 20 часов)

Прошёл вторую часть за 45 часов. Она в несколько раз лучше первой. По сюжету, атмосфере, проработки персонажей, по музыке, да даже по визуалу она наверное лучшая в серии. А вот геймплейно она лучше только первой да третьей частей. Основные бои нормальные, но их так много, что аж блевать хочется, а руну чемпиона, которая отключает бои со слабыми врагами, дают только в последнем данже, когда как в первой части её вообще можно было где-то в середине игры купить. Дуэлей мало и они ни о чём. Стратегические бои самое большое моё разочарование в этой игре. Часть их заскриптована, так что особо ничего там сделать нельзя, а часть вообще полностью компьютером управляется. Боёв, где можно самому исход решать очень мало и они в целом неинтересные.
Игра мне понравилась. Похоже это лучшая игра от Мураямы, земля ему пухом.
Касаемо русификатора. Дальше я проблем не увидел, если не считать того, что в некоторых диалогах мужчины говорят от женского лица, а женщины от мужского. Местами это забавно, а местами очень портит атмосферу.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracher

yuracher · 16-Янв-26 19:10 (спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Янв-26 19:10)

Отлично)
Цитата:
Касаемо русификатора. Дальше я проблем не увидел, если не считать того, что в некоторых диалогах мужчины говорят от женского лица, а женщины от мужского. Местами это забавно, а местами очень портит атмосферу.
Такое бывает, всё же это нейросетевой русификатор, не ручной. Не во всех языках как в русском рода есть или активно используются. Иногда их можно понять только по контексту. А вот такие казусы можно исправить только вручную.
Но играть и редактировать тоже такое) Если к примеру мест с неправильными родами не больше сотни, то если наделать скрины, можно всё это поправить.
При желании конечно, но я пока игру не рассчитываю в скором времени проходить.
И всё-таки благодаря тебе русификатор стал лучше)) Спасибо за фидбеки, кроме тебя остальные все молчат) Хотя для меня так даже лучше, молчат, значит всё хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

Frost.fM

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Frost.fM · 24-Фев-26 10:18 (спустя 1 месяц 7 дней)

никто не знает, планируются ли ещё патчи?
и ещё вопрос, есть ли какие-то отличия от оригинала? новые персонажи, локации, квесты и тд, или изменение/добавление механик
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 24-Фев-26 14:55 (спустя 4 часа)

Frost.fM писал(а):
88869044новые персонажи, локации, квесты и тд, или изменение/добавление механик
Ничего такого нет. Из нового только HD графика окружения, портреты в HD нейронкой и добавлено ускорение боёв в два раза, а с эльфом Сталлионом в три, плюс ещё бег со старта и ходьба по диагонали. Они в первой части даже инвентарь менять не стали, такой же отстойный.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost.fM

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Frost.fM · 25-Фев-26 10:28 (спустя 19 часов)

zeroidfest писал(а):
88869832
Frost.fM писал(а):
Ничего такого нет. Из нового только HD графика окружения, портреты в HD нейронкой и добавлено ускорение боёв в два раза, а с эльфом Сталлионом в три, плюс ещё бег со старта и ходьба по диагонали. Они в первой части даже инвентарь менять не стали, такой же отстойный.
Я вот хочу познакомиться с серией, так уж вышло, что я поиграл в Eiyuden Chronicle Hundred Heroes, и только в ходе прохождения узнал чей это духовный наследник, вот решил к истокам придти и думаю какую версию выбрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Xonober

Стаж: 10 лет

Xonober · 25-Фев-26 12:28 (спустя 2 часа, ред. 25-Фев-26 12:28)

Frost.fM писал(а):
88872707
zeroidfest писал(а):
88869832
Frost.fM писал(а):
Я вот хочу познакомиться с серией, так уж вышло, что я поиграл в Eiyuden Chronicle Hundred Heroes, и только в ходе прохождения узнал чей это духовный наследник, вот решил к истокам придти и думаю какую версию выбрать.
Берите этот ремастер, ничего от оригинала не потеряете.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroidfest

zeroidfest · 25-Фев-26 18:20 (спустя 5 часов, ред. 25-Фев-26 18:20)

Frost.fM писал(а):
88872707Я вот хочу познакомиться с серией, так уж вышло, что я поиграл в Eiyuden Chronicle Hundred Heroes, и только в ходе прохождения узнал чей это духовный наследник, вот решил к истокам придти и думаю какую версию выбрать.
Ну лучше этот ремастер, чем играть на эмуляторе PS, но это моё мнение. PSP версия не переведена на английский. Ещё есть версия на Saturn и там есть кое какой новый контент(его мало и оно того не стоит), но только для первой части, вторая не выходила на Saturn.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error