bazar · 18-Фев-26 03:21(5 месяцев 4 дня назад, ред. 19-Фев-26 03:33)
Megadeth - Megadeth [Ward Japan GQJS] Жанр: Rock Носитель: 2LP Год выпуска: Jan 23, 2026 Лейбл: Ward Страна-производитель: Japan Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 32/192 Продолжительность: 35:42.000 (411 264 000 samples) Треклист: 01. Tipping Point - 4:32
02. I Don't Care - 3:09
03. Hey, God?! - 3:30
04. Let There Be Shred - 4:00
05. Puppet Parade - 4:41
06. Another Bad Day - 3:39
07. Made To Kill - 4:03
08. Obey The Call - 4:20
09. I Am War - 3:48
10. The Last Note - 5:32
11. Ride The Lightning - 6:11
12. The Last Note (Instrumental) - 5:33
Bazar's system
Устройство воспроизведения: Полностью модифицированный Technics SL1200MK5 Система питания: PS Audio Регенератор сетевого напряжения + Сетевые кабели PS Audio PerfectWave Головка звукоснимателя: Lyra Skala Предварительный усилитель:Whest 40RDT SE АЦП: Lynx Hilo Межблочные кабели: Cardas/ Cardas Clear Программа-оцифровщик: Izotope Обработка: паузы izotop
Содержание индексной карты
REM GENRE Rock REM DATE Jan 23, 2026 REM BAZAR_VINYLRIP REM Ward Records – GQJS-90008-9 REM Mastering by Ted Jensen at Sterling Sound Edgewater PERFORMER "Megadeth" TITLE "Megadeth [Ward Japan GQJS]" FILE "Megadeth [Ward Japan GQJS] A.wv" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Tipping Point" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "I Don't Care" INDEX 01 04:32:00 TRACK 03 AUDIO TITLE "Hey, God?!" INDEX 01 07:41:00 FILE "Megadeth [Ward Japan GQJS] B.wv" WAVE TRACK 04 AUDIO TITLE "Let There Be Shred" INDEX 01 00:00:00 TRACK 05 AUDIO TITLE "Puppet Parade" INDEX 01 04:00:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Another Bad Day" INDEX 01 08:41:00 FILE "Megadeth [Ward Japan GQJS] C.wv" WAVE TRACK 07 AUDIO TITLE "Made To Kill" INDEX 01 00:00:00 TRACK 08 AUDIO TITLE "Obey The Call" INDEX 01 04:02:50 TRACK 09 AUDIO TITLE "I Am War" INDEX 01 08:22:50 FILE "Megadeth [Ward Japan GQJS] D.wv" WAVE TRACK 10 AUDIO TITLE "The Last Note" INDEX 01 00:00:00 TRACK 11 AUDIO TITLE "Ride The Lightning" INDEX 01 05:32:00 TRACK 12 AUDIO TITLE "The Last Note (Instrumental)" INDEX 01 11:43:00
Спектр - АЧХ - Уровень записи
Dynamic Range meter - DR12
foobar2000 2.25.5 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2026-02-17 18:58:49 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Megadeth / Megadeth [Ward Japan GQJS]
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR12 -1.39 dB -14.69 dB 4:32 01-Tipping Point
DR11 -1.74 dB -14.24 dB 3:09 02-I Don't Care
DR12 -1.09 dB -14.18 dB 3:30 03-Hey, God?!
DR12 -0.50 dB -14.10 dB 4:00 04-Let There Be Shred
DR11 -0.95 dB -14.17 dB 4:41 05-Puppet Parade
DR11 -1.13 dB -14.98 dB 3:39 06-Another Bad Day
DR12 -0.50 dB -14.14 dB 4:03 07-Made To Kill
DR11 -0.95 dB -14.11 dB 4:20 08-Obey The Call
DR12 -1.13 dB -14.97 dB 3:57 09-I Am War
DR12 -0.94 dB -14.42 dB 5:32 10-The Last Note
DR12 -1.32 dB -14.28 dB 6:11 11-Ride The Lightning
DR11 -2.43 dB -15.23 dB 5:33 12-The Last Note (Instrumental)
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 12
Official DR value: DR12 Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 32
Bitrate: 12288 kbps
Codec: PCM (floating-point)
================================================================================
Ого, ещё + 1 бонус-трек с японца, спасибо! Собственно, что и требовалось доказать - из виниловых изданий альбома:
- американец с бонус-треком по динамике самый пожатый после цифры
- японец близок к европейцу без бонусов
- европеец без бонусов всё ещё топ Не уверен, что между европейцем и японцем будет сильная разница в звуке (если их сравнить на одном и том же сетапе), здесь уже можно поверить во влияние оцифровывающей аппаратуры, т.к. разница DR в 1 незначительна и вейвформа очень похожа у этих двух изданий
Пытался с помощью foobar2000 разбить на flac, но он жалуется: "The destination format does not support floating-point input; the conversion will NOT be lossless"
А если проигнорировать ошибку то уже
скрытый текст
Source: "C:\Music\Megadeth [Vinyl]\[2026.01.23] Megadeth [2LP, 32-192, Ward Records, GQJS-90008-9, Japan]\Megadeth [Ward Japan GQJS].cue" / index: 2
An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters) : "C:\Music\Megadeth [Vinyl]\[2026.01.23] Megadeth [2LP, 32-192, Ward Records, GQJS-90008-9, Japan]\02. I Don't Care.flac"
bazar
Спасибо за семпл без обработки
Нет, ну понятное дело что если не убрать пики от щелчков + опускания иглы, то DR метр считает их за офигенную разницу между громкими и тихими звуками и учитывает при подсчёте, выдавая значение выше реального. Тут вы мне Америку не открыли) Изначально сравнивался рип уже без этих пиков из раздачи telharmonium и из вашей раздачи US релиза
Но теперь, даже проще стало - когда появился рип на вашем же оборудовании с японца - они оба почищены от пиков, ну и в целом результат такой же:
- US по вейвформе отличается от японца
- DR у US ниже чем у японца
- на слух, японец чище и менее резкий на вокале с тарелками (как и европеец)
shinigamihand
Если в раздаче у другого релизора убрать все о чем вы писали, и ддр измениться, это то о чем я и пытался вам объяснить, поэтому
Шаманить с ддр много ума не надо, это просто прога для лоха.
Если сравнивать инфу с обоих релизов, US винила просто не существует!
Есть итальянский в различных вариантах и японский, так как их печатали именно в этих странах.
То там сказано предельно ясно весь мастиринг и матрицы для винила сделали на штатах. И только печатали в двух странах.
А далее просто выбирай какой вариант нравится больше, а ддр........ думаю понятно что с ним делать.
Первая ваша оцыфровка для меня звучит лучше,на средних и высоких частотах,да,она ярче,но в меру,не сибилянтит,просто все яснее и отчетливее.сцена шире,звук вовлекает.но какой контраст между двумя винилами,поразительно!
Brutus1977
Мне больше вставил японский пресс, но опять же туда сюда не тыкал, чтобы реально сравнивать. Просто когда отслушивал первый не было такого кайфа как от этого.🙂
shinigamihand
Не существует у японцев другого звука, есть высококачественная прессовка винила, коим славились всегда японцы, и поэтому мофи в свое время всегда печатали свои релизы на японских заводах.
Сейчас в штатах существуют пару компаний которые изумительно или охренительно печатают винил, но и стоимость его в троекратно выше.
Также в Германии сейчас печатается лимитированая серия блак саббат очеень качественно, вот отсюда и вроде отличие звука, кто реально покупает пластинки тот знает.
88850551...
Есть итальянский в различных вариантах и японский, так как их печатали именно в этих странах.
То там сказано предельно ясно весь мастиринг и матрицы для винила сделали на штатах. И только печатали в двух странах.
А далее просто выбирай какой вариант нравится больше, а ддр........ думаю понятно что с ним делать.
Возможно мастеринг и делали в Штатах, но в разных лабораториях и разные каттинг-инженеры. Если для итальянского использовались явно штампы Sterling, а все что выходило из этой лаборотарии всегда (!) имело метку Sterling, то матрицы американского издания однозначно указывают на другой мастеринг: Matrix / Runout (Side A): (1313173) 01010110 153079A
Matrix / Runout (Side B): (1313174) 01010108 153079B
Matrix / Runout (Side C): 153079C (1313177) 01010104
Matrix / Runout (Side D): 153079D (1313178) 01010106 Я приводил ссылку в теме с оцифровкой американского издания на первый трек итальянского издания, оцифрованного на другом тракте, которое имеет тот же самый DR и ту же самую Loudness, что обсуждаемое итальянское. И это никак не может быть связано с пылью. Да и сравнение АЧХ итальянского издания (с двух разных оцифровок) и американского говорит о том, что мастеринг именно разный. И чтобы было понятнее, к чему этот мой пост.
bazar писал(а):
88853197Не существует у японцев другого звука, есть высококачественная прессовка винила, коим славились всегда японцы, и поэтому мофи в свое время всегда печатали свои релизы на японских заводах.
...
Говорить о том, что японские издания отличаются от всех остальных только качеством винила, справедливо только в одном случае - если штампы одинаковые. А вот что выбирать из трех вариантов оцифровок - итальянского, американского и японского издания (наверняка появятся, если уже не появились, другие оцифровки) - каждый может решить сам. Хотя самый правильный вариант, купить винил - никакая оцифровка не заменит звук винила, даже если мастер записан с цифры. Как минимум, это поможет избежать дискуссий у кого более правильный тракт ))). Как максимум понять, чем одно издание отличается от другого и в итоге решить вопрос, а что вы вообще слушали годами на тех оцифровках, которые скачивали здесь на трекере.
вятский квас
Да блин, возьмите пластинки и прочтите, все уже додумано и написано до вас.
Насчёт что я скачивал, то совсем немного, а точнее пару не более, я предпочитаю покупать винил в отличии от многих "профи" на тракере.
Далее спорить бесполезно, так как додумывать на основе чьих-то оцифровок просто занятие неблагодарное.
Мы вообще о чем говорим? О том, что мастеринг американского издания сделан не на Sterling Sound (то есть неизвестно кем и неизвестно где), а итальянского именно на Стерлинге, за подписью конкретного каттинг-инженера. И точно не говорим, о том, чья оцифровка лучше. Да мне оцифровка американского издания вообще не интересна, если это не Стерлинг. И даже далекому от винила человеку понятно, что мастердиски с разными номерами и маркировкой были нарезаны в разных лабораториях. Отсюда разница в звуке и в звуковой статистике (я же не просто так про интегрированную громкость написал, раз DR не показатель). На моей оцифровке, кстати пыли нет и тем более щелчков, также как на оцифровке итальянского издания. И которые никак не могу быть причиной такой разницы по сравнению с американским изданием. Как возможная причина снижения DR может быть обработка со сглаживанием пиков (скорее всего не только в паузах) или сам тракт, что заметно даже по его АЧХ. Так может взять итальянский винил и сделать еще третью оцифровку? Совершенно непонятно, откуда такая негативная реакция к чужой оцифровке. Тем более сделанного с другого издания.
вятский квас
Когда вы читаете то что вам пишут, нужно иногда вдумываться, а не читать между строк.
У меня такой же итальянский винил, как и у других раздающих! Нет американского, к сожалению.
Именно итальянский, откройте хотя бы сканер для приличия из раздачи. Фронтьер на котором выпускали пластинки, это итальянский лейбл и печатается он в Италии.
И написано там так же как и на других якобы изданиях, что мастеринг на стерленге и Lacquer cut тоже на стерленге.
То что какой то баран написал что его издали в сша не правда, тем более у кого винил на руках? Я в отличии от вас читаю именно с него, а не то что кто то и чито то написал. lout999
Облизнись и скройся мал еще.
bazar
Уважаемый, зачем так волноваться, "баранами" кого то там называть, народ просто хочет разобратъся!Не горячитесь пожалуйста!
Вот тут список всех изданий: https://www.discogs.com/master/4106017-Megadeth-Megadeth
Просто, пожалуйста, сделайте нам одолжение и сделайте момент истины, укажите линком какое именно издание вы оцифровали.
И это сразу сильно прояснит ситуацию.
Это же несложно , правда?
Portrait
Ещё раз прочитайте то что я писал ранее, на дисонге кто-то указав вам левую инфу по изданию.
Там любой может писать, а есть ли у него на руках такая пластинка или нет по фигу лишь бы отметиться.
В раздаче есть сканы, не полностью, но достаточно для того чтобы их открыть и увидеть что американского издания просто не существует!
Есть издания для амазона, таргета и других возможно, но все они печатались в одном месте, Италии.
И только японский пресс был напечатан в Японии, для это также не надо иметь большого ума, что открыть сканер в раздаче.
Также на всех этих издания сказано что мастеринг и болванки с которых делают винил были выполнены в одном месте, на стерлинге в сша.
Как еще проще объяснить я не знаю.
Вместо того, чтобы поблагодарить bazarа за такой ценный релиз, вы начинаете проявлять определённое свинство.
Прекращайте этим заниматься и не отбивайте человеку желание создавать для нас релизы !
Много у нас тут релизёров, которые имеют подобную аппаратуру для оцифровок ?
Я знаю ещё только одного - Dymokusthttps://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=26391964
bazar
И опять вы напрасно это. снова считаете всех вокруг несогласных идиотами и плохо говорите о людях которых даже не знаете. Откуда такое самомнение и уверенность? Темой не владеете. Но настаиваeте!
Сами себя закапываете. Неправда ведь ваша! Фирма издатель итальянская. Печать тоже в основном (но не вся) .
Стерлинг делал однозначно цифровой мастеринг альбома. И об этом есть упоминание на обложках, да.
Но каттингов мастердиска для альбома несколько существует разных. Большая часть изданий была с мастердисков стерлинга, но есть и другие варианты.
Я вчера был в магазине у друга, держал в руках это издание! Немецкое, там другие матрицы не Sterling!
Так, что уверен, что издание с бонустреком BLOODLUST не может быть с нарезкой от стерлинга, такое никому издание неизвестно!
У вас предположительно может быть только это издание: https://www.discogs.com/release/36295540-Megadeth-Megadeth
скажу прямо! Я списался с людьми на дискогсе, с двумя разными, которые купили это издание и они подтвердили, что матрицы
на дискогсе правильные, не от стерлинга! И звук другой (т.е. мастеринг) и шумный местами винил. Никакого "барана" там не было, увы!
Так что вопросов к вам все больше и больше.....
Guardian Angel писал(а):
вы начинаете проявлять определённое свинство...
Никакого тут свинства нет, есть вопросы и предметный разговор по теме. Свинство,- это как раз, лить грязь на другого релизера
обвинять бездоказательно в наличии щелчков и в шельмовании с DR, притом что, именно bazar гордо выкладывает показатели этих самых DR и сам же потом говорит, что DR это фигня. Люди с Дискогса у него "бараны".Сначала он пишет "нет обработки" на своей раздаче. Потом исправляет на "обработку в паузах".
Видимо у него щелчков на песнях не было, а другого релизера они типа есть. Причем второй человек тоже послал свой кусочек и тоже щелчков там нет, но DR такой же как у telharmonium в раздаче. Но эти факты просто игнорируются. Я лично не понимаю в чем причина такого странного поведения и неуважения к другим. Возможно чрезмерная гордыня?
Как раз давно про него никаких вопросов уже нет. Усё понятно.
Portrait писал(а):
Сначала он пишет "нет обработки" на своей раздаче. Потом исправляет на "обработку в паузах".
Видимо у него щелчков на песнях не было, а другого релизера они типа есть.
Вот именно про это все всё давным давно про базара понятно.