[DL] Silent Hill f [L] [RUS + ENG + 11 / ENG + 1] (2025, Horror) (1.2.382755.0 + 2 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

vbifrjn3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vbifrjn3 · 16-Дек-25 12:30 (2 месяца 5 дней назад)

MihanickX писал(а):
Перевод кривой, поэтому и выглядит "перепутанной".
Хз, в английском варианте написано все то же самое. В японском тоже, если верить гугл-транслейту.
[Профиль]  [ЛС] 

ComMoon1st

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ComMoon1st · 16-Дек-25 21:16 (спустя 8 часов)

vbifrjn3 писал(а):
88585781
MihanickX писал(а):
Хз, в английском варианте написано все то же самое. В японском тоже, если верить гугл-транслейту.
Видимо им самым и переводили.
[Профиль]  [ЛС] 

pinapina8

Стаж: 16 лет 3 месяца

pinapina8 · 18-Дек-25 21:57 (спустя 2 дня, ред. 18-Дек-25 21:57)

Попробовал наконец-то этот новый "Сайлент Хилл". Как и ожидалось, что от того самого Сайлент Хилла тут только название. По факту это вообще какой-то Fatal frame, только вместо фотика у нас всякие палки. А сюжет... Шиза шизанутая. Дошел пока до момента отрезания руки и это вообще писец... Что там создатели курили остается загадкой
[Профиль]  [ЛС] 

quacarapa

Стаж: 5 месяцев

quacarapa · 20-Дек-25 12:55 (спустя 1 день 14 часов)

благодарность GOGу за игру, и Рамзесу за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

vbifrjn3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vbifrjn3 · 25-Дек-25 20:16 (спустя 5 дней, ред. 25-Дек-25 20:16)

Прошёл до истиной концовки с повышением уровня сложности до "затерянные в тумане. Какой-то возросшей сложности загадок по сравнению со "сложно" не заметил, кроме загадки с табличками (исключая ошибки перевода). Эта загадка и загадка на поле с пугалами мне понравились. Не понравилось, что игра предельно линейная и не даёт тебе и шага в сторону ступить. Есть только небольшой отрезок, когда идёшь до дома Ринко, где дают походить более-менее свободно, а все остальное - просто извилистый линейный коридор. И истинная концовка ну какая-то совсем никакая - типа как будто ничего и не было. В целом понравилась значительно больше второго СХ
С боёвкой тут кстати все нормально: игра регистрирует следующие действие и добавляет его в очередь, пока ещё делается предыдущее. Этим можно удобно пользоваться, например, для отхила: пока Хинако делает замах, можно что-нибудь из расходников заюзать, и не ловить тайминг конца замаха, чтобы нажать кнопку расходника. А финальный босс истинной концовки вполне заставляет попотеть на сложности "затерянные в тумане". К третьему прохождению рядовые враги уже вообще никакого интереса не представляют, да и промежуточных боссов — Сакуко и Ринко — уже и на втором проходишь и не замечаешь особо.
MihanickX писал(а):
88587569
vbifrjn3 писал(а):
88585781
MihanickX писал(а):
Видимо им самым и переводили.
Нет, в данном случае правильный перевод. Проходя игру на третью концовку, я понял, что там имеется в виду. Перевод на русский иногда неточен, но только лишь один раз может быть критичен в загадке - когда ходишь с фонарём и ищешь таблички на сложности "затерянные в тумане", там kettle перевели как "чайник", хотя на табличке явно котелок.
pinapina8 писал(а):
88595086А сюжет... Шиза шизанутая. Дошел пока до момента отрезания руки и это вообще писец... Что там создатели курили остается загадкой
При первом прохождении мало что понятно, там второй раз игру хотя бы начать: во вступительном ролике некоторую информацию добавят и станет сильно яснее что к чему. Иначе даже первая концовка будет вызывать вопросы, мол откуда она вообще взялась
[Профиль]  [ЛС] 

papuas75234

Стаж: 1 год 7 месяцев

papuas75234 · 05-Янв-26 04:13 (спустя 10 дней)

Ошибка установки: 'Ошибка при копировании файла, исходный файл поврежден D:\InstallerTemp\is-56CF0.tmp\93\b93fbb7f5c4ce6ebd12cd 2fe303a980"'. Пробовал сменить TEMP на D с диска C:, проверил файлы с раздачи, запуск от админа, не помогает. Win 10, места хватает. Есть решение?
[Профиль]  [ЛС] 

hikarishinji

Стаж: 16 лет 1 месяц

hikarishinji · 10-Янв-26 13:12 (спустя 5 дней, ред. 10-Янв-26 13:12)

AlienNext писал(а):
88355459Я не думал, что какая-либо игра после Алан Вэйк 2 побьет рекорд шизо.
Второй Вейк в моем списке топ 1. Жалко я не играл в первый, но все впереди, сначала пройду эту, потом примусь за первого Вейка.
PS. огромное "спасибо", что заспойлерил всё в самом начале все. Теперь мне неинтересно играть когда я с первых минут знаю одну из главных концепций.
[Профиль]  [ЛС] 

Junglbob

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Junglbob · 03-Фев-26 06:09 (спустя 23 дня, ред. 03-Фев-26 06:09)

У кого нибудь еще появились проблемы с производительностью после последних патчей? играл в первую GOG версию и всё было нормально, сейчас скачал последнюю версию, фпс не стабильный, постоянные статтеры, гпу не грузится на 100%, фпс при этом прыгает 55-90.
[Профиль]  [ЛС] 

Павликман

Стаж: 12 лет 3 месяца

Павликман · 19-Фев-26 16:56 (спустя 16 дней)

Junglbob писал(а):
88782413У кого нибудь еще появились проблемы с производительностью после последних патчей? играл в первую GOG версию и всё было нормально, сейчас скачал последнюю версию, фпс не стабильный, постоянные статтеры, гпу не грузится на 100%, фпс при этом прыгает 55-90.
Играю на 5070, в целом проблем не заметил больших. Меня смущает, что с красными оттенками какая то беда в игре. Смотрел прохождения - ни у кого так не было. Сначала убрал контраст, вроде всё нормально было, но после нападения туманного монстра снова появилась эта проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

MichailObuhov

Стаж: 12 лет

MichailObuhov · 19-Фев-26 23:49 (спустя 6 часов)

Хотелось бы вот что сказать по поводу этой игры. Прошёл её пару часов назад, практически на одном дыхании. С серией Silent Hill не был знаком от слова "совсем", ни в одну из частей никогда в жизни не играл, ибо хорроры как таковые никогда меня не привлекали. Скачал её по достаточно прозаичной причине - посмотреть движок Unreal Engine 5. Почитал на Реддите дискуссию о том, какая игра лучше всего показывает возможности UE5, и в списке привлекла больше всего именно Silent Hill F. Она и стала для меня первым знакомством с UE5. Играл на ультра-настройках в 2к.
По графике в полном восторге. Объективно не оценю, ибо в другие игры на UE5 не играл, но мне очень зашла картинка. Бои на средней сложности для опытного игрока вообще проблем не составят. Бои надоесть не успели за всё время игры, на том достаточно. Сюжет мне по факту не понравился, потому что я его абсолютно не понял. Да, в плане психологических тонкостей аналогии можно было выстроить, но всё это полноценно пришло к моему пониманию только после прочтения целой статьи, где объясняется сюжет игры. Во время игры я сложить воедино все записки, намёки, особенности японской культуры не смог.
Тем не менее, игра оставила приятное впечатление, в основном за счёт графики и атмосферы. Ходил пешком почти всегда, наслаждался видами, деталями. По лагам и багам не замечал, fps были стабильными, никаких нареканий. Играл на RTX 4070ti Super и i7-12700KF, Windows 11
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sssickman · 20-Фев-26 14:06 (спустя 14 часов, ред. 20-Фев-26 14:06)

а я только что дропнул нафиг, чуть-чуть до финала не дойдя)))
10 часов наиграл, пойду досмотрю сюжет на ютубе короче
сюжет интересный в целом, мне как раз понравился, но ты быстро устаёшь от недосказанностей и недомолвок, игра твой интерес теряет где-то после 5-6 часов игры, я ещё долго держался
игра крайне затянута
система боя понравилась, несложная, а вот система поломки оружия - отвратная параша,
здесь вообще даром не нужен износ
графика норм, но не вау. оптимизация в 1000 раз лучше чем в SH2
да, будь игра продолжительностью 5-6 часов
это было бы крутой, густой такой хоррор с интригой
а так, просто на ветер 15 часов выкидывать не стал бы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error