mangust93 · 21-Май-24 19:16(1 год 8 месяцев назад, ред. 22-Май-24 01:46)
Shounan Bakusouzoku | Сёнанские байкерыСтрана: Япония Трансляция: c 10.09.1986 по 12.03.1999 Жанр: приключения, комедия, сёнэн Продолжительность: OVA по 12 эп., 55 мин.
Русские субтитры от hokuto_san (Серии 1-2, 4, 9-12)
Русские субтитры от Переводилдо (Серии 3, 8)
Русские субтитры от Никиты Юхина aka Smoke (Серии 5-7)
Режиссёр: Нисидзава Нобутака Снято по манге: Сёнанские байкеры Автор оригинала: Ёсида Сатоси Студия: Описание:
В Японии, стране, вдохновившей лозунг "Рожденный быть мягким", кровь молодых людей все еще горяча. В прежние времена они рубили друг друга мечами, но в наши дни, в школьные будни, это не очень практично. Поэтому некоторые из них делают что-то совсем не японское. Они садятся на огромные байки, рычат вокруг раздражающих людей и избивают всех, кого считают бесчестными. Теперь познакомьтесь с Эгути Юсукэ, лидером банды байкеров средней школы и президентом школьного клуба рукоделия. И если ты считаешь его странным, подожди, пока не познакомишься с остальными членами его банды...
01. Байкеры, что оставили всё позади 02. Половина ночи одиночества 03. Десятиунциевые узы 04. Оседлавшие шторм 05. Бледнорассветная братва 06. GT380 Братва 07. Специальный безбашенно-спортивный фестиваль 08. Краснозвёздная братва 09. Тебе и мне удачи 10. От Саманты 11. Школьная поездка с драками и цветочками 12. Выпускной под падающие лепестки сакуры
86290664Аудио: Opus, 48000Hz, ~156 Kbps, 2ch; Язык Японский
Цитата:
# сомнительно — присваивается раздачам в следующих случаях:
для кодирования звуковой дорожки использованы MP3, ААС, OPUS, AC3, EAC3 и другие lossy аудиокодеки с существенно заниженным битрейтом ради экономии размера, при наличии более качественного исходного звука;
Вас устроит такой статус раздачи?
Если нет, то подумайте, пожалуйста, над тем, как вы готовы его доработать. Заменить на лучший звук или, быть может, вовсе иной релиз взять. Есть 720р релизы под похожий вес
mangust93 писал(а):
86290664Субтитры 2: Английские, ass - в составе контейнера.
Inka-subs — это необходимо дописать в оформлении. Место — на ваш выбор.
lexaos
Увы, нет.
Я брал разрешения у hokuto_san'а, (который переводил большую часть серий и оплачивал оставшуюся часть) для переделки всего перевода, потому что в некоторых сериях была такая отсебятина и количество мата, что просто ужас... А ребята из AD брали именно тот перевод с матом и отсебятиной, где переделано название банды на "третий рейх", шутки про захват Польшы, про Евровидение и т.д...
88434676lexaos
Увы, нет.
Я брал разрешения у hokuto_san'а, (который переводил большую часть серий и оплачивал оставшуюся часть) для переделки всего перевода, потому что в некоторых сериях была такая отсебятина и количество мата, что просто ужас... А ребята из AD брали именно тот перевод с матом и отсебятиной, где переделано название банды на "третий рейх", шутки про захват Польшы, про Евровидение и т.д...
Т.е. дубляж от Amazing Dubbing не стоит смотреть, потому что там отсебятина? А сабы в этой раздаче? Искажают смысл или +- близко к оригиналу идут? Они просто от разных авторов, это смущает немного...
mangust93
Спасибо, что подсказал! Пока что смотрю первые серии в паблике у perevodildo, но у него там не все. Недостающие, думаю, буду отсюда брать, т.к. в сети не найти.
Буду благодарен, если еще чего такого же лампового и/или со схожей атмосферой подскажешь) есть, все-таки, своя магия в старых аниме...
mangust93
Эххх, список-то шикарный, да вот беда - всё уже смотрел)) К слову, "Оревашка" (Kyou Kara Ore Wa) настолько понравилась в свое время, что после сериала пулей полетел мангу читать - на одном дыхании пролетела. Там еще и перевод фанатский выполнен на высочайшем уровне, с адаптацией шуток и прочим. Если не читал и к манге норм относишься - оч рекомендую, местами до слёз смеялся) Очень светлая и добрая вещица.
Вот про "байкеров" никогда не слышал, надеялся, что есть еще малоизвестные сокровища, вроде них. Но я, видать, уже ветеран жанра про "делинквентов")) Хотя надежды на "скрытые алмазы" не теряю)
Если не читал и к манге норм относишься - оч рекомендую, местами до слёз смеялся) Очень светлая и добрая вещица.
Отношение к манге отличное. Данная манга у меня давно в запланированных, но никак руки не доходят..=( Но всё равно спасибо за наводку!)
Цитата:
Вот про "байкеров" никогда не слышал, надеялся, что есть еще малоизвестные сокровища, вроде них. Но я, видать, уже ветеран жанра про "делинквентов")) Хотя надежды на "скрытые алмазы" не теряю)
Скрытых алмазов среди олдскула много! Проблема в том, что для этих алмазов нет перевода...