Наказание для храброго героя / Yuusha-kei ni Shosu: Choubatsu Yuusha 9004-tai Keimu Kiroku / Sentenced to Be a Hero / Приговорённый быть героем: Тюремные записи девять тысяч четвёртого штрафного отряда героев [TV] [01-07 из 12] [RUS(int), ENG, JAP+Sub] [2026, Экшен, Фэнтези, WEB-DL] [1080p]

Ответить

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Undead_Prince · 24-Янв-26 17:25 (26 дней назад)

xornox4 писал(а):
88717501В аниме очень много сюжетных дыр. Начнём с мелочей, с одной стороны авторы показали, что организованный отряд рыцарей построил укреплённый лагерь, и вроде начинается логично с артподготовки и стрельбы залпами. Но внезапно, тупорылая баба орёт команду в атаку, пикинёры ломают строй и с разбегу начинают убиваться об демонов. Просто почему? В чём логика, зачем автор это делает, это выглядит дегенеративно. Почему нельзя было бы показать фентезийную интерпретацию тактики пики и мушкета, когда маги прячутся за плотным строем пикинёров. А вот когда уже строй разбили, можно было бы показать суицидальные напрыги. С такими талантливыми командирами, странно что там вообще человество ещё не вымерло. Непонятно также, почему среди героев, только какие-то уголовники, если по сути они в лучшем положение, чем сами рыцари. В такой ситуации логично было показать тогда, что рыцари квартируются где-то в десятках км от ЛБС, а вот решать задачи должны отряды бессмертных зэков. А так местные зэки имеют куда меньший риск, чем даже условные старшие офицеры, тк у первых хотя бы есть второй шанс, тем более что безмозглым зомби становятся далеко не после первого воскрешения. Непонятная фигня с богинями, очевидно, что их ограниченное количество, и тем кто за них отвечают не проводят базовый инструктаж? Они не в курсе, что богинь нельзя перегружать, а то их сожрёт скверна? Это же лютейший бред, то есть ты не только потеряешь сильнейший юнит, так ещё есть шанс что в процессе родится новый "лорд демонов". Я бы понял что рядовой состав можно не посвящать в детали, но почему командующие офицеры не в курсе? При том что сами богини о своей судьбе знают. Какой-то лор кривой.
1. Если речь о первой серии, то там у рыцарей кончились заряды для магических пух, и поэтому пришлось пойти врукопашную. Не, там конечно по итогу все равно тупо, но всё же можно списать на недооценку противника, суицидальность командирши, несовершенство техники и т.д.
2. Так человечество походу и вымирает, или как минимум ползуче проигрывает войну с демонами.
3. Всех "богинь" уже профукали, и судя по количеству "демон-лордов" (перевалившему за третий десяток), профукали не просто так, а с частичным или полным преобразованием в демонов. Причем возможно не случайно, с учетом отрицания этого процесса официальной властью.
4. Сцена суда над ГГ показала, что либо во главе человечества стоят слепошарые интриганы, ставящие чистоту доктрины превыше всего и отказывающиеся видеть реальные проблемы, либо они уже каким-то образом в доле с демонами и сознательно ведут человечество к краху (по типу SEELE в Евангелионе). А возможно оба варианта вместе. На это намекает и предательство клирика в первой серии. В любом случае, там явно какая-то интрига - не просто так заявления гг заигнорили, а самого его отправили в штрафбат. Но при этом, кстати, не казнили - а значит, есть там и позитивные/рациональные силы.
Короче, по поводу лора пока рановато судить, насколько он дырявый.
[Профиль]  [ЛС] 

Ярик972

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ярик972 · 26-Янв-26 19:59 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 26-Янв-26 19:59)

С какой стороны Анилиберти дубляж?
Дубляж у них плохой получился : актёрская работа как закадр хороша, но для дубляжа плохонькая
+плохо вырезали (да, я не ошибся, именно вырезали, а не получили дублематериалы у японцев) оригинальную озвучку (местами выползает оригинальная)
и не работали с окружением (лёгонькое эхо от опушки леса и эхо от зала суда в конце отсутствуют)
(хотя отмечу, что справились они очень хорошо, но для дубляжа недотягивает)
[Профиль]  [ЛС] 

smetankond

Стаж: 8 лет 8 месяцев

smetankond · 29-Янв-26 15:34 (спустя 2 дня 19 часов)

Пока что первая серия самая насыщенная на экшен, спецэффекты и игру персонажей, вторая и третья слабее.
[Профиль]  [ЛС] 

ERORKA

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 6 лет

ERORKA · 29-Янв-26 21:41 (спустя 6 часов, ред. 29-Янв-26 23:31)

Добавлен 4 эпизод
Добавлен дубляж AniLiberty в 3 серию
В 4 серии у озвучки Reanimedia был вырезан момент 02:35-02:39 (Где Дотта c кисэру). Восстановлен с японской аудиодорожки
[Профиль]  [ЛС] 

TTseed

Стаж: 17 лет

TTseed · 29-Янв-26 21:44 (спустя 3 мин.)

Мне кажется или на первых секундах первые ноты музыки были как будто дальше windows XP загрузится? 😅
[Профиль]  [ЛС] 

ERORKA

Top Loader 04* 1TB

ERORKA · 29-Янв-26 21:52 (спустя 8 мин.)

TTseed писал(а):
88764395Мне кажется или на первых секундах первые ноты музыки были как будто дальше windows XP загрузится? 😅
Да, моя ошибка, исправил это
[Профиль]  [ЛС] 

TTseed

TTseed · 29-Янв-26 22:02 (спустя 9 мин.)

ERORKA писал(а):
88764443
TTseed писал(а):
88764395Мне кажется или на первых секундах первые ноты музыки были как будто дальше windows XP загрузится? 😅
Да, моя ошибка, исправил это
Ха-ха, да нет же. Я про тайтл - где-то на 6-7 секунде вроде 😄
Я посмотрел серию ещё до Вашей выкладки)
[Профиль]  [ЛС] 

ERORKA

Top Loader 04* 1TB

ERORKA · 29-Янв-26 22:31 (спустя 28 мин.)

TTseed писал(а):
Ха-ха, да нет же. Я про тайтл - где-то на 6-7 секунде вроде 😄
Я посмотрел серию ещё до Вашей выкладки)
Но вот косяк в начале озвучки был, я думал вы про это)
[Профиль]  [ЛС] 

TheLordDarks

Стаж: 9 лет 5 месяцев

TheLordDarks · 29-Янв-26 23:14 (спустя 43 мин.)

ERORKA писал(а):
88764379Добавлен дубляж AniLiberty в 2 серию
Судя по описанию, в 3-ю серию.
[Профиль]  [ЛС] 

smetankond

smetankond · 30-Янв-26 12:52 (спустя 13 часов)

На один вопрос сюжет ответил, но второй вопрос стал ещё более актуален.
скрытый текст
Зачем преступникам, да ещё и политическим, которых хотят заткнуть, дают суперспособности? Надеюсь автор ответит на это раньше, чем к нему придут люди в чёрных костюмах за разглашение правды о том, что агенты сил зла среди нас
[Профиль]  [ЛС] 

Mean Kitty

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mean Kitty · 31-Янв-26 13:48 (спустя 1 день)

Да, если нёхи дают ощущения Dragon Age, то богини - Doom Slayer'ы какие-то.
[Профиль]  [ЛС] 

oprst-777

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

oprst-777 · 04-Фев-26 22:09 (спустя 4 дня)

Pepyaka9000 писал(а):
88658477Будем надеяться, не хуже по уровню будет чем Mushoku Tensei. Спасибо за раздачу!
Тайтл еще даже не вышел, а его уже оскорбили сравнением с "историей педофила"
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Undead_Prince · 05-Фев-26 20:12 (спустя 22 часа)

smetankond писал(а):
88766477На один вопрос сюжет ответил, но второй вопрос стал ещё более актуален.
скрытый текст
Зачем преступникам, да ещё и политическим, которых хотят заткнуть, дают суперспособности? Надеюсь автор ответит на это раньше, чем к нему придут люди в чёрных костюмах за разглашение правды о том, что агенты сил зла среди нас
Если вы имеете в виду "боевую магию" ГГ, то эти способности у него были до приговора, работают через набивание татух на тело. Он же был крутым и уважаемым воином, пока не продолбал свою предыдущую "богиню".
А новую "богиню" ему как раз очень не хотели давать, но в итоге "так получилось".
[Профиль]  [ЛС] 

TTseed

TTseed · 05-Фев-26 21:53 (спустя 1 час 40 мин.)

oprst-777 писал(а):
Тайтл еще даже не вышел, а его уже оскорбили сравнением с "историей педофила"
Вот-вот, тем более тут не наклёвывается, что ГГ будет фулл сезон страдать, что его кто-то там бросил или что-то ещё - Ксайло это вам не бывшие пухлые предилф-неудачники, которым подарили исекайнуться.
[Профиль]  [ЛС] 

smetankond

smetankond · 06-Фев-26 00:26 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 06-Фев-26 00:31)

Undead_Prince писал(а):
88792669Если вы имеете в виду "боевую магию" ГГ, то эти способности у него были до приговора
Я про бессмертие. Хотя боевые способности тоже логично было бы отобрать. Притом если с осуждением ГГ ещё не всё понятно, то с осуждением его напарника жулика что к чему сказали прямым текстом.
скрытый текст
Хотя может быть его осудили не "чужие", а наоборот правильные парни которые просто не хотят поднимать панику, но при этом не терять социально полезных способностей осужденного убив его, а наоборот поставив на службу в штрафбате. Иначе какой-то мазохизм получается, злодеи сами создают себе неубиваемых "героев"
[Профиль]  [ЛС] 

ERORKA

Top Loader 04* 1TB

ERORKA · 06-Фев-26 00:28 (спустя 2 мин.)

Добавлен 5 эпизод
Добавлен дубляж AniLiberty в 4 серию
[Профиль]  [ЛС] 

ERORKA

Top Loader 04* 1TB

ERORKA · 12-Фев-26 23:00 (спустя 6 дней)

Добавлен 6 эпизод
Добавлен дубляж AniLiberty в 5 серию
[Профиль]  [ЛС] 

TTseed

TTseed · 17-Фев-26 17:43 (спустя 4 дня)

Ну кстати, становится всё пологичнее с развитием событий. Но больше всего жду историю героя-"зомби" - что это с ним? Какая у него жизненная история?
[Профиль]  [ЛС] 

ponos6666

Стаж: 4 месяца 3 дня

ponos6666 · 17-Фев-26 20:15 (спустя 2 часа 32 мин.)

Undead_Prince писал(а):
88743640
xornox4 писал(а):
88717501В аниме очень много сюжетных дыр. Начнём с мелочей, с одной стороны авторы показали, что организованный отряд рыцарей построил укреплённый лагерь, и вроде начинается логично с артподготовки и стрельбы залпами. Но внезапно, тупорылая баба орёт команду в атаку, пикинёры ломают строй и с разбегу начинают убиваться об демонов. Просто почему? В чём логика, зачем автор это делает, это выглядит дегенеративно. Почему нельзя было бы показать фентезийную интерпретацию тактики пики и мушкета, когда маги прячутся за плотным строем пикинёров. А вот когда уже строй разбили, можно было бы показать суицидальные напрыги. С такими талантливыми командирами, странно что там вообще человество ещё не вымерло. Непонятно также, почему среди героев, только какие-то уголовники, если по сути они в лучшем положение, чем сами рыцари. В такой ситуации логично было показать тогда, что рыцари квартируются где-то в десятках км от ЛБС, а вот решать задачи должны отряды бессмертных зэков. А так местные зэки имеют куда меньший риск, чем даже условные старшие офицеры, тк у первых хотя бы есть второй шанс, тем более что безмозглым зомби становятся далеко не после первого воскрешения. Непонятная фигня с богинями, очевидно, что их ограниченное количество, и тем кто за них отвечают не проводят базовый инструктаж? Они не в курсе, что богинь нельзя перегружать, а то их сожрёт скверна? Это же лютейший бред, то есть ты не только потеряешь сильнейший юнит, так ещё есть шанс что в процессе родится новый "лорд демонов". Я бы понял что рядовой состав можно не посвящать в детали, но почему командующие офицеры не в курсе? При том что сами богини о своей судьбе знают. Какой-то лор кривой.
1. Если речь о первой серии, то там у рыцарей кончились заряды для магических пух, и поэтому пришлось пойти врукопашную. Не, там конечно по итогу все равно тупо, но всё же можно списать на недооценку противника, суицидальность командирши, несовершенство техники и т.д.
2. Так человечество походу и вымирает, или как минимум ползуче проигрывает войну с демонами.
3. Всех "богинь" уже профукали, и судя по количеству "демон-лордов" (перевалившему за третий десяток), профукали не просто так, а с частичным или полным преобразованием в демонов. Причем возможно не случайно, с учетом отрицания этого процесса официальной властью.
4. Сцена суда над ГГ показала, что либо во главе человечества стоят слепошарые интриганы, ставящие чистоту доктрины превыше всего и отказывающиеся видеть реальные проблемы, либо они уже каким-то образом в доле с демонами и сознательно ведут человечество к краху (по типу SEELE в Евангелионе). А возможно оба варианта вместе. На это намекает и предательство клирика в первой серии. В любом случае, там явно какая-то интрига - не просто так заявления гг заигнорили, а самого его отправили в штрафбат. Но при этом, кстати, не казнили - а значит, есть там и позитивные/рациональные силы.
Короче, по поводу лора пока рановато судить, насколько он дырявый.
мужчина, зачем вы смотрите эти мультики в 50 лет? вообще мне кажется я вас видел в группе по аватару в вк
[Профиль]  [ЛС] 

amsterdam_08

Стаж: 16 лет 7 месяцев

amsterdam_08 · 19-Фев-26 10:16 (спустя 1 день 14 часов)

не знаю как вам, но мне аниме прям нравится, очень затягивает
[Профиль]  [ЛС] 

TTseed

TTseed · 19-Фев-26 18:14 (спустя 7 часов)

скрытый текст
Я вот не понял. А в конце 6-ой серии он чего так среагировал? От пришибленной головы померещилась старая богиня почему? Потому, что очень желал? Или Теорита очень похожа на старую богиню своим поведением? Что за неописюемое удивление на лице? Он расстроился от реальности или мне показалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Кошмар вахтёра

Стаж: 12 дней

Кошмар вахтёра · 19-Фев-26 19:15 (спустя 1 час 1 мин., ред. 19-Фев-26 18:52)

TTseed
скрытый текст
Там же в серии все ответы даны. Ксайло был на грани смерти. Отчего у него возможны провалы в памяти. На нём лежит груз вины от того, что он допустил гибель своей первой богини. Поэтому в ослабленном состоянии его мозг выдал ему то, что бы он хотел увидеть больше всего. Отсюда и удивление, так как в душе он понимает, что богини больше нет в живых. Теоритта в том числе похожа на его богиню, ведь у них похожа манера поведения. Теоритта тоже привязалась к Ксайло. Но он не хочет "подпускать" её к себе слишком близко, так как боится потерять её и ещё раз пережить душевные муки от потери своего партнёра. Ксайло не расстроился, он просто отходит от состояния шока. По ходу сериала он старается не перенапрягать богиню, что и есть его проявление заботы о ней, как о личности.
[Профиль]  [ЛС] 

TTseed

TTseed · 19-Фев-26 19:30 (спустя 14 мин.)

Кошмар вахтёра
скрытый текст
ну да, так то логично. Я что-то не подумал, что его вышибло условно надолго в мир фантазии, больше чем на наносекунды. Вроде все серии был таким как скала и вот он уже лежит ослабленным и не совсем герой, а человек
[Профиль]  [ЛС] 

ERORKA

Top Loader 04* 1TB

ERORKA · 19-Фев-26 20:04 (спустя 34 мин.)

Добавлен 7 эпизод
Добавлен дубляж AniLiberty в 6 серию
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error