[DL] Pillars of Eternity II (2): Deadfire - Obsidian Edition [L] [RUS + ENG + 7 / ENG] (2018, RPG) (5.0.0.0040 + 12 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86
Ответить

hromafon

Стаж: 6 лет 11 месяцев

hromafon · 16-Дек-24 03:19 (1 год 2 месяца назад)

Black_Scorpion_666 писал(а):
75318973p0mid0r'ka
Можно, если никто другой не выложит.
Ni}{
Это время для GOG/Steam, на трекере чуть позже.
подскажи, что значит "купить игру и подержат трекер", как трекер получит поддержку, если на стиме купить игру?
[Профиль]  [ЛС] 

Bloodshades

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Bloodshades · 28-Дек-24 01:59 (спустя 11 дней)

Что не так с модельками людей? Все щиты, всё 2h оружие висит за спиной криво, со смещением, большие щиты так и вовсе половина на левом плече, половина в пустоте, у остальных рас все нормально, но мне то человеки нравятся, может фикс какой есть для этого или у меня криво что-то установилось, нигде ничего найти не могу про это. Глаза мозолит ужасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Axl89 · 28-Дек-24 11:36 (спустя 9 часов)

Bloodshades, прекрасно вас понимаю, сам из-за этого некоторые комбинации рас и оружия не беру. Понимаю и разработчиков, которые в ограниченном бюджете и времени всё подгоняли под разные модельки. Думаю, улучшат они это только в следующей части.
Пробуйте искать на nexusmods. Если бы это было, то должно было быть где-то в популярных.
[Профиль]  [ЛС] 

zmeylsdn

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zmeylsdn · 22-Фев-25 17:44 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 22-Фев-25 17:44)

черный экран при запуске как чинить? вин7/10
Процесс доходит до 250мб оперативки затем цп0.1%. Ждал 10 мин - ничего не меняется.
Отключил моды - пошло. Буду разбираться, какой мод балуется
Были включены:
BalancePolishingModBuffs
CommunityPatchBasic
CommunityPatchExtra
CommunityPatchIcons
Deadfire RLF 5.2
Everyone's Two Cents
PoE2-EnhancedUserInterface
Дело в BalancePolishingModBuffs. При этом BalancePolishingSummonRebalance работает. Мб есть у кого BalancePolishingModBuffs рабочий?
Какой класс имеет самых мощных самонов? Дру?
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Axl89 · 22-Фев-25 18:55 (спустя 1 час 10 мин.)

zmeylsdn, я с таким играл + несколько модов на замену классов компаньонов.
CommunityPatchBasic\
CommunityPatchExtra\
CommunityPatchIcons\
CommunityPatchKeywords\
Deadfire RLF 5.2\
Everyones Two Cents\
Самый мощный и постоянный призыв у певчего вроде (начиная с огров). У мага два заклинания фантома. Питомец следопыта-сталкера медведь.
[Профиль]  [ЛС] 

zmeylsdn

zmeylsdn · 23-Фев-25 08:27 (спустя 13 часов, ред. 23-Фев-25 08:27)

спс. а друид? У него самоны с тегом "зверь" и есть подкласс Древний, усиливающий этот тег
Певчий + Зовущий брать для макс эффективности самонов?
Глянул, получается или дру Древний или певчий Зовущий.
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Axl89 · 23-Фев-25 10:01 (спустя 1 час 33 мин., ред. 23-Фев-25 10:01)

zmeylsdn,
https://gamefaqs.gamespot.com/pc/227477-pillars-of-eternity-ii-deadfire/faqs/76599 - Почитайте FAQ (PC) by solipsa, там так разобрались дотошно и всё в одном месте. И мне кажется, гармоничное руководство к игре без ухода в манчкинство.
Я думаю, не нужно быть перфекционистом, а просто играть. Особенно опасаясь людей, которые во всём разобрались на официальном форуме. Потому что они так всё распишут, что неинтересно станет самому играть. Игра, это прежде всего свои впечатления.
[Профиль]  [ЛС] 

Watamote

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Watamote · 23-Апр-25 15:38 (спустя 2 месяца, ред. 23-Апр-25 15:38)

Дошел где-то до 9-го уровня и остановился. Неинтересно. Если сюжет ещё можно воспринимать, то вот новые напарники откровенное днище, за исключением жрицы.
Стало понятно, что мерзкая пошлятина в Avowed это не что-то новое, а вполне логичное продолжение из предыдущих частей.
скрытый текст
Из новых компаньонов - два пидара и мужиковатая баба. Только жрица более-менее. Канон нынешних рпг ёпта. Сразу бг3 вспомнилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Axl89 · 23-Апр-25 16:34 (спустя 55 мин., ред. 23-Апр-25 16:34)

Моё мнение, вы увидели то, что хотели увидеть. Я такого не просёк. Да и годы были не те ещё.
Нетрадиционный из компаньонов один. Его как будто специально сделали вызывающим отторжение. Но, он грамотно проработан и хорош в итоге. Он не современный повесточный по квотам.
Второго нету. Эльф, ну он эльф, высокомерный аристократ, всё даже как-то стереотипично. Толкиен бы не понял.
Мужиковатая баба понятна, она из милитаризированной империи. И это может быть связано с реальными прототипами из каких-то племён.
У меня жрица вызывает симпатию, но как персонаж скучно предсказуемая, от которой не ждёшь раскрытия. Предпочитаю после её квестов заменить на других.
[Профиль]  [ЛС] 

Watamote

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Watamote · 23-Апр-25 19:39 (спустя 3 часа, ред. 23-Апр-25 19:39)

Axl89 писал(а):
87689963Нетрадиционный из компаньонов один.
Второго нету. Эльф, ну он эльф, высокомерный аристократ, всё даже как-то стереотипично. Толкиен бы не понял.
Друже.
скрытый текст
Я говорю про лохматого и водяного. Серафена и Текеху. Если ты всерьез считаешь хоть кого-то из них "традиционным", то это просто смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

paladin5

Стаж: 17 лет

paladin5 · 24-Апр-25 11:40 (спустя 16 часов, ред. 24-Апр-25 11:40)

Я в эту игру играю с момента выхода и все еще не прошел))) Более 1000 часов наиграно. Тройная корона+ 5 испытаний + убиваю всех кто отвечает дерзко мне - жесть еще та, самая сложная игра без вариантов. Раз 100 начинал с начала)))
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 8 месяцев

RebelSoul · 26-Апр-25 06:32 (спустя 1 день 18 часов, ред. 26-Апр-25 06:32)

Watamote писал(а):
87690744скрытый текст
Ого...
Прошëл игру почти всю 2 раза, кроме схваток с минибоссами
по краям карты, но про недохоббита даже не подозревал...
Вот с полинезийцем как раз всë понятно.
Жаль, что пернатая за скобками на сей раз
[Профиль]  [ЛС] 

Round_Face

Стаж: 16 лет

Round_Face · 20-Июл-25 13:09 (спустя 2 месяца 24 дня)

после балдуров, в которые переигрывать че то нихоцца; новых nwn2 - с недоделаным графонием итдитп....
в ощем я чейт снова зарубился с таким наслаждением ... в ощем крутотень.
[Профиль]  [ЛС] 

NixEquus

Стаж: 2 года 11 месяцев

NixEquus · 06-Авг-25 18:04 (спустя 17 дней)

Почему то нет моряцких песен ,когда на корабле плаваешь, хотя галочка стоит в настройках. Кто сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

Gendalf2000

Стаж: 13 лет 2 месяца

Gendalf2000 · 07-Авг-25 18:02 (спустя 23 часа)

NixEquus писал(а):
88068043Почему то нет моряцких песен ,когда на корабле плаваешь, хотя галочка стоит в настройках. Кто сталкивался?
Для песен должна быть высокая мораль/настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

NixEquus

NixEquus · 07-Авг-25 19:35 (спустя 1 час 33 мин.)

Gendalf2000 писал(а):
88071127
NixEquus писал(а):
88068043Почему то нет моряцких песен ,когда на корабле плаваешь, хотя галочка стоит в настройках. Кто сталкивался?
Для песен должна быть высокая мораль/настроение.
ооо спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Россия - любовь моя

Стаж: 9 месяцев

Россия - любовь моя · 29-Сен-25 22:32 (спустя 1 месяц 22 дня)

Ингредиенты в общем сундуке "заморозились". Кто-нибудь сталкивался с таким? Ни один не выбирается.
[Профиль]  [ЛС] 

Gay679

Стаж: 1 год 8 месяцев

Gay679 · 20-Окт-25 15:25 (спустя 20 дней)

А почему никто не говорит об уязвимости unity ?
[Профиль]  [ЛС] 

clawinger

clawinger · 27-Окт-25 22:06 (спустя 7 дней, ред. 27-Окт-25 22:06)

Gay679 писал(а):
88350963А почему никто не говорит об уязвимости unity ?
Видимо кто-то должен скачать обновленный клиент игры и перелазить. Первую часть уже перелазили - но там не автор темы это сделал, а какой то пользователь через админов форума...
Так да, эта версия игры опасная сейчас по уязвимости....
И я не нашел обновленной версии Pillars of Eternity II: Deadfire в интернете, возможно разработчики еще не выпустили патч...
[Профиль]  [ЛС] 

Россия - любовь моя

Россия - любовь моя · 03-Ноя-25 22:13 (спустя 7 дней)

clawinger писал(а):
Чем? Где можно почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Reincar

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Reincar · 05-Ноя-25 07:38 (спустя 1 день 9 часов)

Все три ссылки внизу не работают ("Бонусы Scavenger Hunt + 3 скрытых/секретных пета", "Бонусы Fig", "Патчи 1.0.2.0089 Release v1 - 5.0.0.0040"). Обновите ссылки, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

clawinger

clawinger · 05-Ноя-25 21:29 (спустя 13 часов)

Россия - любовь моя писал(а):
88412043
clawinger писал(а):
Чем? Где можно почитать.
В начале октября 2025 Unity объявила разработчикам игр, что им предстоит большая работа. В популярном игровом движке, используемом и для компьютерных, и для консольных, и для мобильных игр, обнаружилась программная уязвимость, для устранения которой нужно обновить все опубликованные игры. Причем появился дефект восемь лет назад — в версии 2017.01, он затрагивает все современные игры и приложения на платформах Android, Linux, MacOS, Windows.
На анонс отреагировали не только разработчики. Valve объявила, что заблокирует в Steam запуск игр с небезопасными параметрами, а Microsoft пошла дальше, и порекомендовала временно удалить уязвимые игры до их обновления.
Чем грозит уязвимость, и как устранить ее, не удаляя игры?
Как работает уязвимость Unity
Эксплуатация ошибки с официальным идентификатором CVE-2025-59489 приводит к тому, что игра запускает посторонний код или предоставляет атакующему доступ к информации на устройстве. Происходит это во время запуска игры. Злоумышленник может передать игре параметры запуска, и уязвимые версии Unity Runtime обработают среди прочих несколько команд, предназначенных для отладки: -xrsdk-pre-init-library, -dataFolder , overrideMonoSearchPath, -monoProfiler. По этим командам движок Unity загружает любые указанные в параметрах запуска библиотеки функций, включая посторонние. На Windows загружаются dll-файлы, на Android и Linux – библиотеки .so, на MacOS – .dylib.
Таким образом, приложение с низкими привилегиями может запустить игру, и уже от имени игры загрузить и запустить вредоносную библиотеку. Последняя получит такие же права и доступы, как сама игра.
Еще одна разновидность атаки с использованием этой уязвимости может проводиться даже дистанционно. Если игра умеет запускаться при нажатии на определенные гиперссылки в браузере (зарегистрирована как обработчик URI schema), то зловредный сайт может сначала убедить пользователя загрузить файл вредоносной библиотеки, а затем с помощью ссылки, запускающей уязвимую игру, заодно запустить и эту библиотеку.
Опасность эксплуатации уязвимости во многом зависит от настроек игры, версии и настроек ОС, но Unity, Valve и Microsoft в один голос рекомендуют обновить все игры в системе.
Чем опасна уязвимость в игре?
Эксплуатация этой уязвимости служит для повышения привилегий и обхода средств защиты. Неизвестное приложение в современных ОС чаще всего изолировано от других и лишено прав доступа к полезной информации. Но запускать уже имеющиеся в системе приложения он все же может. Дальше игра запускает по полученной команде вредоносную библиотеку – и эта библиотека уже считается частью игры. Она имеет те же права и доступы, что и сама игра, а также может проскочить «под радаром» некоторых антивирусов. Игры порой требуют относительно высоких привилегий в системе, поэтому для атакующего это дорога если не в администраторы устройства, то как минимум в «уважаемые пользователи».
Используется ли эта уязвимость в реальных атаках?
Unity подчеркивает, что дефект обнаружен этичными хакерами и на сегодня нет никаких свидетельств того, что уязвимость применяется в реальных атаках. Но, с учетом широкой огласки проблемы и простоты эксплуатации, любой желающий злоумышленник может вооружиться CVE-2025-59489 буквально за пару дней. Поэтому принять меры предосторожности будет не лишним.
Как устранить уязвимость
Основную работу должны провести разработчики игр. Обновив Unity Editor, они должны заново скомпилировать игру с исправленной версией Unity Runtime и опубликовать ее на сайте или магазинах приложений. Пользователям нужно отслеживать обновления своих игр, сделанных на базе Unity, и оперативно их обновлять.
Valve обновила клиент Steam и заблокировала уязвимость для тех игр, которые запускаются через клиент. Клиент блокирует запуск игр с упомянутыми выше опасными параметрами.
Microsoft подтверждает, что уязвимость не затрагивает версии игр для Xbox, зато приводит обширный список уязвимых игр, доступных в ее магазинах приложений для других платформ. До устранения уязвимостей в конкретных играх Microsoft рекомендует их деинсталлировать.
Кроме обновления игр, убедитесь, что компьютеры и смартфоны защищены комплексной системой предотвращения киберугроз, такой как Kaspersky Premium. Она не только предотвращает эксплуатацию многих уязвимостей, но и не допускает запуска вредоносного ПО первого этапа.
Как устранить уязвимость, если игра уже не обновляется
Для разработчиков, которые не имеют доступа к редактору Unity или не уже поддерживают игру, Unity предлагает приложение Unity Application Patcher. Оно определяет, какая версия Unity используется в игре и загружает обновленную библиотеку (libunity.so для Android, UnityPlayer.dll для Windows, UnityPlayer.dylib для MacOS), устраняя дефект. Пропатченную игру все равно нужно заново публиковать на сайте или в магазинах приложений.
Пользователям игр может быть полезен для самостоятельного применения только версия патчера для Windows, поскольку изменить компонент игры для MacOS и Android, сохранив при этом работоспособность игры, очень проблематично.
[Профиль]  [ЛС] 

Россия - любовь моя

Россия - любовь моя · 05-Ноя-25 23:48 (спустя 2 часа 18 мин.)

clawinger Спасибо за инфу. Короче пофиг.
[Профиль]  [ЛС] 

Васян2006

Стаж: 2 года

Васян2006 · 08-Янв-26 14:16 (спустя 2 месяца 2 дня)

Неплохая игра, только сегодня о ней узнал, поставил, поиграл немного, в целом - да, ожидания оправдывает. Вот только пока, за десять минут игры, несколько неудобностей обнаружил - "ответы" нельзя нажимать numpad'ом, вот прям действительно неудобно, ну и камера - невращающаяся камера для игры 2018 года - ну это уже анахронизм, особенно после избалованных играми Rogue trader и Baldur’s Gate 3.
[Профиль]  [ЛС] 

NixEquus

NixEquus · 08-Янв-26 16:00 (спустя 1 час 43 мин.)

Васян2006 писал(а):
88677835Неплохая игра, только сегодня о ней узнал, поставил, поиграл немного, в целом - да, ожидания оправдывает. Вот только пока, за десять минут игры, несколько неудобностей обнаружил - "ответы" нельзя нажимать numpad'ом, вот прям действительно неудобно, ну и камера - невращающаяся камера для игры 2018 года - ну это уже анахронизм, особенно после избалованных играми Rogue trader и Baldur’s Gate 3.
это неполноценное 3d . в этом свой кайф
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Axl89 · 09-Янв-26 04:23 (спустя 12 часов, ред. 09-Янв-26 04:23)

Васян2006 писал(а):
88677835невращающаяся камера для игры 2018 года - ну это уже анахронизм, особенно после избалованных играми Rogue trader и Baldur’s Gate 3.
Это изометрия, фоны нарисованные. Так задумано художественно, и это ценно. Имхо, дорогой, качественный подход к окружению. Игра уже, как картина и можно увидеть больше деталей и правильных ракурсов.
3D убьёт атмосферу, обезличит, рассеит внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad198401

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vlad198401 · 11-Янв-26 20:46 (спустя 2 дня 16 часов)

Если что, мод на Fig бонусы есть на нексусе.
[Профиль]  [ЛС] 

Васян2006

Стаж: 2 года

Васян2006 · 12-Янв-26 23:59 (спустя 1 день 3 часа)

Подскажите, можно как-то отключить автопаузу при "табаньи" (alt+tab): отправил отряд в другую часть карты и табнулся, чтобы не тратить зря время, а игра автоматом на паузу встаёт - выбешивает просто. Во вкладку "автопауза" заходил, там нет такого.
[Профиль]  [ЛС] 

Antony1203

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Antony1203 · 19-Фев-26 08:16 (спустя 1 месяц 6 дней)

Привет!
Перевыложите, плиз, бонусы из поста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75616657#75616657
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error