thatmysticalshit ·
17-Фев-26 02:42
(спустя 4 часа, ред. 17-Фев-26 02:42)
А мне, большому поклоннику SH2 (считаю одной из лучших игр вообще) фильм понравился. Он не страшный, не мрачный и не замогильно ужасный; в нем нет ничего, что сделало Silent Hill 2 великой игрой и собрало вокруг нее толпу благодарных поклонников... Но - эй! мы не можем расчитывать на гениальный фильм по гениальной игре, это было бы уже слишком.
Визуально он попадает в оригинальный стиль, и в целом видно, что делалось с большой любовью и уважением к источнику. При этом попытка уместить в полуторачасовую ленту мистический, загадочный, глубокий и неоднозначный психологический хоррор в целом провалилась. Однако, у нас есть полтора часа первоклассного фансервиса!
Людям, не знакомым с оригиналом, может быть непонятно и не очень интересно. Как справедливо заметила моя жена, которая в SH2 не играла - получился набор жутковатых, но странных картинок. Режиссер делает попытки объяснить происходящее, изредка добавляя отсебятину неканонические элементы, но лучше от этого никому не становится (рейтинг как бы намекает). В остальном фильм очень хорошо воспроизводит сцены из игры, и это радует нас. Мэри (как и Мария) хороша, Сайлент Хилл полон зла, ужаса и муки. Ржавчина, гнилые обои, прочие разложение и тлен - на пять с плюсом.
Вот только Джеймс получился неказистый. Он и не страдает как положено, да и злодейством не глубок; похож на старшеклассника в затяжном бэд-трипе. Простим ему.
Спасибо за раздачу!