MIFAL ·
20-Фев-25 22:57
(спустя 1 год, ред. 20-Фев-25 22:57)
Мне очень нравится этот альбом, слушал его ещё на кассете когда он только вышел - и ещё тогда поражался насколько же качественное звучание.
На старом CD тоже все ОЧЕНЬ хорошо, на мой взгляд именно по качеству звучания этот альбом лучший среди российской музыки записанной вплоть до начала нулевых.
Послушал этот ремастер - не понравилось, конечно же громкость задрана до 0db (зачем ?), пропала однородность, мягкость, когда слушаешь старый CD ощущение что как в подушках находишься - всё так приятно, большой разброс по громкости общего звука и разных каналов, многие звуки едва слышны, а тут как будто поставили одну задачу - сделать максимально громко голос, и все даже малейшие звуки.
Например "танец под водой" момент на 02:17 - как это место звучит в старом CD - звук мягкий, не очень громкий, сначала из двух каналов, потом чётко из левого, потом чётко из правого, а в ремастере звук слишком громкий, как из мегафона орут - и четкое звучание сначала из левого, а потом из правого канала сильно смешано
"я не буду стрелять" - на старом CD музыка начинается тихо и постепенно становится громче и громче, в ремастере - долбит с первой ноты
В общем очередной ремастер для тех кто любит погромче.
P.S. Спасибо большое автору за раздачу.