|
|
|
Lester21
Стаж: 7 лет Сообщений: 192
|
Lester21 ·
29-Дек-25 13:22
(1 месяц 20 дней назад)
Немного странный вопрос, но мб кто знает, можно ли на лицензию установить как то длс пиратские?
|
|
|
|
ep6f1osma
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 42
|
ep6f1osma ·
04-Янв-26 15:12
(спустя 6 дней)
Спасибо за раздачу мега Рамзесу!
А по игре могу сказать, что она только навеяла ностальгию по любимой DOS2, но сильно ей уступает погружением/камерой/бойовкой ... и даже кинематографичностью, тут больше текстоцентричности ... при диалогах вместо крупных/средних планов на персах мне показывают огромную карточку-аватар и при этом игра тормозит на высоких настройках графики при то что DOS2 летает на них
|
|
|
|
Ramy555
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1523
|
Ramy555 ·
04-Янв-26 23:05
(спустя 7 часов)
Lester21 писал(а):
88638027Немного странный вопрос, но мб кто знает, можно ли на лицензию установить как то длс пиратские?
В данной раздаче и есть лицензия, и DLC тут лицензионные.
|
|
|
|
Starican22
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 207
|
Starican22 ·
16-Янв-26 21:58
(спустя 11 дней)
ep6f1osma писал(а):
88661623Спасибо за раздачу мега Рамзесу!
А по игре могу сказать, что она только навеяла ностальгию по любимой DOS2, но сильно ей уступает погружением/камерой/бойовкой ... и даже кинематографичностью, тут больше текстоцентричности ... при диалогах вместо крупных/средних планов на персах мне показывают огромную карточку-аватар и при этом игра тормозит на высоких настройках графики при то что DOS2 летает на них
по моему схожести у этих игр только то что они рпг. дос 2 это больше про вариативность свободное исследование, сюжет и не очень сложная боевка над которой надо сидеть с калькулятором и читать и считать часами
|
|
|
|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 869
|
empty_cloud ·
17-Янв-26 12:52
(спустя 14 часов)
Про престижи для магов. В NWN2 есть гибрид мистический ловкач, типа рога с почти полной прогрессией кастер лвл - ни туда, ни сюда. В Пасфе это довольно прикольно и эффективно развили в аркан трикстера. Но, в NWN2 есть совершенно замечательные учёный кэндлкипа и красный волшебник, как развитие чистого мага - просто куча метамагий и спасы от магии бесплатно, увеличение проверок заклинаний, скалирующихся от от кастер лвл. Насколько я вижу, у Совокотов аналогов этим двум нет. А может, я неправильно вижу? А как в настолке?
|
|
|
|
Svetliy Paladin
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Svetliy Paladin ·
17-Янв-26 15:40
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 17-Янв-26 15:40)
Столкнулся с не приятным багом в 5 главе на пути Ангела,когда идешь в водопады палары мутасафена бить по мифическому квесту,там задание-перехватить армию демонов в святилище палары,ну и в общем-то подходишь выходит текстовое окно с Таргоной,все как должно быть,заходишь на территорию водопадов,появляется еще квест на босса,убиваешь всех на карте,дальше заходишь в святилище,проделываешь тоже самое включая босса(что отмечают завершенным квестом по его поводу),но вот квест перехватить армию демонов в святилище остается открытым,что руинит нам мифическое задание полностью,дело в том,что я уже проходил квест этот и там должны выбежать к тебе после его окончания у входа живые страж-камни(твой отряд могучих рейнджеров,что ты собирал) и вы должны вместе отправиться в лабораторию мутасафена и там его уничтожить,но они не выбегают,квест висит и лаборатория не появляется.Часа 3 пытался решить квест разными путями,перезагружал игру,сохранения,выходил на карту мира и...ничего.В прошлый раз помню тоже с этим квестом была какая-то ерунда,но в итоге после перезагруза раннего сохранения удавалось пройти,сейчас и это не помогает.ToyBox смотрел и закрывал квест,но к сожалению там он представлен в общем и увы проблему не решает-отряд тебя не встречает и координат лабы нет.Возможно кто-то с этим сталкивался и я что-то упустил?Хотя повторюсь-зачистил все целиком и снаружи и внутри.
|
|
|
|
Zyxterman
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 942
|
Zyxterman ·
17-Янв-26 17:06
(спустя 1 час 25 мин.)
empty_cloud писал(а):
88714730Насколько я вижу, у Совокотов аналогов этим двум нет.
Ну да, создатели НВН немного клали на баланс, особенно у новых классов. Тут такого меньше. По базовым цифрам мало кто выбивается, что бы делать много, надо механ немного вертеть туда-сюда, всякими ситуативными штуками. Разве что найти мод на какое нибудь ХБ. На столе похожая ситуация, нет престижа, что вот прям во всём лучше базового класса.
|
|
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
17-Янв-26 17:22
(спустя 16 мин.)
Zyxterman красный волшебник не выглядит поломным, а вот Вук вполне - улучшенные усиленные, ускоренные и максимизированные заклинания на ячейках ниже, чем должны. Как у миф Трикстера. Специалист из Кэндлкипа - хоумбрю разработчика NWN2? Мистический трикстер - мастер знаний может выглядеть интересно. В теории, навесить всякие воинские фиты/раны плута на такое "оружие", как атака лучом, да под миф Трикстером... Фиг его знает, как всё это сочетается, и сочетается ли. Но для чистого кастера это вроде тупик? Разве что набрать магу пару заклинаний жреца/друида, и только. Вроде бы негде усилиться чистому магу.
|
|
|
|
Zyxterman
|
Zyxterman ·
17-Янв-26 21:56
(спустя 4 часа)
empty_cloud писал(а):
88715823Вроде бы негде усилиться чистому магу.
Им и так хорошо. ПФ то даёт в рамках своего класса много всякого дополнительного. Возможно что тебе надо может найтись в бладлайнах или архетипах.
|
|
|
|
ep6f1osma
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 42
|
ep6f1osma ·
21-Янв-26 18:10
(спустя 3 дня)
Starican22 писал(а):
боевка над которой надо сидеть с калькулятором и читать и считать часами
хз в DOS2 местами сложнее боссы чем здесь, ... тут же на одном сейве
на нормальной сложности пикнул палача лучника и ничего не считал, вместе с Ланном аннигилируем все подряд под бафами этого сосуда Чужака  ..., прошел по сюжету до лаборатории архитекторши, ... нашел полуночные болты, прочитал в ии о секретной концовке и стало впадло ... слишком перенасытили ИМХО - строить эти бастионы и карточки событий перебирать ...  , игра превращается в симулятор загрузки локаций ... но сложности с боями не возникало, даже зельями почти не пользовался ... в общем снес
|
|
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
12-Фев-26 02:59
(спустя 21 день)
Epictellers пилят игру по Starfinder Пайзо, "Afterlight". Было на кикстартере в конце 2025 года, ожидаемый ранний доступ апрель-май, релиз в 27 году. Замахиваются на 40-60 часов игры. Интересно.
|
|
|
|
2237755
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 331
|
2237755 ·
12-Фев-26 21:09
(спустя 18 часов)
empty_cloud писал(а):
88715823Zyxterman красный волшебник не выглядит поломным, а вот Вук вполне - улучшенные усиленные, ускоренные и максимизированные заклинания на ячейках ниже, чем должны. Как у миф Трикстера. Специалист из Кэндлкипа - хоумбрю разработчика NWN2? Мистический трикстер - мастер знаний может выглядеть интересно. В теории, навесить всякие воинские фиты/раны плута на такое "оружие", как атака лучом, да под миф Трикстером... Фиг его знает, как всё это сочетается, и сочетается ли. Но для чистого кастера это вроде тупик? Разве что набрать магу пару заклинаний жреца/друида, и только. Вроде бы негде усилиться чистому магу.
Чистый маг усиливается личом.
Лор мастер это очень сильный престиж класс, но скорее подходит в дополнение к элдрич найту, чтобы взять божественную мощь и какие-то перки на оружие.
Алсо если говорить за чистых магов, то лучше вообще не брать престиж классы, а играть 20 лвлов бурого мастера трансмут или обманщика магии или ведьму-авантюристку или визарда теневого.
|
|
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
12-Фев-26 21:27
(спустя 18 мин.)
2237755 я прочёл про мерж книг, ангел с жреческими классами, Лич с арканными. Не могу сказать, что банальное увеличение кастер лвл (число), или эффективности бурого (из той же оперы) прям восторгает. Трюк со сниками аркан трикстера и то как-то интересней. Мне Лич неинтересен как мифик, и прилагающийся конверт стихий в негатив тоже. Слишком суровая плата за мощь - игра неинтересным мификом. Хотя всё это вкусовщина. 20 магов/20 арканистов на легенде? 
ВУК из НВН2 улучшал геймплей практически нахаляву, красный волшебник за свои плюсы к кл лишь должен быть недобрым.
Некоторые берут лормастера магу ради друидской/жреческой ударной магии.
|
|
|
|
2237755
|
2237755 ·
13-Фев-26 07:10
(спустя 9 часов)
Зря. Лич один из лучших мификов в плане доп. контента.
|
|
|
|
Maxkvitka
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 1090
|
Maxkvitka ·
13-Фев-26 12:46
(спустя 5 часов)
2237755 писал(а):
88822904Зря. Лич один из лучших мификов в плане доп. контента.
Как и в плане злого отыгрыша. Очень понравилось проходить за нейтрально-злого лича, преследующего исключительно свою выгоду и за хаотично-злого демона, идущего на поводу ярости. А вот пройти за хаотично-злой Рой никак не настроюсь.
|
|
|
|
Zyxterman
|
Zyxterman ·
13-Фев-26 17:33
(спустя 4 часа)
Maxkvitka писал(а):
88823821А вот пройти за хаотично-злой Рой никак не настроюсь.
Ну он слишком прямой, как престижи всякие. Без вариантов развития. Там только реакция окружающих может тебя поддержать, ибо никто не ожидал что всё закончится "тирраниды у нас дома".
|
|
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
14-Фев-26 03:03
(спустя 9 часов)
|
|
|
|
2237755
|
2237755 ·
14-Фев-26 07:31
(спустя 4 часа)
Лично мне нравится то, что там нет таких рельс как на других мификах. Никто тебя не принуждает что-либо делать.
Можно воскресить себе пять новых сопартийцев, а можно не воскрешать и играть с обычными. Можно становиться личом, а можно не становиться. Или стать личом, но остаться без филактерии. Геймплей когда в пати шесть андедов и когда ни одного прилично отличается. Плюс прикольная механика с воскрешением врагов.
|
|
|
|
Maxkvitka
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 1090
|
Maxkvitka ·
14-Фев-26 09:16
(спустя 1 час 44 мин.)
За Лича мы имеем честь общаться с самым ЧСВ-персонажем в игре.
|
|
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
15-Фев-26 17:39
(спустя 1 день 8 часов)
Ну что ж, если будет ещё прохождение, то за лича. Соблазнили.
|
|
|
|
Cromanjonez
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Cromanjonez ·
15-Фев-26 21:12
(спустя 3 часа)
А как на прохождение за Лича выйти? Плохие поступки совершать?
|
|
|
|
Ramy555
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1523
|
Ramy555 ·
15-Фев-26 21:43
(спустя 31 мин.)
Cromanjonez писал(а):
88834813А как на прохождение за Лича выйти? Плохие поступки совершать?
Не, вообще ничего общего с данной идеей)
Надо подобрать жезл лича (в пещере с мёртвыми разбойниками), ну и не ломать его там.
Потом по сюжетке когда играть будете, в крепости (где будет пленная зеленокожая лесба висеть в плену) откроется проход в подземелье. Туда спускаетесь и там говорите с личем. Вот и всё.
Но имхо - бездарнейшая сюжетка, у меня не вызвала ни малейшей симпатии (кому вообще хочется стать личем в реальной жизни, это ж абсурд!?). Вот сюжетку за высшего вампира я бы с кайфом сыграл, а это - не.
|
|
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
17-Фев-26 21:55
(спустя 2 дня)
Ramy555 парням по кайфу. Плохо что ли? Хорошо. 
Оффтоп. Вообще, у меня с гачами не сложилось. Но, заканчивается бетка nte и где-то попозже ещё выйдет Ananta (рабочее, на релизе фамилию могут сменить). Первое позиционируется как ГТА с паранормальщиной, второе просто как ГТА. Боёвка в первом, бают, синтез женщин импакта с зеткой, с элементами и их сочетаниями. Звучит привлекательно. ДумОю попозже ворваться и пощупать. Кака бычно, до момента задушения гачей. Подумал, может быть интересно.
|
|
|
|