|
|
|
Romazanius
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Romazanius ·
28-Янв-26 21:39
(2 месяца 24 дня назад)
Спасибо
ещё в прохождении есть упоминание о
ark-side-of-the-sword-coast и northern-tales-of-the-sword-coast
но в описании к этой версии игры указано только northern-tales-of-the-sword-coast
однако судя по тому что пишут в прохождении эти два квеста переплетены и после затопления шахт в дружеской руке я должен встретить
Jet'Laya но её там нет
не пойму тогда в чем дело
|
|
|
|
Visionn
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
Visionn ·
28-Янв-26 22:29
(спустя 50 мин.)
Romazanius писал(а):
88760275Спасибо
ещё в прохождении есть упоминание о
ark-side-of-the-sword-coast и northern-tales-of-the-sword-coast
но в описании к этой версии игры указано только northern-tales-of-the-sword-coast
однако судя по тому что пишут в прохождении эти два квеста переплетены и после затопления шахт в дружеской руке я должен встретить
Jet'Laya но её там нет
не пойму тогда в чем дело
Там прохождение ориентировано на другую сборку, в нашем случае этих квестов нет.
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
29-Янв-26 17:52
(спустя 19 часов)
Ещё вопрос, в самом начале игры есть диалог о том что герои планируют в будущем посетить Невервинтер, туда насамо деле можно попасть или это отсылочка?
И карта с кучей локаций и городов просто для красоты или в последствии они будут доступны, всякие восточные земли и т.д.?
|
|
|
|
Visionn
|
Visionn ·
30-Янв-26 01:29
(спустя 7 часов)
Romazanius писал(а):
88763236Ещё вопрос, в самом начале игры есть диалог о том что герои планируют в будущем посетить Невервинтер, туда насамо деле можно попасть или это отсылочка?
И карта с кучей локаций и городов просто для красоты или в последствии они будут доступны, всякие восточные земли и т.д.?
Отсылка скорее всего.
...Всего, что на карте нарисовано, мы не посетим. Так что, таки да, для красоты.
|
|
|
|
nabass
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 307
|
nabass ·
30-Янв-26 16:02
(спустя 14 часов, ред. 30-Янв-26 16:02)
Romazanius писал(а):
88763236Ещё вопрос, в самом начале игры есть диалог о том что герои планируют в будущем посетить Невервинтер, туда насамо деле можно попасть или это отсылочка?
Отсылка на будущий (на момент выпуска BG1 его ещё не было) Neverwinter Nights. Ну а карта из настолки, для антуражу.
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
30-Янв-26 16:48
(спустя 46 мин.)
Ещё вопрос в берегосте в гостинице на верхнем этаже сидит кучка ведьм, если к ним часто подходить, они атакуют, вызывают какого-то рыцаря, который уходит но приходит демон, я их всех прибил, и вроде никаких квестов с ними не было, от демона осталось сердце
|
|
|
|
locust78
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
locust78 ·
30-Янв-26 20:53
(спустя 4 часа)
Romazanius
Часть мода Northern Tales of the Sword Coast (NTotSC) - Sister A Littles, ничего кроме файта с ними нет, ни с какими квестами не связано. Аналогично в Берегосте же можно зайти в дом (в самой левой части города) где мальчику не нравится что мы вошли без спроса и он зовёт маму и папу, которые являются монстрами (огр и не помню кто мама).
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
01-Фев-26 20:21
(спустя 1 день 23 часа, ред. 01-Фев-26 20:21)
Жаль в Невервинтер не попасть. Я вернулся с острова оборотней, но по дороге назад, к сиренам не попал на остров, его нет в этой сборке или я что-то упустил ?
|
|
|
|
Visionn
|
Visionn ·
02-Фев-26 00:56
(спустя 4 часа)
Romazanius писал(а):
88768903Жаль в Невервинтер не попасть. Я вернулся с острова оборотней, но по дороге назад, к сиренам не попал на остров, его нет в этой сборке или я что-то упустил ?
Когда вышло последнее обновление сборки, я уже почти прошел первую часть и мне было влом начинать всё сначала.
В предыдущей сборке остров появляется на карте - мы туда перемещаемся. Он на глобальной карте так потом и остается.
|
|
|
|
Makc321
Стаж: 18 лет Сообщений: 12
|
Makc321 ·
02-Фев-26 08:07
(спустя 7 часов)
Мне казалось тут была сборка трилогии БГ + НВН...
Да, вот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6278525&start=90
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
02-Фев-26 18:55
(спустя 10 часов, ред. 02-Фев-26 18:55)
Visionn писал(а):
88778085
Romazanius писал(а):
88768903Жаль в Невервинтер не попасть. Я вернулся с острова оборотней, но по дороге назад, к сиренам не попал на остров, его нет в этой сборке или я что-то упустил ?
Когда вышло последнее обновление сборки, я уже почти прошел первую часть и мне было влом начинать всё сначала.
В предыдущей сборке остров появляется на карте - мы туда перемещаемся. Он на глобальной карте так потом и остается.
Остров действительно появился только написано что недоступен
Да дело в том что хотелось все в одном, а не качать ради одного мода новую игру, ну в общем все равно автору спасибо и без Винтера поиграем
|
|
|
|
user_abuser
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
user_abuser ·
03-Фев-26 16:46
(спустя 21 час)
Привет. Кит Паладин Мистры крашит игру при использование заклинания "Малая последовательность", я так понимаю краш происходит из-за того, что это заклинание пытается открыть книгу мага, а у паладина её нет (проверил на маге, заклинание работает без крашей). Не знаю будет ли игра падать на 9лвл, когда появится книга священника, из-за лвл капа не смог это проверить.
|
|
|
|
Gagulkaaa
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 22
|
Gagulkaaa ·
05-Фев-26 00:56
(спустя 1 день 8 часов, ред. 05-Фев-26 00:56)
user_abuser писал(а):
88784031Привет. Кит Паладин Мистры крашит игру при использование заклинания "Малая последовательность", я так понимаю краш происходит из-за того, что это заклинание пытается открыть книгу мага, а у паладина её нет (проверил на маге, заклинание работает без крашей). Не знаю будет ли игра падать на 9лвл, когда появится книга священника, из-за лвл капа не смог это проверить.
лал кап отключи, да проверь делов то
Подскажите как начать сагу о дриззте, видел его только с гноллами, в интернетах пишут, чтоо чето после башни дурлага должен подойти и потом в бороде ульнота, но я уже прошёл бг 1, sod , начал вторую часть и чето нихрена не было
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
07-Фев-26 08:32
(спустя 2 дня 7 часов)
Получил в цитаделе символ хельма, который просто статуэтка и его просто можно таскать в инвентаре, квест закончил, зачем нужна эта штука?
|
|
|
|
AresRost
Стаж: 12 лет Сообщений: 17
|
AresRost ·
09-Фев-26 15:23
(спустя 2 дня 6 часов)
Romazanius писал(а):
88798559Получил в цитаделе символ хельма, который просто статуэтка и его просто можно таскать в инвентаре, квест закончил, зачем нужна эта штука?
Проверь гробницу в полях мертвых.
|
|
|
|
user_abuser
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
user_abuser ·
09-Фев-26 15:34
(спустя 11 мин.)
Gagulkaaa писал(а):
88789713
user_abuser писал(а):
88784031Привет. Кит Паладин Мистры крашит игру при использование заклинания "Малая последовательность", я так понимаю краш происходит из-за того, что это заклинание пытается открыть книгу мага, а у паладина её нет (проверил на маге, заклинание работает без крашей). Не знаю будет ли игра падать на 9лвл, когда появится книга священника, из-за лвл капа не смог это проверить.
лал кап отключи, да проверь делов то
А как кап отключить?
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
11-Фев-26 14:30
(спустя 1 день 22 часа)
AresRost писал(а):
88808509
Romazanius писал(а):
88798559Получил в цитаделе символ хельма, который просто статуэтка и его просто можно таскать в инвентаре, квест закончил, зачем нужна эта штука?
Спасибо, я попал туда, даже и не понял что с помощью этой руки, а вот в лесу мертвых не понимаю как попасть в катакомбы, положил в могилу эту перчатку толку ноль. Не пойму как попасть туда
|
|
|
|
AresRost
|
AresRost ·
11-Фев-26 21:06
(спустя 6 часов)
Romazanius писал(а):
88815973
AresRost писал(а):
88808509
Romazanius писал(а):
Спасибо, я попал туда, даже и не понял что с помощью этой руки, а вот в лесу мертвых не понимаю как попасть в катакомбы, положил в могилу эту перчатку толку ноль. Не пойму как попасть туда
А там надо квест Ридрига выполнить
скрытый текст
(уничтожить культ черной руки, там с босса упадет Могильное кольцо, оно в совокупности с кинжалом из башни мага в Ларсвуде и откроет катакомбы)
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
13-Фев-26 11:52
(спустя 1 день 14 часов, ред. 13-Фев-26 11:52)
AresRost писал(а):
88817425
Romazanius писал(а):
88815973
AresRost писал(а):
88808509
Romazanius писал(а):
скрытый текст
(уничтожить культ черной руки, там с босса упадет Могильное кольцо, оно в совокупности с кинжалом из башни мага в Ларсвуде и откроет катакомбы)
Спасибо, пока ушел с Дристом демонюг ссаными тряпками гонять, и чёт обалдел от количества ультра врагов, как какой-то Диабло прям.
А правильно ли я понимаю что в дрист саге когда надо биться с фигурой в капюшоне, выиграть битву невозможно вообще никак?
Он снимает с отряда все обсалютно бафы, и все виды защитных заклинаний, потом шарашит шарами, кислотой, демонами и вампирами, откланяться от его атак невозможно, его заклинания обязательно пробивают любую защиту, а ты от них защитится не можешь, также на него не действует никакая твоя магия.
Я просто не понимаю какой смысл в таком противнике?
Прошел это бой, очень тупым способом, появившись в последней локации где меня ждёт конюшен, стою ничего не делаю, Дристом вызываю пантеру, но вызов нужно делать на черной расщелине, пантера убигает жрать вражину, и вражина ничего особо не делает, отправляю на помощь ещё четырех стилетов, капюшон труп, биру записку из сундука, и на этом всё, ничего не происходит. Похоже какой-то баг.
|
|
|
|
Notill
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Notill ·
14-Фев-26 05:10
(спустя 17 часов, ред. 14-Фев-26 05:10)
Romazanius писал(а):
88821288
AresRost писал(а):
88817425
Romazanius писал(а):
88815973
AresRost писал(а):
88808509
Romazanius писал(а):
скрытый текст
Спасибо, пока ушел с Дристом демонюг ссаными тряпками гонять, и чёт обалдел от количества ультра врагов, как какой-то Диабло прям.
А правильно ли я понимаю что в дрист саге когда надо биться с фигурой в капюшоне, выиграть битву невозможно вообще никак?
Он снимает с отряда все обсалютно бафы, и все виды защитных заклинаний, потом шарашит шарами, кислотой, демонами и вампирами, откланяться от его атак невозможно, его заклинания обязательно пробивают любую защиту, а ты от них защитится не можешь, также на него не действует никакая твоя магия.
Я просто не понимаю какой смысл в таком противнике?
Прошел это бой, очень тупым способом, появившись в последней локации где меня ждёт конюшен, стою ничего не делаю, Дристом вызываю пантеру, но вызов нужно делать на черной расщелине, пантера убигает жрать вражину, и вражина ничего особо не делает, отправляю на помощь ещё четырех стилетов, капюшон труп, биру записку из сундука, и на этом всё, ничего не происходит. Похоже какой-то баг.
Записка сестре - это финал. В общем "сага" на самом деле короткая сагушка. Я в финальном бою обмазывался резистами и бафами/зельями и побеждал в честном бою, там энтрери больше всего напрягал, если не удавалось его быстро вынести. Дальше просто возвращаешься в ульгот и отпускаешь дризта с кентафуриками или добиваешь игру этой же группой. В начале второй части, благодаря моду region of terror снова сможешь завербовать дризта и вульфгара, и там они будут соответствовать твоему уровню прокачки.
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
14-Фев-26 11:22
(спустя 6 часов, ред. 14-Фев-26 11:22)
Я пробовал, упиося всеми пузырьками, достал свитки и прочие заклинания, но когда начинается бой он кастует что-то что снимает все бафы со всех при любых раскладах. Ну в общем кошка его загрызла , главное не двигаться в этот момент и кошку в нужное место вызывать Вернулся в бороду, разогнал дриста и команду, собрал своих. Теперь похоже пора в копьё. Вот думаю камень которы позволяет на полянку прыгать, заберут у меня ? Или он со мной до конца ?
|
|
|
|
Notill
|
Notill ·
14-Фев-26 15:01
(спустя 3 часа)
Romazanius писал(а):
88827912Я пробовал, упиося всеми пузырьками, достал свитки и прочие заклинания, но когда начинается бой он кастует что-то что снимает все бафы со всех при любых раскладах. Ну в общем кошка его загрызла , главное не двигаться в этот момент и кошку в нужное место вызывать Вернулся в бороду, разогнал дриста и команду, собрал своих. Теперь похоже пора в копьё. Вот думаю камень который позволяет на полянку прыгать, заберут у меня ? Или он со мной до конца ?
В копье инвентарь весь останется, конфискация происходит при переходе во вторую часть, но оттуда можно будет путешествовать в локации из первой и таким образом оставить закладку в каком-то сундуке. Я об этом поздно узнал и не хотел уже загружатся обратно, потому смирился. Всеравно вторая часть насыпает регулярно шмотки +3-4, но камень с полянкой канешн потеря, удобно было там склад держать. Если захочешь идти честным путем, то загугли про перенос вещей между частями, разработчики для некоторых предусмотрели легальный вариант.
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
14-Фев-26 19:28
(спустя 4 часа)
А мечь саревока надо местным олигархам отдавать?
|
|
|
|
Notill
|
Notill ·
15-Фев-26 00:34
(спустя 5 часов)
Romazanius
Вроде бы да, но он для меня не был топ-1, потому легко расстался, не стоит слишком цеплятся за вещи в конце сюжета, ибо в копье и второй части будут еще лучше, даже банально у торгашей будет куча +3 в продаже
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
15-Фев-26 18:47
(спустя 18 часов)
В заброшенный башне, где первый раз можно встретить мужика дроу Бэлота там вновь появился враг, забрал кинжал, нашел неопознанный труп, и как я понимаю с ним связан какой-то квест, но нет и намека куда его тащить
|
|
|
|
AresRost
|
AresRost ·
17-Фев-26 09:34
(спустя 1 день 14 часов)
Romazanius писал(а):
88834224В заброшенный башне, где первый раз можно встретить мужика дроу Бэлота там вновь появился враг, забрал кинжал, нашел неопознанный труп, и как я понимаю с ним связан какой-то квест, но нет и намека куда его тащить
Это труп волшебника, под которого мимикрировал тот самый враг. Я так понял, что это просто труп. Главное ты кинжал взял, он нужен для квеста с руинами в лесу мертвых.
|
|
|
|
Romazanius
|
Romazanius ·
17-Фев-26 19:39
(спустя 10 часов)
Да с кинжалом все нормально. Ещё случайно нарвался на вражин севернее нешкаля (или как его там) у них записулька, и погнал в квест про амулеты и эльфийский булыжник, квест весь прошел, теперь думаю что прежде чем стартовать сюжету про осаду копья, надо пройти по всем лакациям может что ещё найду
|
|
|
|
Notill
|
Notill ·
21-Фев-26 00:08
(спустя 3 дня, ред. 21-Фев-26 00:08)
Region of Terror в этой сборке вообще проходим? Зачистил пещеры монзумы, Дризт и Вульфгар в пати, но Регис неактивен, всеми участниками пати пробовал тыкать в него и диалог не происходит.
Из скриптов в кипере нашел только regisroom=2 и registr=0
sprite_is_deaderrtu=1
deerr=1 UPD. В общем поковырялся в Near Infinity и EEKeeper, глянул какие триггеры скрипт Реджиса проверяет для начала диалога, выяснилось, что у меня переменная SPRITE_IS_DEADDRIZ2=1 и диалог с Реджисом невозможен, т.к. скрипт считает что дроу мертв(возможно я его в каком-то бою воскрешал, не помню, и переменная обратно на 0 не выставилась по какой-то причине, а может просто баг какой-то). Выставил SPRITE_IS_DEADDRIZ2=0 и теперь диалог с Реджисом срабатывает
|
|
|
|
Nerstarg
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Nerstarg ·
22-Фев-26 11:15
(спустя 1 день 11 часов)
Notill писал(а):
88851718Region of Terror в этой сборке вообще проходим?
проходим, но, скорее всего, именно так, как ты описываешь, через танцы с бубнами и NearInfinity. помню, что вне этой сборки в англ версии баговались оба кузнеца и спавн отца Рэндэлла. можно, например, застрять на локе, когда нужно вернуться к брату Мартину, оттуда уже только консолью тэпаться. джинн тоже в какой-то момент перестаёт говорить, но чинится вроде в NearInfinity через NumberOfTimesTalked0. ещё в одном из финальных квестов висла катсцена с Кэтти-Бри наглухо - раз пять менял переменную диалога, пока чудом не развисла обратно. если что-то из этого пофикшено в сборке, то чуть полегче
|
|
|
|
Notill
|
Notill ·
22-Фев-26 16:09
(спустя 4 часа, ред. 22-Фев-26 16:09)
Nerstarg писал(а):
88861114
Notill писал(а):
88851718Region of Terror в этой сборке вообще проходим?
проходим, но, скорее всего, именно так, как ты описываешь, через танцы с бубнами и NearInfinity. помню, что вне этой сборки в англ версии баговались оба кузнеца и спавн отца Рэндэлла. можно, например, застрять на локе, когда нужно вернуться к брату Мартину, оттуда уже только консолью тэпаться. джинн тоже в какой-то момент перестаёт говорить, но чинится вроде в NearInfinity через NumberOfTimesTalked0. ещё в одном из финальных квестов висла катсцена с Кэтти-Бри наглухо - раз пять менял переменную диалога, пока чудом не развисла обратно. если что-то из этого пофикшено в сборке, то чуть полегче 
У Рэндэлла есть продолжение квеста после убийства некроманта Разора? На нем кстати баг ловил тоже, после доведения до 1хп и диалога он так и оставался лежать с красным кругом и не убивался, с 4-го раза таки помер как положено.
В кузне первый раз когда крафтил ледяную катану+3, то зацикливался диалог где старый ругает молодого за плохую работу и идет исправлять, но удалось протолкнуть через ("IFixThisABit","RR3101",1), это запустило катсцену и он отдал мне оружие.
Я пока только в 3-ю главу перешел, спас Реджиса и Бруэнора, как продвинусь по сюжету, то продолжу зачистку мода и увидим сколько еще багов там поджидает.
|
|
|
|