|
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3281
|
alex81-7 ·
02-Янв-26 21:22
(1 месяц 10 дней назад, ред. 02-Янв-26 21:23)
Shepherdalex писал(а):
88654603Во второй части, говорят, студия еще более основательно потрудилась над движком и тот идёт еще круче чем в первой части.
Модельки нпс во 2 лучше, зато потеряли красоту и реализм природы. В 1 части природа именно так выглядит в реале, это единственная игра, в которой я видел именно такую природу, которая находится от меня в полукилометре и более, такие же поля, леса, овраги (гор только у нас нет), во 2 же просто цветастая графика, как в других играх
Shepherdalex писал(а):
88654603неплохо
мыло и муть какая-то по краям экрана.
|
|
|
|
Shepherdalex
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 553
|
Shepherdalex ·
02-Янв-26 23:25
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 02-Янв-26 23:25)
По графике может быть. Я не столь искушен всё же, для меня вполне неплохо.
Может еще и от того что Индро страдает, разные эффекты ложатся, плюс туман, дождь, а может я где перестарался, что скорее всего. Надо будет покрутить. Спасибо за замечание.
скрытый текст
Относительно возможной мыльности, можно сказать следующее. Мне кажется это не всегда плохо - иногда работает на атмосферу и восприятие, особенно если с ТВ смотреть, зрителем. Резкая и чёткая картинка, особенно характерные для прошлых игр (прямых и честных), мне не всегда нравится. Не везде. С некоторым мылом видно меньше недостатков, а еще некоторая естественность, читай, художественность: без адской четкости и детальности всего фронта картинки. Это как сравнить видео записи и фильмы. Последние нередко замылены фильтрами, цветкорами и так далее. Для моего варианта прохождения Кингдома вроде бы подходит, хотя к этому не стремился что б вот так. Видимо где-то прогадал в настройках. Решейд у меня минималистичный - Curves и Tint. Снимаю легкий зеленый фильтр с игры, почти нет воздействия. Особенно хорошо видно в солнечную. Возможно у меня действительно швах - комп не ахти. Буду смотреть, tnx upd.
Хотя да, в самой игре чуть четче. Едва видно. Сейчас запустил, проверил.
В моём разе возможны такие причины: Nvidia h265 кодек - он в несколько раз лучше жмет, чем 264-й, но добавляет едва заметного мыла. И апскейл в 4K (не самые крутые параметры, машина слаба), чтобы ютубовское пережатие было не таким заметным. Если загружаю нэйтив, мне показалось результат хуже. Тут не спец в этих делах, может кто подскажет как лучше. Делаю через DaVinci Resolve. Экспериментирую. Да, мутнянка и разные эффекты недоликов наблюдаются у героя. Не в лучшей он форме в этой серии. В этом смысле неудачный пример.
По поводу KCD2 прямо нехорошая новость. По обзорам вроде было не заметно.
|
|
|
|
Alcostoper
Стаж: 3 месяца 5 дней Сообщений: 44
|
Alcostoper ·
04-Янв-26 10:27
(спустя 1 день 11 часов, ред. 04-Янв-26 10:27)
alex81-7 писал(а):
это единственная игра, в которой я видел именно такую природу, которая находится от меня в полукилометре и более, такие же поля, леса, овраги

А в сталкерах те же самые стройки, разруха и совковая "ностальгия".
Симулятор от майков - те же карты городов.
Человек-паук полностью срисовал города.
Спящие собаки - срисован город.
Гоствайр токио - по названию понятно какой город срисовали.
Порой читаешь комментарии и прям вот чувствуется как люди сами себе создают "кумиров".
А то, что мало игр с природой нынешнего времени, ну так это потому что в 21ом веке есть только посевные поля и пару лесов. Но леса срисовывать никто не будет, потому что это идиотизм. Пойди попробуй амазонку срисовать 
Кстати, после удаления игры она засирает реестр и уже удалённая игра с её длц продолжают отображаться в списке программ к удалению. Пришлось отдельно устанавливать ссклинер и чистить это г..но. Так что рекомендую перед удалением с начала поудалять все длс.
Shepherdalex писал(а):
На моём стареньком компе в первую часть вполне можно гонять
Вполне? С просадками до 15-20 фпс? у тебя в ролике почти сразу дропает фпс с фризами. Наверно очень сложно за 10 уе купить i7 2700 или за 30уе сразу хасвел 4770 с материнкой, который как нынешний 10100ф. Полагаю недогруз видеокарты минимум 20%.
Ты бы ещё в подписи указал все свои мобилки с какой на какую "апгрейдился", марку и модель холодильника, стиральной машинки, телевизоров, пылесоса. Как вижу подобные перечни, так сразу хочется покрутить пальцем у виска.
|
|
|
|
Shepherdalex
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 553
|
Shepherdalex ·
04-Янв-26 11:15
(спустя 48 мин.)
Лучше не пальцем крутить, а чаю выпить и выключить базар, а то однажды кто-нибудь по ушам даст. Что там у меня вас больше не касается.
|
|
|
|
Alcostoper
Стаж: 3 месяца 5 дней Сообщений: 44
|
Alcostoper ·
04-Янв-26 19:57
(спустя 8 часов, ред. 04-Янв-26 19:57)
Shepherdalex писал(а):
88660724Лучше не пальцем крутить, а чаю выпить и выключить базар, а то однажды кто-нибудь по ушам даст
По ушам за цитирование фактов?  Кажется тебя в детстве часто били за правду, раз такой бред несёшь. Кроме того я сам способен кому угодно по ушам настрелять. Так что твои мечты так и останутся мечтами.
Ты подумай на счёт подписи, хотя бы весь список мобилок перечисли. Ну и смени 4 ядра хотя бы на 4 ядра 8 потоков, а то вроде взрослый мужик, а ума на простые вещи не хватает.
|
|
|
|
kaalinko
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
kaalinko ·
12-Янв-26 22:52
(спустя 8 дней)
Здравствуйте, тут есть:
The Lion's Crest
Gallant Huntsman's Kit
Shields of Seasons Passing И есть ли поиск теме раздачи? Что-то не вижу, казалось была такая возможность..
|
|
|
|
Dmitrius851
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 8
|
Dmitrius851 ·
08-Фев-26 10:53
(спустя 26 дней)
Автору спасибо за раздачу, тем не менее есть одна проблема. Во первых, очень долгая установка (ну это ладно). Во вторых, тему всю не читал, поэтому проблема следующая: После вступительных титров в игре, когда гг просыпается, поговорив с девушкой, после идет долгая загрузка с темным экраном. Перезапустил игру, теперь загрузки вообще нет, просто темный экран (на этом моменте из игры вообще не выйти никак, даже через диспетчер задач, помогло только выйти из профиля системы). У кого нить было такое? Есть решение как это фиксится?
|
|
|
|
eiszeit
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 593
|
eiszeit ·
08-Фев-26 15:07
(спустя 4 часа)
Dmitrius851 попробуй qbittorrent проверить файлы и докачать оставшиеся
|
|
|
|
GrossPanda
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
GrossPanda ·
12-Фев-26 11:23
(спустя 3 дня)
игра периодически вылетает в рандомные моменты. Было у кого-нибудь? Есть решения?
|
|
|
|