[DL] Silent Hill 2 [L] [RUS + ENG + 12 / ENG + JPN] (2024, Horror) (1.1.258 834/1.0.10) [GOG]

Ответить

govnogovnaaa

Стаж: 3 года 10 месяцев

govnogovnaaa · 19-Окт-25 18:35 (3 месяца 29 дней назад)

В комнате с жуками не работает код на замке... Что делать.. Ввожу верный код,а он неверный(((
[Профиль]  [ЛС] 

titan_898tit

Стаж: 7 месяцев

titan_898tit · 01-Ноя-25 19:42 (спустя 13 дней)

InsaneRamZes писал(а):
87754874За предоставленную игру благодарность R.G.GOGFAN.
Раздача будет обновляться по возможности.
в чем прикол чтоб установить 34 гб мне надо 130 свободных а то и более
[Профиль]  [ЛС] 

Saqouls

Стаж: 1 год 5 месяцев

Saqouls · 15-Ноя-25 04:49 (спустя 13 дней)

А можно ли как нибудь бонусы за предсказаказ сюда приделать?
[Профиль]  [ЛС] 

RUT-Dark-Ronin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

RUT-Dark-Ronin · 19-Ноя-25 17:07 (спустя 4 дня)

Мужики.
У кого винда и интегрированная карта от AMD - то есть большинство портативок на Z1/E-Z2E-7840-8840-HX370 - вы наверняка заметили, что игра работает без нормального освещения.
https://github.com/alxn1/d3d12-proxy/ - вот фикс. Распаковать и кинуть в папку с экзешником игры.
[Профиль]  [ЛС] 

джеки тян

Стаж: 5 месяцев 25 дней

джеки тян · 20-Ноя-25 23:23 (спустя 1 день 6 часов)

С каких это пор в гуд олд геймс теперь входят совсем свежие игры? А ну в любом случае мне этот карикатурный мусор с Геной И Дашей Букиными в главных ролях нах не нужон.
[Профиль]  [ЛС] 

shaamas0009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

shaamas0009 · 22-Ноя-25 11:33 (спустя 1 день 12 часов)

Когда инсталлятор весит больше чем портабл)
[Профиль]  [ЛС] 

huginn2

Стаж: 12 лет 4 месяца

huginn2 · 04-Дек-25 18:40 (спустя 12 дней)

Вылетает при переходе в Блю-Крик, ничего не помогает, даже переустановка игры
[Профиль]  [ЛС] 

vuvika1

Стаж: 2 года 6 месяцев

vuvika1 · 20-Дек-25 18:12 (спустя 15 дней, ред. 20-Дек-25 18:12)

в прологе какая-то баба гнусавым голосом читает письмо, вообще как будто из-под палки заставили читать, меня аж перекорежило
https://youtu.be/XsNaYLCikNE?t=107 как она бубнит с бодуна
https://youtu.be/HGvY6JO23r4?t=148 и как оригинал звучит где деваха рыдала читая его
то что я игру уйму раз перепроходил на эмуляторе пс2 со всеми концовками в оригинальной озвучке актеров
[Профиль]  [ЛС] 

Midosa

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Midosa · 24-Янв-26 01:16 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 28-Янв-26 01:44)

del
[Профиль]  [ЛС] 

klarexx

Стаж: 4 года 1 месяц

klarexx · 25-Янв-26 14:15 (спустя 1 день 12 часов)

Почему нет DLSS в настройках? И как включить?
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sssickman · 28-Янв-26 12:15 (спустя 2 дня 22 часа)

klarexx писал(а):
88747354Почему нет DLSS в настройках? И как включить?
есть же, вы чего
вопрос у меня такой - а что там в ДЛЦ?
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

sssickman · 06-Фев-26 15:49 (спустя 9 дней, ред. 06-Фев-26 15:49)

Прошёл, домучил, можно даже сказать)))
Ну и затянули они игру, в оригинале должно быть 10 часов прохождения, а тут все 20 у меня вышло
Но знаете что обидно -то, история очень скомкано подаётся, так что ты совершенно нифига не понимаешь вплоть до финальных титров.
Пришлось погуглить статью, где объясняется сюжет, персонажи, места города...вот какого хрена я всё это узнаю от левых людей с ютуба, а не из игры?
В общем, для меня, как человека не знакомого с серией вовсе, это просто разочарование лютое.
Графика симпатичная, но оптимизация просто никакая, отвратная даже можно сказать.
Атмосфера города классная, это да, интрига есть, но теряется оооочень быстро, т.к. много беготни туда-сюда и десяток часов бэктрекинга.
Я не знаю , был ли бэктрекинг в оригинале, но даже если и был, то они явно сделали его короче, а не как тут. Утомительно было, истории какие-то рваные в разных частях города, ничего не объясняется. Думаю это моя основная претензия.
Враги понравились, но быстро надоели, их просто мало. Ужасно мало, они однообразные. Боссов тоже мало, но там по веселее было сражаться.
минус балл за поганную оптимизацию и часто глючные отражения, мерцания, "шумное" освещение
(а я играл на RTX5060ti 16Гб, высокие настройки + ДЛСС на качество, и никакой трассировки разумеется, т.к. даже 60фпс не видать было бы) какой бред
минус балл за унылый бэктрекинг и не разнообразие врагов
минус балл за отсутствие цельной интересной истории, которая бы вызывала эмоции вместо недоумения и недосказанности.
и где-то выходит твёрдая двойка, может тройка с минусом, по итогу и то чисто за крутую атмосферу, не более того.
для фанатов серии, наверное, эта игра - что-то восхитительное, но для меня нет.
Начал проходить RE2 римейк 2019года, и как так получается, что графика там не хуже + лучи игра выдаёт тонну фпс???
В нативе, без всяких ДЛСС даже...я хренею с разрабов, которые берут UE5 и не даже не пытаются сделать это играбельным.
всё, сказал короче)
и мне ещё кажется, что The Last of Us посрамит эту SH2 в качестве графики и оптимизации, надо будет её пройти обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

gandalfthewhite

Стаж: 17 лет 10 месяцев

gandalfthewhite · 06-Фев-26 19:19 (спустя 3 часа)

sssickman
В оригинале точно также подавалось и даже хуже, в ремейке в городе куча записок лежит. И вообще вся игра наполнена отсылками к оригиналу, ничего по сути не выкинули, просто расширили и улучшили каждый аспект. По врагам - в оригинале были те же самые враги, но в ремейке манекены сделаны как надо, они пугают до усрачки.
Боссы сделаны как надо, губы в больнице стали нормальным боссом, а не тем убожеством из оригинала (которых в той комнате просто несколько).
И хорошо что убрали троих папочек из отеля.
[Профиль]  [ЛС] 

Midosa

Midosa · 07-Фев-26 00:00 (спустя 4 часа)

gandalfthewhite
Да, вполне норм игруха. Особенно, если сам проходил через свой ад внутри. И ремейк ни в чём не хуже оригинала. Ещё бы 3 и 4 часть осовременили так...
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

sssickman · 09-Фев-26 07:43 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 09-Фев-26 07:43)

Midosa писал(а):
88797742gandalfthewhite
Да, вполне норм игруха. Особенно, если сам проходил через свой ад внутри. И ремейк ни в чём не хуже оригинала. Ещё бы 3 и 4 часть осовременили так...
о каком аду внутри ты говоришь?
как игрок это понимает, что герой сталкивается с монстрами в городе, который как бы является отражением его психики?
как игроку это понять?
я это понял лишь после того, как прочитал объяснение этой игры от посторонних людей вообще
почему создатели игры никак это не объясняют?
почему кто-то должен придумывать какие-то объяснения сюжету этой игры? и натягивать сову на глобус
по факту же, герой приезжает в город искать жену, умершую
сталкивается с монстрами, с непонятными людьми, с непонятными боссами
абсолютно ничего не объясняется внятно
какие к черту в игре "внутренние демоны и ад", если в ней этого просто может и не быть, а это люди придумали объяснение происходящему
потому что наш мозг склонен давать объяснение любой странности, он не любит неопределённость
эта игра, как игра отвратительна)
в ней нет внятной истории, лишь однообразный геймплей
всё остальное это выдумки людей, красивая музыка(хотя это дело вкуса, мне она красивой не показалась)
и атмосфера мёртвого города с дерьмовейшей оптимизацией
для 2000 годов это определённо шедевр, но сейчас это просто чушь собачья)
я играл в своё время в Фаренгейт, вот где вменяемые герои, атмосфера зимнего города, мистика, убийства, детектив, сюжет толковый...вот ИГРА, где всё сочетается
в SH2 просто обрубок от игры даже для того времени
[Профиль]  [ЛС] 

Midosa

Midosa · 09-Фев-26 13:07 (спустя 5 часов)

2sssickman
Каждому своё.) Это как объяснять анекдот: не понял - значит, не понял. Видимо, эта игра под весьма специфическое мироощущение. Я как раз в начале 00-ых в неё играл - "ну, такое". А вот теперь, увы, прекрасно понимаю показанный треш. Это не просто стрелялка убивалка. И, в принципе, в игре (если читать записки), всё вполне внятно и понятно объясняется.
Насчёт оптимизации - это к сталкер2, где со стабильных 60 фпс при постоянной загрузке карты на 80% максимум, игра вдруг валится в 5 fps и её приходится перезапускать полностью.
Тут лично у меня всё в 4К ультра со всеми лучами стабильные 60 фпс при неполной загрузке видюхи. В принципе, это общая беда современного косорылого игростроения - мало того, что расчёт карт освещения полностью переложили на покупателей видеокарт - нехай покупают мощнее, а нам насрать, ипитесь с этими лучами сами - так теперь игрописатели вообще положили болт на это дело - поэтому при не хрен выдающейся графике в сравнении с 7-летней, их игры еле копошатся на супертоповом железе.
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

sssickman · 09-Фев-26 13:44 (спустя 37 мин.)

Midosa писал(а):
88808080И, в принципе, в игре (если читать записки), всё вполне внятно и понятно объясняется.
нет, ничего не объясняется
я на 120% уверен, что каждый кто тут говорит про "понятный сюжет в SH2" , он просто врёт, т.к. явно читал дополнительные материалы по игре
сама же игра не даёт ровно НИКАКИХ ответов
[Профиль]  [ЛС] 

Midosa

Midosa · 09-Фев-26 17:08 (спустя 3 часа, ред. 09-Фев-26 17:08)

2sssickman
Чего же в нём непонятного? Человек замучался жить с любимой женой, к сожалению, заболевшей неизлечимым заболеванием. Вы знаете, как тяжело может быть жить с таким человеком? Вы знаете, как любовь к самому близкому человеку может постепенно под этим гнётом трансформироваться в ненависть и желание скорейшей смерти? До такой степени, что человек, не выдержав этого ада, ускоряет процесс, убивая неизлечимо больного - как в данном случае. Вы понимаете, что если человек действительно любил - то позже его настигнет осознание того, что он сделал?
Я тоже раньше не понимал, почему даже у верующих (на всю голову) их Христос сказал висящему на кресте раскаявшемуся преступнику, что тот будет с ним в раю - а теперь, оставаясь неверующим, прекрасно понимаю.
Раскаяние (истинное!) - это такой ад в душе, что ад с чертями тебе уже не страшен.
Вот и тут - показан ад у человека в душе. Раскаявшегося, ищущего выход из этого ада - и ещё не понимающего, что выхода ему уже не будет. Потому что ничего исправить уже невозможно.
Это всё очень сложно объяснять. Это можно понять, только испытав всё (или близко схожую ситуацию) на своей шкуре. Ваше счастье, если вы подобного не испытывали и не проживали (и молитесь, чтобы не пришлось - сказал неверующий:)).
Видимо, тому, кто изначально делал концепцию, "очень повезло".
Т.ч. я не понимаю - что именно в этой игре может быть непонятно. Здесь просто полностью разрушенное сознание человека. Возможно, которое здоровым и исправным (сознанием) не понять. И в этом ваше счастье (поверьте).
2sssickman дополнение
Вот уж если хочется поломать себе психику и мозг всяческими настоящими аллегориями - поиграйте в Scorn))) Объяснение игры превосходит моё понимание - это уже точно слом мозга.)))
https://vgtimes.ru/articles/92328-analiz-syuzheta-scorn.-detorozhdenie-cherez-kes...-dolgostroe.html
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

sssickman · 09-Фев-26 17:58 (спустя 50 мин., ред. 10-Фев-26 07:59)

убрал спойлеры
[Профиль]  [ЛС] 

Midosa

Midosa · 09-Фев-26 19:02 (спустя 1 час 3 мин., ред. 09-Фев-26 19:02)

sssickman писал(а):
ГДЕ это было???
Я не знаю, как вы играли. Я не читал ни одного объяснения по игре, ни одной книги по её сюжету.))) Всё, мной написанное, взято прямо из игры. Видимо, вы так "внимательно" играли. А ведь это не "думо-квако-убивалка монстров", где единственной целью является покрошить всех в фарш...
Игра своеобразная (и я уже объяснил - почему и для кого она).
И мне интересно, что бы вы сказали, поиграв в предложенную мной выше игру (и почитав ссылочку с как раз-таки объяснением смысла её сюжета... лично я не рискнул ту игру даже установить - "это выше моих сил" ... как для вас - эта )
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

sssickman · 10-Фев-26 07:58 (спустя 12 часов)

Midosa писал(а):
88809089Всё, мной написанное, взято прямо из игры
я играл очень медленно, читал все записки, искал все эти фотографии, раскиданные по городу
короче, я вам объяснил как было в этой игре, ноль деталей и подробностей
ладно, видимо, мы играли в разные игры
тогда подождём взгляд со стороны, может кто-то из новичков захочет пройти эту игру, хотя мы уже тут спойлеров набросали, надо бы их убрать
[Профиль]  [ЛС] 

shmul17

Стаж: 13 лет 4 месяца

shmul17 · 10-Фев-26 12:06 (спустя 4 часа)

джеки тян писал(а):
88481796А ну в любом случае мне этот карикатурный мусор с Геной И Дашей Букиными в главных ролях нах не нужон.
Держи в курсе, нам всем очень интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error