|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 3052
|
Аль_Плачино ·
06-Ноя-25 17:00
(3 месяца 22 дня назад, ред. 06-Ноя-25 17:03)
Perrfffects писал(а):
88424243Ок
Если качаешь на диск где у тебя файло-помойка, а играть будешь с другого диска, то умножай на три размер ГОГовских раздач.
Скачал на D к примеру 100 мехгабайт игры, а ставить будешь на F - так тебе надо 300 гигов места
При установке, ГОГ инсталлеры сначала распаковываются в C:\Users\Perrfffects\AppData\Local\Temp и только потом на F, который ты указал как место запуска игры.
Некоторые релизеры пишут о тройном размере ГОГ в шапках раздач, шоб люди не жаловались, а чо у них на ноутбуках при установке игра пишет шо места нет.
скрытый текст
У меня место-то есть всегда на пяти дисках, но я просто по жизни не люблю гоговские раздачи и никогда их не качаю. Они очень много в реестр записей заносят, я лучше всегда Портэйбл качну, которые и в реестр не срут, и места им надо лишь столько, сколько весит сама игра.
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6167
|
Рукоплечий ·
07-Ноя-25 16:29
(спустя 23 часа)
Я игру давно уже удалил и может они с обновлениями что-то исправили, но так - на всякий случай:
-Игра сохраняла несколько гигов шейдеров по пути:
-C:\ProgramData\Naughty Dog\Uncharted4\ (шейдеры для основной игры)
-C:\ProgramData\Naughty Dog\TheLostLegacy\ (шейдеры для DLC)
На игру с ДЛС выходило где-то около 9 гигов шейдеров. Это всё висело на диске "C", даже после удаления игры.
|
|
|
|
zlotosalien
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14227
|
zlotosalien ·
07-Ноя-25 16:42
(спустя 13 мин.)
Рукоплечий писал(а):
88428420Я игру давно уже удалил и может они с обновлениями что-то исправили, но так - на всякий случай:
-Игра сохраняла несколько гигов шейдеров по пути:
-C:\ProgramData\Naughty Dog\Uncharted4\ (шейдеры для основной игры)
-C:\ProgramData\Naughty Dog\TheLostLegacy\ (шейдеры для DLC)
На игру с ДЛС выходило где-то около 9 гигов шейдеров. Это всё висело на диске "C", даже после удаления игры.
Спасибо за подсказку. Проверил у себя. У меня в этой папке была и Анчартед и DLC к Киберпанку. Все вместе весит 3,7гб.
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
07-Ноя-25 17:10
(спустя 27 мин.)
zlotosalien писал(а):
88428538Все вместе весит 3,7гб.
Ну значит с каким-то патчем что-то поправили. У меня стояла самая первая версия, которую Рамзес закинул, как только вышла игра и забило там около девяти гигов шейдеров, только анчартед.
|
|
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5410
|
Licenzion.ca ·
08-Ноя-25 08:37
(спустя 15 часов, ред. 08-Ноя-25 08:37)
Рукоплечий
добра тебе! Аль_Плачино
как между прочим информация: GOG установщики (как и любые в принципе) можно распаковать. Есть проги InnoExtract(_2) UniExctract(_2) и мб другие. Для GOG нужен отн. актуальный InnoExctract с параметром --gog (с двумя --) или -g (не знаю зачем дублируется, см. интрукцию). Вроде бы как я помню я делал ярлык на один из exe в наборе этого распаковщика к ярлыку дописывал -g переносил ехе+бин в папку распаковщика и драг-дропал ехе на ярлык. Ну и CMD точно использовал. С ярлыком могу путать с другим распаковщиком. Другие распаковщики или без аргумента --gog распакуется набор тех временных файлов что GOG на Temp распаковывает тысячу "часть00" файлов. Нужен именно определенный InnoExtract. И он использует меньше места на Temp. Я сам часто так делаю, хотя не уверен как лучше... В любом случае установленные игры как минимум бекаплю, удаляю и чищу отстатки от них - и в такие "portable" потом играю (чаще стал распаковывать, ставлю только мелочь или DosBox based релизы). Крайне редко игра требует быть установленной, GOG лаунчеры своих записей требуют но это можно дописать в реестр.
Через InnoExtract нужно будет вручную некоторые файлы перенести из временных _App _Temp папок перенести, возможно в них - там конфиги всякие - что-то подправить. Установленную бекапяудаляя этого не потребуется.
При этом я не из тех нубасов кто жлобит место системному диску (покупают самые маленький SSD?). Все равно распаковываю - чтоб играл в "Portable" как и Вы меньше засирая реестр и систему записями. Токо из того что есть в сети GOG offline лицензии надежнейший источник, готовые "портаблы" еще больше недостатков.
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
08-Ноя-25 08:59
(спустя 21 мин., ред. 08-Ноя-25 08:59)
Licenzion.ca писал(а):
88431360Рукоплечий
добра тебе!
И тебе добра и всем добра... )))
Но Котовася (Аль_Плачино) опять где-то нарвался и банан у него теперь. А ведь больше года продержался. )))
|
|
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5410
|
Licenzion.ca ·
08-Ноя-25 09:17
(спустя 18 мин., ред. 08-Ноя-25 09:17)
"от бана не зарекаются".  Ну или...
"все там будем" (с) –...
... – могу сказать как бывший модератор пары официальных форумов двух отечественных "маленьких инди" (  ) официальных издателей (хорошие были времена).
У человека за год 3к сообщений. А я себя флудером "затычкой" считаю... (и если б не моя лень, у меня было бы еще х2 больше сообщений  ). zlotosalien
Ага. Есть некий паттерн. Это на PCGW бы внести. Там к сожалению мало такой общей инфы, случайно к какой конкретно игре может быть добавлено. Это при том что есть статьи по, например UE и Unity3D даже с Detailed guide'ами - информации о том что они делают в реестре и AppData | ProgramData там нет (а эти движки таки тоже там что-то сохраняют, помимо сейвов). По Cyberpunk можно в статью по самой игре. А у сабжа наверняка это общий паттерн с еще какими портанутыми на PC играми. А это очень важная оказывается информация. А узнаешь случайно.
|
|
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
08-Ноя-25 12:58
(спустя 3 часа)
Licenzion.ca писал(а):
88431550zlotosalien
Ага. Есть некий паттерн. Это на PCGW бы внести. Там к сожалению мало такой общей инфы, случайно к какой конкретно игре может быть добавлено. Это при том что есть статьи по, например UE и Unity3D даже с Detailed guide'ами - информации о том что они делают в реестре и AppData | ProgramData там нет (а эти движки таки тоже там что-то сохраняют, помимо сейвов). По Cyberpunk можно в статью по самой игре. А у сабжа наверняка это общий паттерн с еще какими портанутыми на PC играми. А это очень важная оказывается информация. А узнаешь случайно.
Я заметил, что этим зачастую сейчас страдают так популярные раздачи "portable". И ни в одной раздаче не написано про хвосты. А ведь эти хвосты все копятся и копятся. Я недавно чистил но в другой папке не мало хвостов.
|
|
|
|
masterokP
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 790
|
masterokP ·
09-Ноя-25 08:49
(спустя 19 часов)
Рукоплечий писал(а):
88431507Но Котовася (Аль_Плачино) опять где-то нарвался и банан у него теперь. А ведь больше года продержался. )))
он улетел, но обещал вернуться.
Дон_Гигабайто.
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
09-Ноя-25 09:13
(спустя 23 мин., ред. 09-Ноя-25 09:13)
masterokP писал(а):
он улетел, но обещал вернуться.
Дон_Гигабайто.
Вернётся естественно и все кто читал его писанину, сразу его узнают, какой-бы новый ник он себе не придумал. ))) 
Котовася не меняется. )))
|
|
|
|
masterokP
|
masterokP ·
10-Ноя-25 08:53
(спустя 23 часа)
Рукоплечий писал(а):
88436169Вернётся естественно и все кто читал его писанину, сразу его узнают, какой-бы новый ник он себе не придумал. )))
Котовася не меняется. )))
факт )
|
|
|
|
masterokP
|
masterokP ·
17-Ноя-25 17:10
(спустя 7 дней)
прошёл эту красоту.
во что бы ещё такого жанра и качества погулять ?
|
|
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
17-Ноя-25 20:20
(спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-25 20:20)
masterokP писал(а):
88469631прошёл эту красоту.
во что бы ещё такого жанра и качества погулять ?
Вроде как похожих по геймплею игр не много. Я знаю только:
The Last of Us две части, Days Gone и две части игры, которые мне нравятся больше всего, это A Plague Tale: Innocence и A Plague Tale: Requiem и третья часть выйдет. A Plague Tale играть только с русификатором от ВЭКА, а не от Game Voice.
|
|
|
|
H3wukk
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
H3wukk ·
29-Ноя-25 13:21
(спустя 11 дней)
У меня сборка 10ки версии 19045, пойдет ли игра или для нее, исключительно, нужно 1903 версию системы?
|
|
|
|
bozka21
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
bozka21 ·
13-Дек-25 17:11
(спустя 14 дней)
чет не работают геймпады ни от 5 ни хуановский, через блютусь. у кого такая же проблема?
|
|
|
|
HELLERSS
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
HELLERSS ·
07-Янв-26 06:57
(спустя 24 дня)
Всем привет. Игра запускается работает?)
|
|
|
|
Algeira
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 91
|
Algeira ·
04-Фев-26 21:12
(спустя 28 дней, ред. 04-Фев-26 21:12)
На редкость тупая игра. Начинается как вполне себе детективно-авантюрная история, пусть с кучей штампов, но прикольная, но потом идёт такой жуткий треш, что уши свёртываются в трубочку. Графика качественная, но управление... застрелите меня, пожалуйста, чтоб я не мучился.
|
|
|
|
watermoter
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 1109
|
watermoter ·
05-Фев-26 09:51
(спустя 12 часов)
Algeira писал(а):
88788888На редкость тупая игра. Начинается как вполне себе детективно-авантюрная история, пусть с кучей штампов, но прикольная, но потом идёт такой жуткий треш, что уши свёртываются в трубочку. Графика качественная, но управление... застрелите меня, пожалуйста, чтоб я не мучился.
Ну не тупая, но во многом переоценённая. Управление консольное. Классический сюжет. Но геймплейно она местами реально треш, особенно во второй половине игры и в особенности в Шотландии. Динамичное кинцо быстро обнажает изъяны.
|
|
|
|
Algeira
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 91
|
Algeira ·
06-Фев-26 22:09
(спустя 1 день 12 часов, ред. 06-Фев-26 22:09)
watermoter писал(а):
88790530Ну не тупая, но во многом переоценённая. Управление консольное. Классический сюжет. Но геймплейно она местами реально треш, особенно во второй половине игры и в особенности в Шотландии. Динамичное кинцо быстро обнажает изъяны.
Во! Переоценённая - именно то слово, которое нужно. Спасибо.
[Спустя некоторое время] Нет, всё-таки ещё и тупая.
|
|
|
|
minasyanv
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
minasyanv ·
09-Фев-26 18:41
(спустя 2 дня 20 часов)
Либо этот репак странный, либо у меня видяха умирает. При запуске u4.exe жесткие артефакты, зеленое мерцание какое-то. Если врубить длсс так, если вырубить все ок. Второй файл и с длсс все норм. Вообще не понимаю в чем делаю. В остальных играх вроде все норм. Может дрова новые нвидиа выкатила, которые не идут с этим репаком. В общем куча негативных эмоций испытал, скачав этот репак.
|
|
|
|