|
|
|
Nadoo
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Nadoo ·
04-Фев-26 11:25
(9 дней назад)
AL22
Геймпад был подключен через блютус, поэтому никаких звуков о подключении\отключении не было. В других играх я такой проблемы не замечал раньше никогда. Да и сейчас в других играх не вижу такой проблемы.
В диспетчере устройств геймпад отображался как блютус устройство xbox, сейчас геймпад подключен через беспроводной usb адаптер и в диспетчере отображается только как беспроводной контроллер xbox и никаких проблем пока не замечаю. Брал этот адаптер еще когда был на win7, майкрософт уже тогда вставлял палки в колеса, не позволяя подключать через блютус геймпады, хотя на 10ке такой проблемы не было. И судя по дате возникновения подобных вопросов на разных ресурсах, массовые жалобы начались во второй половине осени, когда майкрософт остановил поддержку win10 и оставил "подарок"
|
|
|
|
AL22
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
AL22 ·
05-Фев-26 00:33
(спустя 13 часов, ред. 05-Фев-26 00:33)
Nadoo писал(а):
88786806AL22
Геймпад был подключен через блютус, поэтому никаких звуков о подключении\отключении не было. В других играх я такой проблемы не замечал раньше никогда. Да и сейчас в других играх не вижу такой проблемы.
В диспетчере устройств геймпад отображался как блютус устройство xbox, сейчас геймпад подключен через беспроводной usb адаптер и в диспетчере отображается только как беспроводной контроллер xbox и никаких проблем пока не замечаю. Брал этот адаптер еще когда был на win7, майкрософт уже тогда вставлял палки в колеса, не позволяя подключать через блютус геймпады, хотя на 10ке такой проблемы не было. И судя по дате возникновения подобных вопросов на разных ресурсах, массовые жалобы начались во второй половине осени, когда майкрософт остановил поддержку win10 и оставил "подарок"
Да ни когда по блютузу хорошей совместимости не было. Играйте либо по USB геймпад подключая, либо по воздуху через беспроводной USB адаптер. А если надумаете в соулсоподобные игры играть вообще предпочтительно только по проводу геймпад подключаться, чтобы исключить малейший инпут лаг. А если к телеку подключать ПК то ни каких трансляций по воздуху (стимлинк и пр.), только по HDMI, выбрав на телевизоре игровой режим.
скрытый текст
Самая лучшая совместимость по USB, на Win7 и Win 11 точно. Win10 я принципиально пропустил, не знаю как на ней. Лучше всего если геймпад определялся как геймпад от XBox 360 - самая лучшая совместимость. Хотя на 11 винде у меня например мой проводной 8Bitdo Ultimate for Xbox определяется как Controller (Xbox One For Windows), и то-же проблем с играм не было. На 7ке он не работал в играх, хоть и определялся, на 11 пашет везде. Есть в коллекции и оригинальный геймпад от XBox 360, на 11 винде определяется как Controller (XBOX 360 For Windows), соответственно работает. Если другие геймпады определяются так-же - должно все работать. У меня пока не встретилось игр где-бы были с ними проблемы. Есть у меня еще геймпад от 8bitdo sf30 Pro. Он по блютузу нормально не работал ни в 7 ни в 11 винде, но по проводному подключению без проблем (определялся как гейампад для Xbox 360 при этом). Еще есть беспроводной USB адаптер от 8Bitdo, который сперва определялся как Xbox For Windows или как-то так на 7ке, прошил его другой прошивкой (подсказали какой), стал определяться как геймпад для XBox 360. Подключенный к нему геймпад стал работать и по воздуху. Думаю на 11 видимо и с оригинальной прошивкой заработало бы хорошо. Когда я пробовал конектить 8bitdo sf30 Pro по блютузу, он определялся именно как 8bitdo sf30 Pro и нифига не работал в большинстве игр, а там где работал управление было перепутано. Геймпад конектится по блютузу в одном из 4 режимов на выбор: XINPUT, Switch, Dinput, MacOS, но ни в одном из режимов не было полноценной совместимости. Опять же не знаю как на 10 было я его на 7 юзал ибо 10 не переваривал как и 8ку. На 11 перешел по необходимости, 10 пропустил. Ни 10 ни 11 по сравнению с 7 не нравится визуально и концептуально. Но пользуюсь сейчас 11 что уж там... Правда старой версией Windows 11 21H2 Compact & FULL x64 [22000.318] (обновлено 10.11.2021) от Flibustier. Кстати на ней все работает. Проблем пока не было.
|
|
|
|
vlad-004
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
vlad-004 ·
05-Фев-26 03:56
(спустя 3 часа)
Спасибо авторам. Скачал запустил, играешь. У меня на старом железе в 4к 60fps стабильно и местами просадки на до 45 но местами и подъемы до 80. И отдельное спасибо за ссылку на локализацию. Я думал будет совсем ужасно , но нет, если оставить оригинал озвучку за кадром то это в разы легче играть становиться. Я кстати очень удивлен что оптимизация тут лучше чем в первой части, я на той же самой конфигурации получал меньше fps местами. Мой конфиг ПК:
- win 10 pro ,
- nvme ssd patriot 1tb ,
- ryzen 2600,
- ram hyperX 16gb 3200Mhz ,
- gtx 1080ti,
- 4k wide screen monitor,
|
|
|
|
arsenikp
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
arsenikp ·
06-Фев-26 13:17
(спустя 1 день 9 часов)
vlad-004 писал(а):
88790046Спасибо авторам. Скачал запустил, играешь. У меня на старом железе в 4к 60fps стабильно и местами просадки на до 45 но местами и подъемы до 80. И отдельное спасибо за ссылку на локализацию. Я думал будет совсем ужасно , но нет, если оставить оригинал озвучку за кадром то это в разы легче играть становиться. Я кстати очень удивлен что оптимизация тут лучше чем в первой части, я на той же самой конфигурации получал меньше fps местами. Мой конфиг ПК:
- win 10 pro ,
- nvme ssd patriot 1tb ,
- ryzen 2600,
- ram hyperX 16gb 3200Mhz ,
- gtx 1080ti,
- 4k wide screen monitor,
Какие настройки у вас?
|
|
|
|
davaydomoy
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
davaydomoy ·
06-Фев-26 16:30
(спустя 3 часа)
Прошёл последние две DLC, в целом неплохо, но отностительно самой игры, как будто бы слабовато, но возможно это из-за того, что я перекачан уже был,и при бабле, когда кузницу ту же отстраивал, но это неудивительно, т.к. в основной сюжетной компании очень много всего интересного, да и на память, есть только две игры, в которых DLC не слабее (а может для кого сильнее), чем в основой сюжетной линии, и обе эти игры от поляков из Сиди Проджект.
|
|
|
|
ПростоНовоеИмя
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 3
|
ПростоНовоеИмя ·
06-Фев-26 18:14
(спустя 1 час 43 мин.)
на стимдеке ни в какую не видит его как геймпад, предлагает управление только через клавиатуру+мышь. Все советы, что нашел перепробовал. У кого еще стимдек - у вас норм?
|
|
|
|
AL22
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
AL22 ·
07-Фев-26 00:43
(спустя 6 часов)
ПростоНовоеИмя писал(а):
88796220на стимдеке ни в какую не видит его как геймпад, предлагает управление только через клавиатуру+мышь. Все советы, что нашел перепробовал. У кого еще стимдек - у вас норм?
Обидно как-то в такую красивую игру на стимдеке играть. Придется же графику снизить и совсем не то будет. Я на деке играю в игры попроще. Ну и хочется чтобы они кушали поменьше, что-бы батарея подольше жила. А от зарядки смысла не вижу на переносной консоли играть. К тому-же провод то по USB-C к консоли подключается, я думаю это не поспособствует долгосрочному сохранению разъёма. Хотя я понимаю, люди консоль берут и на вахту куда ни будь, где нет доступа к ПК. Но очень много интереснейших игр попроще, в которые то-же будет не менее интересно поиграть после работы. В общем на деке я не пробовал эту игру, на ПК-же прекрасно управление работает с помощью геймпада с архитектурой XBOX (у меня проводной 8bitdo Ultimate for XBOX). Возможно пользовательская раскладка есть какая ни-будь для игры на деке, если не работает по умолчанию. Но обычно на нем нет проблем с управлением в играх которые хорошо работают на геймпаде от XBOX. Я вот тут хотя столкнулся проблемой в старой версии игры Grim Dawn на деке, управление ни мог нормально настроить ни как. Обновил игру, нормальное управление XBOXское разрабы сами завезли оказалось. Все заработало хорошо.
|
|
|
|
ПростоНовоеИмя
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 3
|
ПростоНовоеИмя ·
07-Фев-26 07:50
(спустя 7 часов)
AL22 писал(а):
88797860
ПростоНовоеИмя писал(а):
88796220на стимдеке ни в какую не видит его как геймпад, предлагает управление только через клавиатуру+мышь. Все советы, что нашел перепробовал. У кого еще стимдек - у вас норм?
Обидно как-то в такую красивую игру на стимдеке играть. Придется же графику снизить и совсем не то будет. Я на деке играю в игры попроще. Ну и хочется чтобы они кушали поменьше, что-бы батарея подольше жила. А от зарядки смысла не вижу на переносной консоли играть. К тому-же провод то по USB-C к консоли подключается, я думаю это не поспособствует долгосрочному сохранению разъёма. Хотя я понимаю, люди консоль берут и на вахту куда ни будь, где нет доступа к ПК. Но очень много интереснейших игр попроще, в которые то-же будет не менее интересно поиграть после работы. В общем на деке я не пробовал эту игру, на ПК-же прекрасно управление работает с помощью геймпада с архитектурой XBOX (у меня проводной 8bitdo Ultimate for XBOX). Возможно пользовательская раскладка есть какая ни-будь для игры на деке, если не работает по умолчанию. Но обычно на нем нет проблем с управлением в играх которые хорошо работают на геймпаде от XBOX. Я вот тут хотя столкнулся проблемой в старой версии игры Grim Dawn на деке, управление ни мог нормально настроить ни как. Обновил игру, нормальное управление XBOXское разрабы сами завезли оказалось. Все заработало хорошо.
Да, раскладки тоже пробовал менять. На компе с оригинальным контроллером xbox все ок. Буду играть на компе значит.
Игра кстати не плохо оптимизирована, даже на intel arc a770 можно почти все экспериментальные настройки качества ставить, если устраивает 30+ фпс.
|
|
|
|
Last_Romantik
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
Last_Romantik ·
07-Фев-26 13:36
(спустя 5 часов, ред. 07-Фев-26 13:36)
Как можно поставить отдельно длс??
7serg7 писал(а):
88738429FR4NKULYA
запускай раздачу, выбери качать все за исключением каталогов с подчеркиваниями
торрент сам проверит твои файлы и докачает недостающие и/или поврежденные
Можешь подробнее пожалуйста о каких подчёркиваниях идёт речь, в раздаче нет таких файлов
|
|
|
|
7serg7
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 511
|
7serg7 ·
07-Фев-26 14:11
(спустя 35 мин.)
Last_Romantik
Каталог: оно же директория, оно же папка/folder
И в раздаче их четыре штуки (см список файлов на первой странице)
|
|
|
|
ivawka2011
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ivawka2011 ·
07-Фев-26 15:01
(спустя 49 мин.)
Подскажите пожалуйста. Скачал русскую озвучку, закинул в папку Mods, но в меню не появляется "Русский". Качал дубляж. И здесь качал, и с другого сайта. Не появляется никак в Меню "Русский"
|
|
|
|
SKA_Konstantin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
SKA_Konstantin ·
08-Фев-26 13:15
(спустя 22 часа, ред. 08-Фев-26 13:15)
запускаю торрент , папка с локализациями 73.1 ГБ(снимаю), а остальные мелкие(скачалось за минуту), не отображает и не скачивает файлы проверьте пожалуйста торрент.
А понял, видимо все основные файлы лежат в чешской локализации и ее нужно качать в любом случае... Хотя все-равно криво отображает, но если поставить на против чешской локализации галочку о скачивании, то хоть размер нормальный отображается, надеюсь удастся скачать.
П.С. Скачал оставив в папке с локализациями чешскую и англ., скопировал в корень игры озвучку SynthVoiceRu_KCD2_dub_v2.zip , после запуска все на русском, кроме роликов - они на англ.
|
|
|
|
Leo_Marlow
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
Leo_Marlow ·
09-Фев-26 19:23
(спустя 1 день 6 часов)
Как правильно обновить игру, друзья? В шапке нету, а сил листать 86 страниц тоже.
Можно ли скачать игру в папку с уже установленной игрой, чтобы просто закинуло недостающие файлы?
Или надо качать игру в отдельную папку, и потом заменять файлы?
|
|
|
|
davaydomoy
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
davaydomoy ·
10-Фев-26 14:52
(спустя 19 часов)
Leo_Marlow писал(а):
88809368Как правильно обновить игру, друзья? В шапке нету, а сил листать 86 страниц тоже.
Можно ли скачать игру в папку с уже установленной игрой, чтобы просто закинуло недостающие файлы?
Или надо качать игру в отдельную папку, и потом заменять файлы?
А нет, точного ответа на этот вопрос ) Я обнову и первой DLC (про художника) обновлял таким образом: просто скачал файлы в папку игры, первый раз прокатило, потом решил поиграть еще в 2 DLC, и такой способ не прокатил, я просто скачал игру заново, благо весит она не прямо уж дохрена, если ненужны озвучки не качать. В обоих вариантах сэйвы были на месте.
|
|
|
|
DekkeRus
Стаж: 1 год Сообщений: 17
|
DekkeRus ·
11-Фев-26 20:10
(спустя 1 день 5 часов, ред. 11-Фев-26 20:10)
Объясните, пожалуйста, дураку, как озвучку поставить?
Скачал архив с дубляжом, все папки рассовал по папкам в игре, файлы mod сунул в корень папки, единственное файл IPL_GameData.psk без замены не получается. Как правильно в итоге надо? В настройках в озвучке русский не появился. upd
нечего выделываться, надо было просто папку в игру скинуть и все...
|
|
|
|
korzhemelik
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 228
|
korzhemelik ·
12-Фев-26 17:10
(спустя 21 час)
вылетает на заставке где щит. все компоненты установлены, антивирь отключен, файлы цельные.
|
|
|
|