[DL] Cairn [L] [RUS + ENG + 9 / ENG] (2026, Adventure) (1.0.320 + 1 DLC) [GOG]

Страницы:  1
Ответить

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

InsaneRamZes · 30-Янв-26 05:05 (1 месяц 7 дней назад)

Cairn
Год выпуска: 29 января 2026
Жанр: Action / Adventure / Indie / Simulation / Sports
Разработчик: The Game Bakers
Издатель: The Game Bakers
Источник: Digital
Версия: 1.0.320 от 17 февраля 2026
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: русский*, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский — Испания, японский, китайский (упр.), корейский, китайский (трад.), португальский — Бразилия
Язык озвучки: английский
Таблэтка: не требуется
*Меняется в настройках игры
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- ОС: Windows 10
- Процессор: Intel Core i7-6700 / AMD Ryzen 5 1500X
- Оперативная память: 8 GB ОЗУ
- Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti / Radeon RX 570
- Место на диске (SSD): 11 GB
Описание:
Покорите неприступную вершину в симуляторе альпиниста. Планируйте свой маршрут, помните о технике безопасности и экономьте ресурсы, чтобы выжить в суровых горных условиях. Узнайте, чем готова пожертвовать Аава, чтобы завершить своё восхождение.
Наличие/отсутствие рекламы:
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Особенности
РЕАЛИСТИЧНЫЙ СИМУЛЯТОР АЛЬПИНИСТА
Cairn — это интуитивный симулятор скалолазания, в котором вам предстоит искать точки опоры и карабкаться вверх с помощью простого управления. Будьте аккуратны, удерживайте равновесие и правильно рассчитывайте силы, чтобы не сорваться.
МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ
Сыграйте за опытную альпинистку Ааву, которая мечтает взобраться на неприступную гору Ками. Во время путешествия вы встретите других путников, а те, кто остался внизу, будут передавать вам привет. Узнайте историю горы Ками и рискните жизнью ради мечты.
СОБСТВЕННЫЙ МАРШРУТ
Вы сами прокладываете себе путь. Исследуйте гору, изучите её склоны с земли и тщательно спланируйте маршрут, чтобы добраться до вершины. Проявляйте смекалку во время подъёма, чтобы преодолевать препятствия. Будьте внимательны и не полагайтесь только на удачу.
ПРОВЕРКА НА СТОЙКОСТЬ
Восхождение на гору — непростая задача. Преодоление каждого склона подобно бою со свирепым врагом. Испытайте себя на прочность или выберите уровень пониженной сложности.
СУРОВЫЕ УСЛОВИЯ
Берегите крючья, магнезию, пластырь, а также еду, воду и лекарства во время долгого подъёма. Разбивайте биваки и осматривайте горные террасы, чтобы собрать ресурсы в дорогу.
ПОТРЯСАЮЩАЯ КОМАНДА
Игру создали разработчики Furi и Haven, за художественный стиль и сюжет отвечал известный художник комиксов Матье Бабле, а за музыку и звуковые эффекты — композиторы Limbo, Inside, Control и Cocoon.
Бонусы
Саундтрек (MP3/FLAC/WAV)
Дополнения
Deluxe Upgrade Pack
Установка и запуск игры
1. Установить игру
2. Установить DLC (по желанию)
3. Играть
P.S. Имейте ввиду, что на время установки используется временна папка Windows, так что или меняйте её расположение, или позаботьтесь о наличии свободного места на системном диске.
Скриншоты
Список изменений:
https://steamdb.info/patchnotes/21916175/
Обновление версии 1.0.320: исправлено больше ошибок
19 февраля 2026 года
Сборка 21916175
Здравствуйте, альпинисты,
Мы рады видеть так много вас на пути к вершине!
Благодарим вас за исключительно положительные отзывы об игре, а также за сообщения об ошибках! Наша команда отслеживает ваши сообщения, и мы подготовили новый патч со следующими исправлениями:
Исправлено поврежденное сохранение
Исправлены некоторые проблемы с телепортацией при использовании rappel
Исправлена ошибка, из-за которой игра автоматически блокировалась при подключении нескольких контроллеров
Исправлено полное исчезновение индикатора при одновременной рыбалке и лазании по горам
Исправлена ошибка, из-за которой Аава проходил через мост после пробежки и прыжка
Исправлена ошибка, из-за которой Аава падал сразу после падения мантии
Исправлена ошибка, из-за которой цели Тензена оставались доступными даже после смерти в тренажерном зале
Исправлена проблема с паузой во время стрельбы троглодитами
Исправлена мягкая блокировка при ходьбе во время последнего этапа восхождения
Примечание: Очень немногие из вас сообщали о проблемах после обновления игры: сбоях или проблемах с сохранением. Если вы столкнулись с такой редкой ситуацией, пожалуйста, перейдите в раздел Steam / Cairn / Настройки / Установленные файлы и нажмите Проверить целостность файлов игры. Это позволит проверить все файлы и переустановить все отсутствующие файлы, что должно решить проблему.

Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

InsaneRamZes · 30-Янв-26 05:05 (спустя 27 сек., ред. 30-Янв-26 05:05)

За игру благодарность одному крупному ресурсу.
Раздача будет обновляться по мере возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

fu-chai-chi

Старожил

Стаж: 16 лет

fu-chai-chi · 30-Янв-26 06:41 (спустя 1 час 35 мин.)

Альпинисты / скалолазы орнули бы в голос, если бы увидели меня покоряющего неприступные вершины ))
[Профиль]  [ЛС] 

sssickman

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sssickman · 30-Янв-26 09:02 (спустя 2 часа 21 мин.)

спасибо за раздачу, глянем)
[Профиль]  [ЛС] 

Sudak2

Стаж: 3 года 4 месяца

Sudak2 · 30-Янв-26 11:45 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 03-Фев-26 13:03)

Сразу и гог даже, вот бы свегда так. Пару часов поиграл - залипательная вещь, выбешивает часто на хороших местах падаешь по неизвестной причине, а потому не сказать что легко. Графика красивая, но и ресурсов жрет еще больше.
Добавлю - прошел на среднем с удовольствием, это было очень круто. И сюжет понравился, такое окошко в мир скалолазов. Не так уж и сложно, когда кажется что уже пришел и не осталось ни сил ни ресурсов игра ведет за руку, так что основной совет по игре - никогда не сдаваться!
[Профиль]  [ЛС] 

esc666

Стаж: 3 года 1 месяц

esc666 · 30-Янв-26 14:53 (спустя 3 часа)

Здраствуйте,подскажите почему геймпад не поддерживается?
[Профиль]  [ЛС] 

KleeTop

Стаж: 2 года 4 месяца

KleeTop · 30-Янв-26 15:46 (спустя 53 мин., ред. 30-Янв-26 15:46)

Очень странное поделие. В народе говорят - " На любителя" или "наматное слово".
(Геймпад от Xbox работает по умолчанию - но играть в "это" не становится приятнее)
[Профиль]  [ЛС] 

quazee

Стаж: 14 лет 6 месяцев

quazee · 30-Янв-26 19:09 (спустя 3 часа)

esc666 писал(а):
88766940Здраствуйте,подскажите почему геймпад не поддерживается?
В смысле? В заставке указано "Рекомендуется геймпад"
Мой нонейм Xbox Gamepad подхватила без проблем.
У тебя или экзотика какая, или нет соединения, или ну хз
[Профиль]  [ЛС] 

DekkeRus

Стаж: 1 год 1 месяц

DekkeRus · 30-Янв-26 19:34 (спустя 25 мин.)

esc666 писал(а):
Использую dualsense, в игре даже адаптивные курки работают
[Профиль]  [ЛС] 

ТРИАТ

Стаж: 19 лет 5 месяцев

ТРИАТ · 30-Янв-26 21:36 (спустя 2 часа 1 мин.)

Стесняюсь спросить, а почему при нажатии на скриншот игры мне впаривают порнуху?
[Профиль]  [ЛС] 

fitil110

Стаж: 14 лет 1 месяц

fitil110 · 30-Янв-26 23:38 (спустя 2 часа 2 мин.)

esc666 писал(а):
Два геймпада. один Guili kit pro (по блюхе и проводу пашет) и дуал сенс так же все адаптивные вибрации работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Aphessie

Стаж: 7 лет

Aphessie · 31-Янв-26 02:03 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 31-Янв-26 02:03)

Так выбесила под конец, что решил отписаться, хотя обычно этого не делаю.
В финале она оооооооо-о-о-о-очень роняет темп. Настолько, что становится физически неприятно. Разработчик прям настаивает, что игре нужен сюжет (нет), и что его творческие вы*боны оправданы этим сюжетом (тоже нет). Потратить время на увеличение количества интересных механик в и без того интересной игре? Пфф, можно, а зачем? Лучше насрать катсценами и превозмоганиями ГГ, чтобы я в финале вместо беготни по горам просто поставил банку пива на клавишу "w" и ушёл курить.
Я в принципе к таким вещам лояльно отношусь, но конкретно в этом случае мне просто охота было дать леща сценаристу и сказать "отвали, я хочу поиграть, нахера ты мне мешаешь".
Играл весь день залпом, но в конце просто дропнул. Нервы сдали.
[Профиль]  [ЛС] 

vo11k

Стаж: 15 лет 2 месяца

vo11k · 31-Янв-26 06:23 (спустя 4 часа, ред. 31-Янв-26 06:23)

Aphessie писал(а):
88769370Так выбесила под конец, что решил отписаться, хотя обычно этого не делаю.
В финале она оооооооо-о-о-о-очень роняет темп. Настолько, что становится физически неприятно. Разработчик прям настаивает, что игре нужен сюжет (нет), и что его творческие вы*боны оправданы этим сюжетом (тоже нет). Потратить время на увеличение количества интересных механик в и без того интересной игре? Пфф, можно, а зачем? Лучше насрать катсценами и превозмоганиями ГГ, чтобы я в финале вместо беготни по горам просто поставил банку пива на клавишу "w" и ушёл курить.
Я в принципе к таким вещам лояльно отношусь, но конкретно в этом случае мне просто охота было дать леща сценаристу и сказать "отвали, я хочу поиграть, нахера ты мне мешаешь".
Играл весь день залпом, но в конце просто дропнул. Нервы сдали.
Вот я еще в середине игры от ГГ вскипел от этой опытной сильной не зависимой женатой профи, в момент когда она пацана встретила который по честному сказал что типа это все его предел и пойдет вниз, но наша же Женщина с большой буквы начинает пацана унижать... это такой ппц, ты опытный альпинист имеешь награды перед тобой "новичок" на опасной горе, наоборот твоя цель как бы поделится опытом сказать мол молодец что смог добраться до этого места и возвращайся аккуратно не ушибись, а она его хаит за трусость, малую мотивацию уф закипел в этот момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Sudak2

Стаж: 3 года 4 месяца

Sudak2 · 31-Янв-26 11:28 (спустя 5 часов)

vo11k писал(а):
88769746Вот я еще в середине игры от ГГ вскипел от этой опытной сильной не зависимой женатой профи, в момент когда она пацана встретила который по честному сказал что типа это все его предел и пойдет вниз, но наша же Женщина с большой буквы начинает пацана унижать... это такой ппц, ты опытный альпинист имеешь награды перед тобой "новичок" на опасной горе, наоборот твоя цель как бы поделится опытом сказать мол молодец что смог добраться до этого места и возвращайся аккуратно не ушибись, а она его хаит за трусость, малую мотивацию уф закипел в этот момент.
Я наоборот заметил что этот парень начал молодой девушке накидывать как он в детстве фанател от нее, она даже растерявшись спросила сколько хоть ему лет. Можно сказать она ему должок отдала.
[Профиль]  [ЛС] 

sspD

Стаж: 13 лет 10 месяцев

sspD · 31-Янв-26 15:50 (спустя 4 часа)

Здравствуйте. У меня почему-то вылетает после выбора режима игры, то есть где легкий/обычный/сложный) Как только началась загрузка, то моргает какое-то новое мелкое окно, с логотипом игры, а потом вылетает. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

OverSide88

Стаж: 9 лет 8 месяцев

OverSide88 · 31-Янв-26 16:34 (спустя 43 мин.)

ТРИАТ писал(а):
88768574Стесняюсь спросить, а почему при нажатии на скриншот игры мне впаривают порнуху?
Ну ты подрочи просто
[Профиль]  [ЛС] 

oglyberdynov555

Стаж: 4 года 4 месяца

oglyberdynov555 · 31-Янв-26 16:52 (спустя 18 мин.)

прошел обучение и понял, что не мое. К тому же, персонаж уж слишком неестественно выгибает ноги
[Профиль]  [ЛС] 

Watamote

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Watamote · 01-Фев-26 14:55 (спустя 22 часа, ред. 01-Фев-26 14:55)

Это хотя бы попытка сделать симулятор скалолаза. Может со временем придем к чему-то более достойному.
С сюжетным наполнением тут всё сходу понятно. Видимо проспонсировали или разрабы сами такие. Но здесь это не так важно. Можно смело играть. Гора есть и ладно.
Наверно стоит обучение до конца пройти. Некоторые моменты совсем непонятны.
[Профиль]  [ЛС] 

esc666

Стаж: 3 года 1 месяц

esc666 · 03-Фев-26 01:48 (спустя 1 день 10 часов)

quazee писал(а):
88767914
esc666 писал(а):
В смысле? В заставке указано "Рекомендуется геймпад"
Мой нонейм Xbox Gamepad подхватила без проблем.
У тебя или экзотика какая, или нет соединения, или ну хз
У меня Razer Raiju Tournament Edition геймпад,это razer&ps, почему то не поддерживает
[Профиль]  [ЛС] 

europrotocol

Стаж: 2 года 4 месяца

europrotocol · 03-Фев-26 21:32 (спустя 19 часов)

Решил проверить, что за порнуха такая появляется, если кликнуть на скриншот и правда ли это вообще.. И, блять, там реально рисованные жесточайшие гомо арты на весь экран вылезают, когда на телефоне открываешь! И не только. Какой то дырявый хостинг
[Профиль]  [ЛС] 

Xadad-90

Стаж: 14 лет 1 месяц

Xadad-90 · 05-Фев-26 15:12 (спустя 1 день 17 часов)

Не могу обматать пальцы пластырем, используя мышку. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

Smogue

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Smogue · 08-Фев-26 05:28 (спустя 2 дня 14 часов)

ТРИАТ писал(а):
88768574Стесняюсь спросить, а почему при нажатии на скриншот игры мне впаривают порнуху?
Видимо, потому что лень поставить блокировщик в браузер. Тот же мю-блок режет всё.
[Профиль]  [ЛС] 

San4ezz569

Стаж: 5 лет 8 месяцев

San4ezz569 · 10-Фев-26 07:12 (спустя 2 дня 1 час)

Заинтриговала стилизация и сеттинг (как человек знакомый не понаслышке со скалолазанием был заинтригован и геймплеем)
Игра оказалась очень красивой и залипательной. Конечно порой механики подбешивали, особенно когда героиня на отрез отказывалась цепляться за зацеп, ставя конечность хрен пойми как раз за разом, или в конце где ты пытаешься уцепиться за уступ, а тебе подсовывают чёртов ледоруб, а ты вот-вот сорвёшься если не ухватишься нормально. Но я внушал себе, что это игровая условность, и героине то неудобно поставить ногу, то кислорода мало и она соображает туго. Но к счастью чаще всего всё работало отлично и я смог пройти весь сюжет до самой вершины. Хотя как человек я не понимал на кой ляд тащиться выше снежной линии, там ведь уже не так красиво как внизу
Не смотря на то, что многое подаётся записками, их тут не много, они не обязательны и хорошо влияют на атмосферу. Порой я делал большой крюк просто чтобы забрать очередную записку, так как мне было интересно почитать записи прошлых скалолазов (что для меня вообще удивительно, т.к. чаще всего я ненавижу читать в играх, ибо там ничего интересного как правило не пишут)
Для меня лично игра стала чем-то личным и к сожалению задрала планку ощущения от погружения высоковато, в связи с чем не могу найти теперь во что поиграть Спасибо за раздачу. А я по возможности куплю стим версию, чтобы поддержать разработчиков. Ибо нынче мало годного на поиграть выходит
[Профиль]  [ЛС] 

domino-alex

Стаж: 15 лет 1 месяц

domino-alex · 12-Фев-26 13:32 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 12-Фев-26 13:32)

San4ezz569 писал(а):
88810911Для меня лично игра стала чем-то личным и к сожалению задрала планку ощущения от погружения высоковато, в связи с чем не могу найти теперь во что поиграть Спасибо за раздачу. А я по возможности куплю стим версию, чтобы поддержать разработчиков. Ибо нынче мало годного на поиграть выходит
Изян же. Полно крутых игр. Пройди Ведьмака 3, или Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered (вообще охренеешь =)) или Сабнавтику. Наверняка есть и другие игры не хуже, мне эти первыми на ум пришли.
К сабжу: мне не очень понравилось управление (пока не нашёл как все конечности на отдельные кнопки поставить, чтобы перемещать именно ту, что хочется, а не ту, что предлагает игра), и то как быстро время пролетает (голод моментально копится). Ну и до кучи очень странно что перед восхождением ГГ не набивает рюкзак медикаментами, тёплыми вещами и едой. Дополнительно к минусам бы отнёс постную рожу и отсутствие приятных форм. Этакая Лара Крофт была бы поинтереснее, чтобы глаза порадовать.
[Профиль]  [ЛС] 

meloman123

Стаж: 15 лет 10 месяцев

meloman123 · 15-Фев-26 21:36 (спустя 3 дня)

К сабжу: мне не очень понравилось управление (пока не нашёл как все конечности на отдельные кнопки поставить, чтобы перемещать именно ту, что хочется, а не ту, что предлагает игра), и то как быстро время пролетает (голод моментально копится). Ну и до кучи очень странно что перед восхождением ГГ не набивает рюкзак медикаментами, тёплыми вещами и едой. Дополнительно к минусам бы отнёс постную рожу и отсутствие приятных форм. Этакая Лара Крофт была бы поинтереснее, чтобы глаза порадовать.
Рожа реально постная. Страшный нигер мученик. Когда уже сделать выбор цвета персонажа. Ну подбешивало играть за это
[Профиль]  [ЛС] 

Tenirt

Помощник модератора

Стаж: 5 лет 3 месяца

Tenirt · 17-Фев-26 03:22 (спустя 1 день 5 часов)

Обновлено до v1.0.308g от 4 февраля 2026
Спасибо EpicOWL
[Профиль]  [ЛС] 

Serega2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Serega2 · 18-Фев-26 12:57 (спустя 1 день 9 часов, ред. 18-Фев-26 12:57)

Ротация конечностей отвратительная, но благо ручной режим нормальный. Иногда есть проблемы с "цеплянием", но, в принципе, играется нормально. Сюжет и концовка тоже понравились, хоть персонажи и не стандартные "ангелы и демоны", где сразу понятно за кого болеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 18 лет 4 месяца

Awasaky · 24-Фев-26 16:46 (спустя 6 дней)

Заменено на 1.0.320 от 17 февраля 2026
Список изменений:
https://steamdb.info/patchnotes/21916175/
Обновление версии 1.0.320: исправлено больше ошибок
19 февраля 2026 года
Сборка 21916175
Здравствуйте, альпинисты,
Мы рады видеть так много вас на пути к вершине!
Благодарим вас за исключительно положительные отзывы об игре, а также за сообщения об ошибках! Наша команда отслеживает ваши сообщения, и мы подготовили новый патч со следующими исправлениями:
Исправлено поврежденное сохранение
Исправлены некоторые проблемы с телепортацией при использовании rappel
Исправлена ошибка, из-за которой игра автоматически блокировалась при подключении нескольких контроллеров
Исправлено полное исчезновение индикатора при одновременной рыбалке и лазании по горам
Исправлена ошибка, из-за которой Аава проходил через мост после пробежки и прыжка
Исправлена ошибка, из-за которой Аава падал сразу после падения мантии
Исправлена ошибка, из-за которой цели Тензена оставались доступными даже после смерти в тренажерном зале
Исправлена проблема с паузой во время стрельбы троглодитами
Исправлена мягкая блокировка при ходьбе во время последнего этапа восхождения
Примечание: Очень немногие из вас сообщали о проблемах после обновления игры: сбоях или проблемах с сохранением. Если вы столкнулись с такой редкой ситуацией, пожалуйста, перейдите в раздел Steam / Cairn / Настройки / Установленные файлы и нажмите Проверить целостность файлов игры. Это позволит проверить все файлы и переустановить все отсутствующие файлы, что должно решить проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

lYupiterl

Стаж: 1 год

lYupiterl · 05-Мар-26 21:15 (спустя 9 дней, ред. 05-Мар-26 21:15)

Играл на Dualshoсke4, прошёл на одном дыхании... Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error