|
|
|
nobodymus
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 10
|
nobodymus ·
25-Янв-26 15:32
(9 дней назад)
fox, у тебя есть отдельная сборка актуальных модов, если у меня лицуха Ф2 и я хочу себе отдельно сделать с модами сборку?
|
|
|
|
youramorozoff1999
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
youramorozoff1999 ·
26-Янв-26 03:52
(спустя 12 часов)
MegaRay писал(а):
88746199
sydneyland писал(а):
88743986А что делать, если игра начинает тормозить в режиме боя?
попробуй это
youramorozoff1999 писал(а):
88736932Можно ли обновлять sFall самому или ждать пока Foxx сам обновит сборку?
если сборка свежая (версия sfall не сильно старая) то можно обновлять только файл dll.
Спасибо! А если после обновления появилась проблема с затемнением экрана после чтения журналов или книг, то есть читаю я что либо, экран затухал на секунду как это происходит обычно но после пары часов игры бывает такое что после прочтения экран затухает намертво и помогает только закрытие игры через диспетчер задач. При этом игра не зависает, я все еще слышу звуки, в общем игра работает нормально только с черным экраном.
|
|
|
|
nikolsonnik
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
nikolsonnik ·
27-Янв-26 07:40
(спустя 1 день 3 часа, ред. 27-Янв-26 19:55)
abdulla785 писал(а):
88673131
sadrievart писал(а):
88672925abdulla785
Могу предложить установить предпоследную версию СФАЛЛ. Как я понял, проблема именно в последней версий СФАЛЛ.
Установил СфАЛАС 5.1.1.1 после долгих плясок с бубном и некоторых спонтанных восстановлений бага, прошел этот глючный АЗОГ. Стоило оно того или нет, вопрос, но появился другой баг, остановки спутников(перестают ходить за персом, но в бою начинают участвовать), теперь думаю можно переустановить сборку. Спасибо за совет по СфАЛУ, добрый человек:) да прибудут с тобой духи:)
Подтверждаю! Проблема с Sfall. Версия 5.1.3.0 тоже работает, достаточно установить поверх 5.1.4.0 ddraw.dll, ddraw.ini и sfall.dat и проблема с лифтами решается. Насчет Нпс... Если за тобой не следуют, скорее всего какая то проблема со скриптами. Заметил что реплики некоторых нпс не соответствуют тому, что прописано в master.dat. Конкретно Китсуне. При посещении городов выдается одна и та же фраза. Так же с насмешками в бою. Где то там какой то косячек заблудился.
|
|
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 6205
|
Магвай Альфа ·
27-Янв-26 11:56
(спустя 4 часа)
Цитата из релизов от Сталина: "Добавлен дополнительный архив с файлом ddraw.dll версии
v5.1.4.2 исправляющий рандомный критический баг".То есть, постоянно возникают ошибки, как ты что на что не заменяй. И будет длиться эта байда с исправлениями до бесконечности.
|
|
|
|
nikolsonnik
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
nikolsonnik ·
27-Янв-26 19:58
(спустя 8 часов)
Магвай Альфа писал(а):
88754479Цитата из релизов от Сталина: "Добавлен дополнительный архив с файлом ddraw.dll версии
v5.1.4.2 исправляющий рандомный критический баг".То есть, постоянно возникают ошибки, как ты что на что не заменяй. И будет длиться эта байда с исправлениями до бесконечности.
Дак это нормальное явление в играх. Для этого и существуют форумы. Люди тестят игрушки и делятся багами. С миру по нитке как говорится. Без этого прогрессу не бывать.
|
|
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
28-Янв-26 09:36
(спустя 13 часов)
nikolsonnik писал(а):
88756065делятся багами
Есть основание полагать, что Сталин сам создаёт баги, чтобы чувствовать себя в центре внимания. Общался я с ним... не будем о грустном.
|
|
|
|
InternetSerfer5
 Стаж: 11 лет Сообщений: 31
|
InternetSerfer5 ·
29-Янв-26 07:44
(спустя 22 часа)
Подскажите пожалуйста. Где можно скачать Fallout Proto Manager от Сталина? На Нюклеар Гроте поломанная капча (Ошибка:неверный ключ) не пускает зарегистрироваться, а без этого ссылка на скачивание не видна.
|
|
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
29-Янв-26 12:20
(спустя 4 часа)
InternetSerfer5 писал(а):
88761434Подскажите пожалуйста. Где можно скачать Fallout Proto Manager от Сталина? На Нюклеар Гроте поломанная капча (Ошибка:неверный ключ) не пускает зарегистрироваться, а без этого ссылка на скачивание не видна.
https://disk.yandex.ru/d/E7b8z2EW_rg_6Q
|
|
|
|
InternetSerfer5
|
InternetSerfer5 ·
29-Янв-26 13:33
(спустя 1 час 12 мин.)
Магвай Альфа писал(а):
88762150Ссылка
Я вижу что в этом архиве лежит один текстовик со ссылкой на Нюклеар Грот и призывом качать оттуда, но это у меня не получается.
|
|
|
|
MegaRay
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
MegaRay ·
30-Янв-26 10:30
(спустя 20 часов, ред. 30-Янв-26 10:30)
InternetSerfer5 писал(а):
88761434Подскажите пожалуйста. Где можно скачать Fallout Proto Manager от Сталина? На Нюклеар Гроте поломанная капча (Ошибка:неверный ключ) не пускает зарегистрироваться, а без этого ссылка на скачивание не видна.
Разные версии.
https://yadi.sk/d/9_0JBVJJu1Z5GA
https://disk.yandex.ru/d/-Efx3pw7WCzoyw (старая)
youramorozoff1999 писал(а):
Спасибо! А если после обновления появилась проблема с затемнением экрана после чтения журналов или книг, то есть читаю я что либо, экран затухал на секунду как это происходит обычно но после пары часов игры бывает такое что после прочтения экран затухает намертво и помогает только закрытие игры через диспетчер задач. При этом игра не зависает, я все еще слышу звуки, в общем игра работает нормально только с черным экраном.
это я уже не знаю, что за бяка, чтобы не через диспетчер выходить нажимай F10 и Еnter, должно выйти в меню игры с восстановлением экрана - но это не точно.
|
|
|
|
samiq
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
samiq ·
30-Янв-26 16:30
(спустя 6 часов)
dokramos писал(а):
88714999Всем привет! Запускаю на MacOS 26.2 через whiskey и выдает следующую ошибку "Error initializing video mode 640x480". Изменение настроек разрешения результата не дает. Есть ли способ решения?
Я через сrossover получал ту же ошибку, думаю с виски должно быть что-то похожее, если нет - поставь кроссовер, и:
1. Открой CrossOver, выбери бутылку (bottle) с Fallout 2.
2. Нажми Control Panels (или Wine Configuration / winecfg).
3. Перейди во вкладку Libraries.
4. В поле "New override for library" введи ddraw и нажми Add.
5. Выдели ddraw в списке, нажми Edit, поставь native,builtin (или просто native).
6. Apply / OK.
7. Перезапусти winecfg для проверки - но не обязательно, после перезагрузуки у меня чето сбрасывалось
И вуаля =)
ЗЫ: не разобрался как вставить картинку, поверь наслово. Если че - дерни в личку.
#MacOS #МакОс #Fallout2MacOs
|
|
|
|
ComMoon1st
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 333
|
ComMoon1st ·
30-Янв-26 23:13
(спустя 6 часов)
Магвай Альфа писал(а):
88757741
nikolsonnik писал(а):
88756065делятся багами
Есть основание полагать, что Сталин сам создаёт баги, чтобы чувствовать себя в центре внимания.
Довольно странное заявление. Человек в коде игры копается, где-то может ошибиться, но чтобы специально баги создавать...
|
|
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
31-Янв-26 10:33
(спустя 11 часов)
ComMoon1st писал(а):
88768963Довольно странное заявление.
Я же его сделал на основании не менее странного:
LordOfOrder писал(а):
88755664
Магвай Альфа писал(а):
88754596И будет длиться эта байда с исправлениями до бесконечности.
Если внимательно посмотреть патчноуты этого Сталина, то станет ясно, что большинство ошибок он же сам и создает, потом фиксит эти, создает другие и т.д. по кругу. Поэтому я всерьез начинаю задумываться о том, чтобы заменить в этой сборке sfall на v.4 - вряд ли какие-то "фишки" v.5 стоят того, чтобы постоянно ожидать и встречать какие-нибудь неприятные баги. Вообще не понимаю, почему Фокс для свой сборки выбрал настолько ненадежное решение, как sfall v.5...
|
|
|
|
ComMoon1st
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 333
|
ComMoon1st ·
31-Янв-26 10:52
(спустя 19 мин.)
Магвай Альфа ну это как обвинить Microsoft в том, что она выпускает патчи на другие свои патчи)) Я сам больше сторонник консервативного sfall4, но в sfall5 много всяких полезных и интересных фишек (экспериментальных наверное по большей части).
|
|
|
|
InternetSerfer5
|
InternetSerfer5 ·
31-Янв-26 12:02
(спустя 1 час 10 мин.)
|
|
|
|
Enslaved II
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
Enslaved II ·
03-Фев-26 23:39
(спустя 3 дня)
Нигде не нашел инфы по изменению механики навыка Скрытность. Раньше с 120% бегал около наварро и выносил патрули со скрытности (была обычная версия без модов). Сейчас имею 110%, так всякие бичи просто за 25 клеток ночью видят где я и спокойно по мне стреляют. Менялся ли этот навык?
|
|
|
|