[DL] Kingdom Come: Deliverance II (2) [P] [RUS + ENG + 13 / ENG + 5] (2025, RPG) (1.5.2 + 6 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 84, 85, 86  След.
Ответить

Nurbol007

Стаж: 1 месяц 21 день

Nurbol007 · 25-Янв-26 22:45 (22 дня назад)

что делать если стим дек алед не работает управление
[Профиль]  [ЛС] 

davaydomoy

Стаж: 13 лет 3 месяца

davaydomoy · 26-Янв-26 01:21 (спустя 2 часа 36 мин.)

DLC Наследие кузницы: там заказы на ковку мечей, топоров бесконечные? И какие вообще миссии там конечные, как будто основные квесты я завершил, престиж кузницы 30 лвл достиг, воровские заказы больше не дают, есть квесты от гильдии, по типу найти и отобрать у разбойников украденные вещи, это тоже бесконечная цепочка квестов или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Cepesch

Стаж: 17 лет

Cepesch · 26-Янв-26 06:30 (спустя 5 часов)

davaydomoy писал(а):
88749791DLC Наследие кузницы: там заказы на ковку мечей, топоров бесконечные? И какие вообще миссии там конечные, как будто основные квесты я завершил, престиж кузницы 30 лвл достиг, воровские заказы больше не дают, есть квесты от гильдии, по типу найти и отобрать у разбойников украденные вещи, это тоже бесконечная цепочка квестов или нет?
Рядовые квесты от кузницы бесконечные. Они будут повторяться постоянно, в отличии от той же линейки квестов с совиным рыцарем.
[Профиль]  [ЛС] 

slavikmexx

Стаж: 14 лет 6 месяцев

slavikmexx · 26-Янв-26 17:54 (спустя 11 часов)

Во всех квестах DLC идёт кривое отображение текста, как в диалогах, так и в описании. Повторяется везде @uni..... В интернете пишут что может мод FixTraderTextRus мешать работе. Я его отключил, но всё равно ничего не меняется. Кто-нибудь знает как фиксить?
[Профиль]  [ЛС] 

maksimzave

Стаж: 9 лет

maksimzave · 26-Янв-26 18:06 (спустя 12 мин.)

Цитата:
FixTraderTextRus
Этот мод и не нужен, пофиксили же эту проблему.
Попробуй его начисто удалить, а не отключить.
[Профиль]  [ЛС] 

davaydomoy

davaydomoy · 27-Янв-26 00:03 (спустя 5 часов)

Cepesch писал(а):
88750135
davaydomoy писал(а):
88749791DLC Наследие кузницы: там заказы на ковку мечей, топоров бесконечные? И какие вообще миссии там конечные, как будто основные квесты я завершил, престиж кузницы 30 лвл достиг, воровские заказы больше не дают, есть квесты от гильдии, по типу найти и отобрать у разбойников украденные вещи, это тоже бесконечная цепочка квестов или нет?
Рядовые квесты от кузницы бесконечные. Они будут повторяться постоянно, в отличии от той же линейки квестов с совиным рыцарем.
Да как-то непонятно сделаны квесты, то что ковать заказы необязательно при достижении 30 уровня престижа, я понял, т.к. выше престиж не поднимается, но вот есть задания помеченные значком стрелы, иногда это просто пострелушки в тире, а иногда идет цепочка квеста про плотника Ворона, вот и не поймешь, этот квест заканчиваемый или нет )
[Профиль]  [ЛС] 

Cepesch

Cepesch · 27-Янв-26 10:32 (спустя 10 часов)

Квест ворона заканчиваемый. там 4 или 5 миссий
[Профиль]  [ЛС] 

davaydomoy

davaydomoy · 28-Янв-26 00:59 (спустя 14 часов)

Cepesch писал(а):
88754211Квест ворона заканчиваемый. там 4 или 5 миссий
Да, закончил этот квест, походу еще квест поединков тоже прошёл, а игра в кости за гильдию, я так понимаю, тоже бесконечные задания, как и пожертвования?
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

Стаж: 13 лет 11 месяцев

2237755 · 28-Янв-26 12:40 (спустя 11 часов)

Меня долго отпугивало отсутствие в игре нормального способа сохраняться. Но как оказалось это реально РПГ года, хорошо проработанная и с интересными механиками.
[Профиль]  [ЛС] 

__ILYA__25

Стаж: 3 года 6 месяцев

__ILYA__25 · 30-Янв-26 14:44 (спустя 2 дня 2 часа)

Можно ли как-то пользоваться консолью? Она по умлочанию включена как я понял, но у меня не работают команды на выдачу предметов
[Профиль]  [ЛС] 

Cepesch

Cepesch · 30-Янв-26 14:44 (спустя 31 сек.)

davaydomoy писал(а):
88757068
Cepesch писал(а):
Да, закончил этот квест, походу еще квест поединков тоже прошёл, а игра в кости за гильдию, я так понимаю, тоже бесконечные задания, как и пожертвования?
Да.
Бесконечные там:
Пожертвования
Кости
Бой
Стрельба
Миссия на возврат вещей (символ глаза).
Насчет воровства - не уверен. Может есть бесконечное, может нет. Смотреть надо.
[Профиль]  [ЛС] 

davaydomoy

davaydomoy · 30-Янв-26 15:02 (спустя 17 мин.)

Cepesch писал(а):
88766918
davaydomoy писал(а):
88757068
Cepesch писал(а):
Да.
Бесконечные там:
Пожертвования
Кости
Бой
Стрельба
Миссия на возврат вещей (символ глаза).
Насчет воровства - не уверен. Может есть бесконечное, может нет. Смотреть надо.
Понял, спасибо. Если честно, сомнительное решение с этими бесконечными заданиями, так как престиж ограничен уровнем 30 )
[Профиль]  [ЛС] 

st prapor

Стаж: 16 лет 2 месяца

st prapor · 30-Янв-26 20:04 (спустя 5 часов)

2237755 писал(а):
88758245Меня долго отпугивало отсутствие в игре нормального способа сохраняться. Но как оказалось это реально РПГ года, хорошо проработанная и с интересными механиками.
сколько раз начинал и бросал,последний раз неделю назад бросил (свадьбу прошел),не мое,все тягомотина,а самое главное - это бой,эти стрелки.если бы не они может быть и дальше играл
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

Стаж: 13 лет 11 месяцев

2237755 · 30-Янв-26 21:31 (спустя 1 час 27 мин.)

st prapor писал(а):
88768195
2237755 писал(а):
88758245Меня долго отпугивало отсутствие в игре нормального способа сохраняться. Но как оказалось это реально РПГ года, хорошо проработанная и с интересными механиками.
сколько раз начинал и бросал,последний раз неделю назад бросил (свадьбу прошел),не мое,все тягомотина,а самое главное - это бой,эти стрелки.если бы не они может быть и дальше играл
А ты каким-нибудь новым приёмам боя обучался у тренеров? С ними гораздо проще и стрелки не раздражают. В худшем случае можно из инвиза как крыса всех зарезать.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha75_96

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sasha75_96 · 31-Янв-26 14:46 (спустя 17 часов)

Подскажите, пожалуйста, как использовать -devmode , чтобы консоль заработала?
[Профиль]  [ЛС] 

maksimzave

Стаж: 9 лет

maksimzave · 31-Янв-26 15:24 (спустя 38 мин.)

sasha75_96 писал(а):
88771332Подскажите, пожалуйста, как использовать -devmode , чтобы консоль заработала?
В свойствах ярлыка в поле объект дописать в конце через пробел: -devmode.
[Профиль]  [ЛС] 

Tim StronG

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Tim StronG · 01-Фев-26 18:22 (спустя 1 день 2 часа, ред. 01-Фев-26 18:22)

Прошёл уже довольно далеко, сейчас нахожусь в Небакове, столкнулся с проблемой в виде частых вылетов без всяких ошибок. Система соответствует требованиям (12400f/5070/32 ОЗУ), ФПС на максималках всегда 100+. В основном вылеты происходят при диалогах или, например, при игре в кости. Пробовал с модами и без, с русской нейроозвучкой и с чешской, ничего не меняется, играть становится невозможно, вылеты происходят всё чаще. Пролистал несколько страниц данного форума и не нашёл подобной проблемы.
Пожалуйста, помогите!
[Профиль]  [ЛС] 

oldbay

Стаж: 5 лет 6 месяцев

oldbay · 02-Фев-26 01:37 (спустя 7 часов, ред. 02-Фев-26 01:37)

Tim StronG писал(а):
88776657Прошёл уже довольно далеко, сейчас нахожусь в Небакове, столкнулся с проблемой в виде частых вылетов без всяких ошибок. Система соответствует требованиям (12400f/5070/32 ОЗУ), ФПС на максималках всегда 100+. В основном вылеты происходят при диалогах или, например, при игре в кости. Пробовал с модами и без, с русской нейроозвучкой и с чешской, ничего не меняется, играть становится невозможно, вылеты происходят всё чаще. Пролистал несколько страниц данного форума и не нашёл подобной проблемы.
Пожалуйста, помогите!
Похоже на проблему с утечкой видеопамяти. У маня на Nvidia 3060 12 Гб видеопамяти - она выражается в зависании если долго нахожусь в меню алхимии - особенно при выходе из данного меню.
Немного помогали моды:
https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/654
https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/793
https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/1211
Я понемногу брал конфигов из них всех - сейчас не очень помню что больше помогало - проходил полгода назад.
п.с: Вроде первый мод был самый результативный
п.с.с : + у винды есть в nvidia драйвере настройки позволяющие использовать оперативную память, когда кончилась видео - но это я не проверял: так как играю на proton
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoo

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nadoo · 02-Фев-26 02:51 (спустя 1 час 13 мин., ред. 02-Фев-26 02:51)

Тоже проблема с возникающими фризами. При запуске игры имею ровную линию фреймтайма, но через несколько минут на линии появляются скачки с равной периодичностью, примерно через каждую секунду. По картинке это сразу не заметно, но дальше эти скачки всё увеличиваются и через какое-то время уже становятся заметны фризы, но FPS не меняется. Перезапуск игры не помогает, сразу в меню игры на графике те же самые фризы с равной периодичностью. После перезагрузки компа всё опять какое-то время идеально, но потом проблема нарастает. Драйвера самые последние, вручную редактировал system.cfg, вписывал объем памяти, никаких изменений к лучшему. Комп не слабый, да и качество графики никак не влияет на проблему
[Профиль]  [ЛС] 

7serg7

Стаж: 10 лет 4 месяца

7serg7 · 02-Фев-26 11:11 (спустя 8 часов)

Nadoo
Если игра фризит, но фпс не меняется - скорее всего игра не может подгрузить нужные ресурсы
Т.е, либо игра не на ССД, либо конфликтует с торрент-клиентом (надо отключить раздачу), либо параллельно работает что-то ресурсоемкое и физической памяти (или пропускной способности каналов) на обоих не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoo

Nadoo · 02-Фев-26 16:41 (спустя 5 часов)

7serg7
Игра на SSD, торрент-клиент не запущен, ничего жрущего ресурсы тоже нет. 32Гб оперативы должно быть за глаза. В других играх ничего подобного тоже нет. ФПС пробовал фиксировать и через вертикальную синхронизацию и в игре и через панель Nvidia. Первые минут 10 линия фреймтайма идеально ровная, потом на ней появляются микрофризы, но визуально их пока не заметно. Дальше эти фризы только увеличиваются, картинка каждую секунду замирает, а FPS всё же падает на несколько кадров. Чем дольше запущена игра, тем заметней проблема. График фреймтайма не меняется даже если перемещаться по меню или инвентарю. Отключение синхронизации тоже картину не меняет, FPS увеличивается, но микрофризы всё равно остаются.
[Профиль]  [ЛС] 

7serg7

Стаж: 10 лет 4 месяца

7serg7 · 02-Фев-26 18:13 (спустя 1 час 32 мин.)

Nadoo
А какая у вас частота монитора?
и наблюдаются ли фризы в игре без активности пользователя? (например, когда смотрите на водопад)
[Профиль]  [ЛС] 

JaVitja95

Стаж: 1 месяц 10 дней

JaVitja95 · 02-Фев-26 20:39 (спустя 2 часа 26 мин.)

Скажите тут есть, кто начал 2 прохождение на хардкоре после полного без него ? Стоит ли это того ? Жесткий nogames и решил мб попробовать хардкор режим, сильно ли он иммерсивен или так себе ? Первое прохождение было относительно быстрым, без DLC, сразу на релизе. Уже за год многое забыл, да и атмосфера очень нравится что даже если вспомню что то не будет так плохо.
С другой стороны хочу BG3 на доблести, тоже на релизе проходил на тактике давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoo

Nadoo · 03-Фев-26 01:37 (спустя 4 часа, ред. 03-Фев-26 01:37)

7serg7
Источник проблемы вычислен - оригинальный геймпад XBOX. Без него всё отлично, с ним всё как я выше описывал. Возможно в 10й Винде проблема, может в геймбаре проблема... Беглый поиск в Гугле никаких решений, кроме обновления на Win11 не предложил
[Профиль]  [ЛС] 

Serg307536

Serg307536 · 03-Фев-26 08:15 (спустя 6 часов, ред. 03-Фев-26 08:15)

JaVitja95 писал(а):
88781190Скажите тут есть, кто начал 2 прохождение на хардкоре после полного без него ? Стоит ли это того ? Жесткий nogames и решил мб попробовать хардкор режим, сильно ли он иммерсивен или так себе ? Первое прохождение было относительно быстрым, без DLC, сразу на релизе. Уже за год многое забыл, да и атмосфера очень нравится что даже если вспомню что то не будет так плохо.
С другой стороны хочу BG3 на доблести, тоже на релизе проходил на тактике давно.
Да хардкор отличается только тем,что нет компаса,иконки игрока на карте,да быстрое перемещение невозможно,в остальном ничего интересного.Поиграл в него немного и начал проходить в простом режиме,без перемещения замучался скакать из города в город.Сложности не прибавляет.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoo

Nadoo · 03-Фев-26 22:28 (спустя 14 часов, ред. 03-Фев-26 22:28)

В общем, фризы через 10 минут после запуска игры решаются либо периодическим отключением/включением геймпада (что очень геморно), либо подключением его через беспроводной адаптер, тогда никаких проблем. Все остальные танцы с бубном на Win10 ничего не дали, ни отключение, ни удаление, ни переустановка драйверов. Судя по информации о подобной проблеме с множества других источников, проблема довольно часто встречается и в других играх. Видимо с последними обновлениями майкрсофт таким образом намекают на переход на win11. Ну или играть на клавамыше
[Профиль]  [ЛС] 

AL22

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AL22 · 03-Фев-26 23:58 (спустя 1 час 29 мин., ред. 03-Фев-26 23:58)

Nadoo писал(а):
88785423В общем, фризы через 10 минут после запуска игры решаются либо периодическим отключением/включением геймпада (что очень геморно), либо подключением его через беспроводной адаптер, тогда никаких проблем. Все остальные танцы с бубном на Win10 ничего не дали, ни отключение, ни удаление, ни переустановка драйверов. Судя по информации о подобной проблеме с множества других источников, проблема довольно часто встречается и в других играх. Видимо с последними обновлениями майкрсофт таким образом намекают на переход на win11. Ну или играть на клавамыше
У меня такое было на предыдущей системе. Дело было в материнке Asus Z370- E gaming. Как я понял на материнке часть портов реализовано через дополнительный контроллер, это вызывает какие-то проблемы. В общем есть какой-то конфликт между управляющими устройствами подключенными в определенные порты, такими как USB мышка, клавиатура или USB геймпад (пусть даже беспроводной через USB радио-адаптер подключаемый). Они то отключаются то подключаются сами заново. При этом подвисания в игре небольшие будут. И хорошо если играешь геймпадом а отваливается мышка или клава и управление не пропадает а не наоборот. Проблема решаема. Отключаешь все устройства ввода и по одному добавляешь, смотришь как реагирует проблемная игра, если начинаются проблемы, вставляешь последнее устройство в другой порт USB, и.т.д. Больше у меня проблема не проявлялась ни в одной игре, после проделанного. На моей новой материнке Asus Tuf gaming B850 Plus Wifi я либо в порты попал сразу удачно, либо проблема мне пока не встретилась, либо мать безпроблемная. Проблему сразу заметно, слышно звук подключения или отключения USB устройства. Можно через програмку USBDeview посмотреть какое из них последний раз отключалось или подключалось, там время пишется. Соответственно его и переключить в другой порт. Флешки, харды и пр. не отваливаются я заметил при этой проблеме, только устройства ввода.
[Профиль]  [ЛС] 

Theo_01

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Theo_01 · 04-Фев-26 08:51 (спустя 8 часов, ред. 04-Фев-26 08:51)

JaVitja95 писал(а):
88781190Скажите тут есть, кто начал 2 прохождение на хардкоре после полного без него ? Стоит ли это того ? Жесткий nogames и решил мб попробовать хардкор режим, сильно ли он иммерсивен или так себе ? Первое прохождение было относительно быстрым, без DLC, сразу на релизе. Уже за год многое забыл, да и атмосфера очень нравится что даже если вспомню что то не будет так плохо.
Второе прохождение на финальном релизе обязательно, так как много что подправили и изменили. Жесткий режим не усложняет, а удлиняет прохождение, смысла особого нет, единственный плюс это отсутствие метки боёвки, она больше отвлекает и мешает, движения противника лучше раскрывают его намерения.
Nadoo
win10 больше не поддерживается, только win11. В gog версии вообще никак не запустить геймпад на win10.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoo

Nadoo · 04-Фев-26 11:25 (спустя 2 часа 34 мин.)

AL22
Геймпад был подключен через блютус, поэтому никаких звуков о подключении\отключении не было. В других играх я такой проблемы не замечал раньше никогда. Да и сейчас в других играх не вижу такой проблемы.
В диспетчере устройств геймпад отображался как блютус устройство xbox, сейчас геймпад подключен через беспроводной usb адаптер и в диспетчере отображается только как беспроводной контроллер xbox и никаких проблем пока не замечаю. Брал этот адаптер еще когда был на win7, майкрософт уже тогда вставлял палки в колеса, не позволяя подключать через блютус геймпады, хотя на 10ке такой проблемы не было. И судя по дате возникновения подобных вопросов на разных ресурсах, массовые жалобы начались во второй половине осени, когда майкрософт остановил поддержку win10 и оставил "подарок"
[Профиль]  [ЛС] 

AL22

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AL22 · 05-Фев-26 00:33 (спустя 13 часов, ред. 05-Фев-26 00:33)

Nadoo писал(а):
88786806AL22
Геймпад был подключен через блютус, поэтому никаких звуков о подключении\отключении не было. В других играх я такой проблемы не замечал раньше никогда. Да и сейчас в других играх не вижу такой проблемы.
В диспетчере устройств геймпад отображался как блютус устройство xbox, сейчас геймпад подключен через беспроводной usb адаптер и в диспетчере отображается только как беспроводной контроллер xbox и никаких проблем пока не замечаю. Брал этот адаптер еще когда был на win7, майкрософт уже тогда вставлял палки в колеса, не позволяя подключать через блютус геймпады, хотя на 10ке такой проблемы не было. И судя по дате возникновения подобных вопросов на разных ресурсах, массовые жалобы начались во второй половине осени, когда майкрософт остановил поддержку win10 и оставил "подарок"
Да ни когда по блютузу хорошей совместимости не было. Играйте либо по USB геймпад подключая, либо по воздуху через беспроводной USB адаптер. А если надумаете в соулсоподобные игры играть вообще предпочтительно только по проводу геймпад подключаться, чтобы исключить малейший инпут лаг. А если к телеку подключать ПК то ни каких трансляций по воздуху (стимлинк и пр.), только по HDMI, выбрав на телевизоре игровой режим.
скрытый текст
Самая лучшая совместимость по USB, на Win7 и Win 11 точно. Win10 я принципиально пропустил, не знаю как на ней. Лучше всего если геймпад определялся как геймпад от XBox 360 - самая лучшая совместимость. Хотя на 11 винде у меня например мой проводной 8Bitdo Ultimate for Xbox определяется как Controller (Xbox One For Windows), и то-же проблем с играм не было. На 7ке он не работал в играх, хоть и определялся, на 11 пашет везде. Есть в коллекции и оригинальный геймпад от XBox 360, на 11 винде определяется как Controller (XBOX 360 For Windows), соответственно работает. Если другие геймпады определяются так-же - должно все работать. У меня пока не встретилось игр где-бы были с ними проблемы. Есть у меня еще геймпад от 8bitdo sf30 Pro. Он по блютузу нормально не работал ни в 7 ни в 11 винде, но по проводному подключению без проблем (определялся как гейампад для Xbox 360 при этом). Еще есть беспроводной USB адаптер от 8Bitdo, который сперва определялся как Xbox For Windows или как-то так на 7ке, прошил его другой прошивкой (подсказали какой), стал определяться как геймпад для XBox 360. Подключенный к нему геймпад стал работать и по воздуху. Думаю на 11 видимо и с оригинальной прошивкой заработало бы хорошо. Когда я пробовал конектить 8bitdo sf30 Pro по блютузу, он определялся именно как 8bitdo sf30 Pro и нифига не работал в большинстве игр, а там где работал управление было перепутано. Геймпад конектится по блютузу в одном из 4 режимов на выбор: XINPUT, Switch, Dinput, MacOS, но ни в одном из режимов не было полноценной совместимости. Опять же не знаю как на 10 было я его на 7 юзал ибо 10 не переваривал как и 8ку. На 11 перешел по необходимости, 10 пропустил. Ни 10 ни 11 по сравнению с 7 не нравится визуально и концептуально. Но пользуюсь сейчас 11 что уж там... Правда старой версией Windows 11 21H2 Compact & FULL x64 [22000.318] (обновлено 10.11.2021) от Flibustier. Кстати на ней все работает. Проблем пока не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error