[DL] Botany Manor [P] [ENG + 8] (2024, Adventure) (1.03) [Portable]

Страницы:  1
Ответить

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 18 лет 3 месяца

Awasaky · 12-Апр-24 18:29 (1 год 10 месяцев назад, ред. 10-Фев-26 14:25)

. Botany Manor .

Год выпуска: 9 апреля 2024
Жанр: Приключенческие игры
Разработчик: Balloon Studios
Издатель: Whitethorn Games
Платформа: Windows
Версия: 1.03 от 17 апреля 2024
Тип издания: Неофициальный
Релиз: Portable
Язык интерфейса: английский, немецкий, французский, итальянский, японский, испанский Лат. Ам., бр. португальский, китайский (упр.), китайский (трад.)
Язык озвучки: отсутствует
Таблэтка: Вшита (goldberg)
Реклама: отсутствует
Системные требования:
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: Intel Core i5 2500 or AMD FX 6350
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Intel HD Graphics 4600 or Radeon RX Vega 8
DirectX: версии 11
Место на диске: 5 GB
Описание: Добро пожаловать в особняк XIX века Botany Manor. Вы Арабелла Грин, ботаник на пенсии. Исследуя свой дом и сады, выращивайте растения: подберите идеальную среду для каждого и откройте таинственные свойства, которыми они...
Квест от первого лица, где надо выяснять какие растения из какой страны и их выращивать, чтобы расширять свой гербарий. Английский довольно простой, визуал скорее похож на рисованный, чем реалистичный.
Дополнительная информация:
Botany Manor — это исследовательская игра-головоломка, в которой вы играете за ученую-ботаника на пенсии по имени Арабелла Грин.
Особенности
  1. Действие Botany Manor разворачивается в XIX веке, в эпоху великих научных открытий.
  2. Исследуйте огромное историческое английское поместье с прилегающей территорией. Вы откроете для себя множество комнат и садов на фоне чудесных пасторальных пейзажей. В Botany Manor царит расслабляющая и умиротворяющая атмосфера: обязательно остановитесь, чтобы понюхать розы.
  3. Головоломки в Botany Manor представлены в виде различных растений, которые нужно выращивать. Найдите семена, посадите их в горшок и поместите свои саженцы в подходящую среду.
  4. Растения, которые вам нужно выращивать, привередливы, так что поиск идеальной для них среды обитания потребует от вас нестандартного мышления. По всему дому разбросано множество предметов, которые могут помочь вам достичь этого.
  5. Чтобы определить среду обитания каждого растения, вам нужно будет собрать информацию, изучив различные подсказки: ботанические плакаты, газеты, письма, картины и открытки. В Botany Manor буквально все, с чем вы столкнетесь, может оказаться полезным для ваших исследований.
  6. Исследуя комнату за комнатой, вы узнаете больше о жизни и работе Арабеллы, а также о трудностях, с которыми она столкнулась, будучи женщиной, строящей карьеру в науке.
Отзывы и поддержка: 127 отз. 93% Steam - от 629 руб.
Особенности релиза
Портабельная версия игры
Проверка на вирусы
Исполняемого файла игры Botany Manor.exe - https://www.virustotal.com/gui/file/2f707231cd8c04252049f3df8245b653afc07025883d54993cf5faf102b571ce
Порядок установки
Распаковать в любую удобную папку, в пути до исполняемого файла игры не должно быть русских букв
Запустить Botany Manor.exe
При запросе на выход в сеть от Windows выбрать Отмена, или заблокировать игру от выхода в сеть в вашем firewall.
Играть
Скриншоты архива
Список изменений
https://steamcommunity.com/games/1425350/announcements/detail/4172097464031550690
Обновление 1.0.3
Привет всем!
У нас есть еще один ботанический патч для всех вас!
Этот патч включает в себя небольшое количество исправлений:
* Если вы сохраняете какой-либо предмет, он по-прежнему будет у вас в руках при последующей загрузке игры.
* Исправлена проблема с исчезновением предметов, и все ранее исчезнувшие предметы будут на своих местах.
Хорошего вторника!
Команда Ботанического сада
Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Awasaky · 12-Апр-24 18:29 (спустя 33 сек.)

резерв котов

Чтобы видеть скриншоты без рекламы и объявлений, воспользуйтесь плагинами для браузеров блокирующих рекламу: Adblock Plus, uBlock Origin
Список разрешенных хостингов. Если вам хочется другой хостинг, то пишите в тему предложения по улучшению.
Если скриншоты не видны - попробуйте зайти с VPN. Если скриншоты не нравятся - всегда есть возможность залить свои под спойлером и "показать как надо".
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 12-Апр-24 18:29 (спустя 7 сек.)

Тема была перенесена из форума Приключения и квесты в форум Горячие Новинки
Awasaky

BlackAcidi

Стаж: 17 лет 9 месяцев

BlackAcidi · 13-Апр-24 17:42 (спустя 23 часа)

А когда будет русский и вообще в чём сложность его лепить везде? Сейчас же нейросети в прямом эфире переводят видео с любого языка на русский, а тут текст обычный... Каменный век какой-то!
[Профиль]  [ЛС] 

pisuskus

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

pisuskus · 13-Апр-24 18:42 (спустя 1 час)

BlackAcidi
Для качественной русификации игры необходимо:
1. Разобрать ресурсы (вытащить из игры текст, вставить обратно)
2. Перерисовать шрифты
3. При необходимости перерисовать текстуры
4. Перевести сам текст игры
Часто бывает что перевод игры задерживается из-за того, что некому разобрать/собрать текст, сделать шрифты.
[Профиль]  [ЛС] 

T.T.

Стаж: 19 лет 1 месяц

T.T. · 14-Апр-24 10:49 (спустя 16 часов)

BlackAcidi писал(а):
86135883А когда будет русский и вообще в чём сложность его лепить везде? Сейчас же нейросети в прямом эфире переводят видео с любого языка на русский, а тут текст обычный... Каменный век какой-то!
Зачем тратить на это время? английский входит в школьную программу, любой нормальный человек его знает. Я, например, всегда играю в английскую версию, даже если "русек" есть. А для 3.5 инвалидов, которые не знают, или которым "не комфортно" заморачиваться никто не будет
[Профиль]  [ЛС] 

denton68

Стаж: 14 лет 2 месяца

denton68 · 14-Апр-24 21:27 (спустя 10 часов)

T.T. писал(а):
для 3.5 инвалидов, которые не знают, или которым "не комфортно" заморачиваться никто не будет
То есть на испанский, немецкий, португальский, etc переводы делаются для жителей стран с существенно бОльшим процентом инвалидности населения. Бедняжки, плохо наверное быть ненормальными ((
[Профиль]  [ЛС] 

BlackAcidi

Стаж: 17 лет 9 месяцев

BlackAcidi · 15-Апр-24 15:12 (спустя 17 часов)

Я прекрасно знаю английский язык, но я не его носитель и это не мой родной язык. Сложно описать словами, но ты думаем и рассуждаешь на русском и читая тебе, как бы, приходится сначала всё конвертировать в родной язык, а потом уже понимать смысл сказанного или написанного. Так перевод вообще стоит ждать или нет, как думаем?
Думаю в скором времени появится программа, которая будет вшиваться в саму игру и которая будет всё автоматически переводить. Как субтитры, так и звук. И не надо будет заморачиваться с руссификаторами!
[Профиль]  [ЛС] 

kot_v_konople

Стаж: 16 лет 2 месяца

kot_v_konople · 15-Апр-24 17:02 (спустя 1 час 50 мин.)

BlackAcidi писал(а):
86143724Я прекрасно знаю английский язык, но я не его носитель и это не мой родной язык. Сложно описать словами, но ты думаем и рассуждаешь на русском и читая тебе, как бы, приходится сначала всё конвертировать в родной язык, а потом уже понимать смысл сказанного или написанного. Так перевод вообще стоит ждать или нет, как думаем?
Думаю в скором времени появится программа, которая будет вшиваться в саму игру и которая будет всё автоматически переводить. Как субтитры, так и звук. И не надо будет заморачиваться с руссификаторами!
Себе не ври хотя бы. Если тебе приходится всегда "сначала все конвертировать в родной язык", ты не знаешь прекрасно английский, а очень говенно его знаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Дима Трансформатор

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Дима Трансформатор · 16-Апр-24 11:54 (спустя 18 часов)

BlackAcidi писал(а):
86143724Я прекрасно знаю английский язык, но я не его носитель и это не мой родной язык. Сложно описать словами, но ты думаем и рассуждаешь на русском и читая тебе, как бы, приходится сначала всё конвертировать в родной язык, а потом уже понимать смысл сказанного или написанного. Так перевод вообще стоит ждать или нет, как думаем?
Буквально то, что сказал кот в конопле. Я действительно прекрасно знаю английский язык. Нередко я на нем думаю. Иногда я помню английское слово и не могу вспомнить русское. Разумеется я понимаю текст сразу, без переложения на русский. Самое смешное, что иногда я что-то читаю, а потом не могу вспомнить на каком языке я это читал. То есть информация в голове уже автоматически переведенная на русский, и я думаю "блин, может я это и прочитал на русском? Поэтому так и запомнилось". А нет, читал на английском.
(кстати, чтоб не было полит срачей на тему моего лизания красно-синих полосатых задниц - я русский националист)
[Профиль]  [ЛС] 

pisuskus

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

pisuskus · 16-Апр-24 12:21 (спустя 27 мин.)

kot_v_konople
ну я вот фильмы без перевода могу смотреть, и в РДР2 без сабов играл, однако при наличии качественной озвучки почему бы ей не воспользоваться?
вот в киберпуке например у сюжета озвучка есть а у длц нет, мозг ловит брейнлаг когда по улице говорят по-русски, а в катсценах переходят на инглиш
[Профиль]  [ЛС] 

Lominadik

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Lominadik · 16-Апр-24 12:33 (спустя 11 мин., ред. 16-Апр-24 12:33)

T.T. писал(а):
Зачем тратить на это время? английский входит в школьную программу, любой нормальный человек его знает. Я, например, всегда играю в английскую версию, даже если "русек" есть. А для 3.5 инвалидов, которые не знают, или которым "не комфортно" заморачиваться никто не будет
И что? Не всем дано изучать другие языки, тем более если он белебердовый и унылый. А насчет игры, если у разрабов нет желания добавлять третий по популярности язык, то игра(разработчик) шлак, которая ничего не стоит. Сейчас любой язык добавить за дешево уйма способов, дайте фанатам игры текст, они переведут, останется только его добавить. Минимум расходов. А такие инвалиды как вы, которые язвят везде "ыыыы, должен знать уж англ язык", НЕТ, не должен. Вот если бы наш язык был менее 1%, то да, пришлось бы
[Профиль]  [ЛС] 

Meeshgun

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Meeshgun · 16-Апр-24 15:23 (спустя 2 часа 50 мин.)

Lominadik писал(а):
А насчет игры, если у разрабов нет желания добавлять третий по популярности язык, то игра(разработчик) шлак, которая ничего не стоит.
Tретий - хинди, судя по интернетам. Русский в конце десятки, делит последние места с португальским. У разрабов ведь могло не быть желания добавлять русский по политическим мотивам. Это разумный способ показать свою позицию, а не маркер качества игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Lominadik

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Lominadik · 16-Апр-24 18:38 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-24 18:38)

Meeshgun писал(а):
Tретий - хинди, судя по интернетам. Русский в конце десятки, делит последние места с португальским. У разрабов ведь могло не быть желания добавлять русский по политическим мотивам. Это разумный способ показать свою позицию, а не маркер качества игры.
Прежде чем вступать в диалог, хоть бы узнали информацию о которой пишите, информативности 0. Открываем статистику стим и видим 3 место и 8.36%. Ну а если разрабы еще и политику сюда приплетают, то тем более они на дне
[Профиль]  [ЛС] 

Chumbaz

Стаж: 18 лет 4 месяца

Chumbaz · 30-Апр-24 12:47 (спустя 13 дней)

Че прям реально игра настолько небольшая и короткая что в 2024г весит 700метров? такое че еще бывает вообще, я в шоке просто )
[Профиль]  [ЛС] 

amiste

Стаж: 14 лет 7 месяцев

amiste · 05-Май-24 13:17 (спустя 5 дней)

Отзыв от человека, который очень много квестов проходил - игра крутая, советую. Медитативная, красивая, и что в квестах важно - головоломки сбалансированные. Не слишком легкие, чтобы спидранить, но и не слишком сложные, чтобы дропнуть или прохождение смотреть. В итоге есть время гулять по поместью и слушать звуки природы. Английский тут не проблема, правда кое-где встречается древнеанглийский и приходится с переводчиком сидеть. Жалко, что игра довольно короткая.
[Профиль]  [ЛС] 

adsllinkact

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

adsllinkact · 30-Янв-26 10:49 (спустя 1 год 8 месяцев)

Русификатор Botany Manor (текст)
[Профиль]  [ЛС] 

RDim0n

Стаж: 16 лет 1 месяц

RDim0n · 09-Фев-26 18:05 (спустя 10 дней, ред. 10-Фев-26 15:36)

adsllinkact писал(а):
Я автор данного перевода. Для стим версии (на данный момент в этой раздаче) - https://drive.google.com/drive/folders/1VlwBEjlFXJBzbycW-aSz91jPg1hBS13O
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Awasaky · 09-Фев-26 19:41 (спустя 1 час 35 мин., ред. 09-Фев-26 19:41)

Заменено на 1.03 от 17 апреля 2024
Список изменений
https://steamcommunity.com/games/1425350/announcements/detail/4172097464031550690
Обновление 1.0.3
Привет всем!
У нас есть еще один ботанический патч для всех вас!
Этот патч включает в себя небольшое количество исправлений:
* Если вы сохраняете какой-либо предмет, он по-прежнему будет у вас в руках при последующей загрузке игры.
* Исправлена проблема с исчезновением предметов, и все ранее исчезнувшие предметы будут на своих местах.
Хорошего вторника!
Команда Ботанического сада
[Профиль]  [ЛС] 

bolzor

Стаж: 12 лет 2 месяца

bolzor · 10-Фев-26 01:57 (спустя 6 часов)

полное дерьмо
баг через 3 минуты и не могу продолжать
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Awasaky · 10-Фев-26 12:52 (спустя 10 часов)

bolzor
Какой баг?
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Awasaky · 10-Фев-26 14:26 (спустя 1 час 33 мин.)

Заменено на Steam-версию с лекарством от goldberg. Спасибо FantasticIllusion за предоставленные файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

bolzor

Стаж: 12 лет 2 месяца

bolzor · 11-Фев-26 01:45 (спустя 11 часов)

баг пропал, все нормально)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error