|
|
|
Nefertit
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1935
|
Nefertit ·
26-Янв-26 20:19
(2 месяца 29 дней назад)
tuss1002 писал(а):
88751926Ребята есть может у кого новости по поводу возрождённого адаптера, будет обновление через него? А то на форум там требует регистрацию и зайти не могу простоту знать стоит ли ждать уже или нет.
Обновление через новый апдейтер до 1.120.140 уже работает, но скачивается очень медленно.
|
|
|
|
Victoria1891
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 2
|
Victoria1891 ·
27-Янв-26 06:26
(спустя 10 часов)
Margasian писал(а):
88751681
Возможно, проблемы с драйвером видеокарты или с настройками самой игры.
1. Обновите драйвер видеокарты;
2. Поэкспериментируйте с настройками игры. Включите выключите эффекты постобработки, поменяйте детализацию и прочее. Также проверьте, включён ли у вас "режим ноутбука". Если да, попробуйте выключить.
3. Очистите кэш объектов: в папке Мои документы → Electronis Arts → The Sims 4 удалите файл localthumbcache.package
Не забудьте после каждого изменения настроек/очистки кэша перезапускать игру для проверки.
Anna-Mary писал(а):
88751659Добрый день! подскажите, а почему папка модс не устанавливается? в целом в документах не появляетс папка для симс, куда можно закидывать моды
Папку Mods вы создаёте сами. Если вы только установили игру, а папки с файлами игры в Моих документах нет, сначала запустите игру, после этого папка появится.
Спасибо большое! Помогло, отключив режим ноутбука
|
|
|
|
tuss1002
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
tuss1002 ·
27-Янв-26 10:32
(спустя 4 часа)
Nefertit писал(а):
88752444
tuss1002 писал(а):
88751926Ребята есть может у кого новости по поводу возрождённого адаптера, будет обновление через него? А то на форум там требует регистрацию и зайти не могу простоту знать стоит ли ждать уже или нет.
Обновление через новый апдейтер до 1.120.140 уже работает, но скачивается очень медленно.
Спасибо за информацию , обновилась )))
|
|
|
|
sovietotaku
Стаж: 9 лет Сообщений: 25
|
sovietotaku ·
27-Янв-26 16:09
(спустя 5 часов, ред. 27-Янв-26 16:09)
Оно вернулось: https://mirror.anadius.cc/sims-4-updater
Инетересно, надолго ли? Потому, что... Дочитайте до конца.
Но хрен с ним. Я сделал поверхностный аудит, и все вроде бы ОК. Ну, почти...
Кряк больше не ходит в Гугл. Теперь апдейтер работает так:
Первым делом он заходит на https://files.itdev.cloud, получает оттуда конфиг.
В конфиге много всего интересного:
Ссылки, которые отображаются в About.
Сообщение пользователю.
Ссылка на архив с кряком, пароль от архива и контрольные суммы для каждого из файлов кряка (это очень хорошо).
Примечательная директива "delete"). Подробнее о ней ниже.
Ссылки на вспомогательные софтины, DLC и патчи.
Далее конфиг разбирается, и апдейтер последовательно: обновляет игру, ставит DLC и все это дело крякает.
Итак, директива delete. Подозреваю, что апдейтер может удалять файлы на диске. Это нехорошо!
Сейчас она выглядит вот так:
Код:
"delete": [
"Support/Plik Przeczytaj.lnk"
Я создал необходимые файлики, но пока не поймал момент их удаления... Посмотрим.
UPD: спросил об этом в треде на cs-rin. Вопрос сейчас висит на премодерации.
Теперь пришло время поговорить про "почти"и про "надолго ли".
Дело в том, что files.itdev.cloud это ресурс Cloudflare. Cloudflare очень быстро реагирует на жалобы, связанные с нелегальным контентом - 15 минут и тупа всё. Если кто-нибудь прямо сейчас нажалуется, то кряк моменталльно исчезнет из интернета без возможности восстановления. Anadius нужно уходить от Клаудфлары как можно быстрее!
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
27-Янв-26 17:07
(спустя 58 мин.)
sovietotaku писал(а):
88755110Оно вернулось:
Возродилось же.
Цитата:
Итак, директива delete. Подозреваю, что апдейтер может удалять файлы на диске. Это нехорошо!
Сейчас она выглядит вот так:
Код:
"delete": [
"Support/Plik Przeczytaj.lnk"
Я создал необходимые файлики, но пока не поймал момент их удаления... Посмотрим.
Это хорошо, что оно будет удалять за собой ненужные файлики, попавшие в клиент по ошибке.
По состоянию на вчерашний вечер - у меня тоже не работает, и этот файл остался на месте, и ещё один мусорный в папке Data.
Цитата:
Anadius нужно уходить
Aaros, не Anadius - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88632436
|
|
|
|
mrflimflam
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 1
|
mrflimflam ·
27-Янв-26 19:54
(спустя 2 часа 46 мин.)
Здравствуйте, не могу понять, как решить одну проблему. в предыдущий раз удаляя симс, вытащила папку с сохранениями и модами. после этого при загрузке этих папок в файлах игры нет и она не видит моды и прошлые сохранения, если я создаю новую папку. можно ли это как-то решить?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
28-Янв-26 00:22
(спустя 4 часа)
mrflimflam писал(а):
88756050в предыдущий раз удаляя симс, вытащила папку с сохранениями и модами. после этого при загрузке этих папок в файлах игры нет и она не видит моды и прошлые сохранения, если я создаю новую папку. можно ли это как-то решить?
Судя по "создаю новую папку", папка создаётся в неправильном месте. После однократного запуска игры все нужные папки создаются автоматически.
"Документы\Electronic Arts\The Sims 4\" - в этой папке должны быть Mods, saves и Tray.
|
|
|
|
Анастасия Шестакова
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Анастасия Шестакова ·
28-Янв-26 12:09
(спустя 11 часов)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
При запуске в режиме DX9 (предварительно установила DX по ссылке в лаунчере) появляется ошибка: Unable to open E:\The Sims 4\Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe The application doesn't exist to access denied
|
|
|
|
sovietotaku
Стаж: 9 лет Сообщений: 25
|
sovietotaku ·
28-Янв-26 13:40
(спустя 1 час 31 мин.)
Nefertit писал(а):
88755396По состоянию на вчерашний вечер - у меня тоже не работает, и этот файл остался на месте, и ещё один мусорный в папке Data.
Работает.
Я сделал пустой файл "D:\The Sims 4\Support\Plik Przeczytaj.lnk", и он перезаписался после обновления.
Ну, получается, что в delete нет ничего страшного. Оно удаляет файлы только в папке с игрой. А в системные папки оно просто не сможент зайти, потому что для этого нужно извернуться и запустить апдейтер с правами Администратора.
Так что рекомендую этот новый апдейтер! Типа поверхностный аудит информационной безопасности он прошел.
|
|
|
|
Natrus
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 54
|
Natrus ·
28-Янв-26 15:21
(спустя 1 час 41 мин.)
Была когда-то установлена Симс 4, не помню откуда, удалена, но естественно следы остались. и при запуске этой версии выдало ошибку
Initialization error at start up, естественно по инструкции стал колупаться. Сделал все возможное и невозможное, но не помогало, короче мне помогло - поставил в исключения защитника Виндовс и папку и запускающий файл, язык тоже пришлось поменять(стоял английский), файлом language-changer, все прекрасно пошло, единственно какое-то странное имя в приветствии(некая Anadius), откуда взялось - не знаю) и как убрать - не знаю, но это уже ребенка проблема)
|
|
|
|
Irushkin
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Irushkin ·
28-Янв-26 16:16
(спустя 54 мин.)
Добрый день! Удалила дополнение вторым способом из первого поста (деинсталляция с папкой). а теперь оно понадобилось, подскажите, пожалуйста, как его установить обратно?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
28-Янв-26 18:18
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 28-Янв-26 18:18)
Анастасия Шестакова писал(а):
88758157ошибка: Unable to open E:\The Sims 4\Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe The application doesn't exist to access denied
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87988164
Irushkin писал(а):
88758931Удалила дополнение вторым способом из первого поста (деинсталляция с папкой). а теперь оно понадобилось, подскажите, пожалуйста, как его установить обратно?
Скачать торрент и обновить игру по инструкции из первого поста.
Будут скачаны все недостающие DLC и anadius.cfg, в котором хранится их состав (по умолчанию все включены).
|
|
|
|
Margasian
 Стаж: 4 месяца 29 дней Сообщений: 10
|
Margasian ·
28-Янв-26 19:11
(спустя 53 мин.)
Natrus писал(а):
88758738Была когда-то установлена Симс 4, не помню откуда, удалена, но естественно следы остались. и при запуске этой версии выдало ошибку
Initialization error at start up, естественно по инструкции стал колупаться. Сделал все возможное и невозможное, но не помогало, короче мне помогло - поставил в исключения защитника Виндовс и папку и запускающий файл, язык тоже пришлось поменять(стоял английский), файлом language-changer, все прекрасно пошло, единственно какое-то странное имя в приветствии(некая Anadius), откуда взялось - не знаю) и как убрать - не знаю, но это уже ребенка проблема)
Про смену ника и аватара в приветствии еcть ссылка в подписи у Nefertit. Способ по-прежнему рабочий, буквально вчера перезаходила по нему.
|
|
|
|
ceraf
Стаж: 5 месяцев 5 дней Сообщений: 1
|
ceraf ·
29-Янв-26 16:33
(спустя 21 час)
|
|
|
|
-Наташа-
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 852
|
-Наташа- ·
30-Янв-26 05:09
(спустя 12 часов, ред. 30-Янв-26 05:09)
Открыла уже готовую семью: муж, жена, двое детей. Еще одного она выносила сама (долго), троих зачала из пробирки (моментально). Вырастили младенцев до следующей стадии через опцию.
Больше дети не растут, а взрослые не стареют (не интересно).
В результате: 4 плачущих младенца. Пока никто не умер и опека не забрала. Не особенно интересно. Как еще поиграть? Что еще сделать? Скучно.
Создам для прикола семью геев.
Создала семью из 8 человек. Поняла, что это слишком много да и квартирки у них маленькие.
Создала семью из двух пар. Первую пару поженила, завела 2 детей из пробирки.
Второй парке только назначила свадьбу, а им уже разрешили создать 2 детей из пробирки.
В результате 4 кричащих младенца.
А когда детей еще не было, можно было заставить пары одновременно заниматься вуху в душе и кровати.
Ну в общем чушь, наверное удалю игру. Что еще симов заставить делать? Жалко, что дети не взрослеют. Только младенцы один раз.
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
30-Янв-26 06:30
(спустя 1 час 20 мин.)
-Наташа- писал(а):
88765245Жалко, что дети не взрослеют.
Для этого есть настройка. Отдельно для играемого домохозяйства и для NPC.
И есть настройка для изменения продолжительности внутриигровых возрастных стадий.
|
|
|
|
-Наташа-
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 852
|
-Наташа- ·
30-Янв-26 09:11
(спустя 2 часа 41 мин.)
Nefertit
Очень медленно они взрослеют, у меня только младенцы стали малышами в одной семье и все.
К тому времени настроение всех членов семьи стало красным и они отказывались многое делать.
|
|
|
|
Koshkamka
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Koshkamka ·
30-Янв-26 09:28
(спустя 17 мин.)
-Наташа- писал(а):
88765789Nefertit
Очень медленно они взрослеют, у меня только младенцы стали малышами в одной семье и все.
К тому времени настроение всех членов семьи стало красным и они отказывались многое делать.
Любого сима можно принудительно заставить повзрослеть через действие "Задуть свечи" на праздничном пироге.
А вообще, если в игре интересует именно элемент лайф-сима, лучше поиграть во вторую часть. Четвертая часть не для слабонервных ввиду чудовищного количества багов и корявых геймплейных недоделок.
|
|
|
|
fa1rcat
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
fa1rcat ·
30-Янв-26 10:59
(спустя 1 час 30 мин.)
-Наташа- писал(а):
88765789Nefertit
В смысле медленно? Я скорость продолжительности жизни специально на максимальную поставила, чтобы успеть за малышей нормально поиграть, а то они при стандартной длительности не успевали прокачать все навыки, которые мне нужны - не успеешь оглянуться, как они уже младшешкольники.
Вы что, какой-то хардкор-челлендж проходите, что у вас настроение у симов укатило в красное? Там их нужно ж нагружать по-полной, чтобы они испытывали проблемы с удовлетворением потребностей
|
|
|
|
dixen18
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9249
|
dixen18 ·
30-Янв-26 12:53
(спустя 1 час 53 мин.)
fa1rcat
Ей все не так. Читаешь ее комменты и не понимаешь, чего она хочет и умеет ли радоваться чему-либо.
|
|
|
|
BlueRosa
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
BlueRosa ·
30-Янв-26 14:19
(спустя 1 час 26 мин.)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Игра резко перестала грузится. Заходит в саму игру - экран загрузки и всё. Просто музыка и бесконечная загрузка. Сначала удалила все моды и кэш. Не помогло. Затем полностью снесла папку игры из электроникс арт. Не помогло. Удалила через анинсталлер все допы, подумала может какой сломался, не помогло. В чем может быть проблема и как действовать? Качала игру с этой раздачи. Может полностью переустановить и если да, то как правильно тогда ее удалить?
|
|
|
|
KateMiami
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
KateMiami ·
30-Янв-26 19:59
(спустя 5 часов)
Привет, спасибо за раздачу! Подскажите, как добавить последние DLC, не переустанавливая всю игру?
|
|
|
|
Paranoia_Nastya
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Paranoia_Nastya ·
30-Янв-26 21:27
(спустя 1 час 28 мин.)
Здравствуйте!
Игра запускается, заставка, а потом черный экран.
Нашла в теме обсуждение, скидывали ссылку на английском, пробовала разные способы, но тоже не помогли.
Может, есть еще какие пути решения?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
30-Янв-26 22:46
(спустя 1 час 18 мин.)
BlueRosa писал(а):
88766790Игра резко перестала грузится. Заходит в саму игру - экран загрузки и всё. Просто музыка и бесконечная загрузка. Сначала удалила все моды и кэш. Не помогло. Затем полностью снесла папку игры из электроникс арт. Не помогло. Удалила через анинсталлер все допы, подумала может какой сломался, не помогло. В чем может быть проблема и как действовать? Качала игру с этой раздачи. Может полностью переустановить и если да, то как правильно тогда ее удалить?
Troubleshooting guide, составленный анадиусом: https://mirror.anadius.cc/sims-4-troubleshooting-guide
Цитата:
This is mostly caused by bad mods/cache but sometimes because of bad graphics card drivers. Download the newest ones and perform a clean installation!
Поскольку вариант с модами/кэшем уже проверен, остаётся подозревать "bad graphics card drivers".
Если установленная игра не менялась, не обновлялась, и вдруг перестала запускаться, даже без папки "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\", - это наверняка что-то изменилось в системе. Может, даже обновление антивирусной базы так сработало, - чтобы это исключить, вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса/Защитника Windows.
Если обновлялась, и после этого перестала запускаться, виноваты файлы игры. Сейчас валидатор не работает, поэтому самый надёжный способ получить работающую версию - удалить всю игру и скачать заново.
KateMiami писал(а):
88768170Подскажите, как добавить последние DLC, не переустанавливая всю игру?
Инструкция в первом посте "Как обновить игру". Если установлена версия не такая, как в заголовке раздачи, всё равно придётся скачивать довольно много - от 25 Гб. Обновление базовой игры + сами DLC.
Paranoia_Nastya писал(а):
88768540Игра запускается, заставка, а потом черный экран.
Нашла в теме обсуждение, скидывали ссылку на английском, пробовала разные способы, но тоже не помогли.
Чтобы предложить пути решения, хорошо бы знать, какие уже разные способы опробованы. Без явного перечисления опробованных способов человек, который захочет помочь, будет вынужден перечислять все возможные способы, включая уже опробованные, верно?
Предлагаю изучить варианты, предлагаемые анадиусом в Troubleshooting guide по ссылке выше, там есть про "black screen". Если это не поможет, есть небольшая вероятность, что помогут:
запуск игры без модов;
запуск игры без папки "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\";
запуск в режиме DirectX 9 (если запускается DirectX 11);
удаление и скачивание заново файлов игры;
моя инструкция по исправлению прав доступа в папке пользовательских данных.
|
|
|
|
BlueRosa
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
BlueRosa ·
30-Янв-26 23:24
(спустя 37 мин.)
Nefertit писал(а):
88768855
BlueRosa писал(а):
88766790Игра резко перестала грузится. Заходит в саму игру - экран загрузки и всё. Просто музыка и бесконечная загрузка. Сначала удалила все моды и кэш. Не помогло. Затем полностью снесла папку игры из электроникс арт. Не помогло. Удалила через анинсталлер все допы, подумала может какой сломался, не помогло. В чем может быть проблема и как действовать? Качала игру с этой раздачи. Может полностью переустановить и если да, то как правильно тогда ее удалить?
Troubleshooting guide, составленный анадиусом: https://mirror.anadius.cc/sims-4-troubleshooting-guide
Цитата:
This is mostly caused by bad mods/cache but sometimes because of bad graphics card drivers. Download the newest ones and perform a clean installation!
Поскольку вариант с модами/кэшем уже проверен, остаётся подозревать "bad graphics card drivers".
Если установленная игра не менялась, не обновлялась, и вдруг перестала запускаться, даже без папки "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\", - это наверняка что-то изменилось в системе. Может, даже обновление антивирусной базы так сработало, - чтобы это исключить, вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса/Защитника Windows.
Если обновлялась, и после этого перестала запускаться, виноваты файлы игры. Сейчас валидатор не работает, поэтому самый надёжный способ получить работающую версию - удалить всю игру и скачать заново.
KateMiami писал(а):
88768170Подскажите, как добавить последние DLC, не переустанавливая всю игру?
Инструкция в первом посте "Как обновить игру". Если установлена версия не такая, как в заголовке раздачи, всё равно придётся скачивать довольно много - от 25 Гб. Обновление базовой игры + сами DLC.
88768540Игра запускается, заставка, а потом черный экран.
Чтобы предложить пути решения, хорошо бы знать, какие уже разные способы опробованы. Без явного перечисления опробованных способов человек, который захочет помочь, будет вынужден перечислять все возможные способы, включая уже опробованные, верно?
Предлагаю изучить варианты, предлагаемые анадиусом в Troubleshooting guide по ссылке выше, там есть про "black screen". Если это не поможет, есть небольшая вероятность, что помогут:
запуск игры без модов;
запуск игры без папки "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\";
запуск в режиме DirectX 9 (если запускается DirectX 11);
удаление и скачивание заново файлов игры;
моя инструкция по исправлению прав доступа в папке пользовательских данных.
А можете подсказать пожалуйста, как правильно удалить в данном случае игру? Я не вижу в папке деинсталятор. Может пропустила правда...
|
|
|
|
mefalalight
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
mefalalight ·
31-Янв-26 00:34
(спустя 1 час 10 мин.)
BlueRosa писал(а):
Цитата:
А можете подсказать пожалуйста, как правильно удалить в данном случае игру? Я не вижу в папке деинсталятор. Может пропустила правда...
Там нет деинсталятора, т.к. это портативная версия) Найди папку с игрой и удали.
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Янв-26 00:45
(спустя 11 мин.)
BlueRosa писал(а):
88768993А можете подсказать пожалуйста, как правильно удалить в данном случае игру?
Поставить курсор на папку с игрой и нажать Shift-Delete (или ПКМ - Shift+Удалить), подтвердить.
|
|
|
|
youngsoon39
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
youngsoon39 ·
31-Янв-26 08:42
(спустя 7 часов)
подскажите пожалуйста, как язык изменить на русский?
|
|
|
|
Paranoia_Nastya
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Paranoia_Nastya ·
31-Янв-26 12:02
(спустя 3 часа)
Цитата:
запуск игры без модов;
Это помогло. А в таком случае как все-таки вернуть моды?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Янв-26 14:26
(спустя 2 часа 23 мин.)
88770649А в таком случае как все-таки вернуть моды?
Способов поиска сломавшихся модов можно найти много разных.
Как правило, сложных модов (Wicked Whims, MCCC, Basemental...) не много, их можно проверить в первую очередь. Хотя правильнее пройтись по сайтам авторов и скачать обновлённые версии.
Затем все мелкие моды, влияющие на геймплей. Вероятнее всего, проблема будет среди них.
Если в первых двух группах проблем не обнаружится, останутся только те моды, которые в русскоязычном симс-сообществе почему-то принято называть CC.
Для них самые популярные способы поиска - проверять какими-то группами (одежда/косметика/строительство или по авторам, если подобное соблюдается) или просто примерно половинами ("метод 50/50").
|
|
|
|