|
|
|
kraom2
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 685
|
kraom2 ·
18-Дек-25 01:08
(1 месяц 30 дней назад)
985
реально не знаешь?портабл скачал и сразу запустил, гог скачиваешь инсталятор и устанавливаешь
|
|
|
|
Cray99
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 471
|
Cray99 ·
18-Дек-25 16:34
(спустя 15 часов, ред. 18-Дек-25 16:34)
Кто подскажет, почему паладин, у которого есть булава «Кровь Латандера», и когда он применяет заклинание «Солнечный луч», он становится клятвопреступником — это баг или так сделали специально?
maksimzave писал(а):
88574468Привет.
Подскажите, все моды сейчас можно качать через внутренний модменеджер? Там все есть, как на Нексусе, или как туда мод вообще попадают.
Ну и подскажите, пож-та, основные моды для УДОБСТВА игры, инвентарь, UI и т.д.
Раньше все моды от Кайтеса ставил.
Спасибо!
Вот моды 74 штуки на новое оружие, броню, интерфейс, баланс, и скачай прогу BG3ModManager, там видны будут моды, и все моды копируй в папку. C:\Users\ник\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3\Mods , 2 ссылка на мод русская нейро озвучка шикарная ,Я качал на Нексусмод моды и советую еще тебе скачать на графику 2-4к с Нексусмод, примерно гигов 17, супер просто.
https://disk.yandex.ru/d/jbLHGLbS1f_wJg https://disk.yandex.ru/d/_67IXp4W1WE1ng
|
|
|
|
kraom2
|
kraom2 ·
18-Дек-25 20:23
(спустя 3 часа)
Cray99
на вики где класс паладин, там для каждой клятвы перечислены все нарушения
как вариант может быть что дело не в заклинании а в том что ты им шлёпнул нейтрального
|
|
|
|
Cray99
|
Cray99 ·
18-Дек-25 20:48
(спустя 24 мин.)
kraom2 писал(а):
88594911Cray99
на вики где класс паладин, там для каждой клятвы перечислены все нарушения
как вариант может быть что дело не в заклинании а в том что ты им шлёпнул нейтрального
Какой нейтральный ? Именно из за применении заклинания Солнечный луч на врага получается клятвопреступник булава Кровь Латандера»,
|
|
|
|
kraom2
|
kraom2 ·
18-Дек-25 20:58
(спустя 9 мин., ред. 18-Дек-25 20:58)
Cray99
я про это
Oath of Devotion: Attacking a non-hostile creature
https://bg3.wiki/wiki/Paladin#Oaths_and_Oathbreaking
|
|
|
|
Cray99
|
Cray99 ·
19-Дек-25 06:35
(спустя 9 часов)
Где там написано про Солнечный луч заклинание и
булаву Кровь Латандера»,?
|
|
|
|
kraom2
|
kraom2 ·
19-Дек-25 10:52
(спустя 4 часа)
Cray99
я не буду хамить, тут "мои полномочия всё"
|
|
|
|
Vin_Skully
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Vin_Skully ·
21-Дек-25 15:43
(спустя 2 дня 4 часа)
Hackerrina(F..K) писал(а):
88579428Здравствуйте, скажите пожалуйста: Вы смогли решить эту проблему?
Ранее моды устанавливали? Если да, то дело в них
|
|
|
|
lux_et
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
lux_et ·
22-Дек-25 02:18
(спустя 10 часов, ред. 22-Дек-25 02:18)
игру качала с гога, но не через gog galaxy. voice.пак скачала отсюда, мой был какой-то недопиленный, голоса отсутствовали. замена файла всё пофиксила. мультиплеер: установили Хамачи и играли по лану. физически мы на разных континентах, но всё шло гладко. законектиться без галакси или по крос-платформе не получалось. спасибо за раздачу. сэкономили мне время.
|
|
|
|
Л'эрт
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Л'эрт ·
24-Дек-25 19:03
(спустя 2 дня 16 часов)
Писал длинный и развернутый обзор, но заебался. Игра говно, Жаль
|
|
|
|
Cray99
|
Cray99 ·
26-Дек-25 21:46
(спустя 2 дня 2 часа)
Л'эрт писал(а):
88619120Писал длинный и развернутый обзор, но заебался. Игра говно, Жаль
Лучшая игра рпг + моды на броню оружие графику баланс
|
|
|
|
Феликс999
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Феликс999 ·
28-Дек-25 12:53
(спустя 1 день 15 часов)
|
|
|
|
Mr.Ulrich
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
Mr.Ulrich ·
30-Дек-25 22:31
(спустя 2 дня 9 часов)
Всё таки голосовой перевод, делает игру привлекательной. Большинство были бы рады иметь то же самое и даже заплатили за это. Где столько диалогов и все на языке, который не понимаешь, только и пялишся на текст, а всю анимацию пропускаешь фоном. Сколько раз уже пытался поиграть в Red Dead Redemption...
К стати, Bigger Fonts Mod- для увеличения UI сломан. Все инвентари становятся пустыми.
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/603?tab=files
Есть замена на Increased Font
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1776
Кто то играет на телевизоре, а я на 32" мониторе, но на растоянии в 1.5 метра. Да и глаза уже не те, как в 18.
|
|
|
|
Cray99
|
Cray99 ·
31-Дек-25 21:30
(спустя 22 часа)
Mr.Ulrich писал(а):
88643818Всё таки голосовой перевод, делает игру привлекательной. Большинство были бы рады иметь то же самое и даже заплатили за это. Где столько диалогов и все на языке, который не понимаешь, только и пялишся на текст, а всю анимацию пропускаешь фоном. Сколько раз уже пытался поиграть в Red Dead Redemption...
К стати, Bigger Fonts Mod- для увеличения UI сломан. Все инвентари становятся пустыми.
Кто то играет на телевизоре, а я на 32" мониторе, но на растоянии в 1.5 метра. Да и глаза уже не те, как в 18.
Телевизор это бред полный , тока щернеи портить играть с 60 герц
Я играю на 2к Монике , 27 дюймов , 2 к разрешении игры скачал еще моды на графику с нексусмод на 17 гигов графика шикарная , видюха 5060ti
|
|
|
|
maksimzave
Стаж: 9 лет Сообщений: 500
|
maksimzave ·
31-Дек-25 22:47
(спустя 1 час 16 мин.)
Цитата:
скачал еще моды на графику с нексусмод
че за моды?
|
|
|
|
danunax0911
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 819
|
danunax0911 ·
02-Янв-26 14:59
(спустя 1 день 16 часов)
Draconavt писал(а):
88576495Игру за пару лет хоть доделали? Или все еще огрызок, с проработанной первой часть, более менее сделанной второй, и недоделанной третью? Ребята сейчас трейлер новой игры сделали, мол от создателей Baldurs Gate 3. А я вот думаю, учитывая как разрабы провернули игроков на причинном месте, зарезав все хорошее, что было в демке, стоит ли надеяться на что-то приличное.
Всё ещё недоделанный огрызок с посредственными настройками.
А уж после заявлений их руководства насчёт использования нейросеток лично я к их играм больше не хочу притрагиваться.
|
|
|
|
elisey1212213
Стаж: 3 месяца 2 дня Сообщений: 1
|
elisey1212213 ·
07-Янв-26 23:21
(спустя 5 дней, ред. 07-Янв-26 23:21)
|
|
|
|
guazor
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 212
|
guazor ·
10-Янв-26 16:57
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 10-Янв-26 16:57)
Cray99 писал(а):
88647541
Mr.Ulrich писал(а):
88643818Всё таки голосовой перевод, делает игру привлекательной. Большинство были бы рады иметь то же самое и даже заплатили за это. Где столько диалогов и все на языке, который не понимаешь, только и пялишся на текст, а всю анимацию пропускаешь фоном. Сколько раз уже пытался поиграть в Red Dead Redemption...
Телевизор это бред полный , тока щернеи портить играть с 60 герц
Я играю на 2к Монике , 27 дюймов , 2 к разрешении игры скачал еще моды на графику с нексусмод на 17 гигов графика шикарная , видюха 5060ti
ты точно живой человек ?) неадекватную ерунду пишешь))) или опыт понимание игр есть ? может это аккаунт папы))) не верю что это может быть взрослый а главное адекватный знающий разбирающийся человек в гейминге и индустрии в общем)) что за тупая нелепая не нужная реклама нексуса хДДД в ответ не забудь тоже самое добавить моды на броню на графику хДДДД и зачем скрываеш что 18+ моды еще нужны. точно же всех персонажей во всех играх раздеваешь)) обычно фанатики модов такие)
зрение портить насмешил знаток))) представляеш пол игрового общества играют на приставках на 60 герцах на теливизорах на большом расстоянии с адаптивной и т.п что намного меньше вреда наносит чем ты на своей монике в 2к в упор носом уткнувшись .)
еще открою тебе тайну. игры особенно от 3его лица на телике с пк на джойстике в сотни раз приятней играть на адаптивной что означает 60 герц - 60 фпс чем с 300+ даже фпс.какое бл....ь отношение имеют герц к порче зрения. откуда это куча у тебя в голове взялась. сам придумал сам поверил) представляеш это тебе говорит киберкотлета который помешанный на 500+ фпс и герцах 240+ в кс
не злись но твой уровень знаний в этом всем казуала казуального. молодец хоть моды научился ставить. похвально для твоего уровня
|
|
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1367
|
DFP ·
10-Янв-26 17:31
(спустя 34 мин.)
guazor писал(а):
88687528какое бл....ь отношение имеют герц к порче зрения
Чем ниже частота, тем больше мерцание при смене картинки. Чем больше мерцаний тем больше напрягается глаз, соответственно, играть на 240 герц должно меньше напрягать глаза чем на 60, например. Ну это в теории, на практике хз как оно.
|
|
|
|
maksimzave
Стаж: 9 лет Сообщений: 500
|
maksimzave ·
10-Янв-26 18:55
(спустя 1 час 23 мин.)
Цитата:
приятней играть на адаптивной что означает 60 герц - 60 фпс чем с 300+ даже фпс.
Так и запишем - 60 Гц, 60 фпс - это норма. Нах ваши 144 Гц и 144 фпс не нужны!)))
|
|
|
|
HardToCure
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
HardToCure ·
10-Янв-26 21:24
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 10-Янв-26 21:24)
Draconavt писал(а):
88576495Игру за пару лет хоть доделали? Или все еще огрызок, с проработанной первой часть, более менее сделанной второй, и недоделанной третью? Ребята сейчас трейлер новой игры сделали, мол от создателей Baldurs Gate 3. А я вот думаю, учитывая как разрабы провернули игроков на причинном месте, зарезав все хорошее, что было в демке, стоит ли надеяться на что-то приличное.
Игра лучшая по сравнению с остальными современными ААА играми последнего десятилетия. У неё полно недочетов, так как сама игра очень широкая и глобальная. Вряд ли они допилили 3 акт. Со времен выхода релиза они сделали только больше концовок. А по сути контента не пилили. Я играл на релизе и багов было гораздо больше. Сейчас гораздо приятнее. Но все же есть еще много багов. Советую мод "Item and spell fixes" и "NoVFX". Первый мод уже несколько сотен фиксов вобрал. А второй убирает свечение брони от некоторых спелов.
Я с этой игры сильно пригорел. Несмотря на всю вариативность в игре есть жесткие заскриптованные рамки сюжета, из которого тебе не выбраться и не отыграть своего героя ролеплейно. Вот создал я героя паладина, чтобы всю нечисть порубить. Зарубил проклятую Кагу в роще, а потом меня обозвали мелким хулиганом. Или мне не хотелось убивать гоблинов ни за что. Но Хальсин начал драку и пришлось Хальсина зарубить. Я просто не вкурил, что в диалоге нету мирной опции и нужно выбрать одну сторону. Тем не менее игра сделана хорошо. Даже революционно для РПГ игр. Так что возможно в будущем (в других играх) эти недочеты исчезнут или сгладяться. В игре еще много недочетов и косяков, но перечислять не буду. Жалко только они перестали над ней работать. И она вышла недоделанной.
Большинство модов делают упор на секс. Игра превращается в секс виллу. Я бы вооще убрал все романтические отношения из игры. Заебали все ко мне подкатывать и мужики и бабы.
|
|
|
|
id9068
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 414
|
id9068 ·
11-Янв-26 08:37
(спустя 11 часов, ред. 11-Янв-26 08:37)
Л'эрт писал(а):
88619120Писал длинный и развернутый обзор, но заебался. Игра говно, Жаль
извечный философский спор пчел с мухами
Draconavt писал(а):
все доделали. сюжет уровни баланс плюшки. в своем классе игра лучшая
.
|
|
|
|
jae.do
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 187
|
jae.do ·
11-Янв-26 10:28
(спустя 1 час 50 мин.)
id9068 писал(а):
....все доделали. сюжет уровни баланс плюшки. в своем классе игра лучшая.
Насчет "все доделали" это ты погорячился :).
Есть явно "обрубленные хвосты", например: кто пишет письма Карге на болтах из города? Другая Карга? Ну и ....? Почему Этель в таверне одна и ни о ком больше мы не знаем?
Или "Верхний город" - канализация у него есть (если кто не заметил - одна из локаций финала так и называется "Канализация Верхнего города"), а его самого - нет.
Или - на кой ляд Горташ вырезает аристократию города?
А как гвардейцы собираются освобождать Орфея без молота? Если это возможно - почему Воз унижается перед Рафаилом? И тд. и т.п.
А так, да - на "отлично", все-таки, не вытягивает, но "хорошо, и хорошо весьма"
|
|
|
|
id9068
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 414
|
id9068 ·
11-Янв-26 12:08
(спустя 1 час 40 мин.)
jae.do писал(а):
88690668
id9068 писал(а):
Есть явно "обрубленные хвосты", например: кто пишет письма Карге на болтах из города? Другая Карга? Ну и ....? Почему Этель в таверне одна и ни о ком больше мы не знаем?
Или "Верхний город" - канализация у него есть (если кто не заметил - одна из локаций финала так и называется "Канализация Верхнего города"), а его самого - нет.
А как гвардейцы собираются освобождать Орфея без молота? Если это возможно - почему Воз унижается перед Рафаилом? И тд. и т.п.
А так, да - на "отлично", все-таки, не вытягивает, но "хорошо, и хорошо весьма" 
пока не дошел ни до верхнего города, ни до Орфея. есть мелкие баги, но в целом все интересно, красиво, широко и запутано). Понравились границы выбора действий. Можно убить, прогнать, предать и тд. Я например не стал убивать хранительницу снов, не стал убивать песню ночи. Все ветки четко выстроены по принятию решений, можно так, можно иначе. И надо признаться, что подобных рпг сегодня практически нет. Да и старые, первый и второй БГ тоже были в свое время хитами с размахом. Был помнится очень хорош невервинтер, но заглох к сожалению. А так то было уже впечатление, что д&д всё.
|
|
|
|
qwerty2099
 Стаж: 14 лет Сообщений: 963
|
qwerty2099 ·
11-Янв-26 15:16
(спустя 3 часа, ред. 11-Янв-26 15:16)
jae.do писал(а):
88690668
id9068 писал(а):
Это "а почему не объяснили/раскрыли X" такое не относится к состоянию завершенности произведения. Произведения используют недосказанности и намеки.
Цитата:
Нет и? Вот будь он и будь он пустым и т.д.
Смотреть доделали или нет нужно по багам и их распространенности, работоспособности предметов, заклинаний и т.д.
|
|
|
|
HardToCure
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
HardToCure ·
11-Янв-26 18:07
(спустя 2 часа 51 мин.)
А еще в игре полно предметов для крафта. Веревки крюки и т.п. В Дивинити Оригинал Син 2 крафт как раз есть. А это игра не его улучшенном движке. Так что они точно не все свои задумки реализовали.
|
|
|
|
jae.do
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 187
|
jae.do ·
11-Янв-26 22:41
(спустя 4 часа, ред. 11-Янв-26 22:41)
qwerty2099 писал(а):
.... Произведения используют недосказанности и намеки....
"Недосказанность и намеки" - это история Гримфорджа и Лунных Башен. Когда внимательный игрок обследует руины, проходит "Селунитское сопротивление", разговаривает с Архитектором в Доме Надежды и, в конце концов, получает цельную историю.
А если мы находим письмо про то, что "во Вратах Бальдура что-то затевается", но никакого продолжения нет, то это,именно - "обрубленный хвост"
|
|
|
|
Scorpio2139
  Стаж: 16 лет Сообщений: 615
|
Scorpio2139 ·
13-Янв-26 00:33
(спустя 1 день 1 час)
Русской озвучки пока нет?
|
|
|
|
Celena_55
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Celena_55 ·
13-Янв-26 02:33
(спустя 2 часа)
Scorpio2139 писал(а):
88698087Русской озвучки пока нет?
На зонофгеймс есть нейронная от SynthVoiceRu.
|
|
|
|
Cray99
|
Cray99 ·
13-Янв-26 02:54
(спустя 21 мин., ред. 13-Янв-26 02:54)
Scorpio2139 писал(а):
88698087Русской озвучки пока нет?
На прошлой страницы , я ссылку оставлял на озвучку https://disk.yandex.ru/d/_67IXp4W1WE1ng
maksimzave писал(а):
88647720
Цитата:
скачал еще моды на графику с нексусмод
че за моды?
Лучше графики 4к качество , 17 гигов примерно заходи на нексусмод и качай
|
|
|
|