|
|
|
qwer7000
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 281
|
qwer7000 ·
15-Окт-25 20:43
(4 месяца 5 дней назад)
arcade00
Я несколько месяцев не играл, но неделю назад обновился до 1.207 и играл до сегодняшнего дня, никаких окошек и старые сохранения без проблем загрузились. Я смотрю, хоть игра и в релизе, тут постоянно новый контент и новые геймплейные фичи добавляют. В стиме в обсуждениях прочитал, что там еще альтернативные концовки квестов и новые любовные линии планируют ввести, в том числе с ведьмой Розарио, которая является нашей наставницей. Мне и так в текущем прохождении пришлось несколько квестов пропустить, так как не хватило на все навыков, а тут еще большую реиграбельность завезут. Через год наверное совсем другая игра будет, можно будет снова пройти) Но игра конечно далеко не Megabonk, где запустил и сразу получаешь бесплатный допамин. Тут порог вхождения очень высокий. Очень уж много надо читать, что меня при первой попытке сильно утомило. Но вот когда стало интересно - от игры не оторвать. Сюжет очень интересный, куча интриг, а ГГ ведет двойную, или даже тройную жизнь. На публике ты порядочный гражданин, честно работающий в таверне, а по ночам супергерой злобный некромант. Также ты можешь состоять в секретной бандитской группировке, которая хочет свергнуть местного правителя, однако даже они не знают о твоих темных талантах. Я пока до 12 главы дошел, но сюжет настолько меня затянул, что я не остановлюсь, пока не распутаю этот клубок.
|
|
|
|
qwer7000
|
qwer7000 ·
18-Окт-25 20:49
(спустя 3 дня)
Прошел. Сюжет мне очень понравился, но в последних главах пропала нелинейность и вариативность повествования. Вдруг появились рельсы. Сначала нам дают выбор: времени мало, солдаты нападают в двух местах одновременно, физически можно успеть только в одно. Мы должны защитить либо одного, либо другого союзника, но спустя 60 секунд после победы в сражении, как только мы возвращаемся в город, в журнале появляется запись, где мы узнаем, что нашего спасенного товарища уже арестовали и кинули в темницу, а его дом сожгли дотла. Я переиграл, помог другому, но там аналогичная ситуация - арестованы оба. Несколько похожих выборов без выбора были дальше, вплоть до концовки. Но игра все еще обновляется, и я думаю с патчами это поправят и сделают последние главы наравне с предыдущими 80% игры. Игра все равно отличная и это небольшое падение качества под конец меня не особо смутило. В финале я получил ту концовку, какую хотел, так что послевкусие от игры у меня сугубо положительное.
|
|
|
|
arcade00
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1566
|
arcade00 ·
18-Окт-25 23:22
(спустя 2 часа 32 мин.)
qwer7000 писал(а):
88343970... Я переиграл, помог другому, но там аналогичная ситуация - арестованы оба. ...Но игра все еще обновляется, и я думаю с патчами это поправят.
Нет. Это сюжетное место - одно из ключевых, разработчики считают его одним из основных моментов игры, именно его переделывать точно не будут.
Хорошо, что в целом вам понравилось. Очень необычная игра, выделяется на фоне однообразной индюшатины.
|
|
|
|
qwer7000
|
qwer7000 ·
19-Окт-25 23:14
(спустя 23 часа)
arcade00
По вашей рекомендации выше я попробовал Cabernet - игра мне тоже понравилась. Пусть не такая длинная, вариативная и сложная как эта, но тоже сделанная с душой, еще и полностью озвученная. Попробую и Sovereign Syndicate. Может у вас найдется еще что порекомендовать?
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
20-Окт-25 07:24
(спустя 8 часов, ред. 20-Окт-25 07:24)
qwer7000 писал(а):
88348940arcade00
Может у вас найдется еще что порекомендовать?
Disco Elysium конечно же )
Еще в свое время понравился Gamedec.
Еще в числе "нестандартных" РПГ - Citizen Sleeper , Space Prison , Back to the Dawn
|
|
|
|
qwer7000
|
qwer7000 ·
20-Окт-25 22:07
(спустя 14 часов, ред. 20-Окт-25 22:07)
arcade00
Спасибо)
Видать вкусы у нас очень похожи, в 3 из 5 этих игр я уже играл, про оставшиеся две не слышал, но обязательно попробую)
|
|
|
|
Enot_poloskun_
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 2
|
Enot_poloskun_ ·
02-Ноя-25 21:57
(спустя 12 дней)
arcade00 писал(а):
88349684
qwer7000 писал(а):
88348940arcade00
Еще в числе "нестандартных" РПГ - Citizen Sleeper , Space Prison , Back to the Dawn
А по русификатору ничего не слышно? Я читал, что там разраб неистово игру патчит, уже более 30 пачтей вышло с 25 июля.
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
04-Ноя-25 16:05
(спустя 1 день 18 часов, ред. 01-Фев-26 12:15)
Обновил до 1.218
ВНИМАНИЕ! Начиная с патча 1.218 игра больше не запускается на Windows7 ! Только 10, только хардкор ! Так что перекачивайте на свое усмотрение. - исправили алгоритм миньонов по команде All nearby follow me”
- по лесам можно бегать быстрее (управление в настройках игры)
- добавили возможность спасти Розарио и потом еще и замутить с ней шуры-муры (хмм...)
- Энни/Коннора можно упросить дать волосы
- поправили чек на Constitution в квесте с Самодивами (в пещере)
- death shroud (еще один) можно теперь найти в подвале у Борхэвена
- что-то поправили, где-то подредактировали... А, понял откуда растут ноги у прекращении на семерке. Они Unity обновили до последней версии.
|
|
|
|
VarelkaVarelka
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 48
|
VarelkaVarelka ·
06-Дек-25 02:16
(спустя 1 месяц 1 день)
arcade00 писал(а):
88408772Обновил до 1.218
ВНИМАНИЕ! Начиная с патча 1.218 игра больше не запускается на Windows7 ! Только 10, только хардкор !
Я ее с таким подходом разработчиков больше поддерживать не буду. Это мое последнее обновление.
А может все же обновите до 1.222, а то очень хочется доиграть... Заранее благодарю.
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
06-Дек-25 10:06
(спустя 7 часов)
VarelkaVarelka писал(а):
А может все же обновите до 1.222, а то очень хочется доиграть... Заранее благодарю.
Обновил до 1.223
Проверять у себя не буду, так что на ваше усмотрение.
Список изменений можно найти на странице обсуждений в стиме. На мой взгляд, ничего принципиального за последние пару месяцев не добавляли.
|
|
|
|
Maxkvitka
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 1093
|
Maxkvitka ·
06-Дек-25 13:35
(спустя 3 часа)
Русский язык планируется?
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
06-Дек-25 17:19
(спустя 3 часа)
Maxkvitka писал(а):
88547243Русский язык планируется?
Сильно вряд ли.
Была инициатива третьих сил, но тут реально много текста, так что вручную забесплатно никому неохота, за деньги разработчик не решится, а через ИИ будет фигня.
|
|
|
|
zloy)chelovik
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 406
|
zloy)chelovik ·
25-Дек-25 13:19
(спустя 18 дней)
arcade00 писал(а):
88349684
qwer7000 писал(а):
88348940arcade00
шпас за наводку! СпайсПризон ещё не смотрел! сеньк.
|
|
|
|
VarelkaVarelka
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 48
|
VarelkaVarelka ·
27-Дек-25 21:46
(спустя 2 дня 8 часов)
arcade00 писал(а):
88548161
Maxkvitka писал(а):
88547243Русский язык планируется?
Сильно вряд ли.
Была инициатива третьих сил, но тут реально много текста, так что вручную забесплатно никому неохота, за деньги разработчик не решится, а через ИИ будет фигня.
Вышел перевод на ZoneOfGames.
|
|
|
|
Кристеан
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
Кристеан ·
09-Янв-26 18:06
(спустя 12 дней)
Анальныйбес писал(а):
88288698
AJ8 писал(а):
88019412
Бирюков МВ писал(а):
88019229вылетает после запуска - пишет, скачайте последнюю версию...
Достаточно нажать Esc и закрыть появившееся окно.
теперь не работает
arcade00 писал(а):
88149724
Micckkk писал(а):
88148163при загрузке игры появляется надпись "Ваш билд устарел. Обновите его" (примерный перевод с английского). После чего игра закрывается. Выход в интернет обрубил для игры в самом начале. Как такое вообще может быть?
Такое бывает ) объяснить не можем. Обычно это окно закрывается кнопкой ESC и можно играть дальше.
Перекачайте свежую версию (сегодня утром выложил).
Рад, что игрушка вам понравилась, мне тоже, прошел с удовольствием.
игра супер но теперь и это не работает , нажимаешь на esc и он кидает черех езе одно окно на рабочий стол
Тоже столкнулся с такой проблемой, помогла смена даты, я менял на сентябрь 2025г
|
|
|
|
Child_YYY
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Child_YYY ·
09-Янв-26 20:33
(спустя 2 часа 27 мин.)
Играю с удовольствием, уже на 4й главе. Английский на удивление не сложный, пару раз всего пришлось заглянуть в словарь.
Мне очень нравится, что некромантия тут - не ячейки с заклинаниями по умолчанию, а тайное знание, которого нужно добиться. По духу ближе к магии в Cultist Simulator, где надо расшифровывать книги и двигаться по сюжету, на блюдечке ничего не дают. Да ещё можно из-за неопытности тёмной магией самому себе в колено выстрелить:
скрытый текст
первый серьёзный ритуал защиты дома, я уже предвкушаю, как разделаюсь с грабителями, а в итоге магия срабатывает на моём друге детства. Спасибо хотя бы, что не на самом герое, потому что он автоматически себя защитил. Мне бы вот не хватило мозгов его личную вещь добавить с:
Графика - самое слабое место игры, но довольно быстро перестала резать глаз. А вот портреты у персонажей очень даже хороши, не каждая более дорогая игра может похвастаться! И возможность загрузить кастомный портрет очень кстати. Да, это гребучее окошко с информацией о не актуальном билде появляется каждый раз и по Esc не убирается. Огромное спасибо за совет Кристеану насчёт смены даты. Теперь я живу ровно на год в прошлом, зато с рабочей игрой.
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
10-Янв-26 17:05
(спустя 20 часов, ред. 10-Янв-26 17:05)
Обновил до 1.228
Как обычно, фиксы квестов/UI, ничего принципиального за декабрь не добавили. Если начнется снова проблема с сообщением про неактуальный билд, напишите мне в личку, чтобы быстрее заметил и выложил обновление.
|
|
|
|
ykycu
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
ykycu ·
11-Янв-26 16:15
(спустя 23 часа)
|
|
|
|
Dyzalt
 Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Dyzalt ·
29-Янв-26 18:44
(спустя 18 дней)
Для тех кого достала проблема с тем, что игра рано или поздно дает ошибку со старым билдом, можете просто скачать RunAsDate. Далее запуск через него с условной датой на год ранее. Работает как часы и не требует танцов с бубнами при смене даты системы.
|
|
|
|
BuriedAlive
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 185
|
BuriedAlive ·
30-Янв-26 22:23
(спустя 1 день 3 часа)
arcade00 писал(а):
88685544Обновил до 1.228
Как обычно, фиксы квестов/UI, ничего принципиального за декабрь не добавили. Если начнется снова проблема с сообщением про неактуальный билд, напишите мне в личку, чтобы быстрее заметил и выложил обновление.
Спасибо!
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
31-Янв-26 20:03
(спустя 21 час)
Скачал сегодня. Надо обновить?
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
01-Фев-26 10:07
(спустя 14 часов)
Обновил до 1.230 от 20.01.2026 Снова фиксы квестов/UI,
поправили функцию лечения/апгрейда чудища Борхэвена,
добавили кнопку F2 что-то делает с геймпадами (игнорирует?)
- Made sure that townsfolk don’t “run out” if a lot of them get killed
- Added a list of names/jobs of the main characters in Marns, to help if you forget who’s who (it’s in the “Info” window)
- Fixed an issue with Robyn reappearing after she was adopted
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
01-Фев-26 12:19
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 01-Фев-26 12:19)
Для первого ознакомительного прохождения же подойдет силовой билд (сила, ловкость, выносливость)? Или многое пропущу? как в том же Planescape, если не качать интеллект, мудрость и харизму - из диалогов пропадает довольно много фраз, которые бы присутствовали, будь герой "умнее". Множество ситуаций можно было бы разрешить мирным путем (и больше экспы, чем за банальное убийство врагов). Без спойлеров, пожалуйста. Так, в общих чертах. Игру ведь уже многие прошли.
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
01-Фев-26 16:11
(спустя 3 часа)
Maxkvitka писал(а):
88775237Для первого ознакомительного прохождения же подойдет силовой билд (сила, ловкость, выносливость)? Или многое пропущу?
Подойдет, вполне.
Просто немного по-другому будут квесты по сюжету проходиться
|
|
|
|
6faust6
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 259
|
6faust6 ·
01-Фев-26 19:00
(спустя 2 часа 49 мин.)
Maxkvitka
по сути в игре три билда - физический, ментальный и социальный. У каждого свои пути. Хуже всего пытаться быть мастером на все руки, средним во всём, тогда больше всего пропустишь.
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
02-Фев-26 12:04
(спустя 17 часов)
Цитата:
Хуже всего пытаться быть мастером на все руки, средним во всём, тогда больше всего пропустишь.
Этот урок я усвоил еще в детстве, когда запорол билд в Готика 2 - Ночь Ворона, пытаясь сделать мастера на все руки: и охотника, и лучника, и арбалетчика, и мечника (1Р, 2Р), и ману прокачивал, а потом в середине игры столкнулся с орками и драконами, которых Безымянный не тянул. Респека не было. В диабло 2, к слову, был подобный опыт, когда прокачивал друида. Каждое умение можно прокачать по 20 раз и я сразу вложился в базовых волков, когда с каждым актом они все большим и большим мусором становится. В идеале же следовало, по одному навыку прокачивать для открытия ветки, а уже максить финальные навыки вроде медведя. Отрицательный опыт - тоже опыт. 
P.S. В общем, если понравится, можно будет пройти игру три раза.
|
|
|
|
arcade00
|
arcade00 ·
20-Фев-26 09:15
(спустя 17 дней)
Обновил до 1.231 от 16.02.2026 Снова мелкие поправки,
Самое главное - очередная синхронизация с патчами безопасности Unity. Эту версию я не проверял, отпишитесь плиз работает или как.
|
|
|
|