[DL] Terra Invicta [P] [RUS + ENG + 12 / ENG] (2026, RTS) (1.0.26) [Portable]

Ответить

АвалоНН

Стаж: 15 лет 4 месяца

АвалоНН · 07-Янв-26 12:21 (3 дня назад)

В нее без того, чтобы читать миллион гайдов играть реально, или смысла начинать даже нет?
ЗЫ и забанте пожалуйста особо "политических", чес слово задолбали.
[Профиль]  [ЛС] 

icarusmoscow

Стаж: 13 лет 5 месяцев

icarusmoscow · 07-Янв-26 12:36 (спустя 15 мин., ред. 07-Янв-26 12:36)

Да вы смеётесь просто: вся заявленная глубина механик упирается в бесконечное стояние и гринд каких-то процентов. Также абсолютно ужасны реализованы почти все игровые механики: что войны, что экономика, что технологический процесс или социальные явления. Это очень продвинутая мобильная «стратежка» и не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Tanuki5

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tanuki5 · 07-Янв-26 14:30 (спустя 1 час 53 мин.)

Порог вхождения черезмерно высокий? сложнее X-com и цивилизации? Есть гайды для новичков или лучше не соваться?
[Профиль]  [ЛС] 

songo55

Стаж: 13 лет 8 месяцев

songo55 · 07-Янв-26 15:32 (спустя 1 час 1 мин.)

Игра строго на узкий круг любителей. Для остальных это что-то на уровне таблиц эксель.
[Профиль]  [ЛС] 

gluckbass

Стаж: 16 лет

gluckbass · 07-Янв-26 19:23 (спустя 3 часа)

Paladinus17 писал(а):
88667786очередная ив онлайн клон с миллиардом интереснейших параметров?
Ив онлайн не стратегия, и не про землю. Она то тут при чём?
[Профиль]  [ЛС] 

Newfr

Стаж: 15 лет 2 месяца

Newfr · 07-Янв-26 20:25 (спустя 1 час 2 мин.)

АвалоНН писал(а):
88673211В нее без того, чтобы читать миллион гайдов играть реально, или смысла начинать даже нет?
К сожалению, тут как в Дварф Фортресс - совсем без гайдов не выйдет. То есть хотя бы основы какие-то по стримам/гайдам изучить стоит. А вот дальше исключительно насколько ты хочешь, чтоб у тебя горел пердак. Потому что авторы сей игры - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Они видят, что игроки сырную стратегию нашли, так они нерфят все с ней связанное в говнище. В итоге в игре невероятное количество моментов в каждой из механик в стиле "тебя уже поимели, но ты еще этого не понял". Не контролируешь определенные страны до момента начала открытого вторжения - тебя поимели. Не контролируешь ядерный арсенал - тебя поимели. В игре крайне неочевидная система научного прогресса, с кучей всяких мусорных технологий. Исследуете не то...ну ты понял. Заагришь пришельцев слишком рано - тебя так поимеют...
Главное помнить, что это не Х-СОМ, это - какая-то Victoria с пришельцами и интерфейсом из нулевых.
[Профиль]  [ЛС] 

rossigno1

Стаж: 12 лет 4 месяца

rossigno1 · 07-Янв-26 20:35 (спустя 9 мин.)

Товарищи, я ровно год назад играл в более старую бету, сейчас немного изменилось всё.
Ну во-первых, добавили расовых корпораций каждой из 7 фракций. Самое опасное, имхо, это корпорация Протектората. Агент с нею забирает контрольную точку у любой страны, хоть у китая, хоть у ПША. Может она и раньше была, но сейчас это не контрится. Возвращать эту контрольную точку с шансом 1-2% такое себе удовольствие. А тот самый агент заберет следующую. Убийство агента не приводит ни к чему: свеженанятый с той же корпорацией заберёт все ваши нештяки. Спасает только заблаговременная отправка партизана на станцию-кольцо протектората, который снесёт все Sentinel модули.
Корпорации слуг пришельцев похищают людей, наводят кипиш и строят здания пришельцев уже через 10 лет игры. Без участия самих пришельцев. Оборонный флот необходимо построить уже к 2032 году, иначе всё: ж..па!
Агент с перком "striver" теперь имеет -20% к затрате скилпойнтов на изучение скила (16), а не -30%, как раньше.
Ну и содержание космических баз и колоний стало более затратным. Игра вообще стала гораздо сложнее.
В общем сбалансировали перебалансировали так, что нельзя задоминировать с первого раза: приходится загружать позавчерашний сейв иногда, иначе всё: вся земля фиолетовая.
Целых 5 дней (в новогодние праздники) уже традиция, рубиться с пришельцами. У кого-то смотреть Иронию Судьбы, а у меня - мочить зелёных человечков. Да, одна кампания длится дней 5. Возможно, за фракции, союзные пришельцам, поменьше.
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Draconavt · 07-Янв-26 22:39 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 07-Янв-26 22:39)

rossigno1 Newfr
Т.е игра никак не прощает ошибок? Навернулся и сохранения загружай? Уровни сложности как-то на это влияют?
Я к тому, что какой смысл делать проработанную стратегию линейной?
[Профиль]  [ЛС] 

nexom

Стаж: 17 лет 2 месяца

nexom · 08-Янв-26 09:15 (спустя 10 часов)

waltage80 писал(а):
88669336
OverSide88 писал(а):
88669152Первый релиз 26 года! Ура!
Правда в контурные карты я не играю
контурные карты это самая первая и самая легкая часть игры
а вот планировать на 48 ходов вперед не каждому дано
Если бы все умники, планирующие на ХХХ ходов вперед это умели, мы бы уже сами покорили солнечную систему, а не маялись дешманскими симуляторами. Остальное все пустая болтовня.
[Профиль]  [ЛС] 

AkkaiKaa

Стаж: 9 лет 9 месяцев

AkkaiKaa · 08-Янв-26 09:55 (спустя 40 мин.)

Играл с года 2 назад, с 2 трая ели как получилось к наверное 70г задавить инопланитян, это около 50ч+ ирл, но это потому что не сразу очевидны механики и что качать агентам. Из стороннего только картинка с движками была, и почему у меня рейтинг одобрения скатился, который фиг знает где был запрятан(я немного побомбил Китай с орбиты, так как там разгулялись прислужники)
От х ком тут только сюжет аля дамоклов меч, но это наверное за сопротивление, да и сами инопланетяне имеют кое какой неочевидный изъян.
Так стоит переиграть посмотреть что добавили, в ласте очень не хватало функции "победить" какую-нибудь фракцию с 1 чедушным агентом 1 лвл.
[Профиль]  [ЛС] 

_Harry

Стаж: 16 лет 6 месяцев

_Harry · 08-Янв-26 10:38 (спустя 42 мин.)

Tanuki5 писал(а):
88673723Порог вхождения черезмерно высокий? сложнее X-com и цивилизации? Есть гайды для новичков или лучше не соваться?
Порог вхождения высокий. Гайды есть в англоязычном ютубе.
Но игра, без преувеличения, шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Newfr

Newfr · 08-Янв-26 12:27 (спустя 1 час 48 мин., ред. 08-Янв-26 12:27)

Draconavt писал(а):
88675720rossigno1 Newfr
Т.е игра никак не прощает ошибок? Навернулся и сохранения загружай? Уровни сложности как-то на это влияют?
Ну, как бы вам сказать. В принципе в любой 4х стратегии с повышением сложности чем сильнее вы отклонитесь от метового оптимального пути, тем сложнее будет. Что в Мастере Ориона каком-нибудь, что в Европе Универсалис. Терра Инвикта тут не исключение. Плюс тут накладывается та же проблема, что и в любой игре Парадоксов - у тебя миллион кнопок, открывающих свои окна с еще миллионом кнопок и игра тебе не объясняет ну совершенно никак что это делает. Посему я и написал - понять основы это одно. Понять чего же от тебя игра хочет и как этого добиться - совершенно другое (например, что сидеть и мирно развиваться тебе не дадут, а придут и поимеют, если ты не готов). И тут либо на собственной шкуре не с первого раза все поймете. Либо смотреть/читать гайды, где люди это уже понявшие будут вам объяснять. Но это как бы мое мнение и может в релизе что изменили, еще не достаточно с ним знаком.
Вот, например, вам история из моей первой партии в самый первый Мастер Ориона - решил я построить корабль, чтоб и пушки на нем были, и ракеты, да еще и модуль колонизационный. И чтоб он летал и галактику мне покорял. Строил его тучу лет. И вот он наконец готов. Остальные цивилизации уже по паре колоний имеют. Но я то думаю, трепещите, сейчас мой корабль то вам покажет. Летаю по окрестностям, нахожу планету хорошую для колонизации, жамкаю кнопку "колонизировать". Смотрю кат-сценку. А где мой корабль? А нет моего корабля - он одноразовый, как все колонизационные корабли оказался. На что я сказал "пу-пу-пу" и начал новую игру. Можно было бы исправить ситуацию? Конечно. Но, во-первых, не с такими знаниями об игре, которые у меня тогда были (около нулевые), а, во-вторых, проще на этом этапе заново начать, чем превозмогать.
скрытый текст
Ну вот и тут я честно не знаю, можно ли на легкой сложности выиграть захватывая государства вроде Новой Зеландии, Конго и так далее вместо метовых США-ЕС-России-Индии-Китая.
[Профиль]  [ЛС] 

Hresvelgr

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Hresvelgr · 08-Янв-26 12:55 (спустя 28 мин., ред. 08-Янв-26 12:55)

AnHot писал(а):
88670461Купил вчера по скидке. Кинулся играть - думал, когда же пришельцев валить - и что-то потерялся я там. Один менеджмент, винтовок не дают, бронежилетов тоже. Крым наш, Тайвань не совсем наш, Вашингтон совсем не наш (пока). Посмотрел ролик на ютюбе - а винтовок и не будет! Во второй части второй части игры дадут в космосе на корабликах полетать, очень сложно управляемых, и пострелять в инопланетян. Но как-то это сильно не х-ком. Даже не рядом. Тут менеджмент - экономический и политический. Выглядит это тоже так себе. Как из лоскутов всё склеено наспех. Обучения не заметил. Сразу сказали - закидывай советника узнать что там в Афганистане брякнулось и куда оно поползло, а другого... - ну другого тоже куда-нибудь присобачь, чтобы без дела не сидел. А дальше сам.
В общем - даже не знаю, что за игра. Может если разобраться в ней досконально, то и интересной будет, но из плазменных винтовок пострелять в гадов-пришельцев из-за ящиков не получится. Да и с менеджментом тоже не всё гладко - те, кто разобрался, говорят, что всё равно сложно и не очень правильно.
Это не та игра, где прямо в главном меню хватаешь плазмаган и идёшь крошить ксеносов во славу бога-императора)) Фаза завоевания Земли требует разбирательства, на самом деле там не всё так жутко (современные стратежки с миллионом механик типа "вот тут получи яблочко, за него получишь бафф к деревяшкам и дебафф к мане", да ещё и всё это в виде пиктограммок для безграмотных пендосов - куда запутанней), но механику нужно понять. Менеджмент стран - тоже достаточно простой, каждая статья инвестиций влияет на 1-3 показателей на выходе, нужно один раз внимательно прочитать всплывающее описание; но процесс этот всё равно весьма медленный, если не читерить, быстро можно разве что загнать страну в состояние тоталитарной помойки для выкачки бабла из природных ресурсов, что, кстати, является годной тактикой в начале игры как минимум. С раннего доступа эту часть подкрутили, теперь вот нельзя просто так аннексировать соседние страны, будет потом бухтящий очаг сепаратизма, в ликвидацию которого придётся вкладывать ресурсы.
SternBreeze писал(а):
88670542Щас можно просто бой с любыми корабликами из главного меню запустить. Та еще тоска. Весь тактический уровень видимо сводится к включению ии-управления кораблями игрока
В супротив вспоминается Nexus The Jupiter Incident 2004 года, где была годная и реально разнообразная тактика(хоть и не глубокая) с космическими кораблями, щитами в т.ч. и для группы кораблей, осадами, повреждением модулей, реально разнообразными вида инопланетной хтони и т.д.
Фанаты ии-управления могут просто хомяков тапать и не заморачиваться) Боёвка неплохая, одна боль - управление движением, визуализация не очень кошерная, если начать активно маневрировать, то можно доманеврироваться до отчаливания в прекрасное далёко на бешеной скорости и с пустым баком либо до слипания своих кораблей в сомнительную кучу. Перемещение в 3д пространстве было самым удобным в хомворлде, имхо, но тут несколько сложнее, т.к. используется ньютоновская физика, а не жидкий космос из звёздных войн и прочих комиксов. Насколько я помню, нексус был не из этой оперы, там была как раз в/у фентезийная физика и прочие щиты с фазерами а-ля стар трек. Тут скорее боёвка в духе "Экспансии/Пространства", с упором на реализм и почти доступные технологии. Так что никаких щитов, варп-движков, телепортов и т.п. Повреждений модулей, кстати, просто завались.
Newfr писал(а):
88677396
скрытый текст
Ну вот и тут я честно не знаю, можно ли на легкой сложности выиграть захватывая государства вроде Новой Зеландии, Конго и так далее вместо метовых США-ЕС-России-Индии-Китая.
Захват мусорных стран вроде африканских помоек или Южной Америки - вполне себе вариант. Далее по древу развития будут технологии на получение территориальных претензий, что даст возможность боевым или дипломатическим образом объединить континент(ы). Africa unite - это вам не хвост пришельца, посмотрите на население, после объединения и некоторого развития она рвёт всё подряд (и заваливает всю планету чёрными сардельками в виде бонуса, на радость ЕС, если он до того момента не будет поглощён соседями). Но это рискованная стратегия и игра вдолгую)
Draconavt писал(а):
88675720rossigno1 Newfr
По идее механики игры таковые, что даже если просрать все полимеры и огород в придачу, то всё равно останешься как минимум в стартовых условиях и сможешь заново захватить страны и т.п. У фанатов с большим кол-вом наигранных часов прецеденты есть. Поэтому же, кстати, нельзя полностью выпилить фракции ботов - у них те же условия, что у игрока, тут минимум читерства со стороны ботов вроде как (не считая пришельцев и их коллаборантов). Более того, даже после победы другой фракции можно по идее продолжить игру и перемогнуть перемогателей, но я в такие дебри не заходил.
[Профиль]  [ЛС] 

Elveen

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Elveen · 08-Янв-26 13:05 (спустя 10 мин., ред. 08-Янв-26 13:05)

Newfr писал(а):
88677396
скрытый текст
Челенджей вроде, играем "только через Африку", или "только Южная Америка" на самой высокой сложности полно, другое дело, что это не для первого, и даже не для второго раза. Индия это не мета, Россия тем более
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Draconavt · 08-Янв-26 14:49 (спустя 1 час 43 мин., ред. 08-Янв-26 14:49)

Newfr писал(а):
88677396Плюс тут накладывается та же проблема, что и в любой игре Парадоксов - у тебя миллион кнопок, открывающих свои окна с еще миллионом кнопок и игра тебе не объясняет ну совершенно никак что это делает.
У парадоксов миллионы менюшек и кнопок, но обычно среди них важно всего два параметра, а остальные добавлены для мусора. Все что от игрока надо, так это найти эти параметры. Вон в Stellaris как было: качаешь себе слитки - имеешь флот больше, чем у всей галактики вместе взятой. В HOI прокачай защиту в хлам, и бот убьет все свое население о твою оборону. В Victoria вкладывайся себе в инфраструктуру. У Парадоксов на самом-то деле игры примитивные, просто обмазаны мусором, вроде всплывающих окошек, цель которых доставать игрока каждую минуту.
Как тут с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

SternBreeze

Стаж: 9 лет 1 месяц

SternBreeze · 08-Янв-26 15:12 (спустя 22 мин., ред. 08-Янв-26 15:12)

Hresvelgr писал(а):
Фанаты ии-управления могут просто хомяков тапать и не заморачиваться) Боёвка неплохая, одна боль - управление движением, визуализация не очень кошерная, если начать активно маневрировать, то можно доманеврироваться до отчаливания в прекрасное далёко на бешеной скорости и с пустым баком либо до слипания своих кораблей в сомнительную кучу. Перемещение в 3д пространстве было самым удобным в хомворлде, имхо, но тут несколько сложнее, т.к. используется ньютоновская физика, а не жидкий космос из звёздных войн и прочих комиксов. Насколько я помню, нексус был не из этой оперы, там была как раз в/у фентезийная физика и прочие щиты с фазерами а-ля стар трек. Тут скорее боёвка в духе "Экспансии/Пространства", с упором на реализм и почти доступные технологии. Так что никаких щитов, варп-движков, телепортов и т.п. Повреждений модулей, кстати, просто завались.
Получается игра для любителей тапать хомяка. Кто в здравом уме будет трахаться с этим нелепым управлением и постоянной необходимостью паузить, без возможности нормально ускорить игру? В лонг варе эти же разрабы сделали нормальный тактический уровень, который прекрасно игрался и без дополнительных модов, тут его просто нет, ибо тактики никакой нет. Все сводится к одному и тому же. Очень напоминает crusader kings, где тоже тянет ии управление включить, ибо вся боевка - сплошная дрочь, где от тебя враги убегают. Впрочем и даже так там тактическое разнообразие больше было.
Да и в игре 2004 было в целом разнообразия больше, ну хотя бы по тому, что можно было фокус на урон на отдельные модули ставить или фокус на ремонт. От Экспансии тут только инерция, которую там вполне быстро нивелировали когда это нужно было. В той же Экспансии никакого перегрева не было, зато были стелс ракеты/корабли и прочие фэнтезийные приколы.
[Профиль]  [ЛС] 

V.E.R.S.T.

Стаж: 5 лет 4 месяца

V.E.R.S.T. · 08-Янв-26 15:33 (спустя 21 мин., ред. 08-Янв-26 15:33)

Игра-Парадокс - играть в неё сложно, но если прочитать всю эту гигантскую кучу текста, это станет прекрасной основой для шикарного литературного произведения.
Например кроссовера с mechwarrior.
Хотя конечно многое можно было бы сделать получше.
[Профиль]  [ЛС] 

Hresvelgr

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Hresvelgr · 08-Янв-26 16:35 (спустя 1 час 1 мин.)

SternBreeze писал(а):
Получается игра для любителей тапать хомяка. Кто в здравом уме будет трахаться с этим нелепым управлением и постоянной необходимостью паузить, без возможности нормально ускорить игру? В лонг варе эти же разрабы сделали нормальный тактический уровень, который прекрасно игрался и без дополнительных модов, тут его просто нет, ибо тактики никакой нет. Все сводится к одному и тому же. Очень напоминает crusader kings, где тоже тянет ии управление включить, ибо вся боевка - сплошная дрочь, где от тебя враги убегают. Впрочем и даже так там тактическое разнообразие больше было.
Да и в игре 2004 было в целом разнообразия больше, ну хотя бы по тому, что можно было фокус на урон на отдельные модули ставить или фокус на ремонт. От Экспансии тут только инерция, которую там вполне быстро нивелировали когда это нужно было. В той же Экспансии никакого перегрева не было, зато были стелс ракеты/корабли и прочие фэнтезийные приколы.
Фаны вахи где-то с dawn of war и прочие старкрафтеры тапают хомяков так, что страшно подумать, что они с жёнами делают. Каждого балбеса вручную микроменеджи, да ещё абилки клацай в этом бардаке. На этом фоне поставить на паузу, дать группе инструкции для манёвра и стрельбы - не так плохо. Плюс в раннем доступе реально рабочей темой (когда уже прокачал технологии выше средних) было построение стеной и медленный дрейф на врага с фокусировкой огня. Маневрирующие перехватчики иногда делали гембель, но в целом не критично. Манёвренные бои, по сути - начало игры, особенно когда булки ещё голые, а отбиваться от рептилоидов надо - тут и начинаются изгаляния с героическими одноразовыми ракетными корветами, которые ещё надо к цели привести.
В Экспансии тему перегрева не светили (хотя могли бы, технологии +/- того же уровня). Совершенно реалистичная и адекватная механика, как по мне, точно так же, как и батареи и небесконечный запас топлива. Стелса не придумали, к счастью, хотя РЭБы кое-как приделали и ладно.
Имхо, всем не угодишь. Иногда вот хочется на самолётиках полетать, но тут варианты либо project wingman/ace combat с ураганным экшеном и сотнями ракет на борту, либо симодрочинг типа ил-2/lock-on/dcs, где будешь долго и нудно разбираться с управлением, полчаса куда-то лететь и очень быстро сляжешь с острым отравлением тяжёлыми металлами, не факт, что поняв, откуда оно прилетело) Так что на каждый товар свой покупатель. Мне лично игра зашла из-за смеси х-кома (старого пикселятого; хотя против новых от firaxis ничего не имею, закатал до дыр), сеттинга в духе "Задачи трёх тел" и "экспансионной" эстетики боёв. Плюс пошаговость/тактическая пауза, ненавижу с потным копчиком метаться по экрану и пытаться затыкать дыры сразу на всех фронтах в реальном времени)
[Профиль]  [ЛС] 

Newfr

Newfr · 08-Янв-26 20:59 (спустя 4 часа, ред. 08-Янв-26 20:59)

Elveen писал(а):
...Индия это не мета, Россия тем более
На вкус и цвет все фломастеры разные.
скрытый текст
Судя по интернетам (этим вашим) три топ старта это США, Франция, Казахстан. США это топ стартовая нация, но США так просто не зайти с наскока - нужно через Канаду/Кубу или Мексику идти. Францию можно отжать со старта, потом собирать ЕС по кусочкам. Казахстан очень лакомый кусочек и там либо через Россию и Евразийский союз игра дальше, либо нужно его быстро выводить из союза. Тут, как говорится кому как. Через них потом можно в Китай влезть. А это в свою очередь - суперсила второй половины игры. Хотя некоторые возрождают Варшавский договор и сидят радостные как слоны.
Индия это как альтернатива. Не самый лучший вариант в ранней игре, но можно неплохо развить и опять же лезть в Китай.
Draconavt писал(а):
88677950
Newfr писал(а):
88677396Плюс тут накладывается та же проблема, что и в любой игре Парадоксов - у тебя миллион кнопок, открывающих свои окна с еще миллионом кнопок и игра тебе не объясняет ну совершенно никак что это делает.
У парадоксов миллионы менюшек и кнопок, но обычно среди них важно всего два параметра, а остальные добавлены для мусора. Все что от игрока надо, так это найти эти параметры. Вон в Stellaris как было: качаешь себе слитки - имеешь флот больше, чем у всей галактики вместе взятой. В HOI прокачай защиту в хлам, и бот убьет все свое население о твою оборону. В Victoria вкладывайся себе в инфраструктуру. У Парадоксов на самом-то деле игры примитивные, просто обмазаны мусором, вроде всплывающих окошек, цель которых доставать игрока каждую минуту.
Как тут с этим?
Если так рассуждать, то весьма похоже. Плюс все не такое красивое как в той же EU5, например. Так же достаточно часто встречается мнение, что старт игры очень затянут.
[Профиль]  [ЛС] 

Marseillais

Стаж: 16 лет

Marseillais · 09-Янв-26 03:10 (спустя 6 часов)

Newfr писал(а):
88675104
АвалоНН писал(а):
88673211В нее без того, чтобы читать миллион гайдов играть реально, или смысла начинать даже нет?
К сожалению, тут как в Дварф Фортресс - совсем без гайдов не выйдет. То есть хотя бы основы какие-то по стримам/гайдам изучить стоит. А вот дальше исключительно насколько ты хочешь, чтоб у тебя горел пердак. Потому что авторы сей игры - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Они видят, что игроки сырную стратегию нашли, так они нерфят все с ней связанное в говнище. В итоге в игре невероятное количество моментов в каждой из механик в стиле "тебя уже поимели, но ты еще этого не понял". Не контролируешь определенные страны до момента начала открытого вторжения - тебя поимели. Не контролируешь ядерный арсенал - тебя поимели. В игре крайне неочевидная система научного прогресса, с кучей всяких мусорных технологий. Исследуете не то...ну ты понял. Заагришь пришельцев слишком рано - тебя так поимеют...
Главное помнить, что это не Х-СОМ, это - какая-то Victoria с пришельцами и интерфейсом из нулевых.
хз, тут без гайдов и стримов всё нормально учится, если не влом сидеть и сливать партию за партией, учиться на ошибках. Имхо так интересней гораздо, плюс рпшить ещё немного.
[Профиль]  [ЛС] 

Teicho

Стаж: 17 лет 2 месяца

Teicho · 09-Янв-26 06:37 (спустя 3 часа)

Marseillais писал(а):
88680738
Newfr писал(а):
88675104
АвалоНН писал(а):
хз, тут без гайдов и стримов всё нормально учится, если не влом сидеть и сливать партию за партией, учиться на ошибках. Имхо так интересней гораздо, плюс рпшить ещё немного.
Подтверждаю. Без гайдов наиграл 500 часов в раннем доступе, ещё столько же наиграю сейчас. Ни одной кампании не доиграл, всегда хотелось начать заново и сделать лучше (плюс апдейты сильно меняли баланс иногда). Имхо игра достаточно объяснений даёт, если читать уметь. Если не уметь, то сложновато, конечно, но это проблема на стороне юзера. Игра синглплеерная, зачем гайды, с кем соревноваться-то? Сиди да разбирайся. Плюс есть кинематографическая сложность, для тех кому совсем уж трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

NorthenW

Стаж: 5 лет 6 месяцев

NorthenW · 09-Янв-26 12:23 (спустя 5 часов)

Играл пару лет назад. На тот момент игра сложной не показалась. Если сравнивать, то, пожалуй, наверное, ближе всего это похоже на цивилизацию, стелларис и тому подобное. 4x стратегия, но со своей спецификой. В игре большое, разветвленное дерево исследований, с тупиковыми ветвями технологий, с около нулевой полезностью или узкоспецифическим применением. По неопытности довольно сложно разобраться что исследовать, а что не особо то и нужно. Поэтому я бы рекомендовал прокатать одну, первую партию за слуг чтобы хотя бы приблизительно разобраться что там вообще делать в игре.
В последней партии за человечество я слишком сильно сосредоточился на делах на Земле, проигнорировав практически полностью дела в космосе. В Итоге: 1. Все крупные государства под контролем и идёт постепенное расширение, укрупнение и тд. 2. Ядерный удар был один за всю игру(какие-то разборки африканских стран между собой) и никак ни на что не повлиял. 3. Любые высадки инопланетян давятся многократно превосходящими их числом силами и со временем это делать все проще т.к. технологическое отставание армий со временем выравнивается. А контроль над всеми ядерными арсеналами даёт некоторую страховку: в случае чего можно и бахнуть, хотя доводить до такой печальной ситуации не хочется 4. В конечном итоге фракция слуг практически изведена под нуль. Агенты слуг убиваются все, как только обнаруживаются. Протекторат тоже страдает. Пропаганда и разведка делает своё дело. Если правильно формировать общественное мнение во всех странах на планете враг не получает влияния, соответственно не может нанимать агентов, или может, но очень медленно. 5. В космосе полный швах и переломить ситуацию получилось спустя много игровых лет страданий и поражений в космосе. Помогает в данном случае то что ИИ туп и направляет целые флотилии на перехват небольших флотов и даже одиночных кораблей роль которых отвлекать, пока флоты пришельцев заняты многолетними перелетами можно что-то успеть построить. Плюс торговля с другими фракциями, которых инопланетяне почему-то не особо трогают. Со временем технологическое отставание сокращается и можно будет дать генеральное сражение пришельцам...
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

InsaneRamZes · 09-Янв-26 14:04 (спустя 1 час 40 мин.)

Раздача обновлена 09.01 в 14:02 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.26 (Build 21400382)
[Профиль]  [ЛС] 

ispartak13

Стаж: 8 лет 11 месяцев

ispartak13 · 09-Янв-26 14:09 (спустя 4 мин., ред. 09-Янв-26 14:09)

Игра очень сильно на любителя, я как фанат разных 4х стратегий, как фанат Long War 1,2. Не смог играть в эту духоту, говорят что во второй части компании игра раскрывается, но это нужно несколько десятков часов унылого гринда и перетасовки агентов перетерпеть. Да и проблема не только в этом, там настолько не интуитивный интерфейс что хуже сложно придумать. Если бы они сделали какие-то тактические активности в первой половине игры, это было бы играбельно, а так....
[Профиль]  [ЛС] 

АвалоНН

Стаж: 15 лет 4 месяца

АвалоНН · 09-Янв-26 17:26 (спустя 3 часа)

Newfr Спасибо. Судя по Вашему отзыву (а также другим комментариям) понял, что столько свободного времени на изучение игры (я сейчас не говорю про играть), у меня нет..
[Профиль]  [ЛС] 

newill

Стаж: 16 лет 5 месяцев

newill · 09-Янв-26 21:56 (спустя 4 часа)

Игра для любителей менеджить, кому не хватает глубины менеджмента в стеларисе и подобных им игр.
Игра зачетная, играть стоит.
Для тех кто любит разбираться и копаться, а не играть по гайдам.
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

Стаж: 17 лет 3 месяца

AhnxRU · 09-Янв-26 22:06 (спустя 9 мин., ред. 09-Янв-26 22:06)

Очень жаль, что они не сделали наземные пошаговые бои в стиле X-Com, без них игра теряет для меня смысл. Поиграю лучше в The X-Com Files.
[Профиль]  [ЛС] 

R.G.B

Стаж: 16 лет 8 месяцев

R.G.B · 10-Янв-26 14:22 (спустя 16 часов)

AhnxRU писал(а):
88684234Очень жаль, что они не сделали наземные пошаговые бои в стиле X-Com, без них игра теряет для меня смысл. Поиграю лучше в The X-Com Files.
Им уже это надоело делать, изначально эта команда делала мод лонг вор для первой и второй части икс-ком. Им захотелось чего то менее фантастического, а заебистость была заметна еще по лонг ворам. Вот и получился у нас политический триллер и симулятор джеймса бонда и карточного домика, где на фоне в космосе на внешних планетах пришельцы попердывают и шлепают тебя по ладошкам, стоит тебе дальше кольца астероидов вылететь.
[Профиль]  [ЛС] 

CreedEdEd

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

CreedEdEd · 10-Янв-26 22:50 (спустя 8 часов)

В итоге 2-2.5 часа сидел курил все обучающие элементы... Пол часа поиграл. Понял, что ничего не понял. Попробую ещё потом. Пока читал это всё реально устал и захотел спать. Понимаю, что игра интересная, но осилить это ещё суметь надо.)))
[Профиль]  [ЛС] 

glsheff

glsheff · 11-Янв-26 00:45 (спустя 1 час 55 мин., ред. 11-Янв-26 00:45)

Игра мне очень понравилась. Держит в напряге до поздней стадии, только ближе к финалу, когда собираешь внушительные флоты, начинаешь немного расслабляться. До этого же... это бесконечная борьба, где каждая твоя ошибка/просчёт делает игру сложнее. А чтоб прогрессировать, нужно делать нечеловеческие усилия. Первый трай проходил год назад. Тогда я просто загнал себя в угол: пришельцы сбивали любые корабли, что я строил, хотя Земля была полностью за мной. Фишка в балансе: нельзя сильно злить пришельцев, при этом необходимо сражаться за свои интересы. Так и ходишь по краю до тотальной войны... где руки у тебя уже развязываются, а вот насколько ты готов к ней это уже твои проблемы. В какой другой игре тебе придётся применять принципы Сунь-цзы, чтобы победить?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error