Фильмы с крутыми драчливыми бабами

Ответить

puchkin11

Стаж: 16 лет 5 месяцев

puchkin11 · 24-Дек-25 21:59 (15 дней назад)

sfinx-3 писал(а):
Яанин Висмитананда, мастер тхэквондо: Феникс в ярости, Шоколад.
Я бы дополнил второй Честью дракона, где она в напарницах у Тони Джаа))
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 4 года 8 месяцев

Ключ ник · 25-Дек-25 13:10 (спустя 15 часов, ред. 25-Дек-25 13:10)

sfinx-3 Спасибо
puchkin11 Спасибо
UPD
sfinx-3 писал(а):
Ключ ник, может тему как-то более правильно назвать, а то "драчливые бабы" это не факт что боевые искусства.
Пардон, я вчера невнимательно просмотрел ответы, сразу не заметил, что вы это написали.
Ну, вообще, меня интересует любая драчливая баба, а не только именно "мастер боевых искусств".
Как бы мне это объяснить... Блин, это сложно сформулировать...
Разумеется, я не имею в виду, когда в каком-либо фильме обычная баба, например, просто отчаянно отбивается от какого-то напавшего на неё другого человека или монстра (отбивается как может), и не когда в фильме поссорились две обычные бабы и начали нелепо драться друг с другом, вплоть до таскания за волосы или царапанья ногтями. Таких-то фильмов много, конечно.
А вот именно крутая должна быть. Но необязательно прямо мастер боевых искусств.
[Профиль]  [ЛС] 

puchkin11

puchkin11 · 25-Дек-25 18:48 (спустя 5 часов)

Ключ ник писал(а):
А вот именно крутая должна быть. Но необязательно прямо мастер боевых искусств.
Тогда эта тема существенно расширяется))) Несколько примерных ссылок...Как тебе такое, Илон Маск?
Не для слабонервных / Trigger Warning (2024)
Рыжая Соня / Red Sonja (2025)
Падение борта номер один / Падение первого борта / Air Force One Down (2024)
зы; финал последнего моя личная награда в номинации "лучший косплей Джона Уика"... и это еще с учетом того, что кино малобюджетное и экшен поставлен усилиями болгарских каскадеров-ноунеймов)))
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Стаж: 8 месяцев

Morpex-250 · 26-Дек-25 01:05 (спустя 6 часов)

Галактика 1995-ого с Бриджит Нильсен, наверн первый её фильм после Рыжей сони в 85-м в плане драк и прочей брутальности такой
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 4 года 8 месяцев

Ключ ник · 26-Дек-25 15:07 (спустя 14 часов, ред. 26-Дек-25 15:07)

puchkin11 Спасибо (да, это интересно) (про новую РС знал, а о других двух нет)
Morpex-250 Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 28-Дек-25 00:09 (спустя 1 день 9 часов)

София Кроуфорд, ролей мал у ней..зачастую играла злодеек, но есть один неплохой с ней фильм
История о "Черной звезде" / Story of the gun 1992-ого
[Профиль]  [ЛС] 

puchkin11

puchkin11 · 28-Дек-25 02:35 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 28-Дек-25 02:35)

Morpex-250 писал(а):
88631992София Кроуфорд, ролей мал у ней..зачастую играла злодеек, но есть один неплохой с ней фильм
История о "Черной звезде" / Story of the gun 1992-ого
Э-э-э, носатенькую Софийку не обижай, она из моих любимиц! не один у нее хороший фильм))) В Гонконге у нее было порядка 20 фильмов, в доброй половине которых она, как диковинная для китайцев белая гвайло, показывала вторичные половые признаки... а из второй половины, боевой, я бы, кроме The Story of the Gun (1992), посоветовал еще следующее:
Red Lips (1991) ... фильм довольно трэшовый, но зато у нее тут положительная роль полицейской...
The Big Deal (1992)... бодрая комедия с отличным экшеном и просто цветником из звезд жанра (Мун Ли, Юкари Ошима, Сибелль Ху)
Angel Terminators 2 (1993)... на арене все те же - Мун Ли, Юкари Ошима и Сибелл Ху... отличный жесткий боевик, у Софии роль без слов (как помню, она просто участвует в финале в перестрелке, а потом дерется с Мун Ли)
Beauty Investigator (1993)... снова неплохой боевик с Мун Ли и Юкари Ошимой (кстати, последнюю София в интервью называла своей наставницей))
Из американского периода я бы посоветовал Sword of Honor (1996) (тут у нее практически главная женская роль) и U.S. Seals 2 (2001) (от корифея мордобойных боевиков Айзека Флорентайна... и тут у нее снова злодейская роль))
зы; ролик, где она со своим мужем Джеффом Прюиттом))
https://www.youtube.com/watch?v=AVKNDX2fOaU
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 28-Дек-25 02:57 (спустя 21 мин.)

Вот среди Китайских из стареньких таких 70-х или 80-х фильмов на ум что-то ничего не приходит имею ввиду из Гонконгоских не 90-х а именно 70-80х, есть возможн такие..но личн я вот не видел где ГГ женщина..
Единственно что помнится оч давно смотрел Лакей и Леди Тигр 1980-ого, ток там деффка под пацана косит) есть такое, не знаю пойдёт ли?!
[Профиль]  [ЛС] 

Erika2012

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Erika2012 · 01-Янв-26 18:53 (спустя 4 дня)

Обнаженное оружие Такой подойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

sfinx-3 · 01-Янв-26 19:10 (спустя 17 мин., ред. 01-Янв-26 19:10)

Erika2012 писал(а):
88650326Обнаженное оружие Такой подойдёт?
Отличный фильм в своём жанре. Сцена отбора чем-то напомнила Азуми, тоже подходит в эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 02-Янв-26 00:09 (спустя 4 часа)

Up
[Профиль]  [ЛС] 

puchkin11

puchkin11 · 02-Янв-26 06:20 (спустя 6 часов)

https://www.youtube.com/watch?v=3s8k6XlHjz8
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 04-Янв-26 21:35 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 04-Янв-26 21:35)

Street Fighter 2 - The Animated Movie 1994
Каратистка 2011-ого Японский!
[Профиль]  [ЛС] 

puchkin11

puchkin11 · 05-Янв-26 06:15 (спустя 8 часов)

Morpex-250 писал(а):
88652010Street Fighter 2 - The Animated Movie 1994
Каратистка 2011-ого Японский!
Мультики, это, конечно, не серьезно, в японском анимэ драчливых девчонок каждая вторая)) А вот по творчеству реальной каратистки Рины Такеды пробежаться можно... благо, что кроме Каратистки (2011), у нее всего парочка соответствующих теме фильмов... это самый первый ее фильм High-Kick Girl! (2009)... и фантастический (в смысле жанра) Danger Dolls (2014)... остальное у нее или трэшевато, или не по теме...
зы; сходу вспомнился еще один японский фильм из 2000-х, где в названии присутствует "высокий удар" - High Kick Angels (2014)...
https://www.youtube.com/watch?v=LJiEuGTbg18
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 05-Янв-26 22:22 (спустя 16 часов)

Вообще в диковинку..драчки где присутствуют бабы оч редки, в одной части Кикбоксёра вродь есть одна в 3-й иль 4-ой не помню уж..
[Профиль]  [ЛС] 

puchkin11

puchkin11 · 07-Янв-26 10:18 (спустя 1 день 11 часов, ред. 07-Янв-26 10:18)

Morpex-250 писал(а):
88667214Вообще в диковинку..драчки где присутствуют бабы оч редки, в одной части Кикбоксёра вродь есть одна в 3-й иль 4-ой не помню уж..
Опять же- с оговоркой, что это не территории Азии, где жанр давно был поставлен на поток... список актрис я тут уже прилагал))
Что касается США и снимаемого для американского кинорынка... в начале 2000-х, когда Ангелы Чарли вскрыли тот факт, что актрисе не обязательно драться самой, дублеры и технологии "наложения лица" (а чуть позже воцарилась и технология motion capture) прекрасно сделают все за нее- боевых женщин на экране стало гораздо больше... а до 2000-х, подобное кино в принципе было в диковинку, да и зритель вполне резонно принимал жанр за нонсенс и фантастику, где мол, вы видели в реале, как хрупкие девушки выносят здоровых мужиков... Потому ранние попытки типа Velvet Smooth (1976) или Lovely But Deadly (1981) в США не добились особого успеха в популяризации жанра... пока Синтия Ротрок не добилась успеха в Гонконге, и "гибридно" не протащила жанр на амерский кинорынок дилогией China O'Brien (спродюсировала дилогию гонконгская компания Golden Harvest)... в итоге "Королева Кунг-фу" чуть ли не монополизировала этот, на тот момент, очень маленький спрос, и пролезть в нишу удавалось немногим, и в основном, уже в чем то засветившимся личностям...
Попробую привести примерный список...
Уже упоминавшиеся Карен Шеперд и Кэти Лонг... кстати, обе начинали карьеру с засвета в фильмах Ротрок, первая еще в Гонконге (Зло во благо), вторая уже в Америке (Честь и ярость)...
Тоже прошедшая гонконгскую подготовку София Кроуфорд (Sword of Honor)
Упомянутая чемпионка по кикбоксингу Бриджетт Рили (снятый на Филиппинах для амерского рынка Тройной удар)
Филиппинский режиссер Сирио Сантьяго при содействии Роджера Кормана снял несколько фильмов с американками в гл ролях - Ebony, Ivory & Jade (1976), Firecracker (1981) и Angelfist (1993) (кстати, тут главная роль у дочери создателя знаменитого шампуня Кати Сассун)...
зы: от Сирио я бы еще упомянул несколько боевиков с женщинами в гл роли, и хотя по дракам там такое, кино неплохое- TNT Jackson (1974), The Muthers (1976), She Devils in Chains (1976), Silk (1986)
Шеннон Ли, дочь Брюса и сестра Брендона (снятый в Гонконге для амерского рынка Входят орлы)
Тиана Александра, якобы ученица Брюса (имхо, чисто пиар, потому что по срокам не очень сходится, она совсем мелкой была, когда Брюс умер) Элита убийц (1975) и Лови полицейского (1987)
Рестлерша Мими Лессеос, изобретательница каких то чисто женских боевиков про боевые искуства (то бишь, какие то обязательные женские рефлексии плюс лямур-тужур))) Pushed to the Limit, Beyond Fear, Streets of Rage и Personal Vendetta...
По гл ролям больше никого не припоминается... по остальному -действительно, можно упомянуть ту самую девчонку из четвертого Кикбоксера.. Это тоже чемпионка по каратэ Мишель "Маус" Красну, которую папа, тренер по танг су до, с самого детства пихал куда не попадя, от соревнований до кино (сейчас она выросла и про БИ слышать ничего не хочет))... первое ее появление было в совсем нежном возрасте, в культовом фильме Не отступать и не сдаваться... первая сцена фильма, где появлялся Ван Дамм, снята как раз в школе ее отца... кроме Кикбоксера, я бы упомянул еще небольшую роль в Death Match (1994)...
Остаются совсем уж ноунеймы в микроролях, которых, если глубоко копнуть, с пару десятков, может, и наберется... как, например, некая Карен Ландин из Hostage Syndrome (1988)...
https://www.youtube.com/watch?v=INSNZeWWQfY
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error