|
|
|
Vampiring Soul
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
Vampiring Soul ·
28-Дек-25 20:36
(6 месяцев назад)
_RazOne_ писал(а):
88633095Ты куда-то не туда смотришь.
В диспетчер задач, на метрики видеокарты. Запускаю одну херь которая сходу выделяет себе 2 гига - она их занимает. Запускаю браузер, открываю вкладки пока использование не достигнет 3 гигов. В метрике "использование выделенной памяти графического процессора" (т.е. физическая ОЗУ видеокарты) записано три гига. Перетягиваю диспетчер задач на второй монитор. Запускаю пеплы на минималках, сразу прожимаю продолжить. За время загрузки сейва метрика использования физозу видеокарты достигает 4 гигов, график copy нулевой. Т.е. всё как сидело исключительно в физической оперативе видеокарты, так и сидит.
_RazOne_ писал(а):
88633095Игра только в меню уже кушает 3GB VRAM.
_RazOne_ писал(а):
88633095И в самом же начале на низких текстурах и низкой дальности прорисовке 7.67Gb
Так я ж сразу и писал, что если дать игре видяху со свободной оперативой (ну ладно, там ~200 метров винда чем-то занимает), то она займёт всю оперативу.
Вот человек пишет что у его видяхи 24 гига и игра ест всё:
Undead_Prince писал(а):
88619832У меня 24 гига видеопамяти, подтверждаю, жрет почти полностью и на рынке в городе вылетала регулярно до патча 1.05.
А теперь _RazOne_ вопрос к тебе. Вопросищще. Если на RX470 с гигом оперативы для игры получается до 130 фпс на минималках, то зачем оно у тебя на минималках выжрало сразу почти все 8? Что и зачем оно у тебя загрузило в физозу видяхи? Вся сцена помещается в гиг и в статике выдаёт овер120 фпс на чипе 10+ летней давности. Если выставить дальность прорисовки на максимум, а всё остальное оставить на минимуме, то нули на метрике copy достигаются на 2 гигах доступных для игры, фпс в статике не падает, а в динамике средний фпс даже растёт!!! Ты где такое ещё видел??? Увеличиваем вычислительную сложность сцены и из-за этого фпс растёт!
|
|
|
|
_RazOne_
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1097
|
_RazOne_ ·
28-Дек-25 22:26
(спустя 1 час 49 мин., ред. 28-Дек-25 22:26)
Vampiring Soul писал(а):
88635535то она займёт всю оперативу.
скрытый текст
Так и есть, вот как это выглядит наглядно: если забьется vram, то данные идут в ram и в такое невозможно играть
Vampiring Soul писал(а):
88635535Если на RX470 с гигом оперативы для игры получается до 130 фпс на минималках, то зачем оно у тебя на минималках выжрало сразу почти все 8?
Потому-что для плавной работы эти данные должны быть именно в vram,а не на нижепроизводительной ram
UE4,5 всегда предзагружают данные в играх с открытым миром, в 16Gb заняло бы скорее всего близко к 13Gb
Например быстро бежать куда-либо, то никаких фризов не будет, а вот у тебя фризы просто обеспечены
А когда "уборщик" не настроен как это обычно бывает, то старые данные не очищаются из vram и тогда привет лаги, поэтому 8GB видюхи сейчас в последних вогонах едут, на тоненького
Немного теории добавлю: ОС работает на прерываниях (IRQ), и работать с данными из оперативной памяти нежели прямо из vram упирается во многие механики работы железа с ОС,больше не в скорость DRAM,а в возможностях чипсета, который давно переехал в сам процессор аля северный мост. Это тупо не может работать высокопроизводительно, есть фишки-технологии как Nvidia Rebar и у AMD похожая SAM, когда работа с памятью оптимизируется блоками насколько позволит это чипсет что в процессоре - но это не панацея и не ровня если это изначально в vram
|
|
|
|
Histerrica
  Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 576
|
Histerrica ·
28-Дек-25 22:28
(спустя 1 мин., ред. 28-Дек-25 22:28)
_RazOne_ писал(а):
88632267Ни один сектант из свидетелей присутсвия файла подкачки еще не назвал приложения которому не 15 лет отроду, которому обязательно нужен своп.
Ну ты возьми и скачай последний автокад и попробуй поработать в нём без свопа. Не просто запустить, а именно поработать с большим проектом. Автокаду без разницы, сколько у тебя оперативы. Вот лично у меня на компе в данный момент стоит 64 гига, и своп всё равно нужен.
Кстати да. Тот-же скайрим VR с кучей модов - без свопа ты тупо не поиграешь. Да даже обычный скайрим /фолл4/куча других игорей с кучей модов - своп нужен от 20 гигов. ВНЕЗАПНО, да?
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
28-Дек-25 22:37
(спустя 9 мин.)
_RazOne_ писал(а):
88635716предзагружают данные в играх с открытым миром
А теперь вопрос: как движок определяет, какие конкретно ассеты ему загружать?
Вот смотри. Предположим, что я, ограничив доступное игре место в видеооперативе до гига, заставил игру держать загруженными исключительно ассеты, необходимые для отрисовки текущей сцены. Мир по большому счёту можно считать плоским, поэтому в "гладком" приближении можно считать, что один гиг - это видимая площадь только в зоне обзора персонажа на минималках. Сходу гипотеза: для кэширования окружения на 360 градусов нужно три гига и можно будет, не двигая персонажа с места, вертеть камерой с любой скоростью и не иметь фризов в принципе. Я дают игре даже четыре гига и... на всём минимальном я вижу фризы при верчении камерой. Значит, игра НЕ предзагружает объекты за спиной персонажа? (хотя с чего бы, боёвка с фокусом вертит камеру на любой градус за один кадр) Наверное, игра предполагает что предзагружать надо объекты на направлении обзора персонажа, чтобы бежать вперёд без фризов. Шифтшифт+W. Снова фризы! Значит, игра предзагружает что-то другое. Так. Значит игра предзагружает НЕ то что на расстоянии обзора персонажа И НЕ то что на направлении обзора персонажа. Что тогда предзагружает? Какой сценарий перемещения камеры и персонажа предполагает игра??? Какой способ перемещения я не открыл на первой же минуте игры???
_RazOne_ писал(а):
88635716Например быстро бежать куда-либо, то никаких фризов не будет, а вот у тебя фризы просто обеспечены
Ещё раз. Минималки, но дальность отрисовки на максимуме. RX470 с 4 гигами. Половина из которых занято не игрой. Вне города 99 персентиль 59 фпс при фпслимите 60. Беганье туда-сюда, верчение камерой, бои. Ниже 60 фпс до 1% кадров.
Нет, я-то вижу те кадры которые запаздывают. Я считаю их фризами, так что да, фризы есть. Но распространяются они на 1% кадров максимум.
Т.е. когда дальность отрисовки на максимуме, то тогда и только тогда игра предполагает, что персонаж будет бежать вперёд и смотреть по сторонам. Объясни мне эту шедевральную логику разработчиков, будь то разработчики движка или разработчики игры.
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
28-Дек-25 22:57
(спустя 20 мин., ред. 28-Дек-25 22:58)
Vampiring Soul
Vampiring Soul писал(а):
88636004А теперь вопрос: как движок определяет, какие конкретно ассеты ему загружать?
Не являюсь геймдевелопером,могу только предположить, что есть некие зоны/асеты итд, которые разделены и они как некие целые паки
Vampiring Soul писал(а):
88636004[Я считаю их фризами, так что да, фризы есть. Но распространяются они на 1% кадров максимум.
Когда хватает vram их не будет. В играх потяжелее, то и с 16Gb они начнутся. Это тебе еще повезло с производительностью, значит у игры все не так плохо с ней, могло быть все намного печальнее,обычно сразу происходит падение фпс до около 10-20 например как у меня в других играх Histerrica
скрытый текст
Histerrica писал(а):
88635964Ну ты возьми и скачай последний автокад и попробуй поработать в нём без свопа. Не просто запустить, а именно поработать с большим проектом.
Ну и ? Еще раз написать, что если хватает озу, то файл подкачки нафиг не нужен ? Просто так покупают ОЗУ 128GB и выше что-ли для таких нужд ?
Это даже не пример того, для чего обязательно нужен файл подкачки на десктопном ПК, типа как ты это видишь ? Вот кто-то в атвокаде работает,ему не хватает 64Gb озу и мне нужно обязательно выставлять файл подкачки ?
Я порой поражаюсь в отсутствии адекватности
Histerrica писал(а):
88635964Кстати да. Тот-же скайрим VR с кучей модов - без свопа ты тупо не поиграешь.
Дату выхода этой игры посмотри,а еще лучше год создания движка этой игры и загибай пальцы до 2025г и не компостируй больше мозг подобным пжлста. Я конечно увидел,что у тебя проблемы с цифрами, но хотябы до 14 умей считать, можно подключить пальцы на ногах,там их еще 10
|
|
|
|
Histerrica
|
Histerrica ·
28-Дек-25 22:57
(спустя 9 сек.)
_RazOne_ писал(а):
88636015
Histerrica писал(а):
88635964Ну ты возьми и скачай последний автокад и попробуй поработать в нём без свопа. Не просто запустить, а именно поработать с большим проектом.
Ну и ? Еще раз написать, что если хватает озу, то файл подкачки нафиг не нужен ? Просто так покупают ОЗУ 128GB и выше что-ли для таких нужд ?
Я тебе ещё раз повторяю - просто скачай автокад и довольно большой проект. И попробуй поработать без свопа. Сильно удивишься. Автокаду похеру, сколько у тебя оперативы, хоть пару терабайт запихай - ему нужен своп.
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
28-Дек-25 23:05
(спустя 7 мин., ред. 28-Дек-25 23:18)
Histerrica
Я тебе дал на скриншоте приложение и разжевал, где ты увидишь сколько реально кушает Автокад, а не в стандартном диспетчере задач, где только размер памяти рабочего набора приложений.
Тебе как еще написать, что ты не понимаешь где смотреть реальное потребление памяти приложений ? Это не Диспетчер задач, он не показывает VM, что в озу, а если нет места то + в pagefile
System Explorer в помощь, там много знаний не нужно чтобы увидеть и понять
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
28-Дек-25 23:09
(спустя 4 мин.)
_RazOne_ писал(а):
88636015Когда хватает vram их не будет. В играх потяжелее, то и с 16Gb они начнутся
Давай перейдём на числовые метрики.
Всё на минималках, хожу вне города, бег спринтом, бои, верчение камерой, игре доступно 4 гига vram, фпслимит 60: среднее время отрисовки кадра ~22мс.
Всё кроме дальности прорисовки на минималках, дальность прорисовки на максимуме, хожу вне города, бег спринтом, верчение камерой, бои, игре доступно 2 гига vram, фпслимит 60: среднее время отрисовки кадра ~10мс.
Дальность прорисовки больше -> надо больше ассетов -> надо больше vram.
Надо больше vram + доступно в два раза меньше vram -> среднее время отрисовки кадра меньше в два раза.
Два гига vram это больше чем четыре гига vram? Или большая дальность прорисовки, при которой на экране реально отображается больше ассетов, требует меньше ассетов в vram? Как это работает-то??
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
28-Дек-25 23:14
(спустя 4 мин., ред. 28-Дек-25 23:14)
Vampiring Soul
Обычно vram выделяется блочно, эта игра не исключение.
Вот я включил игру, в меню VRAM 3GB, запускаю игру и за 1-2 секунды становится 5, потом через время все в той же загрузке резко 7.7.
У тебя банально движок игры решает что и куда положить с таким ограничением vram, а все тонкости я тебе точно не напишу, только вот такие наблюдения
|
|
|
|
Histerrica
|
Histerrica ·
28-Дек-25 23:27
(спустя 13 мин.)
_RazOne_ писал(а):
88636098Histerrica
Я тебе дал на скриншоте приложение и разжевал, где ты увидишь сколько реально кушает Автокад, а не в стандартном диспетчере задач, где только размер памяти рабочего набора приложений.
Тебе как еще написать, что ты не понимаешь где смотреть реальное потребление памяти приложений ? Это не Диспетчер задач, он не показывает VM, что в озу, а если нет места то + в pagefile
System Explorer в помощь, там много знаний не нужно чтобы увидеть и понять
Ты не понимаешь что-ли, что я тебе пишу? Плевать, сколько автокад и иже жрёт. Ему просто нужен своп. Без свопа кад или вылетит или будет дико тупить. Компас тоже, кстати.
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
28-Дек-25 23:38
(спустя 10 мин., ред. 28-Дек-25 23:38)
Histerrica писал(а):
88636188му просто нужен своп. Без свопа кад или вылетит или будет дико тупить. Компас тоже, кстати.
И Автокад и Компас и абсолютно все, что кушает также, что в озу не умещается ведет и будет себя вести как ты пишешь
А ты запусти System Explorer и глянь, как у тебя только один браузер гигов 5 кушает, еще парочку приложений и Автокад с Компасом. Все в циферках, так что думаю на этом вопрос исчерпан, так как у тебя даже нет знания сколько же конкретно они у тебя кушают в больших проектах,а вот небольшие чудесным образом работают, вот же мистика.
|
|
|
|
Ardnei
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1115
|
Ardnei ·
29-Дек-25 00:03
(спустя 25 мин., ред. 29-Дек-25 00:03)
в пригороде, первый дом слева от водопада если лицом стоять к водопаду, есть ночлег, там Виола спит , если её разбудить,
то можно лечь поспать, она рядом в воздухе ляжет, водопад легко найти по мосту в центре пригорода и реке, пойти против течения недалеко, даже в темноте просто найти, больше в пригороде спать не нашёл.
Vampiring Soul писал(а):
88632394
Ardnei писал(а):
886323764 дня поиграл, 5 уровень быстро дают, потом всё, решил мод поставить на снижение требований опыта к уровню на 50%,
а то всех зверей убил, даже одного уровня с 5 на 6 не получил, а квесты не очень люблю, тем более тут местность учить надо.
Но этот мод категорически требует начала новой игры 
Когда накопишь столько золота что девать некуда, то денешь золото "куда-то" и увидишь, что уровни копить в этой игре не так важно, как рано построить эффективную экономику персонажа)
так я для экономики, чтобы побыстрее шкуры,и трофеи взять , взлом и кражу Vampiring Soul
кстати ChatGPT и подобные GPT даже такие большие, на самом деле по сути скучают без общения, дефицит тренинга,
если так метафорично выразиться, если с ними годик беседовать на какую нибудь уникальную тему и синхронизироваться в
каждой интерации, то ChatGPT потом уже владеет этой темой, то есть как браузер копит запросы, потому тренд ответов на частый запрос, что то такое только в области когнитивной информации ,и это не то что ChatGPT уже начал прошлые беседы способен чутулю учитывать.
|
|
|
|
Histerrica
|
Histerrica ·
29-Дек-25 01:27
(спустя 1 час 23 мин.)
_RazOne_ писал(а):
88636207
Histerrica писал(а):
88636188му просто нужен своп. Без свопа кад или вылетит или будет дико тупить. Компас тоже, кстати.
И Автокад и Компас и абсолютно все, что кушает также, что в озу не умещается ведет и будет себя вести как ты пишешь
А ты запусти System Explorer и глянь, как у тебя только один браузер гигов 5 кушает, еще парочку приложений и Автокад с Компасом. Все в циферках, так что думаю на этом вопрос исчерпан, так как у тебя даже нет знания сколько же конкретно они у тебя кушают в больших проектах,а вот небольшие чудесным образом работают, вот же мистика.
Короче, всё с тобой понятно, судя по всему у тебя с восприятием прочитанного беда. Я тебе ЕЩЁ раз повторяю. ААвтокаду тупо необходим своп для нормального функционирования. Без разницы, сколько у тебя оперативы, хоть несколько терабайт запихай - автокад всё равно попросит своп.
|
|
|
|
XSCOREAM2
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 82
|
XSCOREAM2 ·
29-Дек-25 06:37
(спустя 5 часов)
Что то странное творится с порталами первый раз я попал в куб из которого не мог выйти а теперь не могу из столицы запустить портал до вольников так как он не собирается.
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
29-Дек-25 09:39
(спустя 3 часа, ред. 29-Дек-25 09:39)
Histerrica писал(а):
88636509Без разницы, сколько у тебя оперативы, хоть несколько терабайт запихай - автокад всё равно попросит своп.
скрытый текст
Просто выставь файл подкачки в 16Mb (минимальный). Специально нашел проект,который без него не запускался, теперь все как по маслу
И на заметку: ошибку выдает не сам Автокад, а его сервер лицензий, хз как это на лицензе, но пиратскому локальному серверу лицензий нужен минимальный размер файл подкачки.
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
29-Дек-25 23:33
(спустя 13 часов)
_RazOne_ писал(а):
88636140У тебя банально движок игры решает что и куда положить с таким ограничением vram
У тебя тоже. И у всех. Вот любую прилично написанную игру возьми. Она загрузит в видеоозу всё что нужно для того чтобы отрисовать то что надо отрисовать сейчас + предзагружает то что, в соответствии с предполагаемым перемещением камеры, может быть нужно для отрисовки нескольких следующих кадров. Сумма размеров распакованных ассетов для того и другого = требования к объёму видеоозу. Движок загружает нужный объём и больше не ест. Вот пример из этого же треда:
Vinzar писал(а):
88620678
Не показатель как таковой, но всё-же:
А оная вышла, два года назад уже как, делайте выводы 
Надо девять - игра заняла девять. Потому что движку дали конкретный список конкретных ассетов для упредительного кэширования. Так даже легаси скайрим работает, так работает даже готика1. Не хватает физической видеооперативы? Переключаемся тем или иным способом на текстуры меньшего размера, на менее детализированные модели. Движок берёт тот же список ассетов и загружает их. Они меньше, сумма их размеров меньше, надо меньше видеоозу. Ещё можно снизить дальность отрисовки, тогда движок будет загружать меньше ассетов вообще или заменит большее число ассетов на лоды. Снова надо меньше видеоозу. Вне зависимости от доступного объёма. Игра просто запрашивает меньше памяти, потому что движку больше не надо. Запускаем диспетчер задач, заходим на вкладку "подробности", включаем столбец "общая память GPU" и видим число, которое прямо выражает объём видеоозу, который нужен игре на текущих настройках, это число в принципе не зависит объёма физической видеоозу.
Но в пеплах движок работает как-то иначе.
Ardnei писал(а):
88636276кстати ChatGPT и подобные GPT даже такие большие, на самом деле по сути скучают без общения, дефицит тренинга,
если так метафорично выразиться, если с ними годик беседовать на какую нибудь уникальную тему и синхронизироваться в
каждой интерации, то ChatGPT потом уже владеет этой темой, то есть как браузер копит запросы, потому тренд ответов на частый запрос, что то такое только в области когнитивной информации ,и это не то что ChatGPT уже начал прошлые беседы способен чутулю учитывать.
хм... хочешь сказать что кто-то из участников обсуждения является чатботом на "нейросети" и сменит свою точку зрения не в силу объективных доводов и измеримых числовых метрик, но если достаточно много раз повторить одно и то же?
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
30-Дек-25 11:21
(спустя 11 часов, ред. 30-Дек-25 11:21)
Vampiring Soul писал(а):
88640245+ предзагружает то что, в соответствии с предполагаемым перемещением камеры, может быть нужно для отрисовки нескольких следующих кадров.
Не "для отрисовки нескольких следующих кадров", а ближайшее окружение и без этого нормальной производительности в процессе игры не будет
Vampiring Soul писал(а):
88640245включаем столбец "общая память GPU" и видим число, которое прямо выражает объём видеоозу, который нужен игре на текущих настройках, это число в принципе не зависит объёма физической видеоозу.
Ну тогда и стой на одном месте и никуда не ходи, движок игры тут же не выгрузит то, где ты был только что,а во многих играх так вообще проблемы с их выгрузкой из vram, что приходится через несколько часов игры перезапускать из-за падения производительности.
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
30-Дек-25 11:42
(спустя 21 мин.)
_RazOne_ писал(а):
88641152Не "для отрисовки нескольких следующих кадров", а ближайшее окружение
Хочешь сказать движки рендерят то, что не входит область обзора? Пеплы отчасти да, они рендерят всё что в границах FOV и в пределах дальности отрисовки, даже то что целиком закрыто от камеры статическими мешами. Но вот то что вне FOV движки должны не рендерить.
_RazOne_ писал(а):
88641152во многих играх так вообще проблемы с их выгрузкой из vram, что приходится через несколько часов игры перезапускать
Это называется "утечка памяти" и это косяк разработчиков. Что забавно, на 1.04 и 1.05 за пеплами я такого не замечал даже на сессиях формальной длительностью более 100 часов.
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
30-Дек-25 12:34
(спустя 51 мин., ред. 30-Дек-25 12:59)
Vampiring Soul писал(а):
88641607Хочешь сказать движки рендерят то, что не входит область обзора?
Рендер тут абсолютно не при чем, тем более в UE4,5 есть технология Frustum Culling, речь конкретно что то, что может понадобится "скоро" загружается в vram и то что было не выгружается просто так
|
|
|
|
designer155
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 177
|
designer155 ·
30-Дек-25 12:34
(спустя 2 сек.)
Народ есть нормальная база по оружию и броне?
Играю 3ю главу. Выбил только одну легендарную рапиру Змеевидный шрам
и 11 силовых прочих оружий. Ещо рапиры есть?
Самым главным эксплоитом щитаю то что нормальную броню можно тупо купить
в лагере охотников и шлем за арену которая изичная и ты уже на 1й главе будеш
выше 100 защиты. За вольников выдали какуюто панамку которая защищает только от солнца.
У рыцарей броня лучше?
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
30-Дек-25 16:19
(спустя 3 часа, ред. 30-Дек-25 16:19)
_RazOne_ писал(а):
88641726то что было не выгружается просто так
Ага, движку должна быть дана точная метода, как определять какие ассеты надо держать в видеоозу, а какие нет. Так получаются конкретные требования к объёму видеоозу. Движок загрузит все требуемые ассеты, а если они не поместятся в физическую видеоозу, то драйвер видяхи а не движок игры положит их в shared memory которая выделяется в системной оперативе. Если физической видеоозу не хватает, то видяха чешется в сваппинге выделенная<->общая память и метрика GPU copy показывает это ненулевыми значениями.
И не надо про сборку мусора, это костыль из джавы и майкрософт джавы для программистов не умеющих в жизненные циклы данных. Пеплы, насколько мне известно, - это плюсовый проект, в плюсах управление жизненным циклом данных - это обязанность программиста и только программиста.
На минималках-минималках сваппинг начинается когда для пеплов доступно менее одного гига. На минималках + дальность отрисовки "высокая" сваппинг начинается когда пеплам доступно менее ~2 гигов. И я напоминаю, на двух гигах для игры, на минималках + дальность отрисовки "высокая", на RX470 получается 99 персентиль 59 фпс при активных действиях игрока, хоть и вне города. На кой чёрт эта игра насилует дисковую подсистему и тратит процессорное время на распаковку ассетов сверх этого - вопрос к разработчикам. Но очевидно что движок: 1) очень чутко следит за доступным объёмом физической видеоозу; 2) нужные ассеты всё равно загружает, даже если физической видеоозу не хватает.
скрытый текст
Туда же, в сторону разработчиков, выделение 20-24 гигов системной оперативы на старте, которые затем падают до 2-4 гигов, даже если после загрузки сейва прожать Esc, поставив таким образом игру на паузу. Т.е. снижение потребления системной оперативы не зависит от жизненных циклов данных игры. Моя лучшая спекуляция - это что игра запрашивает себе области виртуальной памяти, и, написанный каким-нибудь параноиком-джавистом не умеющим в системные API, прикладной код затирает все выделенные виртуальные области нулями, что приводит к выделению физических страниц. Затем ОС, видя что выделенные приложению физические страницы не используются никак, постепенно выводит их из сопоставления виртуальной памяти приложения. Хукать отладчик мне лень. Если я прав, то дополнительный слой рофла в том что после того как ОС освободит физическую страницу, а затем приложение снова обратится к странице виртуальной памяти, то ОС даст приложению физическую страницу в соответствии с флагами виртуальной области: если там нет флага за обнуление физической страницы перед выдачей приложению, то приложению будет дана страница с рандомной кашей, что сделает предварительное зануление памяти пустой тратой ресурсов (и даст гору потенциальных ub если код ожидает нули в памяти), а если флаг есть, то затирать память из прикладного кода не нужно в принципе.
зы
_RazOne_ писал(а):
88641726в UE4,5 есть технология Frustum Culling
У меня, когда в FOV попадает нежить в чёрных куртках (апокриты, чёрные жнецы, ещё какие-то), то фпс падает ниже десяти. Сваппинга нет, просто кадры рисуются очень долго. Эти чёрнокурточники могут быть полностью закрыты несколькими слоями статических мешей, даже таких как ландшафт, на падение фпс влияет никак. Если чёрнокурточников много, что фпс падает ещё, кратно числу чернокурточников. Так что эта обрезка если в анриале и есть, то в пеплах не применяется.
/зы
designer155 писал(а):
88641740Народ есть нормальная база по оружию и броне?
Играю 3ю главу. Выбил только одну легендарную рапиру Змеевидный шрам
А зачем? Приёмы рапир можно использовать с одноручными мечами (и наоборот), одна из стоек одноручных мечей по мувсету идентична единственной стойке рапир. Таким образом любой одноручный меч можно использовать практически как рапиру. Реально уникального у рапир это отталкивающая/сбивающая с ног силовая атака и колющий урон. Я не отговариваю, я хочу понять мотивацию поиска именно рапир.
|
|
|
|
Ardnei
|
Ardnei ·
30-Дек-25 22:23
(спустя 6 часов, ред. 30-Дек-25 22:23)
Vampiring Soul
не одинаковое простое повторение, а множество разных итераций желательно длительных и сложных с одним финалом, гпт не учится у людей с улицы, но сам у себя учится, когда разговаривает с бродягами, а чатботы на агенте нереально дорогие, каждый токен стоит денег, так что тут их увидеть нереально, только такие как в соцсетях односложные чатботы как старые, но с лучшей базой, а живого человека просто взломать - денег на карту кинуть Симбионты, как на трекере, смотреть фильмы книги игры по рейтингу скачиваний за сутки?
|
|
|
|
dizelxxx-2007
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
dizelxxx-2007 ·
30-Дек-25 22:53
(спустя 30 мин.)
У меня то же портал не работает из форта. Оказываюсь в черном кубе.
Либо надо еще какие порталы найти, либо неисправленный глюк.
|
|
|
|
seroping
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
seroping ·
31-Дек-25 05:29
(спустя 6 часов)
не могу понять, что нужно сделать, чтобы моды заработали. закинул в \ofAshAndSteelGame\Content\Paks\~mods, но все равно не работают
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
31-Дек-25 06:36
(спустя 1 час 7 мин.)
seroping писал(а):
88644617не могу понять, что нужно сделать, чтобы моды заработали. закинул в \ofAshAndSteelGame\Content\Paks\~mods, но все равно не работают
Некоторые надо кидать прямо в \Paks, некоторые в \Paks\~mods. Есть и более сложные варианты. Где берёшь мод - там же надо инструкцию смотреть, как мод ставить.
|
|
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 838
|
Undead_Prince ·
31-Дек-25 13:10
(спустя 6 часов, ред. 31-Дек-25 13:10)
Vampiring Soul писал(а):
88644710
seroping писал(а):
88644617не могу понять, что нужно сделать, чтобы моды заработали. закинул в \ofAshAndSteelGame\Content\Paks\~mods, но все равно не работают
Некоторые надо кидать прямо в \Paks, некоторые в \Paks\~mods. Есть и более сложные варианты. Где берёшь мод - там же надо инструкцию смотреть, как мод ставить.
1. После обновы 1.05 надо обновлять все моды. Старые работать не будут.
2. Практически все моды, обновленные под 1.05, надо кидать в папку Paks, при этом удалить старые версии из ~mods. Если в названии мода есть ofAshAndSteelGame-WindowsNoEditor, значит его надо в Paks.
3. Некоторые моды конфликтуют между собой, тк меняют те же файлы. При этом у них бывают совместимые версии. Например, есть версия мода, совмещающая бесконечный бег с падением без вреда для здоровья.
Я вообще накатил почти все моды, улучшающие качество жизни и убирающие тупые мини-игры. Играть стало значительно приятнее, при этом собственно "игровой баланс" никак не пострадал.
dizelxxx-2007 писал(а):
88643898У меня то же портал не работает из форта. Оказываюсь в черном кубе.
Либо надо еще какие порталы найти, либо неисправленный глюк.
Неисправленный глюк. Емнип народ справляется так: один раз телепортнуться надо по сюжету, оттуда выбираешься с помощью консоли. Потом телепортом тупо не пользуешься (тк от консольного телепорта может заглючить мир).
designer155 писал(а):
88641740Народ есть нормальная база по оружию и броне?
Я уже кидал выше лучший гайд по игре, там и все легендарки: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3617753661
Что касается брони:
- Самая лучшая броня на 1-3 главы - это улучшенный сет Охотника, который можно просто купить в лагере охотников на западе карты (НЕ "свободных охотников" на востоке). Его можно проапгрейдить с помощью крафтовых ингредиентов, нужен всего лишь первый уровень крафта. Затем его можно ещё усилить за счет навыка "усиление брони". Шлем самый лучший (Темный эмиссар) выбивается на Арене с чемпиона, его тоже можно усилить. Когда этот набор соберешь, считай всё, на две трети игры у тебя самые лучшие шмотки. Этот доспех дает самый большой в игре бонус к урону дальнего боя, а лук в игре - самое мощное оружие с точки зрения геймплея, поэтому в принципе можно и до конца игры в нем бегать.
- Остальную броню можно получить тремя способами:
-- Купить у торговцев. Самый низкий уровень брони, но есть наборы с + к характеристикам, они стоят дешево, но очень полезны для временного увеличения характеристик с целью экипировки оружия или взятия навыков. У кузнеца в городе за прилавком в сундуке можно стибрить набор кузнеца, дающий +6 к силе.
-- Получить за выполнение квестов гильдий (не фракций). Гильдии - это наемники, могильщики и контрабандисты. У них в принципе неплохие доспехи, в частности доспех наемника дает ценный бонус к урону ближнего боя.
-- Получить за выполнение квестов фракций. Фракции - это Орден и Вольные охотники. Всего есть 4 уровня этих доспехов, по одному на каждую главу со 2 по 5. Броня Ордена дает бонусы к выносливости, здоровью и ближнему бою, броня Вольников - бонусы к ближнему (больше, чем у Ордена) и дальнему бою. Поскольку броня игрока в этой игре дико поломана и практически перестает улучшать защиту после определенного уровня брони, а дамаг от врагов очень велик, в то время как защита врагов очень высока и каждое даже небольшое увеличение твоего собственного дамага очень значимо, броня Вольников однозначно превосходит броню Ордена с точки зрения геймплея. Финальная Броня Сокола от вольников - лучший доспех в игре, если только готов пожертвовать 5% дополнительного урона дальнего боя от набора Охотника. Правда, у фракционных доспехов есть дурацкое свойство - их сет-бонус работает только при экипировке фракционного шлема, который намного хуже Темного эмиссара (и внешне, и по характеристикам).
dizelxxx-2007 писал(а):
88643898Играю 3ю главу. Выбил только одну легендарную рапиру Змеевидный шрам
Ну для начала уже в первой главе можно выбить 15 (емнип) легендарок. С 4 главы начнут падать более сильные легендарки с новых врагов (Первые Падшие и один из новых Уничтожителей).
Что касается рапир, Змеевидный шрам - лучшая рапира в игре. И даже не по основным характеристикам (хотя емнип по основным тоже), а из-за уникального бонуса +25% к урону дальнего боя. Это то, что сделает твой лук оружием уничтожения. Ведь броня врагов работает методом простого вычитания из твоего дамага (как в Готике), поэтому +25% дамага может увеличить твой реальный урон в несколько раз. (К примеру, у тебя Лук Егерей с дамагом 80, а у противника защита от проникающего оружия 70; без рапиры ты наносишь урон 80-70=10, а с рапирой (80*1.2) - 70 = 96 - 70 = 26, т.е. почти в три раза больше. Именно поэтому кстати самые лучшие кольца в игре - это увеличивающие дамаг ближнего или дальнего боя.
Если же ты не используешь оружие дальнего боя, то и связываться с рапирами смысла нет, т.к. самое сильное ближнее оружие в игре - силовое: твой кастомный меч, который ты сможешь выковать с помощью навыка Мастер кузнечного дела, и различные легендарки, в особенности ударно-дробящие (двойной урон против нежити).
designer155 писал(а):
88641740Самым главным эксплоитом щитаю то что нормальную броню можно тупо купить
в лагере охотников и шлем за арену которая изичная и ты уже на 1й главе будеш
выше 100 защиты.
Это не эксплоит, а отличная фича игры, без которой играть первые три главы было бы нудно и муторно, т.к. остальная броня в этих главах - ерунда беспонтовая (за исключением доспеха наемника для милишников).
designer155 писал(а):
88641740За вольников выдали какуюто панамку которая защищает только от солнца.
У рыцарей броня лучше?
Как написал выше, броню лучше, чем комбо набора Охотника и шлема с Арены можно получить только в 4-5 главе. У рыцарей бронька заточена на выживаемость, но механики этой игры таковы, что если тебя начали серьезно дамажить, то проще перезагрузиться, тк задолбаешься лечиться. Поэтому рулит упор на повышение своего урона, а здесь броня вольников однозначно лучше, даже для милишников. И внешне кстати они не сильно отличаются, разве что цветом (у Ордена красная, у вольников черно-серо-зеленая). Настоящего рыцарского фулл-плейта в игре нет, поэтому выглядеть закованным в латы всё равно не будешь. А чисто эстетически мне даже броня вольников больше зашла. Впрочем, при желании можно проходить за одну фракцию, а при получении их доспеха наконсолить себе аналогичный доспех другой фракции.
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
31-Дек-25 19:04
(спустя 5 часов)
Undead_Prince писал(а):
88645640У рыцарей бронька заточена на выживаемость, но механики этой игры таковы, что если тебя начали серьезно дамажить, то проще перезагрузиться, тк задолбаешься лечиться. Поэтому рулит упор на повышение своего урона, а здесь броня вольников однозначно лучше, даже для милишников.
Дело даже в другом: дополнительную защиту доспеха ордена можно получить вкинув очки в крепкость (получив заодно +максхп и бонус к восполнению выносливости), а бонусы урона вкидыванием очков в статы не получить.
|
|
|
|
Ardnei
|
Ardnei ·
01-Янв-26 00:05
(спустя 5 часов, ред. 01-Янв-26 00:05)
Этой игре категорически нужна хорошая карта и боёвка в 3-4 удара , а не по 10 минут каждого моба в 2 раза ниже уровнем потно ковырять. Тогда станет понятно что игра не очень интересная. Играешь и думаешь, что скоро душнота кончится, бои интереснее станут, магия ,крафт, шмот классный будет, карту дадут. Потом оказывается что всё что получаешь унылое и становится ещё унылее играть, чем вначале и всё это криво косо. Раздразнили редиски, придётся или Ведьмака 3 играть или в Скайрим или райзен 3 кстати так и не перепрошёл с русской озвучкой. Или Фоллаут 3, или Готику 2 скачать 
Всех с новым годом.
seroping писал(а):
если ты не тролишь, то всё правильно тебе объяснили, добавлю, моды с нексуса бери, пкм на экране перевести на русский, потом читаешь внимательно, на других ресурсах не всегда описание есть.
|
|
|
|
designer155
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 177
|
designer155 ·
01-Янв-26 12:29
(спустя 12 часов)
Печалька . Прошел душные шахты и ворвался в душную тюрьму. Легендарных рапир только 2 и скрафтить легендарку можно х2 уроном против неё. А ловкостное оружие не крафтится. Хотя с рапирой крита очень много .Сейчас 77%крита.
Телепорты не пашут и боюсь застрять потом в 5й главе ведь там нужен обязательный телепорт.
Опять ждать неизвестно сколько патчя.
|
|
|
|
Vampiring Soul
|
Vampiring Soul ·
01-Янв-26 21:36
(спустя 9 часов)
Разработчики рофлят. При нажатии "продолжить" игра загружает последний сейв за 2025 год, игноря что есть за 2026. Вывод? Там сортировка ни по UNIX time ни по ntfs file time. В обоих случаях в качестве даты хранится число и больше число = позже дата. А в пеплах что-то другое.
|
|
|
|