Vjiku писал(а):
88611453Для тех у кого последняя версия не запускается на Win 11 25H2/24H2:
Версия (889.22/1.71) запускается без проблем.
Это очень странно, но запустить можно ...

Админ темы, добавь в шапку описание, что для Win 11 25H2/24H2 игра должна находиться на диске отличном от диске где установлена Windows (к примеру, если винда на C, то игра должна быть на D, E, F и т.д.)
Мой опыт запуска:
1. Скачал на стационарный комп, где
windows 10 22H2, запустил, работает.
2. Закинул на переносной ssd диск папку с игрой.
3. Подключил к ноуту, где
windows 11 25H2, скопировал в C:\Games\Grand.Theft.Auto.V.Enhanced , запустил, НЕ работает.
3.1. Проверил антивирус виндовый, что в карантине ничего нет, с папки убрал атрибут "только для чтения", запустил, НЕ работает.
3.2. Поставил последние библиотеки DirectX
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35 , поставил библиотеки VC++
https://learn.microsoft.com/ru-ru/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170 , запустил, НЕ работает.
4. Просто случайно, запустил игру на примонтированном usb диске
в каталоге D:\Grand.Theft.Auto.V.Enhanced в Windows 11 25H2, РАБОТАЕТ!
Вопрос: т.е. из каталога C:\Games\Grand.Theft.Auto.V.Enhanced не запускается, а в каталоге D:\Grand.Theft.Auto.V.Enhanced запускается
WTF???
5. Подумал, что на диске винды и на usb диске разные владельцы каталогов, а проводник при копировании их подменяет, пробовал копировать через robocopy, НЕ работает.
6. В системе windows 11 25H2 на ноуте у меня 1 диск 1Тб, значит
нужно создать виртуальный диск, подумал я. Кто работал с Hyper-V, тот знает что такое
vhdx диски и как с ними работать.
6.1. Зашёл в "Управление дисками", далее "Действие", далее "Создать виртуальный жёсткий диск", диск разместил тут C:\Games\GTA5.vhdx, поставил чтобы был динамическим, указал потолок в 150Гб (на всякий случай), далее виртуальный диск примонтировал в E: , далее на этот диск ещё раз скопировал игру.
6.2. Запустил
на windows 11 25H2 в каталоге E:\Grand.Theft.Auto.V.Enhanced, РАБОТАЕТ!
p.s. что там придумал майкрософт в windows 11 хз, оставил так, раз уж хоть так работает.
p.p.s. при запуске когда игра просила доступ в интернет, нажимал разрешить. Если нажали не туда, а хотели бы нажать туда, то немного переименуйте каталог с игрой и при следующем запуске у вас опять спросят, можно ли игре в интернет.
Картинки