[DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.08) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Undead_Prince · 21-Дек-25 22:20 (7 месяцев назад, ред. 21-Дек-25 22:20)

PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Прошел наконец то эту поделку. 99 часов, из которых наверно часов 70 - это беготня туда-сюда.
Как эталонный пример один из последних квестов: надо сбегать к 3 НПС в 3 противоположных конца карты. Обегаешь 3 НПС, возвращаешься к квестодателю, и тебя блин снова отправляют назад к одному из только что посещенных НПС. Беготня, беготня, беготня и еще раз беготня.
Большая часть квестов - это работа курьером. Если удалить прямо сейчас из игры половину квестов - игра только выиграет.
Еще и врут в диалогах безбожно, отправляют не в ту сторону или описание НПС не соответствует его модельке (пример: поиск капитана корабля "с красной повязкой на голове, который скорее всего по борделям пошел" А он блин на том же пирсе подальше стоит, я часа 2 его искал по городу).
Без подсказок не удается найти многих НПС или локации,
Имена НПС отображаются только в упор, попробуй найди в городе нужного среди сотен одинаковых болванчиков.
С продавцами не поговорить из-за стойки в магазине, приходится в упор подбираться, чтоб высветилось имя. Увеличить дистанцию взаимодействия надо раза в 2.
Постоянный пиксельхантинг, что бы не пропустить нужную записку в куче мусора.
На середине игры забросил прохождение доп квестов, не смог себя заставить на очередное "сбегай к портному - где там мое платье" или "сбегай узнай, какие даме цветы нравятся, а потом нарви букет" и т.д.
Да, все так. Я забил на квесты вообще и качался исключительно боевкой и добычей трофеев, +Арена. Ничего, до 15 уровня докачался, не сделав практически ни одного квеста.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Боевка - интересно только на первых часах игры. пока не понимаешь, что так будет до самого конца и прокачка не сильно поможет.
Сильно поможет. Я прокачался до возможности экипировать легендарное оружие (сила и ловкость 80+), с помощью одежды и бижутерии. С апгрейженным камзолом охотника, луком Егерей и рапирой Змеевидный шрам (бонус к дальнему бою) любые мобы выносятся на расстоянии только в путь.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Попал в станлок в углу от пары мобов - можно сразу перезагружаться, тебя уже не выпустят.
Если хочешь в рукопашку - используй абилки для оглушения и ваншота. Против мертвяков дробящее оружие. Прокачаешь кузнечное дело, сможешь сделать супер-меч, который апгрейдится легендарным оружием. У него дамаг можно до 150 догнать, +оглушение 40%, +критический шанс 20%, +шанс на восстановление здоровья и бонусный урон.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Волки - хаотичное перемещение. отгрызают лицо на любом уровне.
Лук + Замедление времени + хедшот = мертвые волчары.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Меня иногда еще и ваншотали (волки, мухи и подземники) с >600 HP и в топовой броне >150 защиты.
Ну такого не видел, ваншотит разве что Разрушитель. Альфа-зверей конечно лучше лупить из дальнобойного оружия.
Раньше был баг с кровотечением, могло быстро снести хитпоинты до 0, это пофиксили вроде.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Скитальцы - блокируют даже стрелы, вызывая оглушение героя на расстоянии.
Только если стрелять им в лоб, стреляй в бок/спину/ноги.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Луки наносят смехотворный урон
С луком Егеря, камзолом охотников, рапирой Змеевидный шрам, кольцами на +дальний бой и 80 ловкостью у меня дальний дамаг порядка 150. С Меткой охотника увеличивается в 1,5-2 раза, с хедшотом (автокрит) ещё в 2. Короче любых врагов выносит.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705зато ими убивал разорителя, стоя на пригорке в недосягаемости их атак (хоть что-то из готик перенесли, хоть и не то что надо).
Так это и логично. Разведываешь местность, находишь пригорок, залезаешь на него и расстреливаешь тварей. Жрецов Смерти так хорошо валить. Это традиционный способ для Готик-лайк игр.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Половина локаций - кишкообразные лабиринты без какого либо намека на свободу перемещения (привет Аркании).
В игре одна локация, это гигантский открытый мир с полной свободой перемещения. Да, есть "коридоры" и "площадки", но свобода полная. Некоторые площадки кстати очень большие (морозная степь на юго-востоке).
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Ориентация на местности - это ад. Никаких видимых ориентиров, постоянный туман или дымка
Ну открой карту консолью. Я так сделал, не пожалел.
PC_Boyarin_2 писал(а):
88607705Про баги - проще перечислить что работает, чем что поломано.
Многие квесты тупо не проходимы.
одни обещания патчей да описания будущих обнов.
Но баги то еще может и исправят, а вот общий геймдизайн и квесты патчами не поправить
Это да, багов полно. Но за багами есть игра, в которую можно играть. Мне хватило пока, хотя поначалу я тоже плевался (и ещё поплююсь, видимо). Других таких игр нет тупо, КСД2 безусловно круче на порядок, но всё же игра другого типа, не "Готика", а скорее симулятор средневековья.
[Профиль]  [ЛС] 

zero235

Стаж: 18 лет

zero235 · 21-Дек-25 22:52 (спустя 31 мин.)

СэмРэй писал(а):
88602666История следующая: Играю страдаю, потом кайфую, но с оговорками! Чиню баги квестовых предметов через консоль, со скрипом но едем, захожу во вторую главу, нахожу карту открываю первую точку, понимаю, что примерно половину острова оббегал(60+ часов как ни как) и тут приходит понимание насколько приятно приключаться в этом мире! Прям так же кайфово как когда то было в Risen 1-3 и Готике 1-2. Вот тебе мир - иди исследуй - находи ништяки, секреты, ковыряй мобов которые не по уровню, убегая и хилясь, или качайся, а потом возвращайся на честный бой... да куча приколов! А пейзажи, а!?
Кароче, суть в том, что я осознал, что мне приятно в ней проводить время и пошёл занёс разрабам, то бишь купил игру. И вот совпадение, на следующий день выкатили патч 1.05.
Сохранения отсюда переносить не пробовал, начал новую игру, в 1.04 тока часа 4 успел наиграть оборванцем. За вчерашний вечер и сегодняшний пока ни каких багов не встретил, в целом 10 часов на официалке на данный момент.
И самое главное!
Рамзес, душевно благодарю за предоставленную возможность!
ЗЫ: Для меня это единственный пока случай, чтобы я после бесплатной возможности купил игру! Хотел бы конечно ещё сноураннер приобрести, но там цена кусается, да и совесть не ест, а тут прям захотелось поддержать, вдруг окрепнут и в следующий раз сделаю лучше! Первый блин комом, как говорится. А таким, пусть даже "комом" можно и некоторым триплэйкам хлебальце подзаткнуть!
PS: чисто от души накидал конкретно своё мнение, если кто не понял, с ним не обязательно соглашаться или тригериться на него, пусть будет)
старые сохранения подхватывает патч 1.05
[Профиль]  [ЛС] 

SlimDX

Стаж: 15 лет 3 месяца

SlimDX · 21-Дек-25 23:29 (спустя 37 мин.)

дошел до города, карты нет, навигация отсутствует, заблудился в городе снес нахер. (карта будет после завершения первой главы. но мне лень после работы еще дома дапрягать мозги..не для этого играю))
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Vampiring Soul · 22-Дек-25 02:57 (спустя 3 часа)

Undead_Prince писал(а):
88608492...
До 1.0.5 криты с лука не увеличивали урон. Соответственно хедшоты давали урон равный белому урону по телу.
"Блок" дальних атак скитальцами срабатывает рандомно, может сработать даже при стрельбе по крестцу спящего скитальца. А можно лупить в рог прямой наводкой и ни разу не сработает.
[Профиль]  [ЛС] 

masatoshi

Стаж: 12 лет 5 месяцев

masatoshi · 22-Дек-25 07:54 (спустя 4 часа)

SlimDX писал(а):
88608774дошел до города, карты нет, навигация отсутствует, заблудился в городе снес нахер. (карта будет после завершения первой главы. но мне лень после работы еще дома дапрягать мозги..не для этого играю))
Патч добавляет стенды с картой в городе, я тоже заблудился и оставил игру в покое на время, патч накатил и скажу, что стенды очень сильно выручают. Вещи перестали пропадать. Впрочем игру еще пилить.
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Стаж: 1 год 3 месяца

Зертотль · 22-Дек-25 09:33 (спустя 1 час 38 мин.)

скачал релиз 1.05 все стало нормально работать, нет чтобы сразу
[Профиль]  [ЛС] 

silverblades

Стаж: 7 лет 1 месяц

silverblades · 22-Дек-25 14:40 (спустя 5 часов)

Где апдейт скачать можно?
[Профиль]  [ЛС] 

ShiroiH

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ShiroiH · 22-Дек-25 15:17 (спустя 37 мин.)

На Playground лежит, например. На данный портабл встает без проблем, проверено лично.
[Профиль]  [ЛС] 

silverblades

Стаж: 7 лет 1 месяц

silverblades · 22-Дек-25 15:30 (спустя 13 мин.)

ShiroiH писал(а):
88610832На Playground лежит, например. На данный портабл встает без проблем, проверено лично.
Спасибо! Скачал установился без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 22-Дек-25 18:00 (спустя 2 часа 30 мин.)

Оставил ГГ стоять в безопасном месте (нашёл где пролезть за текстуры и вернуться без урона от падения). Ушёл на работу. Вернулся. У ГГ сытость, влажность и бодрость на нуле. И он жив. Просто с дебафами на максхп, максстамину и урон в ближнем бою. Вывод? Качайте лук/арбалет (вроде в 1.0.5 починили их), все бои проводите с возвышений и никогда больше в Грейшафте не тратьте деньги на еду, воду и сон.
[Профиль]  [ЛС] 

kitayozamonk

Стаж: 17 лет 2 месяца

kitayozamonk · 23-Дек-25 07:31 (спустя 13 часов)

Ииии игра стала крашиться в городе на 1.05.
Дождался патча, однако.
Я не заплатил ни гроша и я всё равно хочу сделать рефанд.
[Профиль]  [ЛС] 

lordsid13

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lordsid13 · 23-Дек-25 16:08 (спустя 8 часов)

Afanasius писал(а):
88603694Вполне себе играл, пока не попал на арену в городе и не словил баг с непроходимым чемпионом(он стоял афк и его нельзя было победить). Забросил игру на пару дней, вернулся, и игра начала фризить, жрать всю оперативку и грузить сейвы больше нескольких минут с лагами, когда до этого грузила секунд за 10. Думал патч 1.05 решит проблему с оперативкой, но нет. Значит отложу игру как минимум до лета.
появилась та же проблема. до 1.05 все было в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

kimexa

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kimexa · 23-Дек-25 17:35 (спустя 1 час 26 мин.)

CoolZer0 писал(а):
88574627
tajeh писал(а):
88572974Рапиры это почему-то отдельный вид оружия. То есть натурально, есть одноручки, двуручки, и рапиры.
там кинжалы не к рапирам идут? я с самого старта их не трогал
kimexa писал(а):
88574567Кто знает где сейвы хранятся?
%LocalAppData%
очередной забавный баг, нашел квест итемы на квест, а самого квеста нет
Благодарю. К счастью, не пригодилось.
[Профиль]  [ЛС] 

designer155

Стаж: 14 лет 4 месяца

designer155 · 23-Дек-25 22:27 (спустя 4 часа)

Начал заново на 1.05. Мобы стали легче чтоли? Или я уже натренерован.
Некоторых квестов просто нет в самом начале. Нет квеста на обосраные портки
и диалога на кортик сына.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 24-Дек-25 05:40 (спустя 7 часов)

designer155 писал(а):
88616027Начал заново на 1.05. Мобы стали легче чтоли? Или я уже натренерован.
Второе. У мобов очень простые и явные паттерны атака/контратака, поэтому заучиваются неосознанно. А если уже автоматически держишь всё в станлоке взглядом, то всё мобьё просто губки для урона.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

InsaneRamZes · 24-Дек-25 10:03 (спустя 4 часа)

Раздача обновлена 24.12 в 10:03 МСК.
Игра обновлена до версии 1.05 (Build 21258402)
[Профиль]  [ЛС] 

wekus57

Стаж: 6 лет 5 месяцев

wekus57 · 24-Дек-25 12:08 (спустя 2 часа 4 мин.)

О, новый патч вышел! Пора качать, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

SilentDesolator

Стаж: 16 лет 1 месяц

SilentDesolator · 24-Дек-25 14:37 (спустя 2 часа 29 мин.)

После 1.05 начались просто адовые фризы в городе, скрученная в 0 графика не спасает. Этому поделию мало указанных в системках 16 гигов оперативы?
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 24-Дек-25 14:53 (спустя 16 мин.)

SilentDesolator писал(а):
88618158После 1.05 начались просто адовые фризы в городе, скрученная в 0 графика не спасает. Этому поделию мало указанных в системках 16 гигов оперативы?
Оно подгружает модели и текстуры по мере необходимости рисовать сцену на экране. Скорее не хватает видеопамяти или дисковая подсистема медленная. Там дефолтный анриал, чего вы хотите-то.
[Профиль]  [ЛС] 

PC_Boyarin_2

Стаж: 7 месяцев

PC_Boyarin_2 · 24-Дек-25 16:30 (спустя 1 час 37 мин.)

Vampiring Soul писал(а):
88618206
88618158После 1.05 начались просто адовые фризы в городе, скрученная в 0 графика не спасает. Этому поделию мало указанных в системках 16 гигов оперативы?
Оно подгружает модели и текстуры по мере необходимости рисовать сцену на экране. Скорее не хватает видеопамяти или дисковая подсистема медленная. Там дефолтный анриал, чего вы хотите-то.
Там разрабы любители из ру региона, так будет точнее. А UE4 на самом деле крутой движок, эффективнее 5й версии и стабильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

Стаж: 9 месяцев

_RazOne_ · 24-Дек-25 18:45 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 24-Дек-25 18:45)

PC_Boyarin_2 писал(а):
88618550Там разрабы любители из ру региона
Не ру сразу все скилловые получается или типа только в ру такое качество ? Нипанятна
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 24-Дек-25 18:46 (спустя 23 сек.)

PC_Boyarin_2 писал(а):
88618550Там разрабы любители из ру региона, так будет точнее. А UE4 на самом деле крутой движок, эффективнее 5й версии и стабильнее.
Да хоть Clauzewitz, ему всё равно надо прописывать что делать. Из рофляных примеров - седьмая цива на релизном патче ловила фризы при перемещении камеры, по той же причине, хотя её клепали олдовые фираксы имеющие доступ к куче прикладоной логики управления памятью из пятой и шестой цивы. Даже придумывать не надо как делать, просто взять дизайн кэширования графики из готовых продуктов и протестировать. Всё равно попросту не сделали и выпустили в прод как там движок по дефолту сам будет делать.
[Профиль]  [ЛС] 

SilentDesolator

Стаж: 16 лет 1 месяц

SilentDesolator · 24-Дек-25 20:08 (спустя 1 час 22 мин.)

Vampiring Soul писал(а):
88618206
Игра на SSD + 4060. Карта не топовая конечно, но и тут графон 10-летней давности, тем более все настройки поставил на минимум. Посмотрел насчет фризов, люди пишут что игра сжирает до 24гб оперативы. Разрабы молодцы конечно, на оптимизацию забили, зато сделали большой и красивый город (практически пустой при этом).
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Undead_Prince · 24-Дек-25 22:16 (спустя 2 часа 7 мин.)

88619375
Vampiring Soul писал(а):
88618206
Игра на SSD + 4060. Карта не топовая конечно, но и тут графон 10-летней давности, тем более все настройки поставил на минимум. Посмотрел насчет фризов, люди пишут что игра сжирает до 24гб оперативы. Разрабы молодцы конечно, на оптимизацию забили, зато сделали большой и красивый город (практически пустой при этом).
У меня 24 гига видеопамяти, подтверждаю, жрет почти полностью и на рынке в городе вылетала регулярно до патча 1.05.
Оптимизон адовый просто, графоний тоже - дальность прорисовки на максимуме, при этом все буквально объекты от травы и деревьев до неписей появляются у меня на глазах ВНЕЗАПНО.
Те, кто это делал, имеют не просто руки из жопы, у них голова из жопы растет и судя по всему даже не выглядывает наружу.
И да, при всем при этом играю в этот адовый треш, тк буквально готика же ну.
[Профиль]  [ЛС] 

Мстящий за зайца

Стаж: 5 лет

Мстящий за зайца · 25-Дек-25 05:53 (спустя 7 часов)

Жор видеопамяти увы но не починили, млин запарили вылеты в городе, у меня 6гб видюха, текстуры на низких с длсс в баланс что ещё минус 200мб видеопамяти и да же так иногда в городе игра умудряется вылетать и это при 32гб озу, через несколько дней придёт мне моя ртх 5060 с 8гб видеопамяти но шото мне подсказывает что игра также будет рандомно крашиться в городе
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vinzar · 25-Дек-25 06:15 (спустя 22 мин.)

Мстящий за зайца писал(а):
88620652ртх 5060 с 8гб
В реалиях уходящего 2025-го... 16Gb Vram уже местами маловато будет, а в половину меньше, прям как приговор звучит!
Не показатель как таковой, но всё-же:

А оная вышла, два года назад уже как, делайте выводы
[Профиль]  [ЛС] 

Мстящий за зайца

Стаж: 5 лет

Мстящий за зайца · 25-Дек-25 08:28 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 25-Дек-25 08:28)

Vinzar
Ну на что денег хватило, тратить всё до копейки на пк нет желания, а тут начало всё дорожать, вднс-е уже не успел взять даже 5060 так ак такая какую я взял на вб за 30к в днс уже стоила 37500, так то да думал взять 5070 но видя что с ценами происходит и на фоне новостей что нвида и амд после нг будут повышать цены на свои видеокарты пришлось срочно хоть чтото брать, да и в 8гб видеопамяти вполне нереально уложиться в 1080р, главное в основном текстурки на пункт иже ставить на примере той же ластухи как пример просто и тогда в гб видеопамяти влазит всё это дело, но в этой игре Of Ash and Steel игра похожу сжирает вообще всю видеопамять видеокарты и не важно сколько vram у вашей видюхи, эта игра и 12 и 16 выжрет на тех же условных ртх 5070/ rtx 5060ti 16гб, rtx 5070ti и т.д
Сейчас у меня вообще ртх 2060 на 6гб и кое где чутка не хватает и приходится снижать качество текстур и .д. но доп. +2гб видеопамяти в 1080р впринципе должно хватать впритык
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

Стаж: 9 месяцев

_RazOne_ · 25-Дек-25 09:16 (спустя 48 мин., ред. 25-Дек-25 09:16)

88620891Ну на что денег хватило, тратить всё до копейки на пк нет желания
А некоторые берут 2к мониторы чтобы 8GB vram вообще захлебнулись
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Стаж: 1 год 3 месяца

Зертотль · 25-Дек-25 10:28 (спустя 1 час 12 мин.)

Сейчас у меня вообще ртх 2060 на 6гб и кое где чутка не хватает и приходится снижать качество текстур и .д. но доп. +2гб видеопамяти в 1080р впринципе должно хватать впритык
бери 5060 можно даж с 8гб, это народный топ, дешево и сердито
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vinzar · 25-Дек-25 12:29 (спустя 2 часа, ред. 25-Дек-25 12:29)

Цитата:
народный топ
Скорее бюджетное решение уровня: числом fps повыше, ценою подешевле, ибо:
Опять-же как верно заметил Мстящий за зайца, на сколько шекелей хватило, то и придётся (это важно) покупать
Увы, реалии сегодня, мне чем-то ситуацию из 92-го напомнили, когда люди машину продавали, что-бы себе PC приобрести
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error