|
|
|
MrBiggg
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 658
|
MrBiggg ·
27-Ноя-25 14:31
(1 месяц 5 дней назад, ред. 27-Ноя-25 14:31)
Главное массовость (кухарок) вынесли, тем кто выжил ничто не мешает пользоваться битторрентом дальше, хоть и редко ибо смысл пропал: Всё актульное кино есть в пиратских стрименгах
Мониторинг конторы по идеи должны загнуться
|
|
|
|
Нечипорук
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9055
|
Нечипорук ·
30-Ноя-25 07:04
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 30-Ноя-25 07:04)
werksss писал(а):
88082958немцы качают и торренты через впн, но в наше время реже. а так файлообменники и юзенет. ссыль на пачку линков забивают в jdownloader и выкачивают. халяву немцы тоже любят. ))
Ну, это немцы. А что вы будете делать с этими скачанными оттуда блю-реями. Будете на немецком смотреть или будете с рутрекера раздачи с русскими дорожками качать? То на то и выйдет. Я вон, недавно сидбоксом скачал здесь мультик про Смурфов 2025 года, скачивание длилось 15 минут и за это время на меня админу сидбокса пришло 4 абузы.
Кстати, по поводу скачивания торрентом через внп - уже не раз читал комментарии, что этот впн помогает только в 99% случаев, 1% всё таки остаётся.
А насчёт файлообменников. Если взять, к приемру rapidgator - дорогущий премиум, ограничение на скачивание - 20 ГБ в сутки. За что бабло платить, за это? И кстати, видел, что его всё таки правообладатели "взломали" и поудаляли в их ФО весь пиратский контент. Немецкие сайты отказались туда заливать и льют теперь на ддоунлод - там подешевле, но ограничение на скачивание 100 ГБ в сутки.
werksss писал(а):
88275502у меня в месяц несколько террабайт набегает, а я торрентом уже практически не пользуюсь
Ну, у меня, можно сказать, тоже самое. Жена постоянно смотрит сериалы на ютубе, на это уходит траффика, примерно 300 ГБ в неделю, т.е. почти 1ТБ в месяц. Это только жена смотрит, а ещё и я смотрю и дочка. И Амазон, Нетфликс смотрим, а там вообще, один фильм в 4К весит 15-17 ГБ.
MrBiggg писал(а):
88509606Всё актульное кино есть в пиратских стрименгах
Мониторинг конторы по идеи должны загнуться
Ну, это как сказать. На этих пиратских стримингах, их же можно смотреть только, или на компе или на телефоне. На телевизорах с Андроидом браузеры все недоразвитые. Такое ощущение, что оттуда специально почти весь функционал поудаляли, чтобы именно это и не могли делать - смотреть пиратские онлайн-кинотеатры. Я уже пробовал. На одном таком кинотеатре, на телеке 90% фильмов не запускаются, на других требуется установка какого нибудь веб плеера для браузера, а его конечно никак не установишь и т.д. Полноценно на телеке с Андроидом фильмы на таких кинотеатрах можно смотреть только через приложения - Арр, но не все подобные кинотеатры будут делать приложения - обычно на кинотеатрах с приложениями надо бабло платить. Никто из программистов за беспалтно не будет приложение делать, да ещё и потом делать для него обновления. Единственный выход в таком случае, это подключить комп к телеку и через комп смотреть, но это не очень удобно.
Ну у, к тому же, на этих пиратских кинотеатрах нет воможности, чтобы смотреть фильмы в HDR10, Dolby Vision. Ну, это уже на любителя, а таких много сейчас.
Narbech писал(а):
88158972Можно получить инвайт на приватный торрент трекер и спокойно качать без каких-либо последствий. Копирасты не смогут добраться до приватных DHT и анонсеров ни-ко-гда.
Так они не через анонсеры добираются, они сидят на трекере, как зарегистрированные пользователи и качают вместе с вами раздачи. А во всех эти прогах для скачивания торрентом, практически вся раскладка по качающим дана - айпи, флаг страны и т.д.  Если они захотят, они могут на любой закрытый трекер инвайт купить и сидеть раздачи качать вместе с вами. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть.
|
|
|
|
Narbech
 Стаж: 8 месяцев Сообщений: 125
|
Narbech ·
30-Ноя-25 14:25
(спустя 7 часов)
Нечипорук писал(а):
88158972Так они не через анонсеры добираются, они сидят на трекере, как зарегистрированные пользователи и качают вместе с вами раздачи. А во всех эти прогах для скачивания торрентом, практически вся раскладка по качающим дана - айпи, флаг страны и т.д.  Если они захотят, они могут на любой закрытый трекер инвайт купить и сидеть раздачи качать вместе с вами. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть. 
Вы видимо никогда на приватных торрент-трекерах не сидели. Копирасты разорятся на покупку инвайтов, там забанить могут спустя час за покупку.
|
|
|
|
werksss
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 41
|
werksss ·
30-Ноя-25 15:45
(спустя 1 час 20 мин.)
Нечипорук писал(а):
88521676
werksss писал(а):
88082958немцы качают и торренты через впн, но в наше время реже. а так файлообменники и юзенет. ссыль на пачку линков забивают в jdownloader и выкачивают. халяву немцы тоже любят. ))
Ну, это немцы. А что вы будете делать с этими скачанными оттуда блю-реями. Будете на немецком смотреть или будете с рутрекера раздачи с русскими дорожками качать? То на то и выйдет. Я вон, недавно сидбоксом скачал здесь мультик про Смурфов 2025 года, скачивание длилось 15 минут и за это время на меня админу сидбокса пришло 4 абузы.
Кстати, по поводу скачивания торрентом через внп - уже не раз читал комментарии, что этот впн помогает только в 99% случаев, 1% всё таки остаётся.
А насчёт файлообменников. Если взять, к приемру rapidgator - дорогущий премиум, ограничение на скачивание - 20 ГБ в сутки. За что бабло платить, за это? И кстати, видел, что его всё таки правообладатели "взломали" и поудаляли в их ФО весь пиратский контент. Немецкие сайты отказались туда заливать и льют теперь на ддоунлод - там подешевле, но ограничение на скачивание 100 ГБ в сутки.
werksss писал(а):
88275502у меня в месяц несколько террабайт набегает, а я торрентом уже практически не пользуюсь
Ну, у меня, можно сказать, тоже самое. Жена постоянно смотрит сериалы на ютубе, на это уходит траффика, примерно 300 ГБ в неделю, т.е. почти 1ТБ в месяц. Это только жена смотрит, а ещё и я смотрю и дочка. И Амазон, Нетфликс смотрим, а там вообще, один фильм в 4К весит 15-17 ГБ.
Это мой ответ на тему типа немцы не качают, качают еще как, у меня племянники на русском плохо понимают, я им выкачиваю с немецких сайтов, если приходят чтобы включить было что. Самому мне в принципе без разницы, я немецкий знаю как и русский, где быстрее мне нужное зальют там и качаю.
Кстати, вот эти 4 абузы пришли твоему сидбоксу и админ тебе их переслал получается, а есть уверенность, что он под давлением по итогу не сольет твои айпишки адвокатской конторе, либо просто отключит? ))
ВПН безопасен полностью, если ты не накосячил у себя с настройкой, слив айпишек за торренты это будет конец бизнеса для такого впн провайдера. Сливы могут быть разве что за криминал или терроризм, но я и от таком не слышал, если брать крупных провайдеров, возможно не афишируют. Для этого эти провайдеры как правило и сидят в странах где их не так просто достать и через суды выбить данные юзеров, все абузы улетают в мусорку. В принципе я знаю как вычисляют даже тех кто юзает впн, но этим занимаются не из-за торрентов, как я уже писал это какой-то серьезный криминал или терроризм, из-за скачивания очередного голливудского "шедевра", спецслужбы нескольких стран операцию по твоей поимке устраивать не будут.
|
|
|
|
wdr5
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
wdr5 ·
07-Дек-25 19:04
(спустя 7 дней)
Вопрос к интернет-гуру.
А может интернет-провайдер просто блокировать выход к VPN серверу?
|
|
|
|
Narbech
|
Narbech ·
07-Дек-25 19:35
(спустя 30 мин., ред. 07-Дек-25 19:35)
wdr5 писал(а):
88553367Вопрос к интернет-гуру.
А может интернет-провайдер просто блокировать выход к VPN серверу?
спокойно может. Но по просьбам копирастов никто ничего блокировать не будет.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
08-Дек-25 00:15
(спустя 4 часа)
Narbech писал(а):
Просто мой интернет провайдер (Deutsche Telekom) блокирует www.rg.ru.
Я не сильно расстраиваюсь конечно. Но сам факт меня напрягает. В один прекрасный день провайдер может этот списочек дополнить и расширить.
|
|
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
08-Дек-25 14:51
(спустя 14 часов)
wdr5 писал(а):
88554619
Narbech писал(а):
Я не сильно расстраиваюсь конечно. Но сам факт меня напрягает. В один прекрасный день провайдер может этот списочек дополнить и расширить.
Водафон кабель блокирует у меня лента.сру, а на алди мобильный работает.
Кригспропаганда рулец
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
08-Дек-25 17:03
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 08-Дек-25 17:03)
MrBiggg писал(а):
Кригспропаганда рулец
Если они там наверху в ЕС считают, что кто-то читает Российскую Газету или Ленту ру....Ну и пусть так считают. Лично для меня это примерно, как блокировка газеты "Сельская жизнь", которую я никогда не читал. (Сразу прошу прощения у читателей этих газет)
Проблема в том, что провайдеры нещадно банят Genesis Library и его зеркала. Основная причина почему мне нужен VPN.
|
|
|
|
werksss
|
werksss ·
22-Дек-25 11:50
(спустя 13 дней)
MrBiggg писал(а):
88556235
wdr5 писал(а):
88554619
Narbech писал(а):
Кригспропаганда рулец
В Германии блочат и пиратские сайты некоторые, меняй днс на 1.1.1.1, но лучше вообще в инет выползать через впн, только не юзайте бесплатные, они ваши данные сливают.
|
|
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
22-Дек-25 20:34
(спустя 8 часов, ред. 22-Дек-25 20:36)
Narbech писал(а):
88523003Вы видимо никогда на приватных торрент-трекерах не сидели. Копирасты разорятся на покупку инвайтов, там забанить могут спустя час за покупку.
Я думал, сидят не сами копирасты, а их адвокаты. Эти все абузы на скачивание строчат ведь адвокаты копирастов. Не думаю, что самому копирасту без адвоката выдадут в полиции инфу пробитого айпи или разрешат шпионить за людьми. Я думаю, что у адвокатов есть бабло. Тем более, что инвайты стоят и не так уж дорого, для адвокатов это карманные деньги, да и даже для многих из нас 50 евро или 250 евро, это не такие уж большие деньги. У адвоката зарплата от 60 евро в час.
wdr5 писал(а):
88553367А может интернет-провайдер просто блокировать выход к VPN серверу?
Могут, если для такой блокировки есть официальное решение суда.
werksss писал(а):
88610249в инет выползать через впн, только не юзайте бесплатные, они ваши данные сливают.
Так а что сливать то? В Германии ВПН разрешены так что пошли они...куда подальше.
werksss писал(а):
88523280Кстати, вот эти 4 абузы пришли твоему сидбоксу и админ тебе их переслал получается, а есть уверенность, что он под давлением по итогу не сольет твои айпишки адвокатской конторе, либо просто отключит?
Ну, меня админ сидбокса уверил, чтобы я был спокоен. Тем более, что сидбокс британский, они по идее не подчиняются законам Евросоюза, хотя этот закон об авторском праве ввели в ЕС именно из-за требования сэра Пола Маккартни. Правда, в интернете можно найти полно британских сайтов, где продают фильмы на пиратских самопальных ДВД и Блю-реях. Сервера у всех сидбоксов находятся в Нидерландах, я думал, что это отображается айпи сервера, а не мой. Ну, админ просто удалил эти файлы и всё. В большинстве случаев этого достаточно, как на файлообменниках - удалили файл по абузе и всё, к автору залитого файла никто же домой не пришёл.
wdr5 писал(а):
88554619мой интернет провайдер (Deutsche Telekom) блокирует www.rg.ru.
Я себе сделал русское IPTV на 2200 каналов. Мой тоже блокирует русские информационные каналы, типа ОРТ, НТВ, Россия 24, ТВЦ и т. д. Да мне эта политика вообще ни к чему, только ради фильмов и передач всяких. Да и для телевизоров тоже есть ВПН сервисы и приложения. Как помню, на сайте Дойче Телеком Комьюнити читал, что один тип там жаловался, что он то ли из Китая, то ли откуда то из Азии, Вьетнам или типа того, что он поставил себе на телек телевидение своей страны, а Телеком его блокирует. Там все немцы (я так полагаю) набросились на него, типа ... это значит, что ты смотришь пиратским способом, фу-мы-ненавидим-пиратов, обзывать его начали - ты такой сякой. Меня, если честно, это взбесило. Если в Германии нет трансляции каналов его страны, почему человек не имеет право смотреть каналы своей страны. Вон, французы через свой спутник целую кучу каналов передают, в основном каналы ЕС, Африки и Ближнего Востока, но там же нет каналов США, Бразилии, Австралии и тому подобных. А если нет, то почему человек не имеет право их смотреть, бред какой-то. Вон, когда была война в Персидском заливе, я работал в паре с иракцем, он бежал оттуда из-за этой войны. Мы после работы шли к нему домой, сидели там кофе пили, он включал телевизор и мы сидели смотрели репортажи о боевых действиях на иракских каналах. Он сидел и переводил нам на немецкий, чего там говорят. Странно, их каналы почему-то тогда никто не стал блокировать, хотя все каналы транслируются через французский спутник, как и те 9 русских каналов, которые заблочили, когда война с Украиной началась. Двойные стандарты.
|
|
|
|
Narbech
|
Narbech ·
23-Дек-25 09:53
(спустя 13 часов, ред. 23-Дек-25 09:53)
Нечипорук писал(а):
Я думал, сидят не сами копирасты, а их адвокаты. Эти все абузы на скачивание строчат ведь адвокаты копирастов. Не думаю, что самому копирасту без адвоката выдадут в полиции инфу пробитого айпи или разрешат шпионить за людьми. Я думаю, что у адвокатов есть бабло. Тем более, что инвайты стоят и не так уж дорого, для адвокатов это карманные деньги, да и даже для многих из нас 50 евро или 250 евро, это не такие уж большие деньги. У адвоката зарплата от 60 евро в час.
Те самые адвокаты, которые тратят по 10-20к евро в месяц на бесконечные инвайты на огромное количество торрент-трекеров.
Я никогда не слышал, что за последние 10 лет юзеры получали кляузы после скачивания чего-либо с приватных торрент трекеров, а об этом будут верещать во все трубы, если это произойдёт.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
25-Дек-25 13:51
(спустя 2 дня 3 часа)
Нечипорук писал(а):
Там все немцы (я так полагаю) набросились на него, типа ... это значит, что ты смотришь пиратским способом, фу-мы-ненавидим-пиратов, обзывать его начали - ты такой сякой. Меня, если честно, это взбесило. Если в Германии нет трансляции каналов его страны, почему человек не имеет право смотреть каналы своей страны.
Усмехнулся. Тоже вижу в реале.
Поэтому поводу бородатый анекдот.
-------------------------------------------------------------------
Радиопередача «В рабочий полдень».
- Здравствуйте уважаемые радиослушатели, сегодня у нас концерт по заявкам радиослушателей. Нам пишет герой социалистического труда Михаил Григорьевич из села Трудовое и просит поставить песню Лидии Руслановой «Валенки». С удовольствием исполняем вашу заявку!
- Также нам написал молодой комбайнер Василий из села Степное и просит поставить песню „Give it away“ группы „Red Hot Chili Peppers“ . Извини, Василий, время нашей передачи подошло к концу.
Следущая передача «В рабочий полдень»
Повторяется примерно тоже самое, и так несколько раз.
Наконец,
Здравствуйте уважаемые радиослушатели, сегодня у нас концерт по заявкам радиослушателей. Сегодня написал только молодой комбайнер Василий из села Степное и снова просит поставить песню „Give it away“ группы „Red Hot Chili Peppers“ . Отвечаем: „Вася, давай не выебывайся. И слушай хорошую песню Лидии Руслановой «Валенки».
Так и здесь не выебывайтесь и слушайте ZDF и ARD.
|
|
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
26-Дек-25 15:08
(спустя 1 день 1 час)
wdr5 писал(а):
88621866
Нечипорук писал(а):
Так и здесь не выебывайтесь и слушайте ZDF и ARD.
Тем более уже оплачено (GEZ налог) - кригспропаганда за ваши же бабки.
|
|
|
|
werksss
|
werksss ·
28-Дек-25 21:11
(спустя 2 дня 6 часов)
К слову о блокировках: некоторые российские сайты (или их хостинги) сами блочат юзеров, которые типа из "недружественных стран", помимо пиратчины с фильмами где тебе об этом напрямую говорят, сталкивался еще когда информацию ищешь в российском сегменте, это с нашими провайдерами не связано, обычно помогает впн включить казахстанский. Еще помню гомопиды из всяких там фсб заблочили отправку писем на протон, всё это происходило еще задолго до "Киева за 3 дня", по итогу много кто не понимал по началу что происходит и почему.
|
|
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
29-Дек-25 01:32
(спустя 4 часа)
werksss писал(а):
88635685К слову о блокировках: некоторые российские сайты (или их хостинги) сами блочат юзеров, которые типа из "недружественных стран"
Да, и такое уже давно. Я раньше сидел на российских сайтах, где можно было бесплатно музыку качать в МР3, а потом бац и вместо сайтов 403 Forbidden. Я не качал, там можно было просто слушать. Я находил какую-нибудь группу, врубал и все треки подряд без остановки.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
29-Дек-25 14:44
(спустя 13 часов, ред. 29-Дек-25 14:44)
MrBiggg писал(а):
Тем более уже оплачено (GEZ налог) - кригспропаганда за ваши же бабки.
Вы просто с козырей зашли. 
За эти Gebühren (поборы) можно взять самый дорогой VPN, который не только закроет все дырища, но еще будет аналитический отчет ежемесячно слать (кто сидел на ветке, какие IP, и так далее и тому подобное)
(ну и смотреть все что хочешь)
|
|
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
29-Дек-25 18:31
(спустя 3 часа, ред. 29-Дек-25 18:33)
MrBiggg писал(а):
88626074Тем более уже оплачено (GEZ налог)
Насчёт этого кстати, они этот налог ввели, через год или два, после того, как я сюда приехал. Помню, как люди не хотели его платить и эти типы приходили на дом, как коллекторы и заставли платить. А приходили к тем, кто писал им, что они не смотрят телевизор, поэтому платить не будут. Те приходили домой тогда и начинали реально обыскивать дом. У одного нашли телевизор в подвале и сказали - есть телевизор, значит плати и без разницы, смотришь ты его или нет.
Затем они начали постепенно расширять список, что будет входить в этот налог. То есть изначально входило - просмотр телевизора, затем к этому добавилось прослушивание радио, затем к этому добавилось использование сотового телефона, затем за использование интернета на телефонах, затем на все приборы принимающие и передающие сигнал. Список разширили сейчас до того уже, что сюда уже входит - создание новых каналов на ТВ, зарплата работникам ТВ и создание контента для ТВ - то есть на эти бабки теперь снимают передачи, шоу, фильмы пор вторую мировую войну - показывают немцам, какие они плохие и что новые немцы из Африки намного лучше их и т.д.
Помню, пару лет назад, искал в Гугл Плей Сторе приложение с немецкими каналами, чтобы через интернет показывало, а не через тарелку и когда нашёл одно, оказалось, что там бесплатно можно смотреть только SD каналы, а за HD надо платить 10 евро в месяц. Я тогда возмутился, начал орать в комментариях в Гугл Плей Сторе, типа - почему я должен платить за каналы, я плачу ГеЭЦэт Гебюры, какого хрена, вы должны всё это предоставлять людям бесплатно и... что вы думаете, чере пару дней мой комментарий удалили. Вот и всё.
|
|
|
|
werksss
|
werksss ·
29-Дек-25 22:43
(спустя 4 часа)
Нечипорук писал(а):
88639152
MrBiggg писал(а):
88626074Тем более уже оплачено (GEZ налог)
Насчёт этого кстати, они этот налог ввели, через год или два, после того, как я сюда приехал. Помню, как люди не хотели его платить и эти типы приходили на дом, как коллекторы и заставли платить. А приходили к тем, кто писал им, что они не смотрят телевизор, поэтому платить не будут. Те приходили домой тогда и начинали реально обыскивать дом. У одного нашли телевизор в подвале и сказали - есть телевизор, значит плати и без разницы, смотришь ты его или нет.
Затем они начали постепенно расширять список, что будет входить в этот налог. То есть изначально входило - просмотр телевизора, затем к этому добавилось прослушивание радио, затем к этому добавилось использование сотового телефона, затем за использование интернета на телефонах, затем на все приборы принимающие и передающие сигнал. Список разширили сейчас до того уже, что сюда уже входит - создание новых каналов на ТВ, зарплата работникам ТВ и создание контента для ТВ - то есть на эти бабки теперь снимают передачи, шоу, фильмы пор вторую мировую войну - показывают немцам, какие они плохие и что новые немцы из Африки намного лучше их и т.д.
Помню, пару лет назад, искал в Гугл Плей Сторе приложение с немецкими каналами, чтобы через интернет показывало, а не через тарелку и когда нашёл одно, оказалось, что там бесплатно можно смотреть только SD каналы, а за HD надо платить 10 евро в месяц. Я тогда возмутился, начал орать в комментариях в Гугл Плей Сторе, типа - почему я должен платить за каналы, я плачу ГеЭЦэт Гебюры, какого хрена, вы должны всё это предоставлять людям бесплатно и... что вы думаете, чере пару дней мой комментарий удалили. Вот и всё.
Он тут всегда был, просто раньше можно было отказываться, написав, что у тебя типа нет радио или тв, в квартиру они не заходили в наглую, были просто наблюдатели, могли смотреть мелькает ли у тебя тв в окне вечером. Уже потом ввели если есть комп и инет, потом мобильный, потом вообще сделали обязаловку платить всем. Эта мафия еще и получает данные сразу с мельдеамта, без всяких там твоих соглашений, хотя они частная компания, а не государственная, что вообще жесть, тут на каждый чих надо датеншутцэрклерунг подписывать, а этим так сливают всё о тебе.
|
|
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
30-Дек-25 15:31
(спустя 16 часов, ред. 30-Дек-25 15:31)
werksss
Я не помню уже точно всех деталей, в прошлом или в позапрошлом году, на весь германский интернет гремело, что одна молодая женщина, 20 лет вроде, мать - одиночка, которая только что родила - ребёнку было 2 и 3 месяца, посадили в тюрьму на несколько месяцев за неуплату налога ГеЭЦет. И это действительно так, за этот налог сейчас садят в тюрьму.
|
|
|
|
werksss
|
werksss ·
30-Дек-25 16:10
(спустя 39 мин.)
Нечипорук писал(а):
88642258werksss
Я не помню уже точно всех деталей, в прошлом или в позапрошлом году, на весь германский интернет гремело, что одна молодая женщина, 20 лет вроде, мать - одиночка, которая только что родила - ребёнку было 2 и 3 месяца, посадили в тюрьму на несколько месяцев за неуплату налога ГеЭЦет. И это действительно так, за этот налог сейчас садят в тюрьму.
Для этого надо долго и упорно неплатить и на всё забить дабы за долги посадили. Значит прошла через все абманунги, герихтфольциера, отказывалась от помощи и тд, но с ребенком на руках одиночку не посадят за долги в 99,99%, либо она тупила по полной и там ещё что-то было, хотя это скорее всего вообще звездёж интернетный.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
30-Дек-25 21:45
(спустя 5 часов)
werksss писал(а):
хотя это скорее всего вообще звездёж интернетный.
Не сочтите, пожалуйста, это за флуд (отклонение от основной темы, а именно "провайдеры Германии").
Но мы сейчас живем в интересное время. Количество придурков просто превышает все предельно допустимые пределы/границы.
Так по памяти:
1. Никлас Маттеи - придурок, который написал более 4000 доносов. Сейчас про мало пишут, скорее всего какой-то ариец его поймал , убил, расчленил и сожрал.
2. Бешеная Анка-Ленка пулеметчица, бывшая министр МИД ФРГ.
3. Бешенные бабы в ЕС, от этой эстонки до врача-гинеколога, которые хотят биться с ядерной державой, обладающей более 4000 ядерных боеголовок.
Да что там они. Вот недалеко от меня находится русский магазин с названием "Россия". Чего там только не малевали. Чистый вандализм. Самое смешное, что примерно 50 % клиентов этого магазина. Да , правильно, люди, которые говорят либо по-польски либо по-украински.
|
|
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
31-Дек-25 00:53
(спустя 3 часа)
werksss писал(а):
88642387звездёж интернетный.
Ну, не знаю насколько "звездёш", но тогда выложили в соцсети все оригиналы этих статей с германских интернет -изданий, на немецком. Это не было рассказано каким-то русским для русских. По своей сути, это всё таки является налогом, а неуплата налогов в Германии строго карается законом. Тогда шум был страшный. Десятки тысяч человек обсуждали это в интернете, а не 10-15.
wdr5 писал(а):
88643661Самое смешное, что примерно 50 % клиентов этого магазина. Да , правильно, люди, которые говорят либо по-польски либо по-украински.
И самое смешное, что в этих "русских магазинах" товары из Польши, Украины, Белоруссии и Казахстана. А ещё смешнее, что абсолютно все украинские беженцы, которые проживают у нас, не говорят по украински, даже их дети... исключительно по русски.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
31-Дек-25 02:51
(спустя 1 час 57 мин.)
Нечипорук писал(а):
И самое смешное, что в этих "русских магазинах" товары из Польши, Украины, Белоруссии и Казахстана. А ещё смешнее, что абсолютно все украинские беженцы, которые проживают у нас, не говорят по украински, даже их дети... исключительно по русски.
Понятно, что товары из бывшего СССР и/или из бывшего соц.лагеря. У меня сложилось впечатление, что им (беженцам) сейчас тяжело. Серьезно тяжело на чужбине (немецкий пока примерно на нулевом уровне). В русские магазины они приезжают их-за той же пищевой цепочки (компоненты для борща, драники, вареники и прочие пельмени). Мне продавщицы русского магазина поведали по секрету, что берут в основном овощи и зелень. Например: петрушка, помидоры, огурцы. Я очень удивился, что например берут огурцы. Ответ меня просто убил наповал. Все огурцы , которые предоставляют Aldi, Lidl и прочие Edeka, выращены в теплицах. Огурцы, которыми торгуют мой «русский магазин», выращены на земле. Разница в том, что последние можно спокойно солить и мариновать и они будут хрустящими и не превраться в огуречный кисель. И это один только секрет. А сколько их там...Я не знаю.
|
|
|
|
werksss
|
werksss ·
31-Дек-25 12:33
(спустя 9 часов)
Нечипорук писал(а):
88644266
werksss писал(а):
88642387звездёж интернетный.
Ну, не знаю насколько "звездёш", но тогда выложили в соцсети все оригиналы этих статей с германских интернет -изданий, на немецком. Это не было рассказано каким-то русским для русских. По своей сути, это всё таки является налогом, а неуплата налогов в Германии строго карается законом. Тогда шум был страшный. Десятки тысяч человек обсуждали это в интернете, а не 10-15.
Ну если такой шум был не составит труда оригинал сюда скинуть из немецкой прессы.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
31-Дек-25 13:36
(спустя 1 час 2 мин.)
werksss писал(а):
Ну если такой шум был не составит труда оригинал сюда скинуть из немецкой прессы. 
So lassen Sie sich vom Rundfunkbeitrag befreien
Quelle : https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/gez-rundfunkbeitrag-fuer-wen-gil...g/100148998.html
Unter anderem wird es geschrieben:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wer kann vom Rundfunkbeitrag befreit werden?
Von der Rundfunkbeitragspflicht können sich Bürgerinnen und Bürger befreien lassen, die Sozialleistungen vom Staat beziehen. Dazu zählen laut dem Beitragsservice: Sozialhilfe nach dem Sozialgesetzbuch (SGB), Zwölftes Buch (XII)
Bürgergeld
Grundsicherung im Alter oder bei Erwerbsminderung
BAföG, Berufsausbildungsbeihilfe oder Ausbildungsgeld, wenn Empfänger nicht bei Eltern wohnen
Asylbewerberleistungen nach Asylbewerberleistungsgesetz
Taubblinde Menschen und Empfänger von Blindenhilfe nach § 72 SGB XII
Pflegegeld nach landesgesetzlichen Vorschriften (Landespflegegeldgesetz, nicht bei Pflegegeld nach § 37 SGB XI),
Hilfe zur Pflege nach SGB XII, Kapitel 7
Hilfe zur Pflege als Leistung der Kriegsopferfürsorge nach SGB XIV
Pflegezulagen nach § 267 Abs. 1 Lastenausgleichsgesetz (LAG)
Personen, denen wegen Pflegebedürftigkeit nach § 267 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 c des LAG ein Freibetrag zuerkannt wird
Volljährige, die in einer stationären Einrichtung leben (§ 45 Achtes Buch des Sozialgesetzbuches - SGB VIII)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Andere Quelle:
https://verwaltung.bund.de/leistungsverzeichnis/DE/leistung/99107008010000
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменение закона от 2025 года. Зная местные порядки, что-то их подвинуло внести эти изменения. Например, хайп с привлечением матери-одиночки, которой в реале возможно и не было.
В любом случае, это нас не касается :-((((
|
|
|
|
werksss
|
werksss ·
31-Дек-25 14:21
(спустя 44 мин., ред. 31-Дек-25 14:21)
wdr5
То что разукрасили магазин "Россия" вполне предсказуемо. Меня вот в детстве фашистом называли русские, причем ладно дети, у них ещё мозгов нет, но это и учителя были, прикинь я тогда в 1-2 классе учился и какого мне было это слушать, а я к нападению на СССР вообще никакого отношения не имел, так что... Ну и соответственно можно понять мое отношение к русским, за 30 лет я там больше и небыл, и не поеду никогда в эту нацистскую помойку даже в гости, пусть сами там варятся в своём вяличии и победоносии.
wdr5 писал(а):
88645890
werksss писал(а):
So lassen Sie sich vom Rundfunkbeitrag befreien
Quelle : https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/gez-rundfunkbeitrag-fuer-wen-gil...g/100148998.html
Unter anderem wird es geschrieben:
Wer kann vom Rundfunkbeitrag befreit werden?
Von der Rundfunkbeitragspflicht können sich Bürgerinnen und Bürger befreien lassen, die Sozialleistungen vom Staat beziehen. Dazu zählen laut dem Beitragsservice: Sozialhilfe nach dem Sozialgesetzbuch (SGB), Zwölftes Buch (XII)
Bürgergeld
Grundsicherung im Alter oder bei Erwerbsminderung
BAföG, Berufsausbildungsbeihilfe oder Ausbildungsgeld, wenn Empfänger nicht bei Eltern wohnen
Asylbewerberleistungen nach Asylbewerberleistungsgesetz
Taubblinde Menschen und Empfänger von Blindenhilfe nach § 72 SGB XII
Pflegegeld nach landesgesetzlichen Vorschriften (Landespflegegeldgesetz, nicht bei Pflegegeld nach § 37 SGB XI),
Hilfe zur Pflege nach SGB XII, Kapitel 7
Hilfe zur Pflege als Leistung der Kriegsopferfürsorge nach SGB XIV
Pflegezulagen nach § 267 Abs. 1 Lastenausgleichsgesetz (LAG)
Personen, denen wegen Pflegebedürftigkeit nach § 267 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 c des LAG ein Freibetrag zuerkannt wird
Volljährige, die in einer stationären Einrichtung leben (§ 45 Achtes Buch des Sozialgesetzbuches - SGB VIII)
Andere Quelle:
https://verwaltung.bund.de/leistungsverzeichnis/DE/leistung/99107008010000
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменение закона от 2025 года. Зная местные порядки, что-то их подвинуло внести эти изменения. Например, хайп с привлечением матери-одиночки, которой в реале возможно и не было.
В любом случае, это нас не касается :-((((
Кто может не платить я в курсе, а про мать одиночку скорее всего враньё, даже за тяжелые преступления судьи учитывают наличие ребенка, ибо их тогда надо садить в специальную тюрьму, а тут обычные долги. Кстати даже это всё не следствие ужасов рундфункгебюра, а просто неуплата долга уперевшись рогами, так можно договорить и до за неуплату штрафа за неправильную парковку посадили и тд...
|
|
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
01-Янв-26 00:56
(спустя 10 часов, ред. 01-Янв-26 01:02)
werksss писал(а):
88645628Ну если такой шум был не составит труда оригинал сюда скинуть из немецкой прессы
Это было пару-тройку лет назад. Я похож на архиватора и хранителя новостей? Я читал эту новость, но с этой девкой не знаком и подробностей её жизни не знаю. Или вы сейчас ещё потребуете, чтобы я вас с этой девкой лично познакомил, чтобы вы у неё интервью взяли? Я сталкивался с такими людьми и думаю, что таким нужна помощь врача-специалиста.
werksss писал(а):
88645998Кто может не платить я в курсе, а про мать одиночку скорее всего враньё, даже за тяжелые преступления судьи учитывают наличие ребенка,
По вашим странным рассуждениям, если новость какая-то нелогичная или из ряда вон выходящая - значит это фейк? Может вам не известно, но в Германии могут даже лишить родительских прав и отобрать детей за участие родителей в демонстрациях протеста или из-за того, что ребёнка в школу на уроки не пускают. А за это ещё и на 1 месяц в тюрьму посадить могут. Что? Тоже нелогично? Ребёнка в школу не пустил и в тюрьму? Прикиньте, да. Теперь можете дальше с пеной у рта лопатить законы и интернет и доказывать тут что-то кому-то.
Помню с одним таким.... пообщался в интернете. Рассказал ему новость, которую услышал в новостях по ТВ. У того бедолаги аж конвульсии и припадки случились. Начал требовать эту новость в оригинале, чуть ли не из уст самого оригинала, а не из уст диктора ТВ и чуть ли не на бумаге подписанной самим президентом, так как центральному ТВ нельзя верить. Я его сразу заблочил. Это реально патология какая-то.
|
|
|
|
wdr5
|
wdr5 ·
01-Янв-26 17:15
(спустя 16 часов, ред. 01-Янв-26 17:15)
werksss писал(а):
То что разукрасили магазин "Россия" вполне предсказуемо. Меня вот в детстве фашистом называли русские, причем ладно дети, у них ещё мозгов нет, но это и учителя были, прикинь я тогда в 1-2 классе учился и какого мне было это слушать, а я к нападению на СССР вообще никакого отношения не имел, так что... Ну и соответственно можно понять мое отношение к русским, за 30 лет я там больше и небыл, и не поеду никогда в эту нацистскую помойку даже в гости, пусть сами там варятся в своём вяличии и победоносии.
Это ваше абсолютное право, закрепленное в Grundgesetzt für BRD, высказывать свое мнение. Но что мне абсолютно не понравилось, ваше молчаливое одобрение вандализма. Такие вещи людей демотивируют работать. Н-р: продавать теже огурцы в "русском магазине". В данный момент , и вы это знаете, на территории ФРГ находится огромное количество людей, которые не работают и/или не хотят работать. И уверен, у каждого огромная уважительная причина сидеть на шее тех, кто выходит на работу в 7 утра.
То что вас в глубоком детстве назвали фашистом и до сих это незаживающая детская трамва, я могу только вам позавидовать. В моем пионерском детстве были другие проблемы, которые частично были показаны в фильме "Слово пацана". Довольно схематично и ненатурально, но все-таки показаны.
werksss писал(а):
Кто может не платить я в курсе, а про мать одиночку скорее всего враньё, даже за тяжелые преступления судьи учитывают наличие ребенка, ибо их тогда надо садить в специальную тюрьму, а тут обычные долги. Кстати даже это всё не следствие ужасов рундфункгебюра, а просто неуплата долга уперевшись рогами, так можно договорить и до за неуплату штрафа за неправильную парковку посадили и тд...
Больше всего меня разочаровывет, когда что-то ищещь, хочешь искренне помочь собеседнику. А в ответ "Мне это известно." Спасибо, урок усвоен.
З.Ы. Кстати, всех читателей с Новым Годом!
|
|
|
|