Юридические проблемы с провайдерами Германии

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
Ответить

MrBiggg

Стаж: 20 лет 1 месяц

MrBiggg · 27-Ноя-25 14:31 (25 дней назад, ред. 27-Ноя-25 14:31)

Главное массовость (кухарок) вынесли, тем кто выжил ничто не мешает пользоваться битторрентом дальше, хоть и редко ибо смысл пропал: Всё актульное кино есть в пиратских стрименгах
Мониторинг конторы по идеи должны загнуться
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Нечипорук · 30-Ноя-25 07:04 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 30-Ноя-25 07:04)

werksss писал(а):
88082958немцы качают и торренты через впн, но в наше время реже. а так файлообменники и юзенет. ссыль на пачку линков забивают в jdownloader и выкачивают. халяву немцы тоже любят. ))
Ну, это немцы. А что вы будете делать с этими скачанными оттуда блю-реями. Будете на немецком смотреть или будете с рутрекера раздачи с русскими дорожками качать? То на то и выйдет. Я вон, недавно сидбоксом скачал здесь мультик про Смурфов 2025 года, скачивание длилось 15 минут и за это время на меня админу сидбокса пришло 4 абузы.
Кстати, по поводу скачивания торрентом через внп - уже не раз читал комментарии, что этот впн помогает только в 99% случаев, 1% всё таки остаётся.
А насчёт файлообменников. Если взять, к приемру rapidgator - дорогущий премиум, ограничение на скачивание - 20 ГБ в сутки. За что бабло платить, за это? И кстати, видел, что его всё таки правообладатели "взломали" и поудаляли в их ФО весь пиратский контент. Немецкие сайты отказались туда заливать и льют теперь на ддоунлод - там подешевле, но ограничение на скачивание 100 ГБ в сутки.
werksss писал(а):
88275502у меня в месяц несколько террабайт набегает, а я торрентом уже практически не пользуюсь
Ну, у меня, можно сказать, тоже самое. Жена постоянно смотрит сериалы на ютубе, на это уходит траффика, примерно 300 ГБ в неделю, т.е. почти 1ТБ в месяц. Это только жена смотрит, а ещё и я смотрю и дочка. И Амазон, Нетфликс смотрим, а там вообще, один фильм в 4К весит 15-17 ГБ.
MrBiggg писал(а):
88509606Всё актульное кино есть в пиратских стрименгах
Мониторинг конторы по идеи должны загнуться
Ну, это как сказать. На этих пиратских стримингах, их же можно смотреть только, или на компе или на телефоне. На телевизорах с Андроидом браузеры все недоразвитые. Такое ощущение, что оттуда специально почти весь функционал поудаляли, чтобы именно это и не могли делать - смотреть пиратские онлайн-кинотеатры. Я уже пробовал. На одном таком кинотеатре, на телеке 90% фильмов не запускаются, на других требуется установка какого нибудь веб плеера для браузера, а его конечно никак не установишь и т.д. Полноценно на телеке с Андроидом фильмы на таких кинотеатрах можно смотреть только через приложения - Арр, но не все подобные кинотеатры будут делать приложения - обычно на кинотеатрах с приложениями надо бабло платить. Никто из программистов за беспалтно не будет приложение делать, да ещё и потом делать для него обновления. Единственный выход в таком случае, это подключить комп к телеку и через комп смотреть, но это не очень удобно.
Ну у, к тому же, на этих пиратских кинотеатрах нет воможности, чтобы смотреть фильмы в HDR10, Dolby Vision. Ну, это уже на любителя, а таких много сейчас.
Narbech писал(а):
88158972Можно получить инвайт на приватный торрент трекер и спокойно качать без каких-либо последствий. Копирасты не смогут добраться до приватных DHT и анонсеров ни-ко-гда.
Так они не через анонсеры добираются, они сидят на трекере, как зарегистрированные пользователи и качают вместе с вами раздачи. А во всех эти прогах для скачивания торрентом, практически вся раскладка по качающим дана - айпи, флаг страны и т.д. Если они захотят, они могут на любой закрытый трекер инвайт купить и сидеть раздачи качать вместе с вами. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Narbech

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 7 месяцев

Narbech · 30-Ноя-25 14:25 (спустя 7 часов)

Нечипорук писал(а):
88158972Так они не через анонсеры добираются, они сидят на трекере, как зарегистрированные пользователи и качают вместе с вами раздачи. А во всех эти прогах для скачивания торрентом, практически вся раскладка по качающим дана - айпи, флаг страны и т.д. Если они захотят, они могут на любой закрытый трекер инвайт купить и сидеть раздачи качать вместе с вами. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть.
Вы видимо никогда на приватных торрент-трекерах не сидели. Копирасты разорятся на покупку инвайтов, там забанить могут спустя час за покупку.
[Профиль]  [ЛС] 

werksss

Стаж: 4 года 1 месяц

werksss · 30-Ноя-25 15:45 (спустя 1 час 20 мин.)

Нечипорук писал(а):
88521676
werksss писал(а):
88082958немцы качают и торренты через впн, но в наше время реже. а так файлообменники и юзенет. ссыль на пачку линков забивают в jdownloader и выкачивают. халяву немцы тоже любят. ))
Ну, это немцы. А что вы будете делать с этими скачанными оттуда блю-реями. Будете на немецком смотреть или будете с рутрекера раздачи с русскими дорожками качать? То на то и выйдет. Я вон, недавно сидбоксом скачал здесь мультик про Смурфов 2025 года, скачивание длилось 15 минут и за это время на меня админу сидбокса пришло 4 абузы.
Кстати, по поводу скачивания торрентом через внп - уже не раз читал комментарии, что этот впн помогает только в 99% случаев, 1% всё таки остаётся.
А насчёт файлообменников. Если взять, к приемру rapidgator - дорогущий премиум, ограничение на скачивание - 20 ГБ в сутки. За что бабло платить, за это? И кстати, видел, что его всё таки правообладатели "взломали" и поудаляли в их ФО весь пиратский контент. Немецкие сайты отказались туда заливать и льют теперь на ддоунлод - там подешевле, но ограничение на скачивание 100 ГБ в сутки.
werksss писал(а):
88275502у меня в месяц несколько террабайт набегает, а я торрентом уже практически не пользуюсь
Ну, у меня, можно сказать, тоже самое. Жена постоянно смотрит сериалы на ютубе, на это уходит траффика, примерно 300 ГБ в неделю, т.е. почти 1ТБ в месяц. Это только жена смотрит, а ещё и я смотрю и дочка. И Амазон, Нетфликс смотрим, а там вообще, один фильм в 4К весит 15-17 ГБ.
Это мой ответ на тему типа немцы не качают, качают еще как, у меня племянники на русском плохо понимают, я им выкачиваю с немецких сайтов, если приходят чтобы включить было что. Самому мне в принципе без разницы, я немецкий знаю как и русский, где быстрее мне нужное зальют там и качаю.
Кстати, вот эти 4 абузы пришли твоему сидбоксу и админ тебе их переслал получается, а есть уверенность, что он под давлением по итогу не сольет твои айпишки адвокатской конторе, либо просто отключит? ))
ВПН безопасен полностью, если ты не накосячил у себя с настройкой, слив айпишек за торренты это будет конец бизнеса для такого впн провайдера. Сливы могут быть разве что за криминал или терроризм, но я и от таком не слышал, если брать крупных провайдеров, возможно не афишируют. Для этого эти провайдеры как правило и сидят в странах где их не так просто достать и через суды выбить данные юзеров, все абузы улетают в мусорку. В принципе я знаю как вычисляют даже тех кто юзает впн, но этим занимаются не из-за торрентов, как я уже писал это какой-то серьезный криминал или терроризм, из-за скачивания очередного голливудского "шедевра", спецслужбы нескольких стран операцию по твоей поимке устраивать не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

Стаж: 15 лет 11 месяцев

wdr5 · 07-Дек-25 19:04 (спустя 7 дней)

Вопрос к интернет-гуру.
А может интернет-провайдер просто блокировать выход к VPN серверу?
[Профиль]  [ЛС] 

Narbech

Top Bonus 01* 300GB

Narbech · 07-Дек-25 19:35 (спустя 30 мин., ред. 07-Дек-25 19:35)

wdr5 писал(а):
88553367Вопрос к интернет-гуру.
А может интернет-провайдер просто блокировать выход к VPN серверу?
спокойно может. Но по просьбам копирастов никто ничего блокировать не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

wdr5 · 08-Дек-25 00:15 (спустя 4 часа)

Narbech писал(а):
Просто мой интернет провайдер (Deutsche Telekom) блокирует www.rg.ru.
Я не сильно расстраиваюсь конечно. Но сам факт меня напрягает. В один прекрасный день провайдер может этот списочек дополнить и расширить.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

Стаж: 20 лет 1 месяц

MrBiggg · 08-Дек-25 14:51 (спустя 14 часов)

wdr5 писал(а):
88554619
Narbech писал(а):
Я не сильно расстраиваюсь конечно. Но сам факт меня напрягает. В один прекрасный день провайдер может этот списочек дополнить и расширить.
Водафон кабель блокирует у меня лента.сру, а на алди мобильный работает.
Кригспропаганда рулец
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

wdr5 · 08-Дек-25 17:03 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 08-Дек-25 17:03)

MrBiggg писал(а):
Кригспропаганда рулец
Если они там наверху в ЕС считают, что кто-то читает Российскую Газету или Ленту ру....Ну и пусть так считают. Лично для меня это примерно, как блокировка газеты "Сельская жизнь", которую я никогда не читал. (Сразу прошу прощения у читателей этих газет)
Проблема в том, что провайдеры нещадно банят Genesis Library и его зеркала. Основная причина почему мне нужен VPN.
[Профиль]  [ЛС] 

werksss

Стаж: 4 года 1 месяц

werksss · 22-Дек-25 11:50 (спустя 13 дней)

MrBiggg писал(а):
88556235
wdr5 писал(а):
88554619
Narbech писал(а):
Кригспропаганда рулец
В Германии блочат и пиратские сайты некоторые, меняй днс на 1.1.1.1, но лучше вообще в инет выползать через впн, только не юзайте бесплатные, они ваши данные сливают.
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Нечипорук · 22-Дек-25 20:34 (спустя 8 часов, ред. 22-Дек-25 20:36)

Narbech писал(а):
88523003Вы видимо никогда на приватных торрент-трекерах не сидели. Копирасты разорятся на покупку инвайтов, там забанить могут спустя час за покупку.
Я думал, сидят не сами копирасты, а их адвокаты. Эти все абузы на скачивание строчат ведь адвокаты копирастов. Не думаю, что самому копирасту без адвоката выдадут в полиции инфу пробитого айпи или разрешат шпионить за людьми. Я думаю, что у адвокатов есть бабло. Тем более, что инвайты стоят и не так уж дорого, для адвокатов это карманные деньги, да и даже для многих из нас 50 евро или 250 евро, это не такие уж большие деньги. У адвоката зарплата от 60 евро в час.
wdr5 писал(а):
88553367А может интернет-провайдер просто блокировать выход к VPN серверу?
Могут, если для такой блокировки есть официальное решение суда.
werksss писал(а):
88610249в инет выползать через впн, только не юзайте бесплатные, они ваши данные сливают.
Так а что сливать то? В Германии ВПН разрешены так что пошли они...куда подальше.
werksss писал(а):
88523280Кстати, вот эти 4 абузы пришли твоему сидбоксу и админ тебе их переслал получается, а есть уверенность, что он под давлением по итогу не сольет твои айпишки адвокатской конторе, либо просто отключит?
Ну, меня админ сидбокса уверил, чтобы я был спокоен. Тем более, что сидбокс британский, они по идее не подчиняются законам Евросоюза, хотя этот закон об авторском праве ввели в ЕС именно из-за требования сэра Пола Маккартни. Правда, в интернете можно найти полно британских сайтов, где продают фильмы на пиратских самопальных ДВД и Блю-реях. Сервера у всех сидбоксов находятся в Нидерландах, я думал, что это отображается айпи сервера, а не мой. Ну, админ просто удалил эти файлы и всё. В большинстве случаев этого достаточно, как на файлообменниках - удалили файл по абузе и всё, к автору залитого файла никто же домой не пришёл.
wdr5 писал(а):
88554619мой интернет провайдер (Deutsche Telekom) блокирует www.rg.ru.
Я себе сделал русское IPTV на 2200 каналов. Мой тоже блокирует русские информационные каналы, типа ОРТ, НТВ, Россия 24, ТВЦ и т. д. Да мне эта политика вообще ни к чему, только ради фильмов и передач всяких. Да и для телевизоров тоже есть ВПН сервисы и приложения. Как помню, на сайте Дойче Телеком Комьюнити читал, что один тип там жаловался, что он то ли из Китая, то ли откуда то из Азии, Вьетнам или типа того, что он поставил себе на телек телевидение своей страны, а Телеком его блокирует. Там все немцы (я так полагаю) набросились на него, типа ... это значит, что ты смотришь пиратским способом, фу-мы-ненавидим-пиратов, обзывать его начали - ты такой сякой. Меня, если честно, это взбесило. Если в Германии нет трансляции каналов его страны, почему человек не имеет право смотреть каналы своей страны. Вон, французы через свой спутник целую кучу каналов передают, в основном каналы ЕС, Африки и Ближнего Востока, но там же нет каналов США, Бразилии, Австралии и тому подобных. А если нет, то почему человек не имеет право их смотреть, бред какой-то. Вон, когда была война в Персидском заливе, я работал в паре с иракцем, он бежал оттуда из-за этой войны. Мы после работы шли к нему домой, сидели там кофе пили, он включал телевизор и мы сидели смотрели репортажи о боевых действиях на иракских каналах. Он сидел и переводил нам на немецкий, чего там говорят. Странно, их каналы почему-то тогда никто не стал блокировать, хотя все каналы транслируются через французский спутник, как и те 9 русских каналов, которые заблочили, когда война с Украиной началась. Двойные стандарты.
[Профиль]  [ЛС] 

Narbech

Top Bonus 01* 300GB

Narbech · 23-Дек-25 09:53 (спустя 13 часов, ред. 23-Дек-25 09:53)

Нечипорук писал(а):
Я думал, сидят не сами копирасты, а их адвокаты. Эти все абузы на скачивание строчат ведь адвокаты копирастов. Не думаю, что самому копирасту без адвоката выдадут в полиции инфу пробитого айпи или разрешат шпионить за людьми. Я думаю, что у адвокатов есть бабло. Тем более, что инвайты стоят и не так уж дорого, для адвокатов это карманные деньги, да и даже для многих из нас 50 евро или 250 евро, это не такие уж большие деньги. У адвоката зарплата от 60 евро в час.
Те самые адвокаты, которые тратят по 10-20к евро в месяц на бесконечные инвайты на огромное количество торрент-трекеров.
Я никогда не слышал, что за последние 10 лет юзеры получали кляузы после скачивания чего-либо с приватных торрент трекеров, а об этом будут верещать во все трубы, если это произойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error