[DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.08) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

Foksterr

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Foksterr · 20-Дек-25 12:08 (7 месяцев назад)

Лучшая игра 2025 года. Росс геймдев роняет запад.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Undead_Prince · 20-Дек-25 12:57 (спустя 48 мин., ред. 20-Дек-25 12:57)

Foksterr писал(а):
88601027Лучшая игра 2025 года. Росс геймдев роняет запад.
Самая забагованная игра года, ты хотел сказать. Не проходима без консоли, с тонной совершенно безумных багов и утечкой памяти, с бесконечным плутанием туда-сюда вместо контента, с диким дисбалансом мобов и ресурсов, выглядящая как будто сделана 15+ лет назад...
То, что в ней есть "лучшего" - это украденный "заимствованный" у Готики геймплей. Да, за счет этого игра выезжает. Но буквально всё остальное, от графики и технической составляющей до квестов и игровых механик - жуткая херобора, годящаяся разве что на альфа-концепт, но не на релизную версию игры.
Не знаю, что там починили с патчем 1.05 (сам как-то стремаюсь его ставить с учетом отзывов о сломанных сейвах и т.д.), но явно не всё.
Да, несмотря на все баги, игра затягивает (именно за счет геймплея, в чем заслуги разрабов в общем нет, т.к. и идея, и даже детали имплементации были ими "позаимствованы"). Но назвать её лучшей игрой 2025 года, когда в этом году вышли шедевры вроде Kingdom Come: Deliverance 2, и даже неплохие аутсайдеры вроде Tainted Grail: Fall of Avalon - явное преувеличение.
ЗЫ. Но, добавлю следующее: сам факт, что кто-то все-таки сделал "идейного наследника Готики" - это хорошо. И про геймдев - не конкретно русский, а я бы сказал в целом восточноевропейский (включая русские студии, чешский Warhorse, польские CDPR и Questline), действительно производит игры такого класса, который на Западе уже забыли, как делать. С учетом того, что с другого восточного фланга наступает азиатский геймдев, западным разработчикам действительно стоит напрячься и прекратить гнать повесточный шлак, вернуться к корням и начать снова производить крутые игры в жанре РПГ.
[Профиль]  [ЛС] 

RomZZes666

Стаж: 15 лет 11 месяцев

RomZZes666 · 20-Дек-25 13:04 (спустя 6 мин.)

Планы обновлений:
1.05b – Внутриигровая форма отчетов об ошибках и автоматический сборщик данных о вылетах.
1.06 – Обновление крафта: переработка рецептов, создание и улучшение «Легенд», усиление двуручных топоров и молотов, создание нескольких предметов за раз.
1.07 – Общий патч: исправление квестов, игровых механик и логики.
1.08 – Баланс: корректировка боевой механики.
1.10 – Крупная оптимизация оперативной и видеопамяти, ускорение загрузки и повышение стабильности.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 20-Дек-25 13:23 (спустя 19 мин., ред. 20-Дек-25 13:23)

kurenalik писал(а):
88600330Of Ash and Steel "Патч - v1.05"
Патч накатил (указал директорию игры, как надо, выбрал правильную таблетку CODEX-RUNE), моды проапдейтил, игра запустилась, сейвы прогрузились. Но: почему-то в главном меню по-прежнему указана версия игры 1.04? В чем прикол? Патч не установился?
На странице, откуда скачал патч, в комментариях противоречивые указания: одни говорят, что надо ставить в коренную папку Рамзеса (Of.Ash.and.Steel-InsaneRamZes), другие - что во внутреннюю папку ofAshAndSteelGame Я ставил в папку Рамзеса, в итоге версия игры осталась 1.04. При этом при установке никаких новых папок и файлов в директории не появилось, и пару раз меня попросили снять неприкосновенность со старых файлов при их перезаписи на новые, т.е. инсталлятор явно ставил файлы в нужные места.
Короче хз, может патч встал, только версия не поменялась в меню?
RomZZes666 писал(а):
88601257Планы обновлений:
1.05b – Внутриигровая форма отчетов об ошибках и автоматический сборщик данных о вылетах.
1.06 – Обновление крафта: переработка рецептов, создание и улучшение «Легенд», усиление двуручных топоров и молотов, создание нескольких предметов за раз.
1.07 – Общий патч: исправление квестов, игровых механик и логики.
1.08 – Баланс: корректировка боевой механики.
1.10 – Крупная оптимизация оперативной и видеопамяти, ускорение загрузки и повышение стабильности.
Ну что же, полгода где-то ждать до приведения игры в божеский вид.
Интересно, а что они вообще исправили с патчем 1.05, если всё это отложено до будущих патчей?
[Профиль]  [ЛС] 

kurenalik

Стаж: 1 год 9 месяцев

kurenalik · 20-Дек-25 13:44 (спустя 20 мин.)

Undead_Prince
Цитата:
Но: почему-то в главном меню по-прежнему указана версия игры 1.04?
В папку игры его.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

DizelSPB

Стаж: 19 лет 10 месяцев

DizelSPB · 20-Дек-25 14:07 (спустя 22 мин.)

Патчь https://www.playground.ru/of_ash_and_steel/file/of_ash_and_steel_patch_v1_05-1806668 1) Переименовать основную папку в Of Ash and Steel (2025) 2) Указать туда путь, у меня такой : C:\Of Ash and Steel (2025)\ 3) Проверить файлы. Если галочки все зелёные то всё норм, Патч - v1.05 встал.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 20-Дек-25 14:09 (спустя 2 мин., ред. 20-Дек-25 14:15)

kurenalik писал(а):
88601403Undead_Prince
Цитата:
Но: почему-то в главном меню по-прежнему указана версия игры 1.04?
В папку игры его.
скрытый текст
Что значит "в папку игры"? Написано же выше, две папки упоминаются на странице. Для меня (как и большинства игроков, вероятно) "папка игры" - это папка Рамзеса, там, где лежит игровой экзешник. Если имеется в виду внутренняя папка ofAshAndSteelGame, тогда так и надо сказать. Попробую сейчас туда кинуть патч.
DizelSPB писал(а):
88601472Патчь https://www.playground.ru/of_ash_and_steel/file/of_ash_and_steel_patch_v1_05-1806668 1) Переименовать основную папку в Of Ash and Steel (2025) 2) Указать туда путь, у меня такой : C:\Of Ash and Steel (2025)\ 3) Проверить файлы. Если галочки все зелёные то всё норм, Патч - v1.05 встал.
Опять, что такое "основная папка"? Папка Рамзеса (которая в моем понимании и является "основной") или папка ofAshAndSteelGame? Что переименовывать?
PS. Бл... ну что за инструкции? Установил в папку ofAshAndSteelGame, сделал проверку, все файлы не найдены, всё зафейлено. То есть и этот вариант неправильный!
[Профиль]  [ЛС] 

kurenalik

kurenalik · 20-Дек-25 14:13 (спустя 4 мин.)

Undead_Prince
В основную папку игры, не в подпапки.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 20-Дек-25 14:29 (спустя 15 мин., ред. 20-Дек-25 14:37)

kurenalik писал(а):
88601493Undead_Prince
В основную папку игры, не в подпапки.
То есть в Of.Ash.and.Steel-InsaneRamZes? Ну так туда и вставил ещё в первый раз, версия по-прежнему была 1.04, и моды на 1.05 не работали.
Сейчас попробовал воткнуть в ofAshAndSteelGame, вообще всё зафейлено, в этой папке появилась новая папка ofAshAndSteelGame с объемом в 0 байт. Хрень какая-то.
DizelSPB писал(а):
88601472Патчь https://www.playground.ru/of_ash_and_steel/file/of_ash_and_steel_patch_v1_05-1806668 1) Переименовать основную папку в Of Ash and Steel (2025) 2) Указать туда путь, у меня такой : C:\Of Ash and Steel (2025)\ 3) Проверить файлы. Если галочки все зелёные то всё норм, Патч - v1.05 встал.
Попробовал так, в результате из установки полностью пропали два ключевых файла: релизный экзешник из папки Binaries/Win64, и ofAshAndSteelGame-WindowsNoEditor_0_P.pak. Естественно, игра теперь не запускается вообще.
ЗЫ. Вернул вышеуказанные файлы из бекапа, снова произвел установку патча, патч встал, проверился ОК, игра запустилась, сейвы прогрузились, версия 1.05.
Короче, в итоге сработал следующий метод:
Главную папку игры (по умолчанию Of.Ash.and.Steel-InsaneRamZes) переименовать в Of Ash and Steel (2025), устанавливать патч в эту папку. Перед установкой лучше сделать бекап, чтобы в случае чего можно было откатиться/починиться.
[Профиль]  [ЛС] 

kurenalik

kurenalik · 20-Дек-25 14:31 (спустя 1 мин.)

Undead_Prince
У меня так. Буква диска на котором стоит игра, у вас своя.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 20-Дек-25 14:40 (спустя 8 мин., ред. 20-Дек-25 14:40)

kurenalik писал(а):
88601549Undead_Prince
У меня так. Буква диска на котором стоит игра, у вас своя.
скрытый текст
У меня тот же путь был буквально после установки патча игра осталась на версии 1.04. И судя по комментам на Плейграунде, у многих такая же проблема. Как ни странно, помогло именно переименование основной папки, уж хз почему. Может установщик что-то прописывает в реестре.
[Профиль]  [ЛС] 

kurenalik

kurenalik · 20-Дек-25 14:48 (спустя 8 мин.)

Undead_Prince
Патч от плейграунд, на версию игры от размзеса, не на GOG версию. Только для этой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 20-Дек-25 14:57 (спустя 9 мин., ред. 20-Дек-25 18:39)

kurenalik писал(а):
88601606Undead_Prince
Патч от плейграунд, на версию игры от размзеса, не на GOG версию. Только для этой раздачи.
Ну а как ты думаешь, если я пишу в этой теме, какая у меня версия игры?
По патчу, уже заметил позитивные изменения: при прокачанной ловкости мини-игра по взлому замков полностью скипается, сундук открывается сразу. Добавили хедшоты для оружия дальнего боя, попал в голову = автокрит. Это из геймплея, квесты по-прежнему предпочитаю не трогать
[Профиль]  [ЛС] 

Foksterr

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Foksterr · 20-Дек-25 17:33 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Дек-25 17:33)

Undead_Prince писал(а):
88601208
Foksterr писал(а):
Самая забагованная игра года, ты хотел сказать. Не проходима без консоли, с тонной совершенно безумных багов и утечкой памяти, с бесконечным плутанием туда-сюда вместо контента, с диким дисбалансом мобов и ресурсов, выглядящая как будто сделана 15+ лет назад...
То, что в ней есть "лучшего" - это украденный "заимствованный" у Готики геймплей. Да, за счет этого игра выезжает. Но буквально всё остальное, от графики и технической составляющей до квестов и игровых механик - жуткая херобора, годящаяся разве что на альфа-концепт, но не на релизную версию игры.
Не знаю, что там починили с патчем 1.05 (сам как-то стремаюсь его ставить с учетом отзывов о сломанных сейвах и т.д.), но явно не всё.
Да, несмотря на все баги, игра затягивает (именно за счет геймплея, в чем заслуги разрабов в общем нет, т.к. и идея, и даже детали имплементации были ими "позаимствованы"). Но назвать её лучшей игрой 2025 года, когда в этом году вышли шедевры вроде Kingdom Come: Deliverance 2, и даже неплохие аутсайдеры вроде Tainted Grail: Fall of Avalon - явное преувеличение.
ЗЫ. Но, добавлю следующее: сам факт, что кто-то все-таки сделал "идейного наследника Готики" - это хорошо. И про геймдев - не конкретно русский, а я бы сказал в целом восточноевропейский (включая русские студии, чешский Warhorse, польские CDPR и Questline), действительно производит игры такого класса, который на Западе уже забыли, как делать. С учетом того, что с другого восточного фланга наступает азиатский геймдев, западным разработчикам действительно стоит напрячься и прекратить гнать повесточный шлак, вернуться к корням и начать снова производить крутые игры в жанре РПГ.
Ты врёшь. Напридумал несуществующих минусов. А Эш это одна из лучших игр, лучше неё только Земской собор и Пионер. Этот год России!
[Профиль]  [ЛС] 

qwiop

Стаж: 19 лет 10 месяцев

qwiop · 20-Дек-25 17:39 (спустя 6 мин., ред. 20-Дек-25 18:34)

Foksterr писал(а):
88602262
Undead_Prince писал(а):
88601208
Foksterr писал(а):
Ты врёшь. Напридумал несуществующих минусов. А Эш это одна из лучших игр, лучше неё только Земской собор и Пионер. Этот год России!
Пионер, который кинул пользователей, вляпался в крупнейший скандал и провалил запуск? Этот пионер? Ну ладно, этот пользователь просто стебется, это ирония, я понял
[Профиль]  [ЛС] 

kitayozamonk

Стаж: 17 лет 2 месяца

kitayozamonk · 20-Дек-25 18:13 (спустя 33 мин.)

DizelSPB писал(а):
Спасибо, патч накатился. Правда пока ждал патча - уже ушёл в другие игры, проверять решил ли он мои проблемы с этой игрой - буду когда-нибудь потом)
[Профиль]  [ЛС] 

СэмРэй

СэмРэй · 20-Дек-25 18:55 (спустя 42 мин.)

История следующая: Играю страдаю, потом кайфую, но с оговорками! Чиню баги квестовых предметов через консоль, со скрипом но едем, захожу во вторую главу, нахожу карту открываю первую точку, понимаю, что примерно половину острова оббегал(60+ часов как ни как) и тут приходит понимание насколько приятно приключаться в этом мире! Прям так же кайфово как когда то было в Risen 1-3 и Готике 1-2. Вот тебе мир - иди исследуй - находи ништяки, секреты, ковыряй мобов которые не по уровню, убегая и хилясь, или качайся, а потом возвращайся на честный бой... да куча приколов! А пейзажи, а!?
Кароче, суть в том, что я осознал, что мне приятно в ней проводить время и пошёл занёс разрабам, то бишь купил игру. И вот совпадение, на следующий день выкатили патч 1.05.
Сохранения отсюда переносить не пробовал, начал новую игру, в 1.04 тока часа 4 успел наиграть оборванцем. За вчерашний вечер и сегодняшний пока ни каких багов не встретил, в целом 10 часов на официалке на данный момент.
И самое главное!
Рамзес, душевно благодарю за предоставленную возможность!
ЗЫ: Для меня это единственный пока случай, чтобы я после бесплатной возможности купил игру! Хотел бы конечно ещё сноураннер приобрести, но там цена кусается, да и совесть не ест, а тут прям захотелось поддержать, вдруг окрепнут и в следующий раз сделаю лучше! Первый блин комом, как говорится. А таким, пусть даже "комом" можно и некоторым триплэйкам хлебальце подзаткнуть!
PS: чисто от души накидал конкретно своё мнение, если кто не понял, с ним не обязательно соглашаться или тригериться на него, пусть будет)
[Профиль]  [ЛС] 

Afanasius

Стаж: 9 лет 3 месяца

Afanasius · 20-Дек-25 22:40 (спустя 3 часа, ред. 20-Дек-25 22:45)

Вполне себе играл, пока не попал на арену в городе и не словил баг с непроходимым чемпионом(он стоял афк и его нельзя было победить). Забросил игру на пару дней, вернулся, и игра начала фризить, жрать всю оперативку и грузить сейвы больше нескольких минут с лагами, когда до этого грузила секунд за 10. Думал патч 1.05 решит проблему с оперативкой, но нет. Значит отложу игру как минимум до лета.
[Профиль]  [ЛС] 

Wedlor

Wedlor · 20-Дек-25 22:42 (спустя 2 мин.)

Ну наконец-то
https://store.steampowered.com/news/app/2893820?updates=true&emclan=103582791...3837645658457404
Апдейт 1.0.5
[Профиль]  [ЛС] 

Xandmond

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Xandmond · 20-Дек-25 22:59 (спустя 17 мин.)

Во время) я как вот только игру прошел)
[Профиль]  [ЛС] 

PC_Boyarin_2

Стаж: 7 месяцев

PC_Boyarin_2 · 21-Дек-25 08:19 (спустя 9 часов)

Знает кто как призвать отшельника у кладбища чтобы закрыть квест про 4 колеса? Убил уже его по сюжету, а он мне нужен ещё в том состоянии до того как он становится злым и одетым в капюшон. По гайду разрабов вводил команду - 0 реакции.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 21-Дек-25 13:57 (спустя 5 часов, ред. 21-Дек-25 13:57)

Afanasius писал(а):
88603694Вполне себе играл, пока не попал на арену в городе и не словил баг с непроходимым чемпионом(он стоял афк и его нельзя было победить). Забросил игру на пару дней, вернулся, и игра начала фризить, жрать всю оперативку и грузить сейвы больше нескольких минут с лагами, когда до этого грузила секунд за 10. Думал патч 1.05 решит проблему с оперативкой, но нет. Значит отложу игру как минимум до лета.
1.05 починил арену, вчера прошел её всю от начала до конца менее, чем за час. В конце выдают классный шлем, и ещё зелья навыков и прочие плюшки в ходе прохождения.
Для интересующихся, самый лучший гайд по секретам и полная карта с указанием их расположения:
[Профиль]  [ЛС] 

Ksander1979

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ksander1979 · 21-Дек-25 14:02 (спустя 4 мин.)

Подскажите, где скачать новую версию игры
[Профиль]  [ЛС] 

masatoshi

Стаж: 12 лет 5 месяцев

masatoshi · 21-Дек-25 14:09 (спустя 7 мин.)

Кто патч ставил, подскажите, исчезновение предметов из инвентаря он чинит???
[Профиль]  [ЛС] 

zero235

Стаж: 18 лет

zero235 · 21-Дек-25 16:37 (спустя 2 часа 27 мин.)

masatoshi писал(а):
88606347Кто патч ставил, подскажите, исчезновение предметов из инвентаря он чинит???
Да,чинит,вроде все там починили
[Профиль]  [ЛС] 

masatoshi

masatoshi · 21-Дек-25 16:52 (спустя 15 мин.)

Накатил я патч, всё ровно встало, версия 105 прописалась. Запустил, вроде все на месте, все как было, бегаю - вижу стенд с картой. Я в глаза долбился раньше, или их не было???
[Профиль]  [ЛС] 

Wedlor

Wedlor · 21-Дек-25 17:57 (спустя 1 час 5 мин.)

masatoshi писал(а):
88607013Накатил я патч, всё ровно встало, версия 105 прописалась. Запустил, вроде все на месте, все как было, бегаю - вижу стенд с картой. Я в глаза долбился раньше, или их не было???
Добавили
[Профиль]  [ЛС] 

masatoshi

masatoshi · 21-Дек-25 18:31 (спустя 33 мин.)

Wedlor писал(а):
88607288
masatoshi писал(а):
88607013Накатил я патч, всё ровно встало, версия 105 прописалась. Запустил, вроде все на месте, все как было, бегаю - вижу стенд с картой. Я в глаза долбился раньше, или их не было???
Добавили
Вот что мешало сразу это сделать? Столько хейта словили, все таки Васяны остаются Васянами, но хотя бы опомнились в итоге...
[Профиль]  [ЛС] 

PC_Boyarin_2

Стаж: 7 месяцев

PC_Boyarin_2 · 21-Дек-25 19:25 (спустя 53 мин., ред. 21-Дек-25 19:25)

Прошел наконец то эту поделку. 99 часов, из которых наверно часов 70 - это беготня туда-сюда.
Как эталонный пример один из последних квестов: надо сбегать к 3 НПС в 3 противоположных конца карты. Обегаешь 3 НПС, возвращаешься к квестодателю, и тебя блин снова отправляют назад к одному из только что посещенных НПС. Беготня, беготня, беготня и еще раз беготня.
Большая часть квестов - это работа курьером. Если удалить прямо сейчас из игры половину квестов - игра только выиграет.
Еще и врут в диалогах безбожно, отправляют не в ту сторону или описание НПС не соответствует его модельке (пример: поиск капитана корабля "с красной повязкой на голове, который скорее всего по борделям пошел" А он блин на том же пирсе подальше стоит, я часа 2 его искал по городу).
Без подсказок не удается найти многих НПС или локации,
Имена НПС отображаются только в упор, попробуй найди в городе нужного среди сотен одинаковых болванчиков.
С продавцами не поговорить из-за стойки в магазине, приходится в упор подбираться, чтоб высветилось имя. Увеличить дистанцию взаимодействия надо раза в 2.
Постоянный пиксельхантинг, что бы не пропустить нужную записку в куче мусора.
На середине игры забросил прохождение доп квестов, не смог себя заставить на очередное "сбегай к портному - где там мое платье" или "сбегай узнай, какие даме цветы нравятся, а потом нарви букет" и т.д.
Боевка - интересно только на первых часах игры. пока не понимаешь, что так будет до самого конца и прокачка не сильно поможет.
Попал в станлок в углу от пары мобов - можно сразу перезагружаться, тебя уже не выпустят.
Волки - хаотичное перемещение. отгрызают лицо на любом уровне.
Меня иногда еще и ваншотали (волки, мухи и подземники) с >600 HP и в топовой броне >150 защиты.
Скитальцы - блокируют даже стрелы, вызывая оглушение героя на расстоянии.
Магия из-за огромных кулдаунов бесполезна.
Арбалеты так и не починили.
Луки наносят смехотворный урон, зато ими убивал разорителя, стоя на пригорке в недосягаемости их атак (хоть что-то из готик перенесли, хоть и не то что надо).
Половина локаций - кишкообразные лабиринты без какого либо намека на свободу перемещения (привет Аркании).
Ориентация на местности - это ад. Никаких видимых ориентиров, постоянный туман или дымка, минимальная дистанция прорисовки для объектов (вольную деревню не видно с 200 метров, голые текстуры земли на её месте).
Про баги - проще перечислить что работает, чем что поломано.
Многие квесты тупо не проходимы.
одни обещания патчей да описания будущих обнов.
Но баги то еще может и исправят, а вот общий геймдизайн и квесты патчами не поправить
[Профиль]  [ЛС] 

Arina211

Стаж: 6 лет 2 месяца

Arina211 · 21-Дек-25 20:46 (спустя 1 час 21 мин.)

будет ли обнова ? вышел патч 1.05
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error