[DL] Clair Obscur: Expedition 33 [L] [RUS + ENG + 10 / ENG + 1] (2025, RPG, JRPG) (1.4.0 + 1 DLC) [GOG]

Ответить

Alcostoper

Стаж: 1 месяц 12 дней

Alcostoper · 25-Ноя-25 14:37 (25 дней назад)

Пару раз проходил игру и только сегодня узнал про танцовщицу-наставницу.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel.beast.master

Стаж: 15 лет 5 месяцев

pavel.beast.master · 28-Ноя-25 04:05 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 29-Ноя-25 05:12)

иногда при смене локаций намертво виснет ПК. Только у меня такое?
Update; Пофиксил тем что на 5% понизил мощность видюхи и поставил лимит на фпс чуть меньше стандартного фпс в игре
[Профиль]  [ЛС] 

android99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

android99 · 28-Ноя-25 20:25 (спустя 16 часов)

Блин засада в том обновлении истинном 1.4 HDR добавили. Буду ждать его видимо. Автор обнови пожалуйста до 1.4, если есть возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 29-Ноя-25 07:42 (спустя 11 часов)

pavel.beast.master писал(а):
Только у меня такое?
Да.
И конфигурацию писать надо
[Профиль]  [ЛС] 

pavel.beast.master

pavel.beast.master · 29-Ноя-25 19:51 (спустя 12 часов)

Alcostoper писал(а):
88517026
Только у меня такое?
Да.
И конфигурацию писать надо
на самом деле не только у меня - нашел в инете еще жалоб дохрена. )
9700Х + 9070XT
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 30-Ноя-25 02:51 (спустя 6 часов, ред. 30-Ноя-25 02:51)

9700Х + 9070XT
Прошёл трижды на двух сборках интел+нвидия
12400ф+4070
10100ф+3050 (буквально на днях закончил третье)
Ноль проблем, ноль вылетов во всё, что играл.
(баг бессмертного Моноко не считается)
Я заметил, что жалобы преимущественно от собственников ЦП от АМД. Даже в мультипликационном "диспатч"
[Профиль]  [ЛС] 

pavel.beast.master

pavel.beast.master · 30-Ноя-25 09:03 (спустя 6 часов)

Alcostoper писал(а):
88521324
9700Х + 9070XT
Прошёл трижды на двух сборках интел+нвидия
12400ф+4070
10100ф+3050 (буквально на днях закончил третье)
Ноль проблем, ноль вылетов во всё, что играл.
(баг бессмертного Моноко не считается)
Я заметил, что жалобы преимущественно от собственников ЦП от АМД. Даже в мультипликационном "диспатч"
эм, ну не подбирать же железо под конкретную игру )) Пока что это первый случай, где комп так зависал, благо воркераунд довольно простой
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 30-Ноя-25 13:29 (спустя 4 часа, ред. 30-Ноя-25 13:29)

эм, ну не подбирать же железо под конкретную игру ))
Ну да, но нет игр, которые не тянет даже старый интел, но есть много игр, у которых проблемы с АМД.
Я не понимаю интеловские мелко-крупно ядерные процессоры, но во избежании вот таких вот багов/лагов лучше не гнаться за +10% к фпс при условии использования 5090.
Вот недавно АМД анонсировала 7500X3d. В своих рекламных таблицах они показывают соотношение с 245кф, но не показывают разницу между 7500 и 7500X3D. А самое забавное то, что на их таблице используется разрешение 1080р но не указывается видеокарта. То есть, для разницы в ~20% они использовали fullhd и скорей всего карту уровня 5080-5090.
Но кто же будет брать такую карту под такой процессор? И при таком раскладе получается, что с 5060-5070 разница будет максимум 10% и только при fullhd. На мой взгляд овчинка выделки не стоит.
А с видеокартами ситуация ещё смешней. Вот интел пропихивает арки, и на железных форумах многие желают конкуренции и доступные варианты. Вот только в мире капитализма, когда синий дойдёт до уровня зелёно-красных, то просто на рынке будут карты с +- той же производительностью на +- те же деньги.
Куда не плюнь - лицемерие.
[Профиль]  [ЛС] 

nikmos

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nikmos · 01-Дек-25 00:41 (спустя 11 часов)

Люди добрые, артефакты на волосах Маэль в кат-сценах и меню персонажа можно как-нибудь починить помимо выставления постпроцессинга на минимум?
[Профиль]  [ЛС] 

pavel.beast.master

pavel.beast.master · 01-Дек-25 10:16 (спустя 9 часов, ред. 01-Дек-25 10:16)

Alcostoper писал(а):
88522789
эм, ну не подбирать же железо под конкретную игру ))
Ну да, но нет игр, которые не тянет даже старый интел, но есть много игр, у которых проблемы с АМД.
Я не понимаю интеловские мелко-крупно ядерные процессоры, но во избежании вот таких вот багов/лагов лучше не гнаться за +10% к фпс при условии использования 5090.
Вот недавно АМД анонсировала 7500X3d. В своих рекламных таблицах они показывают соотношение с 245кф, но не показывают разницу между 7500 и 7500X3D. А самое забавное то, что на их таблице используется разрешение 1080р но не указывается видеокарта. То есть, для разницы в ~20% они использовали fullhd и скорей всего карту уровня 5080-5090.
Но кто же будет брать такую карту под такой процессор? И при таком раскладе получается, что с 5060-5070 разница будет максимум 10% и только при fullhd. На мой взгляд овчинка выделки не стоит.
А с видеокартами ситуация ещё смешней. Вот интел пропихивает арки, и на железных форумах многие желают конкуренции и доступные варианты. Вот только в мире капитализма, когда синий дойдёт до уровня зелёно-красных, то просто на рынке будут карты с +- той же производительностью на +- те же деньги.
Куда не плюнь - лицемерие.
Да там обычный маркетинг. В таблицы, что они показывают на презентациях, верить без независимых обзоров нельзя))
А по теме: были у меня и интел и нвидиа, не понимаю откуда у тебя такая железная уверенность, что с ними всегда все гладко. Ладно интел пропустим, вообще не припомню случаев когда именно проц был виноват в багах, а вот с нвидиа тоже бывает жопа. В любом случае, не хочу я брать 5070TI с ценой на $300 дороже чем 9070XТ, даже если поверить, что где-то в вакууме нвидиа более стабильнее. А интел платформа просто устаревшая, без будущего, ни о каком апгрейде через пару лет и говорить нет смысла. Так что да, сейчас только Ryzen.
PS. быстрый поиск дает точно такую же проблему как у была меня с Clair Obscure только уже у пользователя интела + нвидиа
https://steamcommunity.com/app/1903340/discussions/0/592895905593586136/
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 01-Дек-25 21:08 (спустя 10 часов, ред. 01-Дек-25 21:08)

скрытый текст
А по теме: были у меня и интел и нвидиа, не понимаю откуда у тебя такая железная уверенность, что с ними всегда все гладко. Ладно интел пропустим, вообще не припомню случаев когда именно проц был виноват в багах, а вот с нвидиа тоже бывает жопа. В любом случае, не хочу я брать 5070TI с ценой на $300 дороже чем 9070XТ, даже если поверить, что где-то в вакууме нвидиа более стабильнее. А интел платформа просто устаревшая, без будущего, ни о каком апгрейде через пару лет и говорить нет смысла. Так что да, сейчас только Ryzen.
PS. быстрый поиск дает точно такую же проблему как у была меня с Clair Obscure только уже у пользователя интела + нвидиа
https://steamcommunity.com/app/1903340/discussions/0/592895905593586136
Не уверенность, а года личного опыта, статистика.
С нвидия, на моей памяти, проблемы бывают только когда торопыги бегут обновлять драйвер, как только увидели новый с примечанием beta.
В вакууме может и одинаково, а вот по статистике вылетов игр, которые собирают статистику вылетов, ситуация однозначная.
Триста уе это конечно аргумент, но только если карта берётся для игр, и в среднем за месяц выходит по 3-4 часа игр на один день. И тоже не всё однозначно - с лучами красные слабее, с виртуальными кадрами слабее, ну и вишенка на торте - на 100Вт потребление выше. У меня основной пк на рендере круглые сутки, округлю до 20 часов по 100Вт в час (ну та разница). Это два кВт в сутки или 60 в месяц, или ~700 в год. Карта берётся года на три, то есть это ~2000 кВт. В Европе кВт стоит треть евро, и 2000 кВт будет равняться шестистам евро переплаты. И это при условии одной карты. А ведь есть люди, у которых трудятся и две, и три, и несколько машин.
То есть, при экономии 300 уе я переплачу 600 еу. Зачем?
(про даунвольтинг говорить не надо, потому что тогда и зелёную можно даунвольтнуть и получить паритет)
Что касается апгрейдов... эта тема, надуманная какими то фанатиками, которые бегут продавать старый процессор, если вышел новый. Вот я взял 12400ф три года назад. Зачем мне его менять? Уже есть ддр5, пси 5.0 и прочие "фишки", но мне оно зачем? Что мой процессор не тянет? К тому моменту как мне его не будет хватать, я могу или воткнуть 13700-14700, или просто сменю всю платформу. А апгрейд ради апгрейда, ради +5% фпс при моих задачах - это тупость тупенькая.
По сылке там ерунда какая-то. У пользователя видеокарта с 4гб видеопамяти
[Профиль]  [ЛС] 

pavel.beast.master

pavel.beast.master · 02-Дек-25 06:23 (спустя 9 часов)

Alcostoper писал(а):
88528631
скрытый текст
https://steamcommunity.com/app/1903340/discussions/0/592895905593586136
Не уверенность, а года личного опыта, статистика.
С нвидия, на моей памяти, проблемы бывают только когда торопыги бегут обновлять драйвер, как только увидели новый с примечанием beta.
В вакууме может и одинаково, а вот по статистике вылетов игр, которые собирают статистику вылетов, ситуация однозначная.
Триста уе это конечно аргумент, но только если карта берётся для игр, и в среднем за месяц выходит по 3-4 часа игр на один день. И тоже не всё однозначно - с лучами красные слабее, с виртуальными кадрами слабее, ну и вишенка на торте - на 100Вт потребление выше. У меня основной пк на рендере круглые сутки, округлю до 20 часов по 100Вт в час (ну та разница). Это два кВт в сутки или 60 в месяц, или ~700 в год. Карта берётся года на три, то есть это ~2000 кВт. В Европе кВт стоит треть евро, и 2000 кВт будет равняться шестистам евро переплаты. И это при условии одной карты. А ведь есть люди, у которых трудятся и две, и три, и несколько машин.
То есть, при экономии 300 уе я переплачу 600 еу. Зачем?
(про даунвольтинг говорить не надо, потому что тогда и зелёную можно даунвольтнуть и получить паритет)
Что касается апгрейдов... эта тема, надуманная какими то фанатиками, которые бегут продавать старый процессор, если вышел новый. Вот я взял 12400ф три года назад. Зачем мне его менять? Уже есть ддр5, пси 5.0 и прочие "фишки", но мне оно зачем? Что мой процессор не тянет? К тому моменту как мне его не будет хватать, я могу или воткнуть 13700-14700, или просто сменю всю платформу. А апгрейд ради апгрейда, ради +5% фпс при моих задачах - это тупость тупенькая.
По сылке там ерунда какая-то. У пользователя видеокарта с 4гб видеопамяти
По ссылке у юзера 4070TI , а про к-во памяти это хваленая нвидиа))
9070 без XT более энергоэфективна. Да хз, да сервис нужно платить. Если так считать каждую копейку, то далеко не уйдешь. Вот к примеру, как ты переходил с 100Вт видеокарты на 200+ ? За развлечения где-нибудь платишь? а зачем есть мороженное, а зачем ходить в кино, на каток, в ресторан - если дома дешевле сварить?)
Может холодильник отключить - на улице холодно, выставить все на балкон или просто за окно?
Расслабься, не стоит налетать на людей за их предпочтения, а в моем случае это вообще каприз не более ну и на цену соблазнился Asus prime 9070xt за $599 =)
И малость кто круглые сутки рендерит.
По поводу апгрейдов: через года 2-3 или ладно даже 5 лет, можно будет взять хороший проц, с интелом же такое не проканает - прийдется менять как минимум материнку
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 02-Дек-25 16:51 (спустя 10 часов, ред. 02-Дек-25 16:51)

Ничего не понятно
Это может быть китайский самопал.
9070 без XT более энергоэфективна
Ну так и 5070 без TI ещё более энергоэффективна. Ты думал, перед тем как ляпнуть эту глупость?
Если так считать каждую копейку, то далеко не уйдешь
Подожди, ты ж сам сказал, что экономия 300 уе, а теперь говоришь что это копейки. Если бы не считал копейки, то взял бы 5070ti, разве нет? У тебя диссонанс в аргументах.
Вот к примеру, как ты переходил с 100Вт видеокарты на 200+ ?
Я снова ничего не понял. Мои рабочие карты всегда потребляли 200+, начиная с gtx 580-680-780-1070ti, 2080, 4070
За развлечения где-нибудь платишь? а зачем есть мороженное, а зачем ходить в кино, на каток, в ресторан - если дома дешевле сварить?)
ты дурачок?
У развлечений фиксированная цена. А у видеокарт есть выбор. Ты выбрал карту из-за экономии, как ты же говоришь - копеек. А если бы делал упор на развлечения, то не брал бы карту, которая в два раза слабее в играх с новыми эффектами трассировки. Ты же для игр брал? Так где у тебя карта для игр?
Расслабься, не стоит налетать на людей за их предпочтения, а в моем случае это вообще каприз не более ну и на цену соблазнился Asus prime 9070xt за $599 =)
Причём тут предпочтения? В твоей карте нет CUDA, твоя карта элементарно не откроет одну из моих инженерных программ, твоя карта жрёт много, выхлопа мало. А цена её, с учётом выслуги лет, увеличивается на те самые сэкономленные, как ты говоришь, копейки.
Тут элементарная математика, а ты взял карту не из рациональности, а из-за экономии копеек, не из-за развлечений, а из-за того, что у тебя банально не хватало копеек.
Ты если пытаешься подколки собеседнику писать, то учитывай, что тебя могут подколоть жёстче.
И малость кто круглые сутки рендерит
Зависит от сферы деятельности, и уж точно не тебе утверждать о том, мало кто или много кто. У тебя не те знания.
На десяток геймеров с 4060-5060 приходится 2-3 проффессонала с тандемом из двух-трёх 5080.
А если опираться на долю рынка nvidia, то амд вообще не для игр.
По поводу апгрейдов: через года 2-3 или ладно даже 5 лет, можно будет взять хороший проц, с интелом же такое не проканает - прийдется менять как минимум материнку
Отмотай время назад. Ты сидел на каком то железе, скорей всего на райзене с ддр4. Ты там думал, что в будущем всего лишь поменяешь процессор, но вышла ддр5, пси 5 и твои планы рухнули, и ты пошёл и продал старую платформу и купил новую. Но где-то по пути ты продавал старый процессор и бежал за новым, переплачивая за +2-5% (с райзена 1700 на 2700 или типа того). А пользователь интела просто продал целиком старую платформу и купил новую на те же пять лет. При продаже старого интела (всего системника) и покупки нового в среднем сегменте доплата составляет ~500уе (корпус, материнка, процессор, старая видеокарта, оперативная память, бп). То есть, это те самые копейки, которые я банально наэкономлю даже не за пять, а за три года, если за место 9070XT куплю 5070ti. Матетматика.
Люди, которым ПК в первую очередь нужно для работы, не думают какими-то фанатскими рамками про "потом можно будет заменить/докупить". Они берут на здесь и сейчас, а когда не хватает - меняют всю платформу целиком. Это рациональные и продуманные расходы. Ни одна фирма не мыслит как ты, и не бежит продавать старые райзены чтобы купить новые, но зато в ту же материнскую плату. Это идиотизм. А если скажешь, что между обычным пользователем и фирмой большая разница, то тогда возьми калькулятор и покажи мне цифры. И это без упоминания CUDA ядер, и того, что на амд попросту не заводятся многие рабочие программы.
Я тебя в предыдущих комментариях не подначивал. Хочешь, мысли себе с прогнозом на будущий апгрейд - это твоё дело. Но тогда страдай в играх, для которых ты вроде бы и взял 9070xt. У тебя проблемы в играх есть, а у меня нет - кто прав с выбором сборки?
А у меня тем временем даже на второй машине игра пройдена без единого вылета, а это вообще мультимедия платформа с уровнем первых хасвелов и затычкой в ней же.
[Профиль]  [ЛС] 

Gonnakillers

Стаж: 7 лет

Gonnakillers · 03-Дек-25 22:29 (спустя 1 день 5 часов)

OverLord127 писал(а):
88475066
Violators Violence писал(а):
88474300Проходил и решил поиграть снова, но какую качать - портабл или gog?
Версия: 1.4.0 (84973) - эта
Версия: 57661 (Build 19387347) - портабл
числа сильно расходятся, чтоб понять, что новее и бодрее
Походу тут в описании раздачи звездеж с версией. Установил, в игре показывает 57874. То есть немножко новее, чем портбл лежит. Откуда взялось 1.4.0 (84973) - без понятия
И там и тут патч 1.4.0 https://steamcommunity.com/games/1903340/announcements/detail/499454457318211677
Версии в игре могут отличаться, но все основные изменения те же.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel.beast.master

pavel.beast.master · 04-Дек-25 07:21 (спустя 8 часов, ред. 04-Дек-25 07:21)

Alcostoper писал(а):
88531404Ничего не понятно
Это может быть китайский самопал.
9070 без XT более энергоэфективна
Ну так и 5070 без TI ещё более энергоэффективна. Ты думал, перед тем как ляпнуть эту глупость?
Если так считать каждую копейку, то далеко не уйдешь
Подожди, ты ж сам сказал, что экономия 300 уе, а теперь говоришь что это копейки. Если бы не считал копейки, то взял бы 5070ti, разве нет? У тебя диссонанс в аргументах.
Вот к примеру, как ты переходил с 100Вт видеокарты на 200+ ?
Я снова ничего не понял. Мои рабочие карты всегда потребляли 200+, начиная с gtx 580-680-780-1070ti, 2080, 4070
За развлечения где-нибудь платишь? а зачем есть мороженное, а зачем ходить в кино, на каток, в ресторан - если дома дешевле сварить?)
ты дурачок?
У развлечений фиксированная цена. А у видеокарт есть выбор. Ты выбрал карту из-за экономии, как ты же говоришь - копеек. А если бы делал упор на развлечения, то не брал бы карту, которая в два раза слабее в играх с новыми эффектами трассировки. Ты же для игр брал? Так где у тебя карта для игр?
Причём тут предпочтения? В твоей карте нет CUDA, твоя карта элементарно не откроет одну из моих инженерных программ, твоя карта жрёт много, выхлопа мало. А цена её, с учётом выслуги лет, увеличивается на те самые сэкономленные, как ты говоришь, копейки.
Тут элементарная математика, а ты взял карту не из рациональности, а из-за экономии копеек, не из-за развлечений, а из-за того, что у тебя банально не хватало копеек.
Ты если пытаешься подколки собеседнику писать, то учитывай, что тебя могут подколоть жёстче.
И малость кто круглые сутки рендерит
Зависит от сферы деятельности, и уж точно не тебе утверждать о том, мало кто или много кто. У тебя не те знания.
На десяток геймеров с 4060-5060 приходится 2-3 проффессонала с тандемом из двух-трёх 5080.
А если опираться на долю рынка nvidia, то амд вообще не для игр.
Отмотай время назад. Ты сидел на каком то железе, скорей всего на райзене с ддр4. Ты там думал, что в будущем всего лишь поменяешь процессор, но вышла ддр5, пси 5 и твои планы рухнули, и ты пошёл и продал старую платформу и купил новую. Но где-то по пути ты продавал старый процессор и бежал за новым, переплачивая за +2-5% (с райзена 1700 на 2700 или типа того). А пользователь интела просто продал целиком старую платформу и купил новую на те же пять лет. При продаже старого интела (всего системника) и покупки нового в среднем сегменте доплата составляет ~500уе (корпус, материнка, процессор, старая видеокарта, оперативная память, бп). То есть, это те самые копейки, которые я банально наэкономлю даже не за пять, а за три года, если за место 9070XT куплю 5070ti. Матетматика.
Люди, которым ПК в первую очередь нужно для работы, не думают какими-то фанатскими рамками про "потом можно будет заменить/докупить". Они берут на здесь и сейчас, а когда не хватает - меняют всю платформу целиком. Это рациональные и продуманные расходы. Ни одна фирма не мыслит как ты, и не бежит продавать старые райзены чтобы купить новые, но зато в ту же материнскую плату. Это идиотизм. А если скажешь, что между обычным пользователем и фирмой большая разница, то тогда возьми калькулятор и покажи мне цифры. И это без упоминания CUDA ядер, и того, что на амд попросту не заводятся многие рабочие программы.
Я тебя в предыдущих комментариях не подначивал. Хочешь, мысли себе с прогнозом на будущий апгрейд - это твоё дело. Но тогда страдай в играх, для которых ты вроде бы и взял 9070xt. У тебя проблемы в играх есть, а у меня нет - кто прав с выбором сборки?
А у меня тем временем даже на второй машине игра пройдена без единого вылета, а это вообще мультимедия платформа с уровнем первых хасвелов и затычкой в ней же.
То не китайский самопал, в одной игре у него показывалось 4Гб, в другой - все 12 ))
9070 non XT более энергоэфективна чем 5070, правда, не во всех играх, но в большенстве
gamesnexus тестирует
А теперь про электричество
даже если учесть что я играю 10 часов каждый Божий день и все эти 10 часов видюха впирается в упор в моей карте макс = 330В.
5070TI сколько брать?) 300В? Хотя вижу есть карты с макс потреблением значительно выше -> 5070Ti VANGUARD = 432B
Код:

$5070ti = 300
$9070xt = 330
$часов_в_день = 10
$дней_в_году = 365
$energy_5070ti_кВт = ($5070ti / 1000) * $часов_в_день * $дней_в_году
$energy_9070xt_кВт = ($9070xt / 1000) * $часов_в_день * $дней_в_году
Потребление энергии
RTX 5070 Ti за год: 1095 кВт
RX 9070 XT за год: 1204.5 кВт
Разница: -109.5 кВт
110 KW примерно $20, да пусть будет даже разница будет $50, чтоб наверника, каким боком я сэкономлю даже за три года?)
И видюха не использует постоянно потолок мощности, даже тот же Clair Obscure питание только переходах между зонами и в боях повышается, а так просто бегать по миру питание 100-200ВТ. Я к тому что разница в энергии будет даже меньше. И это только пример на Clair Obscure, есть куча игр, которые тянут до 200В в целом.
А платить $300 здесь и сейчас, тогда как "экономия" прийдет через N лет. Через лет 5 я уже буду с другой видюхой или вовсе не буду особо играть =)
Если тебе позарез нужны CUDA совсем другой вопрос, хотя даже так есть решения. Я особо не в теме, но вижу есть ZLUDA или SCALE, ROCm для cuda на амд.
Но опять же, зачем влазить и учить других, я спросил есть ли вылеты у других пользователей, а ты начал назидать и уже дошел до CUDA cores. Если ты действительно опытен, должен бы понимать, что на вылеты влияет множество факторов. установленный софт, софт, который запущен вместе с игрой, дрова и тп.
Держу пари, что ты с детства в паре с Интел и Нвидиа, - и это асолютно нормально, у меня тоже не раз были синие и зеленые, тем не менее зачем гнуть свою линию. Чесн, складывается ощущение, что ты хотел повыпендриваться то ли своей занятостью то ли еще чем то и поучить других.
Кароч на этом разговорон закончен, я больше не буду отвечать, останемся в мире и при своих мнениях )) Тем не менее спасибо за разговор, было интересно! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 04-Дек-25 20:08 (спустя 12 часов, ред. 04-Дек-25 20:08)

9070 non XT более энергоэфективна чем 5070, правда, не во всех играх, но в большенстве
А 5050 ещё экономичней, а 3050 ещё экономичней, а 730 ещё более экономичней, а есть ещё встройка.
Демагог, не меняй тему на выгодную тебе. Если у тебя 9070XT и взял ты её за место 5070ti, то и говорить будем о них.
каким боком я сэкономлю даже за три года?)
Проблема глупых людей в том, что они даже не понимают свою глупость.
Разница в 100Вт бралась между картами, и если брать ту, что потребляет больше, то эти 100Вт ты и перемножаешь на часы/месяцы/годы, а полученное число умножаешь на цену за кВт.
Среднее потребление обычных версий 5070ti потребляет 230-240Вт. Среднее потребление 9070XT 330-350Вт. 330-230=100.
Я тебе выше всё расписал, а ты выдумал какую-то свою "уникальную таблицу". Если ты берёшь сверхпиковое потребление отдельных версий для одной карты, то для честности сравнения должен сделать тоже самое и для 9070XT. А у неё пиковое у некоторых версий 600Вт. Так что или честное сравнение, или дуй в дудку.
И видюха не использует постоянно потолок мощности
А ещё ты не каждый день играешь, но я это всё затрагивал в предыдущем комментарии
Держу пари, что ты с детства в паре с Интел и Нвидиа
Своё воображение оставь при себе.
Ты сэкономил, потому что не хватило, а потом говоришь, что не надо экономить. Твоя тупость выше всяких похвал.
Кароч на этом разговорон закончен, я больше не буду отвечать, останемся в мире и при своих мнениях ))
Ты мне "Геральта" с юа оверклокеров напоминаешь - "всрусь, но продолжу доказывать"
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

hohmahohma

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hohmahohma · 12-Дек-25 09:05 (спустя 7 дней)

Alcostoper писал(а):
Удачи
А ты мне напоминаешь половину аудитории ру оверов, которые только фанатством бы на форуме и занимались, если бы не модераторы.
Вместо обсуждения проблем игры или раздачи, строчишь полотна фанатской дичи.
[Профиль]  [ЛС] 

Erraizer

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Erraizer · 12-Дек-25 19:54 (спустя 10 часов)

Будет ли обновление Thank You update?
[Профиль]  [ЛС] 

cetadel

Стаж: 15 лет 1 месяц

cetadel · 12-Дек-25 23:52 (спустя 3 часа)

автору спасибо, хочу испытать как на стимдеке работает, но смотря на раздаче, походу и покупать не буду =)))) спасибо за труд, надеюсь все полетит. С наступающим всех! автора обнял!
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕтрактор

Стаж: 10 лет 10 месяцев

ДЕтрактор · 13-Дек-25 15:46 (спустя 15 часов)

DLC c Verso's Draft добавлено?
[Профиль]  [ЛС] 

ashibka

ashibka · 13-Дек-25 23:42 (спустя 7 часов)

Выложите также патч 1.5, пожалуйста, чтобы можно было обновиться с 1.4
[Профиль]  [ЛС] 

RomaGarder

Стаж: 6 лет 1 месяц

RomaGarder · 16-Дек-25 14:58 (спустя 2 дня 15 часов)

очень ждём новое DLC
[Профиль]  [ЛС] 

Valklar

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Valklar · 17-Дек-25 18:12 (спустя 1 день 3 часа)

ashibka писал(а):
88576509Выложите также патч 1.5, пожалуйста, чтобы можно было обновиться с 1.4
присоединяюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Alcostoper

Alcostoper · 19-Дек-25 00:23 (спустя 1 день 6 часов)

hohmahohma писал(а):
А ты мне напоминаешь
А я тебя ни о чём не спрашивал, в диалоге с тобой не участвовал. Держи своё мнение при себе.
hohmahohma писал(а):
Вместо обсуждения проблем игры или раздачи, строчишь полотна фанатской дичи.
Которые доказывают, что в игре и раздаче НЕТ проблем, будь то дешёвая или дорогая сборка, если она собрана не на "коленке" в погоне за "долгоживущим сокетом".
А движок и его "прожорливость" обсуждалась везде и потому нет смысла упоминать. Но игродел смог хоть как-то оптимизировать.
[Профиль]  [ЛС] 

samwisetor

Стаж: 6 лет

samwisetor · 19-Дек-25 20:52 (спустя 20 часов)

патч 1.5 будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error