|
|
|
gambit_madmax
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
gambit_madmax ·
19-Дек-25 16:01
(1 день 6 часов назад)
Когда ожидать нормальный UHD ?
|
|
|
|
Overjay
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
Overjay ·
19-Дек-25 20:55
(спустя 4 часа, ред. 19-Дек-25 20:55)
TwistedTyrant писал(а):
как с милицией и полицией, чисто из-за латиницы? На иностранный манер сделать?
Оффтоп, но милиция и полиция тупо разные понятия. Милиция это вооруженное ополчение. Полиция это орган правопорядка. То что в совке не понимали слов, которые они заимствовали из других языков - не новость. Более "живой" пример этого - "ноу-хау". На пост советском пространстве это означает "нововведение" или же "инновация" благодаря старым пердунам-начальникам, которые принимали иностранные технологии или практики и чето мычали на камеру. А в оригинале, на английском языке - "know-how" = "знаю как сделать", тоесть НАВЫК!
А по теме -- английскую дорожку планируете добавить? Спасибо.
|
|
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1455
|
TwistedTyrant ·
20-Дек-25 01:19
(спустя 4 часа)
Overjay
Когда этот закон принимался, я в гугле набрал: "милиция полиция разница". В первой же ссылке было, что милиция защищает людей, а полиция - власть от людей. Понимай как хочешь..
|
|
|
|
омикрон
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 474
|
омикрон ·
20-Дек-25 03:45
(спустя 2 часа 25 мин.)
Overjay писал(а):
88598911
TwistedTyrant писал(а):
как с милицией и полицией, чисто из-за латиницы? На иностранный манер сделать?
Оффтоп, но милиция и полиция тупо разные понятия. Милиция это вооруженное ополчение. Полиция это орган правопорядка. То что в совке не понимали слов, которые
Приятель, а ты знаешь, что например, английское слово "найс" несколько веков назад означало не "милый", как сейчас, а "глупый"? Или что русское слово "задница" тысячу лет назад означало "наследство"? Языки меняются с течением времени, меняется порой и значение слов, что своих, что заимствованных. Так вот милиция после революции в России и стала означать то, что раньше означала полиция - потому что еще до "совка" при временном правительстве была создана милиция. Которая, видимо, должна была быть "народной" "в отличие от".
|
|
|
|
reacknowledged_fox
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
reacknowledged_fox ·
20-Дек-25 08:43
(спустя 4 часа)
омикрон
«народная» милиция, звучит как бэтменский джокер
|
|
|
|
gambit_madmax
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
gambit_madmax ·
20-Дек-25 12:39
(спустя 3 часа)
при СССР были народные дружины ДНД, это поздний аналог исходой милиции. изначально милиция это народ, помогающий правопорядку. в отсутствии полиции, то есть городской стражи, этим словом был назван её аналог, чисто из политическо-идеологических целей, а по функциям полный аналог. от того лет 15 назад 2 буквы "ми" поменяли на "по" и ничего не изменилось. p.s. так чё там с релизом в 4K, кто-нибудь слышал про даты?
этот из раздачи больше похож на апскейл.
|
|
|
|
reacknowledged_fox
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
reacknowledged_fox ·
20-Дек-25 13:49
(спустя 1 час 10 мин.)
gambit_madmax
да все вкурсе, что это militia которая призывается в городском холле, через «Зов Локтей»
скрытый текст
The workers of the Human Alliance can be converted into Militia when the need arises. You can transform Peasants individually by clicking on the Call to Arms icon on each Peasant's command card or convert them en masse by ringing the Call to Arms bell at your Town Hall. Peasants will then rally to the Town Hall, where they don armor and wield axes to fight invaders. After a set amount of time, Militia will revert back to Peasants, or you can prematurely end their military tenure at the Town Hall with the Back to Work bell.
хочу тоже в 4K
у тебя уже появился 4К монитор?
|
|
|
|
ShevalierAlex
 Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 67
|
ShevalierAlex ·
20-Дек-25 14:21
(спустя 31 мин.)
marcks писал(а):
88504489прочитал описание - а живых людей в этом кино совсем нет?
В названии имеется в виду не планета, где никого нет живого, а очень опасная планета. Еще такая есть у Гарри Гаррисона, в его фантастической книге "Билл - герой Галактики".
|
|
|
|
Gabriel Gray_
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Gabriel Gray_ ·
20-Дек-25 14:27
(спустя 5 мин.)
У фильма есть два серьёзных недостатка, которые, к сожалению, делают его слабым и проходным. Первый: общий тон фильма сместился от мрачности и напряжения к стилю типичных фильмов-комиксов. Со всеми вытекающими из этого последствиями, т.е. с неуместными шутками, с забавными милыми зверушками - сайд-киками и т.п. Это как снять фильм про Фредди Крюгера в жанре блокбастера Марвел, т.е. такое кино может даже соберёт денег и многим понравится, но это не тот персонаж, которого нужно помещать в такой жанр и стиль повествования, ибо теряется его суть. Вот и тут потерян весь флёр Хищника, как загадочного охотника. Второй недостаток - хищник очеловечен. Режиссер совершенно не врубился, про какого персонажа он снимает фильм. Вместо инопланетянина, которой лишь отдаленно похож повадками, мыслями и действиями на человека - теперь у нас просто мужик в костюме (именно по ощущению). Он двигается, как человек, он шутит, как человек, он ведёт себя, как человек и т.п. Это полный провал, такое просто неуместно. Теперь это просто очередной тупой подросток с человеческой мотивацией, который хочет, чтобы "папаша его любил", плаки-плаки и бла-бла-бла. Цензурных слов у меня нет тут. У фильма есть и плюсы - он довольно неплохо снят и бодро смонтирован, да и Эль Фанинг - милаха. С натяжкой можно поставить этому фильму 6/10. Продолжения в таком же стиле я видеть бы не хотел. За раздачу - спасибо!
|
|
|
|
klang2009
 Стаж: 16 лет Сообщений: 393
|
klang2009 ·
20-Дек-25 15:20
(спустя 52 мин.)
Gabriel Gray_ писал(а):
88601542Второй недостаток - хищник очеловечен.
Именно! Ему дали человеческие эмоции. Хотя у хищника (например, волка, которым он себя называет) есть только инстинкты.
|
|
|
|
bobbinsmillie
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 34
|
bobbinsmillie ·
20-Дек-25 15:34
(спустя 14 мин., ред. 20-Дек-25 15:34)
ээээ давайте релиз с ориг дорогой, уже январь почти!
не успела сходить в кино суки убрали быстро!
Gabriel Gray_ писал(а):
88601542У фильма есть два серьёзных недостатка, которые, к сожалению, делают его слабым и проходным. Первый: общий тон фильма сместился от мрачности и напряжения к стилю типичных фильмов-комиксов. Со всеми вытекающими из этого последствиями, т.е. с неуместными шутками, с забавными милыми зверушками - сайд-киками и т.п. Это как снять фильм про Фредди Крюгера в жанре блокбастера Марвел, т.е. такое кино может даже соберёт денег и многим понравится, но это не тот персонаж, которого нужно помещать в такой жанр и стиль повествования, ибо теряется его суть. Вот и тут потерян весь флёр Хищника, как загадочного охотника. Второй недостаток - хищник очеловечен. Режиссер совершенно не врубился, про какого персонажа он снимает фильм. Вместо инопланетянина, которой лишь отдаленно похож повадками, мыслями и действиями на человека - теперь у нас просто мужик в костюме (именно по ощущению). Он двигается, как человек, он шутит, как человек, он ведёт себя, как человек и т.п. Это полный провал, такое просто неуместно. Теперь это просто очередной тупой подросток с человеческой мотивацией, который хочет, чтобы "папаша его любил", плаки-плаки и бла-бла-бла. Цензурных слов у меня нет тут. У фильма есть и плюсы - он довольно неплохо снят и бодро смонтирован, да и Эль Фанинг - милаха. С натяжкой можно поставить этому фильму 6/10. Продолжения в таком же стиле я видеть бы не хотел. За раздачу - спасибо!
поэтому и хорошо что такие дущнилы как ты в кино не работают
|
|
|
|
Gabriel Gray_
|
Gabriel Gray_ ·
20-Дек-25 16:10
(спустя 35 мин.)
bobbinsmillie писал(а):
поэтому и хорошо что такие дущнилы как ты в кино не работают
А ещё очень хорошо, что до сих пор сохранились наивные люди, которые пассаж по типу "ты душнила" искренне в своём воображении считают легитимным контраргументом на подробное и обоснованное описание неприятной /непонятной им точки зрения, а не просто скучной и манипулятивной попыткой сместить фокус со своей некомпетентности и невозможности противопоставить что-то в поле фактического дискурса.
|
|
|
|
Ichy87
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Ichy87 ·
20-Дек-25 18:42
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Дек-25 18:42)
Gabriel Gray_ писал(а):
на подробное и обоснованное описание неприятной /непонятной им точки зрения.
Хз, все твои "аргументы" это вкусовщина чистой воды. Тебе не нравится тон, или то что автор сделал хищника более понятным зрителю, а кому-то нравится.
Поэтому попытки из этого состряпать ещё и какое-то интелектуальное превосходство смотрятся, как минимум, забавными.
|
|
|
|
Gabriel Gray_
|
Gabriel Gray_ ·
20-Дек-25 19:33
(спустя 50 мин., ред. 20-Дек-25 20:22)
Ichy87 писал(а):
88602526
Gabriel Gray_ писал(а):
на подробное и обоснованное описание неприятной /непонятной им точки зрения.
Хз, все твои "аргументы" это вкусовщина чистой воды. Тебе не нравится тон, или то что автор сделал хищника более понятным зрителю, а кому-то нравится.
Поэтому попытки из этого состряпать ещё и какое-то интелектуальное превосходство смотрятся, как минимум, забавными.
Не поверишь, но мои, твои и чьи-либо вообще, как зрителя, аргументы по поводу фильмов и являются вкусовщиной чистой воды. В этом и заключается смысл высказываний о продуктах творчества, обмен мнениями. Говоря про впечатление о фильме, я не ставлю целью кого-то переубедить, я привожу обоснования о том, почему лично я считаю так, а не как-то иначе. А будет ли кто-то со мной по итогу согласен или нет, это не имеет значения. Но в этом и разница - моя вкусовщина аргументирована. Понимаешь? Т.е. если кто-то не согласен со мной, имеет другое мнение и хочет конкретно мне возразить, то было бы круто увидеть от этого человека хоть какие-то контраргументы (даже в рамках его вкусовщины), а не просто односложные выкрики с ярлыками, как в детском саду, типа "хаха ты лох", "фильм крутой1111", "ты дущный" или "фильм атстой" и т.п. Да, человек не обязан этого делать, мы, к сожалению, в Интернете, тут можно просто прибежать, навешать ярлыков и убежать. Но в таком случае и я не обязан оставлять подобные выкрики без внимания, т.е. могу оставить, а могу - и нет. Именно на это я и указал. А если тебе померещились в моём комментарии забавные "попытки из этого состряпать ещё и какое-то интелектуальное превосходство", то мне в твоём ответе тоже что-то померещилось, но пусть это будет "вкусовщина чистой воды", так что всё в порядке.
|
|
|
|
Ichy87
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Ichy87 ·
20-Дек-25 20:17
(спустя 44 мин.)
Gabriel Gray_ писал(а):
Не поверишь, но мои, твои и чьи-либо вообще, как зрителя, аргументы по поводу фильмов и являются вкусовщиной чистой воды. В этом и заключается смысл высказываний о продуктах творчества, обмен мнениями. Говоря про впечатление о фильме, я не ставлю целью кого-то переубедить, я привожу обоснования о том, почему лично я считаю так, а не как-то иначе. А будет ли кто-то со мной по итогу согласен или нет, это не имеет значения. Но в этом и разница - моя вкусовщина аргументирована. Понимаешь? Т.е. если кто-то не согласен со мной, имеет другое мнение и хочет конкретно мне возразить, то было бы круто увидеть от этого человека хоть какие-то контраргументы (даже в рамках его вкусовщины), а не просто односложные выкрики с ярлыками, как в детском саду, типа "хаха ты лох", "фильм крутой1111", "ты дущный" или "фильм атстой" и т.п. Да, человек не обязан этого делать, мы, к сожалению, в Интернете, тут можно просто прибежать, навешать ярлыков и убежать. Но в таком случае и я не обязан оставлять подобные выкрики без внимания, т.е. могу оставить, а могу - и нет. Именно на это я и указал.
Эм, нет. Есть вкусовщина, а есть объективные моменты. Например, графика во Флеше (23 года) объективно плохая. Или например сюжет в сериале по Фолауту - дырявый.
Вкусовщина не может быть аргументирована - это просто.. фломастеры. Вот нравится тебе красный и ты можешь хоть докторскую написать на эту тему.
Но "легитимным" подобное не является. И аргументом не является.
Gabriel Gray_ писал(а):
А если тебе померещились в моём комментарии забавные "попытки из этого состряпать ещё и какое-то интелектуальное превосходство", то мне в твоём ответе также успешно померещилась "вкусовщина чистой воды", так что всё в порядке.
...невозможности противопоставить что-то в поле фактического дискурса...
Не показалось. Люди так не общаются. Если только не хотят.
Gabriel Gray_ писал(а):
состряпать ещё и какое-то интелектуальное превосходство
Не, рили, я в начале решил, что твой пост - это такой тонкий троллинг, но потом почитал твои комменты и понял, что нет.
Ты серьезно веришь в то, что пишешь.
Что забавней втройне.
|
|
|
|
омикрон
|
омикрон ·
20-Дек-25 21:01
(спустя 44 мин.)
reacknowledged_fox писал(а):
88600370омикрон
«народная» милиция, звучит как бэтменский джокер
"Народная милиция" происходит от того, что "революцию устраивает народ".
|
|
|
|
Gabriel Gray_
|
Gabriel Gray_ ·
20-Дек-25 21:03
(спустя 1 мин.)
Ichy87 писал(а):
88603078Эм, нет. Есть вкусовщина, а есть объективные моменты. Например, графика во Флеше (23 года) объективно плохая. Или например сюжет в сериале по Фолауту - дырявый.
Вкусовщина не может быть аргументирована - это просто.. фломастеры. Вот нравится тебе красный и ты можешь хоть докторскую написать на эту тему.
Но "легитимным" подобное не является. И аргументом не является.
Эм, да. Вот мои друзья смотрели "Флэша" и никаких вопросов к графике они не имели. Они обычные среднестатистические зрители. Графика плоха для тех, кто находится в индустрии или для некоторых прошаренных зрителей. Так что твой "аргумент" пролетает мимо. Чтобы оценить графику, сценарий и прочие вещи, нужно иметь определенный уровень погружения в тему или насмотренность и т.п. У нас люди ходят толпами на "Елки" и "Чебурашку" и для них это хорошие фильмы с хорошей графикой, у них нет к этому вопросов. Иди, расскажи им, что это плохие фильмы с плохой графикой, они обязательно послушают, поверят твоим "доводам" и поменяют своё мнение "необъективное" на твоё "объективное".
Ichy87 писал(а):
88603078Не показалось. Люди так не общаются. Если только не хотят.
Какие люди? Люди из твоего окружения? Они сейчас с тобой в одной комнате? А люди из моего окружения так общаются, и что теперь делать будем? Я срочно должен опять поменять своё "неправильное" мнение на твоё "правильное"? У тебя прям какой-то пунктик на этот счёт.
Ichy87 писал(а):
88603078Не, рили, я в начале решил, что твой пост - это такой тонкий троллинг, но потом почитал твои комменты и понял, что нет.
Ты серьезно веришь в то, что пишешь.
Что забавней втройне.
Да пусть будет забавней хоть на целый порядок, дружище) Я тогда тем более очень рад, что мои комменты доставляют тебя столько радости, перечитывай их почаще, я тоже постараюсь писать их чаще. Разумеется, я серьёзно верю в то, что пишу, в этом и есть смысл аргументированного мнения. Надеюсь, что и ты когда-нибудь поверишь в то, что ты пишешь, хотя бы раз в жизни для разнообразия. Вот тогда увидишь наконец, что твоё (как и моё, и чьё-либо другое) мнение не имеет ни для какого абсолютно никакой ценности, кроме тебя самого, а объективности в нём ни больше, чем хоррора в этом новом Хищнике.
|
|
|
|
омикрон
|
омикрон ·
20-Дек-25 21:15
(спустя 12 мин., ред. 20-Дек-25 21:15)
gambit_madmax писал(а):
от того лет 15 назад 2 буквы "ми" поменяли на "по" и ничего не изменилось.
А если ничего не изменилось - то зачем было менять?  Только чтобы граммарнаци потрафить?  Потому что одна только замена всех надписей и табличек - она уже денег стоит. 
Смешно, что даже правительство только такой "аргумент" от граммарнаци и смогло привести в пользу отмены - мол, меняем название, потому что милиция имеет другое значение.
ShevalierAlex писал(а):
88601524
marcks писал(а):
88504489прочитал описание - а живых людей в этом кино совсем нет?
В названии имеется в виду не планета, где никого нет живого, а очень опасная планета.
Но живых людей там действительно НЕТ. И даже мертвых нет. Только Хищники и роботы - и те, и другие - псевдолюди.
Gabriel Gray_ писал(а):
Это как снять фильм про Фредди Крюгера в жанре блокбастера Марвел
Блин, а ведь это - потрясающая идея!!
klang2009 писал(а):
88601750
Gabriel Gray_ писал(а):
88601542Второй недостаток - хищник очеловечен.
Именно! Ему дали человеческие эмоции. Хотя у хищника (например, волка, которым он себя называет) есть только инстинкты.
Простите, но на одних инстинктах космические корабли и прочие технологии использовать не получится (не говорю - создавать - так как создавать-то для них могли другие).
|
|
|
|
Gurgenium
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Gurgenium ·
20-Дек-25 21:19
(спустя 3 мин.)
Хороший весёлый боевичёк. Из минусов, подростковая концовка в стиле "Стражей галактики" и мораль уровня "Дружба это магия". При всём этом, после просмотра остались приятные впечатления и я опечален слабыми сборами и вероятным невыходом сиквела.
Первый фильм с Эль Фанинг, который я посмотрел. Оказывается, она неплохая актриса. По сути, Элечка тащит весь фильм. Будь на её месте, например, актрисы из "Терминатор: Тёмные судьбы" фильм получился бы слабее.
Хищник слишком похож на человека и, наверно, эта история лучше бы воспринималась в рамках новой франшизы, где яуджа можно было заменить на условных дженерик брутальных пришельцев. Вот только в этом случае фильм собрал бы ещё меньше.
|
|
|
|
омикрон
|
омикрон ·
20-Дек-25 21:25
(спустя 6 мин., ред. 20-Дек-25 21:25)
Ichy87 писал(а):
Эм, нет. Есть вкусовщина, а есть объективные моменты. Например, графика во Флеше (23 года) объективно плохая.
Я ничего "плохого" в ней не заметил - графика, как графика. Значит, ваше мнение об ее плохости - не объективно, а вкусовщина.
|
|
|
|